Как приготовить рогалики на пиве

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d83774a0-b28c-11ea-94f4-c138f6ad9c7e



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как испечь рогалики на пиве

Мелкая выпечка всегда пользуется огромной популярностью, ведь её можно дать ребёнку в школу, взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Можно угостить такой выпечкой друзей и знакомых.

Предлагаю приготовить ароматные и рассыпчатые рогалики на пиве. Такие рогалики можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе. Получается рогаликов много, так что всем должно хватить. Очень удобно, что тесто можно замесить вечером, а сами рогалики испечь утром.

В качестве начинки для таких рогаликов на пиве вы можете использовать любое густое варенье или повидло, которое есть у вас в наличии.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Рогалики на пиве" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится маргарин (сливочное масло), светлое пиво, пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, варенье.


250 граммов маргарина (сливочного масла) растопить. Охладить.


Добавить 250 мл пива.


Муку (3,5 стакана) просеять с содой (0,5 ч. л.). Вмешать ложкой муку в тесто.


Тесто получится липким. Муки больше не добавлять (!), а тесто отправить в холодильник на 12 часов. После холодильника тесто станет плотнее.


Разделить тесто на 5-6 частей. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в круг (очень тонко). Каждый круг разделить на 8 секторов.


На край каждого сектора выложить 1 чайную ложку густого варенья (у меня из лепестков розы) или повидла. Завернуть края, а затем свернуть рулетиком. Сформировать рогалики.


1 яйцо взбить до лёгкой пены. Каждый рогалик (сверху) окунуть в яйцо, а затем — в сахар (всего около 100 г сахара). Выложить рогалики в форму для выпечки с пергаментной бумагой.


Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Рогалики на пиве готовы.


Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…

  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Джем — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
657 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.3 г


Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.


По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…


Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.


Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.


Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 274
  • 9302
  • 58
  • 109
  • 1822
  • 13
  • 38
  • 8098
  • 2
  • 27
  • 2921
  • 73
  • 188
  • 9262
  • 18
  • 87
  • 997
  • 50
  • 803
  • 23182
  • 67
  • 102
  • 11508
  • 12
  • 66
  • 846







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа 2017 года marijushka-I #


11 июля 2017 года Wind_Of_Rose #


9 ноября 2016 года bernazki 1 #

23 октября 2016 года bernazki 1 #

15 марта 2016 года Вита 2882 #

9 января 2016 года mmarinca #


25 декабря 2015 года акчуч #



19 января 2016 года Сурик #


19 января 2016 года акчуч #


9 декабря 2015 года Z Olga #



17 февраля 2015 года annaantella #


7 февраля 2015 года Макс Иванов #


23 ноября 2014 года Anastasia_f #



26 сентября 2014 года Светусенька #


22 февраля 2014 года Кофе_Латте #

10 января 2014 года oksanchikm #

25 ноября 2013 года Кулинары20 #


12 сентября 2013 года WildPassion #


9 сентября 2013 года Dizzzy #

3 сентября 2013 года mmarinca #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 ч
  • 10 порц.

Рогалики на пиве можно приготовить со сладкой и несладкой начинкой, получится в любом случае вкусно. Пошаговый рецепт с фото далее..

Песочное тесто на пиве и оливковом масле буде одновременно мягким и рассыпчатым. Из него можно скрутить крошечные рогалики.

А начинкой станет поджаренный куриный фарш, смешанный с острыми специями, укропом и зелеными чесночными стрелками.

Мини-рогалики не черствеют, на второй день они станут еще мягче. Выпечка с мясной начинкой принесет больше пользы, чем сладкие рогалики.

Ее можно подать с чаем на ужин, а остатки пригодятся на завтрак.

Рогалики – компактный и сытный обеденный перекус, не пачкающий руки жиром и не перегружающий организм сливочным маслом и маргарином.

С пивным тестом приятно работать, оно не рвется при скручивании, принимает и удерживает любую заданную форму.


Рогалики на пиве – рецепт с фото



Кладут просеянную муку, добавляют две щепотки морской соли.


Можно не вырезать круг, а сразу порезать пласт теста на удлиненные треугольники. Скатав рогалики, слегка прижимаютпоследний самый тонкий завиток. Выкладывают рогалики на застеленный кулинарной бумагой противень.

Остывшие рогалики на пиве не нужно накрывать полотенцем или прятать в пакет. Они не изменят своей рассыпчатой структуры, находясь просто на тарелке.


Рогалики на пиве готовы!

Если вы любите сладкие рогалики, обратите внимание на эти рецепты


Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить рогалики на пиве! Рецепт еще из Советских времен, но мне уже очень он нравится! Из стакана светлого пива получается почти два противня аппетитных мягеньких слоистых рогаликов. Обязательно попробуйте приготовить такие рогалики, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • мука — 3,5 стакана;
  • 250 грамм маргарина;
  • джем любой или повидло (густое) — 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.
  1. Пиво смешайте с растопленным маргарином, солью и содой.
  2. Муку просейте и добавьте в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  4. Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на столе на 25-30 минут.
  5. Затем разделите тесто на 2-4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  7. Получившийся пласт нарежьте треугольниками. На широкую часть треугольника положите джем или повидло.
  8. Сверните трубочкой треугольник, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Противень для выпекания, застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом.
  10. Положите на противень рогалики, смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Если не хотите, тогда уже готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.

  11. Выпекайте рогалики в нагретой до 180°С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита, дорогие наши читатели, будьте с нами в гугл+.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Рогалики на пиве быстро

Рогалики на пиве быстро


Рогалики на пиве быстро доступный рецепт очень вкусной выпечки, рогалики получаются знатные, из этого теста можно так же готовить и печенье. Начинку можно использовать любую, по вашему усмотрению, в этом рецепте быстрого приготовления рогаликов на пиве, я использую для начинки повидло.

Ингредиенты для приготовления рогаликов на пиве нам:

2 пачки маргарина, 4.5 стакана муки по 250 гр., 1 стакан пива, 0,5 ч. ложки соли, 50 гр. молока, 1 яйцо, повидло (по вкусу).

Как приготовить рогалики на пиве быстро:

Замороженный маргарин натереть на крупной терке, затем выкладываем в блюдо.


Далее добавляем стакан пива, солим и всыпаем 4 стакана муки.


Оставшуюся муку постепенно высыпаем на стол и вымешиваем тесто до полной готовности.


Ставим в холодильник на 1.5 — 2 часа. Затем делим тесто примерно на 4-5 частей и тонко раскатываем. Раскатанный блин режим на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку.


Затем выкладываем на противень, чтобы подошли — минут на 25.


Далее яйцо взбиваем с молоком, обильно смазываем рогалики со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 гр. С, выпекаем минут 15-20 минут. Станут румяными можно вынимать из духовки.


Рогалики на пиве быстро готовы, можно подавать на стол. Тесто получается слоеное.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Для смазки:

Присыпка:

  • 351 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.46
  • Ж: 10.77
  • У: 57.74

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.

Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.

Возьмите следующие ингредиенты.


В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.


Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.


Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.


Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.


Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.


Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.


Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.


Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.



Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.

Рогалики с приятной фруктовой начинкой – замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный – румяное лакомство просто исчезает из тарелки!


Мы предлагаемтвоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве – вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!

Рогалики на пиве – ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива,
  • 250 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г фруктового джема,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рогалики на пиве – приготовление:

Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.

Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.

На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку – получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.

Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.

  • Все (1183)

- тот самый вкус, знакомый с детства! Ингредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо кури.

"Фруктовые" помпоны своими руками:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

вязание Оригинал взят у chudina_ij в Покрывало из остатков пряжи Мастер-класс. Нуж.

Для тех,кто еще не знает как правильно вязать шнуры гусеничка - 3 видео Вязание шнура гусеничк.

//s006.radikal.ru/i214/1403/e2/16885d957829.jpg Обращали ли вы когда-нибудь внимани.

  • Все (12)
  • Все (45)
  • Все (6)
  • Все (22)
  • здоровье (14)
  • Бизнес,работа (12)
  • Музыка (6)
  • Интересует Ваше мнение (13)
  • В жизни применимо (441)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (619)
  • Для родителей (596)
  • Для женщин, о женщинах (278)
  • Рукоделие (609)
  • всяко-разно (119)
  • одежда (62)
  • игрушки (33)
  • кастомайзинг (18)
  • модели одежды для детей (16)
  • Плетение (7)
  • Вязание (5)
  • Декупаж (4)
  • Скрапбукинг (3)
  • Кулинария (261)
  • сладкое (33)
  • постное (17)
  • напитки (4)
  • микроволновка (3)
  • салаты (2)
  • быстро (1)
  • компьютер,програмы,интернет (4)
  • Различные факты (83)
  • Стихи (127)
  • Юмор (165)
  • Видео (30)
  • Фото, рисунки, картинки (77)
  • О любви (81)
  • Без категории (102)
  • Гороскопы (90)
  • Результаты тестов (31)
  • Линеечки (10)
  • Не стоит внимания (10)
  • Все (11)
  • Все (116)
  • Все (275)


Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу


2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке


Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр


Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности


Ставим в холодное место на 2 часа.


Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем


Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно )


Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.



P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

Для теста: 0,5 литра пива; 0,5 л растительного масла; 2 кг муки; сахар; соль.

Для начинки: любое варенье или ягоды.

1. Соедините пиво и растительное масло, затем добавить уку с солью и замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на части, каждую раскатать и разрезать на 8 секторов. На каждый выкладывать начинку и сформировать рогалики.

2. Рогалики посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.


Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.

Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.

Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.

Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.

Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.

Сложность — легко.

Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.



Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.



Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.


Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.


В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.


Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.


Обмакнула рогалик сначала в яйцо.


Затем щедро посыпала сахаром.


Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.


Рогалики готовы. Зовите всех на чай!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: