Как приготовить напиток из граната

  • кулинария (21637)
  • кулинарная книга (216)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
  • Все (183)

3 рецепта напитков из граната.



С ЭТИМИ НАПИТКАМИ ЗИМОЙ ВЫ НЕ ЗАБОЛЕЕТЕ!

Гранат укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.
1. Горячий напиток с гранатом и кардамоном.
1 гранат, 3 коробочки кардамона, 1 лимон, 1 л воды, 5 ст. л. меда, 4 зеленых яблока.
- Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.
- Кипятить 3-4 мин. Снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока.

2. Напиток с клюквой и гранатом.
Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и не газированную минеральную или ключевую воду.
1 литр минеральной воды, 200 г клюквы, 1 гранат, сахар или мед по вкусу
- Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опустить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожу-
ры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вся вода.
- Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать
сок. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.

3. Напиток из граната.
Гранат 1 шт., соль 1 щепотка, зира 1 щепотка, мед 1 ч. л.
- Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4-6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.
Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.
- Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в
коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.

Если вы хотите приготовить напиток из гранатового сока, то получить его можно при помощи обычной соковыжималки. Или воспользоваться блендером. Для этого надо сложить гранатовые зерна в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока не появится сок. Только надо помнить, что нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как при этом в гранатовом соке появляется горький вкус.

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .


легко


легко

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом


легко


легко


легко


легко

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната .


Гранат – королевский фрукт!

Раньше люди варили напиток из граната. Он считался полезным фруктом, который может помочь при многих заболеваниях. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать гранат, на что обратить внимание, а также поделимся рецептом приготовления целебного напитка.


Как выбрать фрукт?

Первое, на что стоит обратить внимание, — так это на оболочку. Она не должна быть идеально гладкой, желательно, чтобы ее облегали небольшие зернышки. Кожа граната – твердая, цельная, неповрежденная, сухая. Предпочтение стоит отдать среднему размеру граната.


Как приготовить сухую кожу граната?

На одну часть сухих корок понадобится 20 частей кипящей воды. Далее:

  1. Возьмите стеклянную посуду (желательно глубокую), положите в нее примерно 10-15 гр. сушеной кожуры. Вылейте в содержимое стакан кипящей воды и доведите до закипания.
  2. После этого отвар стоит накрыть крышкой, и поставить на подоконник – путь напиток отстаивается в течение тридцати минут.

Спустя отведенное время напиток готов к употреблению. При каких заболеваниях он может помочь?


Расстройство кишечника

Диарея – ужасное заболевание, согласитесь. Особенно неприятно испытывать ее где-то в дороге. Если вы страдаете подобным недугом, то стакан свежеприготовленного настоя отлично вас выручит в трудной ситуации. Перед выходом на улицу выпейте половину стакана отвара, и уже через 20 минут вам значительно станет легче. Пейте отвар из граната в течение недели. Если по истечении этого промежутка времени вам не становится лучше, то необходимо обратиться в больницу и сдать соответствующие анализы.


Воспалительные процессы

Отвар из кожуры граната может помочь и при воспалительных процессах пищеварительной системы. Обратите внимание: употреблять напиток нужно только после консультации с лечащим врачом, так как могут возникнуть патологии.

Принимать напиток нужно следующим образом: четыре раза в день (по 250 мл каждый прием). В первый раз – сразу после пробуждения. Второй – перед обедом, третий – перед ужином, четвертый – перед сном. Употреблять отвар следует через день, чтобы дать организму отдохнуть. Попробуйте пить напиток в течение 2-3 недель и затем понаблюдайте за результатами. Если вам стало лучше – отлично, продолжайте принимать отвар до полного выздоровления. Примечание: ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки, иначе весь процесс пойдет насмарку, поэтому откажитесь от этой пагубной привычки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гранат 1 шт.
  • вода 1 л.
  • сахар 3-6 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный рецепт приготовления напитка из граната в домашних условиях. В плодах граната содержится множество витаминов, которые нужны детям, да и не только детям.

Гранат помыть и почистить. В кастрюлю налить воду добавить сахар и высыпать зерна граната. Варить на среднем огне. Как закипит подождать 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и 20 минут настоять. Процедить и наслаждайтесь витаминным напитком.


Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.


Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

Как выжать сок из граната?


Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

  • гранат – 1-2 шт.;
  • вода, мед или сахар – по вкусу.

    1. Гранат моют в теплой воде.


2.Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.


3.Разделяют аккуратно мякоть граната на части.


4.Отделяют зерна от перегородок.


5.Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.



7.Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.



Из рекомендаций ниже вы узнаете, как сделать гранатовый сок без применения современной техники. Первоначально готовится сироп с сахаром, который перед употреблением разбавляется водой до получения напитка желаемой сладости и концентрации. Сладкий напиток можно заготовить впрок и использовать для приготовления десертов.

  • гранат – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 700 г.

  1. Вымытые гранаты разделяют на части.
  2. Отделяют зерна от кожуры и пленок.
  3. Засыпают массу сахаром, разминают толкушкой и оставляют на ночь.
  4. Перетирают зерна через сито, отжимая остатки сока.
  5. С лимона отжимают сок и добавляют в сироп.
  6. Проваривают гранатовый сладкий сок 20 минут и разливают по стерильным банкам.
  7. Перед употреблением разбавляют сироп водой.


При наличии стационарного блендера можно приготовить натуральный гранатовый сок с его помощью. Кроме прибора в данном случае понадобится марлевый отрез, через который нужно будет процедить полученную измельченную массу. Для идеаьного результата в чашу нужно добавить немного кипяченой холодной воды.

  • гранат – 2 шт.;
  • вода, сахар или мед – по вкусу.

  1. Моют гранаты, надрезают кожуру и разламывают плод на части.
  2. Отделяют зерна и укладывают в чашу устройства.
  3. Вливают немного воды и пробивают массу пару минут.
  4. Процеживают полученное пюре через марлю, отжимают.
  5. Подслащивают гранатовый домашний сок по вкусу.


Приготовленный сок из граната в домашних условиях максимально полезен в свежем виде. Желательно при этом пить его без сахара или сочетая с другими более сладкими фрешами. Однако плоды доступны для использования не круглый год, что побуждает заготавливать сок впрок. Рекомендации ниже помогут сделать заготовку без добавок.

  • гранаты – сколько есть в наличии.

  1. Плоды подготавливают должным образом, отжимают сок доступным способом.
  2. Прогревают напиток до кипения, тут же разливают по подготовленным стерильным банкам.
  3. Укупоривают емкости прокипяченными крышками, переворачивают емкости и укутывают до остывания.


Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

  • незрелый гранат – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода.

    1. Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
    2. Отжимают сок.
    3. Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.


На улице сейчас - ну совсем не сезон для холодного лимонада, зато в магазинах самый сезон лимонов и гранатов. Данный рецепт "Лимонада по -марокански" я видела у Дж. Оливера еще летом, тогда и попробовала впервые. За полгода в рецепт внесены мной незначительные коррективы - увеличено исходное количество воды, добавлен сахар и мята. В сезон гриппа и простуды данный витаминный напиток - самое то, чтобы поддержать наш организм от заболевания, а также придать нашей жизни красок и немного позитива.

  • Лимон — 1 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Вода газированная (столовая) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лед — 1 стак.
  • Мята — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
12.6 г


Для рецепта мне понадобилось два крупных граната ( общий вес с кожурой составил 703 г), один среднестатистический лимон (150г), минералка без соли, готовый лед, немного сахара и две веточки мяты. Мои стаканы по 250мл.


Гранат разрезаем на две части и просто руками выжимаем в посуду, приготовленную для сока. Сок граната давится легко, без всяких приспособлений, просто сдавливанием в руке.


Сок граната и лимона я выдавливала сразу на сито, чтобы косточки и кожура не попадали в сок. Из двух крупных гранатов получился 1 стакан гранатового сока.
Лимон перед выдавливанием покатала по поверхности стола. Из одного лимона вышло 5 ст. л. сока (почти полстакана)


Приготовила все ингредиенты - достала лед из морозилки, открыла бутылку минералки. Сахар лучше растворить в соке до смешивания со льдом.
Графин под сок взяла не меньше 1 л.
На дно порвала немного листиков мяты (можно и без мяты, но у меня как раз оказалась мята и я ее очень люблю).
Смешала все ингредиенты.


Получился красивый, вкусный и полезный напиток, вопреки утверждениям некоего Карлсона, который живет на крыше.
ПыСы: если кто не помнит, данный мужчина, в самом расцвете сил, утверждал, что все полезное абсолютно не может быть вкусным и наоборот.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1819
  • 451578
  • 50
  • 919
  • 41830
  • 17
  • 77
  • 4411
  • 13
  • 78
  • 7340
  • 88
  • 602
  • 58453
  • 58
  • 100
  • 19862
  • 44
  • 36
  • 12381
  • 13
  • 57
  • 2884
  • 94
  • 353
  • 30748
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года egorova86 #


30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года tomi_tn #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года Janecheh #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года yohoho # (модератор)


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года мисс #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года СНежк_а #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года СНежк_а #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: