Как приготовить печенье с творогом и какао


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
  • мука – 360 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.

Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.

Неполную ч.л. разрыхлителя.

Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.

И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

За это время приготовим начинку.

В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.

Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.

Можно просто перемешать.

Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.

На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.

Кладем начинку и равномерно распределяем.

Сверху натираем на терке вторую половину теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Разрезаем на порционные кусочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.

Нежное творожное печенье с какао может помочь заботливым мамам накормить своих детей творогом. Печенья, приготовленные по данному рецепту, на 50% состоят из богатой кальцием творожной массы.


Рецепт творожного печенья с какао

Время подготовки: 25 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 45 minutes

  • 500 г творог
  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г сахар
  • 200 г масло сливочное
  • 1 г ваниль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. какао-порошок


Как приготовить творожное печенье с какао

Первое что нужно сделать - это размять творог вилкой. Творог можно брать любой жирности. Для того чтобы масса получилась более однородной для измельчения лучше подойдет блендер.


В микроволновке разогреваем сливочное масло. Также можно расплавить масло, растопив его в кастрюле или железной миске на медленном огне. Добавляем разогретое масло к творогу, смешиваем.



Далее добавляем все сыпучие компоненты: разрыхлитель теста, сахар, ванилин и какао. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.



Добавляем муку, конечно же, ее необходимо просеять через сито.



Хорошенько смазываем противень остатками сливочного масла. Растительное масло тоже подойдет для этой процедуры. Вам понадобиться всего одна чайная ложна этого продукта.

Если на вашей кухне есть такая удобная вещь как пергамент для выпечки, то противень можно не смазывать. Для того чтобы бумага не приклеилась к противню, необходимо слегка сбрызнуть его холодной водой.

Формируем небольшие печенья и аккуратно выкладываем их на смазанный противень.


Духовку разогреваем до 185-190 градусов. Ставим в нее противень с печеньями на 20 минут. Так как духовки у всех разные, не стоит пускать готовку выпечки на самотек. Время от времени стоит проверять готовность печений.

В назначенное время вынимаем противень с печеньями, и оставляем их остужаться.


Примерно через 15 минут нежные творожные печенья с какао будут готовы, чтобы подать их к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Выкладываем в миску творог.


Добавляем куриное яйцо.


Добавляем сахар, перемешиваем.



Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.


Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.


Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

  • 345 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.


Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.


Затем вбиваем яйцо.


Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.


Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.



Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.


  • Масло сливочное — 175 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Сахар (250 гр.в тесто и 100 гр.в творог) — 350 г
  • Яйцо куриное (4 яйца в тесто и 2 яйца в творог) — 6 шт
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5908.8 ккал
белки
167.7 г
жиры
284.6 г
углеводы
675.2 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.5 г


Для начала нам понадобится сл. масло и шоколад.


Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане.



Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин.


Выливаем всё к шоколадно-масляной массе. перемешиваем.



И хорошенечко всё вымешиваем!


Приступим к творогу. добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара.


Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем.


Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её.


Сверху весь творожок.


А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь. И отправляем в духовку на 40-45 минут. выпекаем при температуре 180 гр.


Печенье выключаем и даём остыть. а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится!



Печенье вкусное-просто тает во рту. Спасибо Наталье Козловой за это ЧУДО.


Угощайтесь! Приятного Вам чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 125
  • 22860
  • 7
  • 103
  • 3657
  • 76
  • 150
  • 7852
  • 126
  • 252
  • 15031
  • 154
  • 2387
  • 236301
  • 99
  • 70
  • 5045
  • 29
  • 24
  • 3476
  • 10
  • 92
  • 3094
  • 60
  • 481
  • 22622
  • 88
  • 287
  • 19635
  • 16
  • 15
  • 5960


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Есфирь78 #


13 февраля 2017 года Евгения Шанина #

22 февраля 2017 года КатяКукла #

25 сентября 2016 года lanako best #

17 августа 2016 года huliganka4 #


15 августа 2016 года Dinni #


4 августа 2016 года panax2006 #


7 мая 2015 года Ритипи #

22 апреля 2015 года Logogo #

24 января 2015 года Таша Е #

17 января 2015 года LadyMary1505 #


11 января 2015 года Миука28 #


12 января 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Irina Gutu #


30 октября 2014 года а_л-н_а_1 #


30 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


28 октября 2014 года kritikessa #


28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 октября 2014 года inulia68 #


24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 октября 2014 года ASTRA_Z #


23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


21 октября 2014 года chychyndra #

21 октября 2014 года M Sav #


21 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ria19 #


21 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2be57a70-b23d-11ea-9c6b-3da4c18c4d96

Приготовил : Юлия Резник

24.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.

2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке

  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.

2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.

3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.

4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.

5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.

6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.

7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.

Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

2. Добавим желтки, творог.

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

8. Уложить на противень вертикально.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
крахмал30 г
маргарин200 г
сода5 г
какао40 г
манная крупа30 г
яйца2 шт.
творог400 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 341 калория.

  1. Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  3. Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  5. Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  6. Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  7. Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  8. Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  9. Добавить соду, погашенную уксусом.
  10. Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  11. В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  12. Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  13. Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  14. С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  15. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  16. Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  17. Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  18. Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  19. Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  20. Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  21. Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  22. Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  23. Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  24. Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  25. Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Пышные печенья из творога в духовке

По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 1 ст.л натурального меда.

  • 3 ч.л сока лимона;
  • 60 г сахарной пудры;
  • Вода при необходимости.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
  2. Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
  3. Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
  4. Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
  6. Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
  7. Помадку наносим на горячее печенье.

При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Ванильный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
белок1 шт.
сливочное масло0,2 кг
соль1 щепоть
мука350 г
ванильный сахар15 г

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кокосовая стружка40 г
ром60 мл
творог150 г
сахарная пудра40 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

  1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Туда же немного соли и яичный белок.
  4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
  5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
  8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
  9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
  12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
  13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.

2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.

3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.

6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.

7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.

8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.

Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

не в сети 4 часа

Как приготовить песочное печенье с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
сольпо вкусу
сливочное масло130 г
яйца1 шт.
корица3 г
разрыхлитель5 г
мука250 г
творог280 г
ванильный сахар10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

  1. Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Холодное масло достать и нарезать кубиками.
  3. Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
  4. В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
  6. Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
  7. Вмешать все до получения однородной массы.
  8. Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
  9. Выложить сверху две трети полученной крошки.
  10. Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
  11. Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
  12. Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.

Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?

Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.

Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.

Читайте также: