Как приготовить панкейки с какао


Отменным вариантом завтрака по праву считаются панкейки. Их достоинство – в питательности, мягкости, а главное – в простоте приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра, пришедшего к нам из американской кухни, понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. А сам процесс отнимет не более 20-30 минут. Шоколадные пушистые и ароматные панкейки – одна из вариаций такого десерта. Способов их приготовления и подачи – множество. О наиболее популярных из них читайте ниже.

Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке


Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:

  1. Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
  2. Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
  3. Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
  4. В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
  5. Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.

Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом

Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. какао-порошка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:

  1. Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
  2. Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
  3. В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
  4. Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
  5. Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.








Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
  2. Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
  3. После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
  4. Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
  5. Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.












Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото


Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.








Подавать к десерту можно сметану, сироп, сгущенное молоко. Можно просто смазывать блинчики сливочным маслом и складывать стопкой.

Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока


Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:

  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:

  1. Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
  2. От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
  3. Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.








После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.

Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом


Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

  1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
  3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
  4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
  5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

Рецепт панкейков с начинкой из шоколадной пасты


Если есть желание сделать быстрый, но при этом интересный и неординарный завтрак для всей семьи, можно воспользоваться рецептом американских панкейков с шоколадной начинкой с пошаговым фото, приведенным ниже. Приготовить тесто для самих блинчиков можно одним из описанных ранее способов. А вот в качестве шоколадной начинки хорошо подойдет всем известная паста Nutella. Технология создания этого кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:

  1. Для начала необходимо взять противень для духовки, выстелить его пергаментом для выпечки. На него следует выложить ложкой Nutella, формируя приблизительно одинаковые по размеру диски (6-7 см в диаметре). Толщина шоколадных дисков должна быть не менее 0,5 см, чтобы в дальнейшем они не раскрошились. Противень с ними нужно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса полностью затвердела. Доставать их все сразу не следует, поскольку они быстро растают.
  2. Далее необходимо приготовить тесто для панкейков с шоколадной начинкой по одному из рецептов: на молоке, кефире или воде – по собственному желанию.
  3. Затем можно приступать к процессу жарки. На предварительно разогретую слегка смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить слой теста, быстро положить сверху шоколадный диск из пасты Nutella и залить еще одним слоем теста, разровняв его ложкой.






Переворачивать блинчик можно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузыри. Каждая сторона должна подрумяниться. Подавать панкейки со сладкой шоколадной начинкой можно во вкусной композиции со свежими ягодами.

Шоколадные панкейки со взбитыми сливками


Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:

  • 1 ст. холодных жирных сливок;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа.

Домашние панкейки с шоколадным соусом


Домашние панкейки хорошо сочетаются с шоколадным соусом, для него необходимо подготовить:

  • 170 г шоколада (лучше черного);
  • 110 мл воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • ½ ч. л. ванилина.

В небольшую кастрюлю нужно вылить воду, закипятить ее, затем добавить сахарный песок и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размельченное сливочное масло следует ввести в сладкую воду и размешать. После этого кастрюлю нужно снять с огня и помешивать смесь, чтобы она стала однородной. И только в конце необходимо ввести в основу для соуса сливки с ванилином. Поливать им блины стоит, пока он не остыл.

Сочетание шоколадных панкейков с заварным кремом


Еще одно гармоничное сочетание – шоколадные панкейки с заварным кремом. Можно купить сухую основу для приготовления, а можно сделать все своими руками. В последнем случае следует подготовить:

  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Удивляйте своих близких и родных собственными кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадные панкейки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.


Шоколад растопить со сливочным маслом.


В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.


Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.


В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.


Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.


Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Молоко 1¹⁄₃ стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Какао-порошок ¹⁄₄ стакана
  • Разрыхлитель 2¹⁄₂ ч. ложки
  • Шоколад 100 г
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Отделите белки от желтков.

Венчиком взбейте желтки с сахаром.

Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

Точно так же приготовьте все панкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Шоколадные панкейки готовятся очень быстро и из небольшого количества доступных ингредиентов, поэтому они станут замечательным завтраком для всей семьи. Главное отличие от привычных оладий заключается в приготовлении на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в то время как оладьи жарятся на растительном масле.

К классическому рецепту можно добавить некоторые продукты, что позволит создать пышные и мягкие панкейки с какао и необычным шоколадным послевкусием.

  1. Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
  2. С тертым шоколадом
  3. На кефире
  4. Экономные без кефира и молока
  5. Банановые
  6. С шоколадной начинкой
  7. Со взбитыми сливками
  8. С шоколадным соусом
  9. С заварным кремом

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао


  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

С тертым шоколадом


  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

На кефире


  • 200 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки панкейков:

  1. Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
  2. Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
  3. Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
  4. Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.

Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.

Экономные без кефира и молока


  • 100 мл очищенной воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Белки взбивать до появления пены.
  4. К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Банановые


  • 125 г муки;
  • 175 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли.

Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:

  1. В одной миске соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. В другой посудине взбить желток с молоком.
  3. Разломать банан на небольшие кусочки и соединить с размягченным сливочным маслом. К фруктово-масляному пюре добавить молочно-яичную смесь, вымешивать несколько минут.
  4. В основной состав для панкейков добавить сухие компоненты, вымешивать венчиком до растворения крупиц.
  5. Взбить оставшийся белок до появления пены, добавить в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.

Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.

С шоколадной начинкой


Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
  3. Смазать сковородку маслом.

Со взбитыми сливками


Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

С шоколадным соусом


Составляющие сладкого соуса:

  • 200 г любимого шоколада;
  • 125 мл очищенной воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка ванилина.

  1. Довести до кипения воду, всыпать сахар, вымешивать до устранения всех крупиц.
  2. Поломать шоколад на небольшие кусочки и порезать подтаявшее масло, добавить компоненты в воду, перемешивать до растворения всех кусочков.
  3. Выключить огонь, всыпать ванилин и влить сливки, аккуратно перемешать.

Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.

С заварным кремом


  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 200 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:

  1. Влить в глубокую емкость 300 мл молока, всыпать к нему сахар и соль, вбить яйцо.
  2. В другой миске соединить какао-порошок с ванилином и разрыхлителем.
  3. Смешать обе смеси при помощи миксера на минимальной скорости.
  4. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него кусочки сливочного масла, перемешивать до полного растворения.
  5. Сливочную шоколадную смесь влить в основной состав, смешать венчиком.

Для изготовления заварного крема понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.

На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.

Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.

Читайте также: