Напитки в стеклянной бутылке фото

Колу в пластиковой бутылке удобно брать с собой и хранить в холодильнике, колу в алюминиевой банке быстро выдаст автомат, а колу из стеклянной бутылки пить вкуснее. Так считают любители колы. Сегодня Лайфхакер попробует разобраться почему.

Самую вкусную колу нужно искать в стеклянных бутылках. Лучшую газировку разливают только в стекло или просто в такой упаковке кола лучше сохраняется? Ведь стекло химически инертно, не имеет своего вкуса и запаха, поэтому не может передать его напиткам.

Сара Риш (Sara Risch), биохимик, считает, что упаковка может влиять на вкус колы. Например, полимеры, покрывающие алюминиевую банку изнутри, могут поглощать часть ароматических веществ из газировки. А альдегиды из пластика, наоборот, могут попасть в напиток.

Правда, вероятность этих процессов очень низкая, ведь для упаковки пищевых продуктов используются специальные материалы, не контактирующие с наполнителем. Даже если пара молекул ароматизатора попадёт в плен к алюминиевой банке, это не изменит вкуса газировки.

Исследование Джея Кенджи Лопез-Альта (J. Kenji López-Alt), известного кулинарного блогера, подтверждает, что упаковка имеет значение, но влияет она не на вкус напитка, а на наше восприятие. Блогер предлагал людям попробовать колу. Сначала испытуемые не знали, из чего была налита газировка. Потом им показали, что часть колы — из стеклянной бутылки. Результаты показали: для того, чтобы любить колу из стекла, нужно это стекло сначала увидеть.

Когда мы пьём сладкую газировку, наш мозг активирует выбросы дофамина — гормона, который отвечает за удовольствие. Но когда мы пьём не просто газировку, а колу из яркой бутылки, дофаминовые рецепторы начинают работать интенсивнее.

Наш мозг при обработке информации почти никогда не использует только один источник, например только вкусовые рецепторы. Стоит взять в руки стеклянную бутылку колы, как на помощь вкусу приходят другие чувства. Нам нравится, как свет играет на стеклянных гранях, нравится держать прохладную бутылку в руке, нравится её тяжесть… И сразу кажется, что такой вкусной газировки мы ещё не пили.

Для того чтобы мы любили колу, производители ежегодно вкладывают миллиарды в рекламу. Поэтому, когда мы хотим освежиться, представляем себе полную, холодную, сладкую стеклянную бутылку колы. Один-в-один как в рекламе.

Так что неповторимый вкус колы из стеклянной бутылки — это очень приятная иллюзия.

Вкус колы может меняться, но зависит это не от упаковки, а от страны-производителя. Например, в США для создания сладкого вкуса используют высокофруктозный кукурузный сироп, а в Мексике — сахарозу. По химическому составу они похожи, но фанаты колы могут найти различия во вкусе и аромате. Кстати, в России колу делают с сахарозой.

В наши дни газированная вода в стеклянной бутылке очень редко встречается на прилавках магазинов. Производители напитков предпочитают пластик, так как этот материал ниже по себестоимости. Однако многие люди с ностальгией вспоминают о газировке из своего детства, которая была разлита в бутылки из стекла. Им кажется, что тот напиток был гораздо вкуснее, чем вода в пластиковой емкости. Действительно ли это так? Мы расскажем вам о преимуществах стеклянной тары.

Пузырьки газа

Полимерные материалы пропускают углекислый газ. Если поставить пластиковую бутылку с газировкой в холодильник на 2 недели, то к концу этого срока можно заметить, что пузырьков газа стало значительно меньше. Это отражается на вкусе напитка.

Стекло - непроницаемый материал, который не пропускает газы. Поэтому в стеклянных бутылках вода лучше сохраняет пузырьки углекислоты.


Сохранение вкуса

Производители газированной воды утверждают, что вкус напитка может зависеть только от его ингредиентов и рецептуры. Однако многие люди отмечают, что газировка в стеклянной бутылке отличается от аналогичной воды в пластиковой емкости. И в этом действительно есть доля истины.

Зарубежные эксперты установили, что напитки в стеклянной бутылке лучше сохраняют свои вкусовые качества. Они остаются такими, какими были задуманы изначально, согласно рецептуре. Ведь стекло - инертный материал, который не вступает во взаимодействие с жидкостями.

Что касается пластика, то при нагревании он может выделять вредное вещество - ацетальдегид. Оно может проникать в напиток и отрицательно сказываться на его вкусе. Поэтому воду в пластиковых бутылках не рекомендуется держать на жаре.

Кроме этого, пластик способен поглощать запахи. Поэтому вода в полимерных бутылках кажется менее ароматной, чем напитки в стеклянной таре.


Срок годности

Напитки в стеклянных бутылках имеют еще одно важное преимущество - это срок годности. Ведь вода со временем может потерять свои качества. Газировка в стеклянных бутылках может храниться около 2 лет, а в пластиковых - только 1 год.

Просроченная вода не меняет свой цвет и внешний вид. Но в ней начинают размножаться бактерии, а все полезные вещества уходят. Это сказывается и на вкусовых качествах. Поэтому вода в стеклянной бутылке остается вкусной более длительное время.

Напитки в алюминиевых банках

Влияет ли на вкус газировки тара из алюминия? Многие покупатели считают, что вода в банках имеет металлический привкус. Однако ученые-химики с этим не согласны. Они считают, что когда человек пьет газировку из банки, то ему приходится прикасаться языком и губами к алюминию. Это и создает ощущение металлического вкуса воды.

Алюминиевые банки изнутри покрыты полимерным слоем. Он может поглощать аромат и вкусовые качества воды. Эксперты считают, что газировка в металлических банках отличается более мягким вкусом.


Алюминиевая банка удерживает пузырьки углекислоты лучше, чем пластик. Однако металлическая тара все же не может сравниться со стеклянными бутылками. Алюминий может вступать во взаимодействие с напитком, и вода будет терять пузырьки. Газировка надежно сохраняется только в стеклянной таре.

Возвращение стеклянной бутылки

В последние годы газировка в стеклянных бутылках стала чаще появляться на прилавках магазинов. После долгой эпохи пластика тара из стекла вновь возвращается. И это вполне закономерно, ведь стекло имеет немало преимуществ.

Когда мы выбираем в магазине напиток, то немалое значение для нас имеет дизайн упаковки. Стеклянная бутылка выглядит более эстетично, чем пластиковая. Если нам нужна газировка для праздничного стола, то мы, скорее всего, отдадим предпочтение напитку в стекле.

Стеклянные бутылки могут быть разнообразных форм и размеров. Они выглядят более солидно и торжественно, чем пластик. Поэтому на всех официальных мероприятиях воду подают только в стеклянной таре.

Пластиковые бутылки проходят тщательные проверки на качество. Стекло не требует таких экспертиз, так как оно не выделяет вредных веществ.

Кроме этого, стеклянная бутылка экологична. Ее можно сдать в пункт приема стеклотары на переработку. Пластиковая упаковка, как правило, отправляется в мусорное ведро и пополняет объем отходов.


Заключение

Вода в стеклянных бутылках снова становится популярной и пользуется спросом. И это не просто очередной модный тренд. Стекло лучше сохраняет вкус и запах напитка. Газировку в пластиковой бутылке удобно взять с собой в поход или на пикник. Но на столе гораздо эстетичнее выглядят напитки в стеклянных емкостях.

Сегодня, придя в любой магазин, мы видим сотни разных напитков. Спрайт со вкусом огурца, Фанта с манго, вишневая Кока-Кола и список этот может продолжаться часами. И, тем не менее, многие люди отдают предпочтение обычному квасу, лимонаду или простой минеральной воде. Давайте ненадолго вернемся в детство и вспомним любимые напитки, которые мы пили с огромным удовольствием.

1. Чай в стаканах


Такой чаёк наливали в граненые стаканы и подавали в школьных и рабочих столовых. Чай всегда был очень сладкий, а иногда чувствовался цитрусовый привкус из-за апельсиновых корочек, которые в него добавляли.

2. Кофейный напиток


Помните кофе с молоком из тех больших бидонов, которые также подавали в столовых? Ясное дело, что это не какой-нибудь американо или латте, и кофе в этом напитке по сути и не было. Но это не мешало любить "утренний" кофейный напиток, который был больше похож на какао. Может кто-нибудь помнит напиток "Артек", "Пионерский", "Детский", в состав которых были включены какаовелла (оболочка бобов какао) и ореховая мука.

3. Газировка из автомата


Автоматы с газированной водой устанавливали по несколько штук в ряд, потому что каждый их них был рассчитан всего на пару видов напитков. Возле автоматов всегда стояла очередь, особенно в жаркое время года.

4. Компот из сухофруктов



Наверное многие из нас помнят вкус компота из сухофруктов еще с детсадовских времен. Такой напиток - это целый витаминный кладезь пользы для организма.


Советский лимонад - это "наш ответ Чемберлену". Этот напиток даже стоял на столах участников Ялтинской конференции 1945 года. Черчиллю так понравился крымский лимонад, что он упоминал его в своих мемуарах.


Крем-Сода - это один из первых напитков, которые стали приготавливать на основе содовой (газированной) воды, изобретенной в конце XVIII века, и взбитых белков яиц, отсюда и происходит слово "крем" в названии напитка.


Культовый лимонад со знаменитым сказочным персонажем на этикетке, без исключения любили все советские дети. Напиток имел кисло-сладкий вкус и продавался в стеклянных бутылках, а в буфете лимонад отпускали на розлив.


Бочки-прицепы с квасом по сей день стоят на улицах в летнюю пору. Хоть сейчас квас можно купить в любом супермаркете, многие до сих пор предпочитают охладиться любимым хлебным напитком, взяв его на разлив.


Да, стоит признать, что не все любили этот теплый тягучий напиток, но сухой кисель в брикете - это другой разговор. Пожалуй, многие дети, тайком от родителей любили грызть это лакомство, пока никто не видит.

10. Молоко в треугольных пакетах


Молоко в необычной, для сегодняшних детей, упаковке в форме пирамиды давали детям в школе и детском саду на полдник. К нему часто подавали всякие печеньки.

11. Соки в колбах на розлив


Раньше можно было выпить стаканчик любимого сока, который разливался в магазинах из перевернутых конусов с краниками. Возле них всегда стоял отдельный стакан с солью и чайной ложкой, предназначенные для томатного сока.


Сидр - это слабоалкогольный напиток, изготовленный на основе яблочного сока. Этот можно назвать гибридом шампанского и лимонада, которым, как вы помните, любил побаловаться волк из "Ну, погоди!". Открывать бутылку всегда было страшновато, поскольку можно было улететь как герой советского мультфильма.

А какой у вас был любимый напиток в детстве?



Роман подтолкнул к теме очередного поста.

Иногда покупаю пиво в банках, хотя чаще в бутылках.



В сети "Ароматный мир" (магазин на улице генерала Кузнецова) искомое пиво было только в банках, сказали, что в бутылках данный вид пива не завозят.

Вспомнил знаменитую цитату:

"Беломора" нет… Тогда дайте сигареты "Друг"…

А жаль. Хочу выслушать ваше мнение по тому, в какой таре покупаете пиво и почему.

Выбирая у стеллажа пиво, мы изучаем его состав, характеристики, сроки выпуска и годности, полагая, что именно эти данные отвечают за вкус напитка и его качество, забывая при этом, что на вкус продукта влияет еще и то, в какую тару пивовары разливают готовый пенный напиток!

В зависимости от линейки и сорта пива, производители разливают напиток в кеги – специальные пивные бочонки разной вместимости для разливного пива, стеклянные и ПЭТ бутылки, жестяные банки.

Наиболее привычный для потребителя торговый формат – ПЭТ и стеклянные бутылки различной емкости и жестяные банки, в которых продается практически вся продукция массовой группы. Наибольшее количество вопросов у Роспотребнадзора вызывает ПЭТ-упаковка для пива, поэтому с недавнего времени производители стали ограничивать розлив напитка в пластиковые бутылки. Эта тенденция привела к тому, что сегодня на прилавках торговых сетей пиво представлено преимущественно в стеклянной и жестяной таре.

Пиво в стеклянной бутылке

Стеклянные бутылки, как тара для розлива пива, стали использоваться еще с конца XVIII века. Сегодня в стеклянные бутылки разливается более 63% продукции зарубежных производителей, и 38% отечественного пива.

Стеклянные пивные бутылки имеют стандартную емкость – 0,33 и 0,5 литра, и производятся в темном стекле, чтобы помещенный в него напиток не терял вкусовых качеств при взаимодействии со светом. Как и любой другой вид упаковки для пива, стекло имеет свои плюсы и минусы.

стекло – экологичный и безопасный материал, не оказывающий вредного воздействия на продукты;
при расфасовке в стекло пиво сохраняет свой первоначальный вкус, поскольку стекло абсолютно исключает возможность вступление в реакцию с содержимым бутылки;
стеклянная тара удобна и функциональна – из бутылки можно пить пиво без использования бокала, при этом минимизировано взаимодействие пива и кислорода после открытия бутылки;
экономична для потребителя – стеклянная бутылка может быть сдана во вторичную переработку за материальное возмещение.

использование стеклянных бутылок для разлива пива, повышает затраты производителя, и, соответственно, стоимость напитка в торговой сети;
стекло довольно хрупкий и тяжелый материал – увеличивает нетто товара, и требует дополнительных мер предосторожности при транспортировке и размещении на торговом стенде.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a73efcf9f807b77 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

  • Ольга Киселева , 13 августа 2015
  • 103759
  • 36


Почему кола в стеклянной бутылке и даже в жестяной банке кажется вкуснее, чем в пластиковой бутылке? Зависит ли цена от состава напитка, учитывая, что 250 миллилитров колы в стекле дороже 500 миллилитров колы в пластике? Дело только в маркетинге, или состав напитка и правда может различаться в зависимости от упаковки? Мы попросили прокомментировать все вопросы компанию Coca-Cola, производителей стекла и пластика, а также креативного директора брендингового агентства.


Владимир кравцов

руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России

Как известно, вкус — понятие субъективное, и мнения разных людей об одном и том же продукте, как правило, различаются.

Напиток Coca-Cola производится всегда по одной технологии и в одинаковых условиях, вне зависимости от того, в какую тару он будет впоследствии упакован — пластиковую или стеклянная бутылку или же алюминиевую банку.

Если разлить напиток, упакованный в разную тару, в одинаковые стаканы и попробовать в одинаковых условиях (если при этом напитки хранились в одинаковых условиях, температура напитков одинакова, срок годности продукта приблизительно одинаков), то никакой разницы во вкусе не будет.

Но когда мы пьём напиток, мы воспринимаем не только вкус и запах — мы также осязаем саму упаковку. Стекло в этой ситуации выигрывает по сравнению с другими материалами. Оно гладкое, прозрачное (по сравнению с банкой), температура напитка в стеклянной бутылке лучше ощущается и дольше сохраняется.

Кроме того, существует фактор вкуса. Например, в течение жизни у человека вырабатывается вкусовая память, и, видя определённый продукт или напиток, который вы раньше уже пробовали, вы ожидаете ощутить такой же вкус при его употреблении.

Так же и с металлической банкой. Если вы пьёте прямо из банки, то вы ждёте металлический привкус. Это своеобразная реакция мозга: если металл во рту, значит, должен быть вкус металла.

Итак, Coca-Cola одна и та же, вне зависимости от упаковки. Если напиток хранится правильно (температура, солнечный свет, влажность и так далее), вкус напитка будет одинаков независимо от упаковки.

николай жир

Тара из ПЭТ — полиэтилентерефталата — имеет специальную международную маркировку с цифрой 1 (хотя обычно в народе её называют просто пластиковой), признана во всём мире самой современной и абсолютно безопасной для здоровья, что неоднократно подтверждено ведущими российскими и мировыми исследовательскими центрами. Объём её потребления превысил 400 миллиардов штук.

Минеральные воды, растительное масло, газированные напитки, квас, пиво, молочные продукты, соусы, уксус, косметические и парфюмерные продукты, лекарства и БАДы, коньяки, виски, вина — всё это без каких-либо ограничений разливается и упаковывается в ПЭТ, это химически и биологически инертный материал, поэтому он устойчив к атакам микроорганизмов, не вступает в реакции с напитками и пищей.

Бывает, что люди говорят о якобы разном вкусе колы в стекле, банке и пластике. Но тут однозначно можно сказать, что причина не в упаковке

Хочется отметить, что в Роспотребнадзоре проводились исследования некоторых напитков в стекле и ПЭТ, которые не выявили никаких различий в их составе при достаточно длительных сроках хранения.

Бывает, что люди говорят о якобы разном вкусе колы в стекле, банке и пластике. Но тут однозначно можно сказать, что причина не в упаковке. Вкус колы может зависеть от страны-производителя. Например, в США для создания сладкого вкуса используют высокофруктозный кукурузный сироп, а в Мексике — сахарозу. По химическому составу они похожи, но истинные фанаты колы могут найти различия во вкусе и аромате. Кстати, в России колу делают с сахарозой.

Различий в составе колы в стекле, банке или пластике нет, он одинаков. Но бывает разная степень насыщения углекислым газом при производстве напитка. Связано это с разными стандартами на разные виды упаковки. Также хочется отметить, что кола в стекле производится в гораздо меньших объёмах и считается премиальным продуктом. Для того чтобы мы любили колу, производители ежегодно вкладывают миллиарды в рекламу. Поэтому когда мы хотим освежиться, то часто представляем себе полную, холодную, сладкую, именно стеклянную бутылку колы. Однако неоднократно проводившиеся слепые тесты (когда потребитель не видит, из какой упаковки пьёт напиток) выявили, что люди не могут отличить вкус одного напитка от другого.

Например, исследование кулинарного блогера Джея Кенджи Лопез-Альта подтверждает, что упаковка имеет значение, но влияет она не на вкус напитка, а на наше восприятие. Блогер предлагал людям попробовать колу из разной тары. Сначала испытуемые не знали, из чего была налита газировка. Потом им показали, что часть колы — из стеклянной бутылки. Результаты доказали: для того чтобы любить колу из стекла, нужно это стекло сначала увидеть.

Интересно, что алюминиевая банка тоже имеет внутри тонкое полимерное покрытие, с которым и контактирует продукт. Кислота разъедает металл, и если опустить алюминиевую банку в соляную кислоту, то алюминий растворится и от банки останется одно лишь пластиковое покрытие.


Алексей фадеев

креативный директор брендингового агентства Depot WPF

Это стереотип восприятия пластиковой бутылки как таковой. Потребителя приучили, что все дорогие напитки производят в стекле, все дешёвые — в пластике. Жестяная банка — это промежуточный вариант. Так происходит не только в России, но и в других странах. ПЭТ — самый дешёвый вид упаковки, и если задача производителя — пройти по самой низкой цене, то он выберет его. Естественно, и к ингредиентам, входящим в напиток, он будет применять ту же логику. Стекло как материал для упаковки во много раз дороже. Дороже и сама линия розлива. Так или иначе напитки в стекле имеют некую премиальную составляющую. В этом случае приходится больше внимания уделять дизайну как этикетки, так и самого стекла. А мы знаем, что качество самого продукта люди воспринимают по качеству упаковки. Вот и получается, что кока-кола в стекле воспринимается как более качественный, а значит, и более вкусный напиток.

валерий сибиряков

Стеклянная бутылка имеет преимущество перед ПЭТ, так как она химически нейтральна; стекло никак не взаимодействует с содержимым. При правильном хранении и содержании в напитке кислотности не более 7 %, он также не будет взаимодействовать с ПЭТ, поэтому принципиального различия между стеклом и пластиком в таком случае нет. Но стекло больше гарантирует качество, с напитком в нём точно ничего не случится.

Иллюстрация: Настя Григорьева


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы приходим в супермаркеты и видим длинные стеллажи с разнообразными напитками — выбирай не хочу! И часто нам действительно не хочется. По-другому обстояли дела во времена СССР. Тогда не было такого изобилия напитков, но каждый из них мы пили с удовольствием.


Напитки в граненых стаканах подавали в школьных и рабочих столовых. Чай был очень сладкий, иногда с легким цитрусовым привкусом из-за апельсиновых корок, которые в него добавляли.



Первый автомат с газированной водой изобрели в СССР аж в 1932 году. Автоматы были разные: красные, синие, серые. Обычно их устанавливали по несколько штук в ряд, потому что каждый автомат был рассчитан лишь на пару видов напитков.

Возле этих автоматов всегда толпились люди, особенно в теплое время года.



Новинка от магазина "Красное и белое", тяжело удержаться и не попробовать.

Обычно в качестве напитков для посиделок я предпочитаю выбирать среди уже известных, но иногда в глаза бросаются новинки мимо которых сложно пройти. Возле нашего дома в "Красном и белом" недавно появилась такая новинка, цена сего напитка 70 рублей.

Напиток был в двух вкусовых исполнениях :

  1. Абсент
  2. Кайпиринья

Первое, что бросается в глаза это необычный дизайн бутылки:


По вкусу оба напитки очень сладкие, особенно со вкусом Абсента.

Кроме формы бутылки привлекло ещё то, что в его составе указан собственно сам абсент.

Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс" концентрированный лимонный сок; абсент; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы: "Абсент", "Кюрасао", "Грейпфрут", "Вермут" (натуральыне ароматические вещества и вкусоароматические препараты); краситель - тартразин, синий патентованный; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Напиток крепостью 9% и объемом 0,33л

Поэтому выпив обе бутылки я бы не сказала, что почувствовала опьянения.

В целом напитки по вкусу не противные и достаточно интересные, но пить советую именно прохладными, иначе вкус становится слишком приторным.

Из минусов:

  1. Присутствовал химозный привкус
  2. Слишком сладкие

Если вам нравятся всякого рода слабоалкогольные коктейли, то стоит попробовать, главное не забывать, что алкоголь вредит нашему здоровью)

Всем добра и хороших покупок)

Можете ознакомиться с другими отзывами на подобные напитки:





































Ни один из современных упаковочных материалов для пищевых продуктов не может сравнить с характеристиками всем известного, давно используемого стекла. Приобретайте в нашей компании напитки в стекле разнообразных производителей, которые предлагают вкусную, сладкую, ароматную продукцию.

Преимущества стеклянной упаковки


Нет такого упаковочного материала, аналогичного по свойствам, характеристикам стеклу. В первую очередь это естественный материал, во-вторых, отличается нейтральностью по отношению к продуктам. Свежесть, ароматическая композиция, качество, неизменные пищевые характеристики – только стеклянная тара способна сохранить все, что предусмотрено технологией производства каждого напитка.

В отличие от других типов упаковок из стекла в продукт ничего не попадает, сам материал отличается экологической чистотой. Материал не вступает в химическую реакцию с веществами, содержащимися в жидкостях, потребитель наслаждается неизменным вкусом. Еще одним преимуществом называют газонепроницаемость – это мощный барьер на пути углекислого газа. Поэтому любой напиток, минеральная вода сохраняют тот уровень двуокиси, позволяющий в полной мере насладиться вкусовыми, ароматическими особенностями упакованной жидкости.

Продажа напитков в стекле обладает огромными плюсами для производителя, экологического благополучия. Несмотря на то, что технологические линии для стеклянной тары гораздо сложнее, дороже, в итоге обслуживание обходится дешевле, ведь стекло является многоразовой тарой – его можно плавить, применять неограниченное количество раз, свойства материала не изменяются. Для экологии такой фактор также является основополагающим, ведь затраты на энергию, выбросы CO 2 сокращаются, минимизируется использование исходного сырья.

С помощью стеклянной упаковки бренды становятся узнаваемыми. Покупатели уже знают, что Боржоми, Ессентуки, Святой Грааль продаются в определенной упаковке, которую ни с чем не спутать. Часто напитки в стекле относят к продукции премиум-класса – их стоимость намного выше. В нашем каталоге подбирайте из широкого ассортимента продукцию различных вкусов, в том числе представлена минеральная вода, известная не одно десятилетие, поэтому хорошо узнаваемая и любимая вашими клиентами.

Вкус – понятие субъективное


Напитки в стекле купить стараются всегда, ведь вкус у них кажется намного приятнее, насыщеннее, ярче. В жаркий период года пить из стеклянной бутылки намного приятнее – стекло лучше сохраняет температуру, а человек больше ощущает вкус продукта, не дополненный запахом пластика, жестяной банки, полиэтилена.

Есть еще один важный момент, который стоит учитывать при формировании ассортимента вендингового аппарата. Это вкусовая память, формирующаяся у человека в течение всей жизни. Когда покупатель видит продукт, который раньше ему нравился, то он хочет ощутить такие же эмоции от его употребления, поэтому в большинстве случаев напитки в стекле имеют именно этот фактор.

Некоторые начинающие вендоры бояться использовать в продаже напитки в стеклянной таре. Но их опасения беспочвенны – если человек готов заплатить больше за чай, кофе, снеки из автомата, то за воду в прохладной, прозрачной бутылке он тоже заплатит, чтобы насладиться охлаждающей и придающей энергию жидкостью.

Огромную роль играет реклама, на которую производители тратят большие деньги. Дизайн этикетки, форма – на все это приходиться тратить немало средств, соответственно, и сам продукт покупатели воспринимают в качестве премиального. При хранении напитков в стекле важным фактом является его нейтральность. В ПЭТ упаковке тоже безопасно хранить продукты, но только при соблюдении условий хранения, включая соответствующую температуру, влажность. А стекло при любых условиях дает гарантию, что с содержимым ничего страшного не случится.

Мы рекомендуем своим заказчикам выбирать для вендинга специализированное надежное оборудование, в котором стеклянная бутылка будет не только аккуратно храниться, но и правильно подаваться покупателю. Особенно быстро работает лифтовая подача, препятствующая образованию пены в бутылках. Качественные аппараты оснащены сенсорами для 100% отпуска продукции, а некоторое оборудование обладает функцией дистанционного управления.

В каталоге всегда можно самостоятельно подобрать необходимые товары для автомата. Если же возникли какие-либо трудности, то наши менеджеры с удовольствием помогут решить их. Более подробную информацию можно узнать по указанному номеру телефона или при помощи электронной почты.

Читайте также: