Как приготовить овощной микс сок

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок


  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад


  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш


  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш


  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок


  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс


  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок


  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс


  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок


Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс


Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Популярные материалы

Овощной сок, как приготовить. Как приготовить овощной сок в домашних условиях на зиму: 3 рецепта

При наличии соковыжималки с заготовкой овощного сока в домашних условиях на зиму проблем не возникнет даже у малоопытной хозяйке. Но сделать этот ценный напиток можно и без нее. Главное, знать тонкости технологии.

  • Не стоит выбирать для изготовления сока испорченные овощи. Ведь вы заготавливаете его на зиму, чтобы подкрепить организм полезными элементами, а некачественные овощи вместо пользы могут причинить вред. Да и стоять консервы из подгнивших овощей долго не будут.
  • Предназначенные для приготовления сока овощи следует очень тщательно промыть, перебрать, удалить не самые лучшие участки. Чтобы отмыть овощи было проще, их можно ненадолго замочить в прохладной воде.
  • Обработанные овощи измельчают до состояния пюре. Соковыжималка позволит получить оптимальный результат и пропустить последующий этап. Однако измельчить продукты можно и с помощью мясорубки.
  • На следующем этапе овощное пюре отжимают через сложенную в несколько слоев марлю или перетирают через сито для получения более гладкой консистенции.
  • После этого сок сливают в кастрюлю с толстым дном и доводят до 85-90 градусов, держат при этой температуре несколько минут. Постарайтесь не позволять соку кипеть, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  • Для лучшей сохранности сока его рекомендуется простерилизовать еще и в банках, хотя многие хозяйки при приготовлении сока на зиму этот этап пропускают, но он все равно хорошо стоит до весны.
  • Банки под сок необходима хорошо мыть и подвергать стерилизации. Это касается и крышек к ним.

Овощной сок не рекомендуют готовить с добавлением большого количества соли и сахара, которые являются натуральными консервантами, поэтому при комнатной температуре он может быстро испортится. Поэтому держите этот напиток зимой в прохладном помещении или даже в холодильнике.

Овощные соки польза и вред. Овощные соки: вкус и польза

Надо отметить, что пакетированный сок по вкусу и качествам разительно отличается от свежевыдавленного, поэтому по умолчанию в нашей статье говорится именно о фреше.

Свежевыжатый напиток, с точки зрения диетологии, является биологически активным. Ничто другое так не повышает настроение с утра и не запускает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление фрешей очищает сосуды, стабилизирует уровень холестерина, способствует тому, чтобы в организме повышался иммунитет и не накапливалась лишняя жидкость.

Вкус соков или их микса может быть самым разным; сочетают их, опираясь на собственные предпочтения или цели, с которыми они употребляются. Больше всего нам привычны фруктовые и ягодные соки. А овощные, хоть и не менее полезные, только начинают приобретать популярность.

Но некоторые соки, именно из овощного ассортимента, имеют свои особенности. В частности, их нельзя пить сразу после отжима. Например: сок из капусты обязательно выдерживают около 12 часов, иначе, попадая в организм, он начинает окислять пищу, что приводит к брожению, диарее и газообразованию в животе. Сок из свеклы в чистом виде тяжело воспринимается организмом, его надо выдерживать 2-3 часа.

Важно! Свежевыжатый сок желательно выпивать сразу после приготовления или спустя максимум 10-15 минут, потому что кислород разрушает витамины, полезные вещества и их соединения.

Самый простой выход — совместить несколько видов соков, т. е. из нескольких овощей. Также, для увеличения легкости восприятия, напиток можно разбавить минеральной или кипяченой водой, но не стоит добавлять в него соль или сахар. Они разрушают полезные вещества.

Существует точка зрения, что овощные соки менее полезны. Это не совсем верно. Нужно учитывать то, с какой целью употребляются эти напитки. Да, в овощном фреше намного меньше глюкозы, чем во фруктовом и ягодном, но макро- и микроэлементный состав у него чаще всего намного лучше. И, что самое важное — овощные соки можно пить людям, страдающим разными формами сахарного диабета. Они помогают улучшить обмен веществ, благоприятствуют восстановлению энергетического запаса и сил в организме, поддерживают реабилитационных больных.

В овощных соках, помимо витаминов и минералов, есть еще и соединения, которые по полезности можно приравнять к природным веществам, обладающим эффектом антибиотика.

Диетологи утверждают, что соки полезны не все, не в любое время и не всем людям. К тому же, предпочтительнее съесть исходный продукт, чем выпить сок из него. Но есть нюанс: выпитый сок активно всасывается в кровь и начинает благотворно действовать на перистальтику кишечника, обменные процессы, вызывать очищение от шлаков и токсинов. Быстрее восстанавливается кислотно-щелочной баланс в организме, активируются ферменты. А на переваривание исходного овоща уйдет больше времени и энергетических затрат.

Однако здесь кроется и проблема. Поскольку мы избавляемся от растительной клетчатки, которая препятствует мгновенному всасыванию калорий и сахара в кровь, фреш, особенно фруктовый, — это глюкозная бомба, которая при регулярном принятии каждый раз просто взрывает нашу поджелудочную железу и истощает ее, увеличивая риски заболевания сахарным диабетом на 20%. Расстраивая инсулиновые рецепторы, фруктовые фреши провоцируют и усиливают склонность организма к накоплению жира.

Таким образом, употребление овощного сока полезнее, чем фруктового. Прежде всего, в них меньше калорийность и содержание сахара. А когда мы избавляемся от клетчатки, происходит следующее:

  • при употреблении фруктового отжима — ускоряется всасывание глюкозы, что очень нежелательно;
  • при употреблении овощного фреша мы подстраховываемся — если исходный продукт выращен с применением пестицидов и гербицидов, они остаются в жмыхе.

Важно! Нормальный объем свежевыжатого сока в сутки для взрослого человека — 600 мл. Хотя порой в Интернете советуют не ограничивать его количество — это неправильно. Во всем важна мера!

Овощной сок Сандора рецепт. Овощной коктейль Сандора — вкусно и полезно

Кто сказал, что вкусные и полезные соки получаются только из фруктов? Овощные соки Sandora ничем не уступают своим фруктовым друзьям, а возможно, даже дают им фору.

Почему овощной сок — это полезно?
Поздняя осень и зима — время года, когда отыскать свежие овощи с грядки становится довольно сложно. Помидоры, морковь, свекла, перец и остальные овощи, которые мы находим на прилавках магазинов, после длительного хранения теряют львиную долю витаминов и минералов и уже не обладают всеми теми полезностями, которые мы от них ожидаем. Другое дело — овощной сок Сандора. Он производится из свежих украинских овощей. Их переработка происходит в период сбора урожая, когда витаминов в овощах больше всего. При этом, соки из многих овощей доступны круглый год.

Овощные коктейли незаменимы для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса: соки из овощей обладают необходимыми человеку витаминами и минералами без лишних калорий. Очевидно, что овощные соки для похудения и хорошего самочувствия просто незаменимы. К примеру, приверженцы здорового питания могут начинать свой день со стакана овощного сока Сандора, который быстро усваивается и дарит ощущение сытости.

Овощные соки и кулинария
Кто сказал, что овощные соки можно только пить? Они могут стать основой для чудесных и вкусных блюд. Если перед тем как тушить мясо, замариновать его на некоторое время в томатном соке, оно выйдет сочным и мягким. Иногда томатный сок также добавляют в борщ или различные супы вместо помидора. На основе овощного коктейля из томатов и перца можно приготовить замечательное пикантное гаспачо или чили которые порадуют вас и ваших близких. Сладкие овощные соки, вроде тыквенного и морковного, прекрасно подходят для приготовления десертов: желе, пудингов и заправок для фруктовых салатов.

Понадобится: по 1 л томатного, тыквенного и морковного сока, семена укропа, соль.

Как приготовить мультиовощной сок на зиму. Перемешать соки, всыпать семена укропа и соль по вкусу, довести до кипения, 5 мин прокипятить, разлить сок горячим о банкам, закатать.

Нужно ли говорить, что любой из перечисленных соков будет дарить организму в межсезонье и зимой огромную пользу и наполнять его витаминами и другими полезными веществами? Позаботьтесь о себе и своих близких – готовьте натуральные соки из домашних и сезонных овощей своими руками, и организм за это скажет вам огромное спасибо в виде прекрасного самочувствия, молодости и красоты.

Зимой домашние соки, ягодные, фруктовые и овощные, становятся особенно вкусными и воспринимаются как подарок щедрого лета. Рецепты соков на зиму наполняют кулинарные книги и страницы интернета, и хозяйки не ленятся потратить время на такие заготовки. При этом каждый раз отыскивается что-нибудь особенно интересное, часто из старых полузабытых бабушкиных методик.

Домашние соки зиму не чета магазинным, они полностью натуральные, сделаны по собственному, проверенному рецепту. Видов соков, как и рецептов их приготовления, много, но для фруктовых применяются всего две основные технологии.

1. С сахаром и без стерилизации

Первая состоит в том, что выжатый сок проваривается с добавлением сахара, примерно 100 г на 1 л жидкости. Если плоды сладкие, то добавляется лимонная кислота. Кипящий сок разливают в стерилизованные горячие банки и тут же закатывают.

2. Со стерилизацией

Вторая технология требует обязательной стерилизации. Отжатый сок в чистом натуральном виде процеживают, тоже доводят до кипения и льют в горячие банки. Но, поскольку в нём нет сахара, оказывающего консервирующее действие, то приходится банки стерилизовать минут 10-15. После этого можно закатать, стерилизация даёт возможность надёжно сохранить сок на зиму.

Поэтому второй способ применяют также для сладких соков с мякотью, для сложно-составленных соков и для специфических продуктов. Конкретнее указано в рецептах. Если соки овощные, то вопрос с сахаром и стерилизацией решается в каждом конкретном случае.

Закатанные банки, каким бы способом не закатывался сок, переворачивают, ставят на крышечки, подстелив полотенце или сложенную салфетку. Укутывают, ждут, пока всё остынет естественным путём.

А потом, когда банки остынут, разворачивают одеяло и смотрят, не появилась ли пена. Те банки, в которых её нет, отправляют на хранение.

Те, которые пропускают воздух, стоять не будут - их открывают и содержимое пускают в пищу. Или предпринимают повторную попытку закатать.

Овощной сок с помидорами. Овощные соки: рецепты для вашего здоровья и красоты!

Ноя - 02 |нет комментариев | Статья на тему: Напитки для похудения

Овощные соки — самая настоящая и обширная кладовая витаминов и других полезных веществ. Если так можно сказать, стакан овощного сока – это стакан молодости, здоровья и красоты. Давайте сегодня подробнее поговорим об этом – ведь овощные соки помогают нам жить активной, полноценной жизнью. А овощные соки, рецепты приготовления которых мы сегодня вам предлагаем, помогут также сохранить стройную фигуру.

Овощные соки не только безопасны, в отличие от фруктовых, но и очень полезны для худеющих красавиц: в них нет огромного количества фруктозы, и есть большое количество наиполезнейших минералов и витаминов. Кроме этого, овощные соки, рецепты которых сегодня предлагаются нами вашему вниманию, очень легко приготовить, а вот пользы в них очень много. Приступим!

Томатный сок с огурцом и сельдереем

  • — один огурец;
  • — три помидора;
  • — два стебля сельдерея.

Овощи вымойте. Сначала пропустите через соковыжималку огурчик, потом помидоры и в конце – два стебля сельдерея, перемешайте. Сок получается очень вкусный.

Томатный сок с огурцом и укропом

  • — один пучок укропа;
  • — один огурец;
  • — три помидора;
  • — щепотка свежемолотого перца черного.

Овощи тщательно вымойте. Первыми через соковыжималку пропустите огурец и помидоры. В сок добавьте мелкопорубленный укроп, приправьте черным свежемолотым перцем. Готово!

Томатный сок с петрушкой и шпинатом

  • — четыре помидора;
  • — четыре листья шпината;
  • — петрушка по вкусу.

Тщательно промойте листья шпината, помидоры и петрушку. Пропустите через соковыжималку первыми помидоры, потом шпинат и петрушку. Вкусно!

Морковный сок с сельдереем

Просто смешайте в равных пропорциях морковный свежевыжатый сок и сок сельдерея.

Морковный сок с петрушкой, шпинатом и сельдереем

  • — 65 миллилитров свежевытатого сока морковного;
  • — 65 миллилитров свежевытатого сока петрушки;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока шпината;
  • — 16 миллилитров свежевыжатого сока сельдерея.

Смешайте все вышеперечисленные составляющие и пейте на здоровье.

Морковный сок со шпинатом и зеленым перцем

  • — шесть морковок;
  • — три перца зеленых;
  • — листья капусты и шпината.

Тщательно промойте все продукты. Пропустите через соковыжималку первой морковь, затем перец, потом листья капусты и шпината.

Морковный сок с перцем зеленым и огурцом

  • — три морковки;
  • — половинка перца зеленого;
  • — один огурчик;
  • — листья капусты.

Достаточно пропустить через соковыжималку все продукты и перемешать.

  • — две свеклы;
  • — три морковки;
  • — одна ложка сока лайма.

Овощи помойте и почистите, пропустите через соковыжималку и добавьте сок лайма.

Свекольно-морковный сок с огурчиком

  • — 100 миллилитров свежевыжатого сока морковного;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока свекольного;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока огуречного.

Пропустите через соковыжималку все овощи и смешайте. Вот и все! Этот сок прекрасно чистит кишечник, а значит – он очень полезен для похудения.

Капустный сок с сельдереем и помидором

  • — 100 граммов капусты;
  • — два пучка сельдерея;
  • — один средний помидор.

Отберите с капустного кочана самые лучшие листья. Пропустите через соковыжималку капусту помидор, и добавьте мелко порубленный сельдерей.

Капустный сок с морковкой

  • — одна четверть кочана капусты;
  • — шесть морковок.

Промойте капустные листья и морковку, пропустите через соковыжималку и смешайте. Пейте и красивейте!

Безусловно, это только малая часть всех возможных вариантов приготовления свежевыжатых соков. Фантазируйте, смешивайте овощные коктейли на свой вкус.

Главное – делайте это, и будьте здоровы!

Видео рецепт приготовления овощного сока в соковыжималке VITEK VT-1602 G


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Читайте также: