Как приготовить сердца в вине
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Куриные сердечки. сухое вино
- лук
- соль
- сахар
800 грамм куриных сердец
150 миллилитра красного сухого вина
3 средних луковицы
треть чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
70 грамм сливочного масла, половину масла можно заменить растительным,
несколько горошин душистого перца
пол чайной ложки паприки
Сердечки промываем, очищаем от пленки и жилок. Ставим их жариться. Но так как они дают сок, пусть немного потушатся в собственном оку, когда выкипит, добавляем половину масла и обжариваем. Все это делаем без крышки в сковороде. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до румяности.Когда сердечки обжарятся,заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать. Как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 чайную ложку сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось. В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
Получается сочно, мягко.
Рецепт взят с сайта "Буфет"
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук шалот на сливочном масле, как только он слегка подрумянится, положить кусочки говяжьего сердца примерно на 2 минуты, чтобы обжарить мясо.
Добавить томатную пасту, сразу же перемешать
В кастрюлю добавить вино, довести до кипения, добавить воду, морковь и лук порей, нарезанные кружочками, лавровый лист, соль и перец. Готовить 1 час 30 минут до мягкости мяса
Когда мясо готово, добавить кукурузную муку и продолжать готовить на маленьком огне 20 минут, пока соус не загустеет до необходимой консистенции.
Подавать с картофельным пюре, или жареным картофелем, обильно полив соусом.
Это фантастическое открытие для нашей семьи! Все кто пробует, восхищаются этим блюдом и просят рецепт. Готовится очень быстро и просто!
- Сердечки куриные — 1 кг
- Огурец маринованный — 3 шт
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (По вкусу) — 1 г
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101.7 ккал | белки 162.4 г | жиры 140 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 525.4 ккал | белки 40.6 г | жиры 35 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 259
- 9867
- 130
- 212
- 2195
- 21
- 11
- 2994
- 98
- 700
- 21298
- 54
- 67
- 6280
- 17
- 66
- 12808
- 25
- 500
- 3849
- 2
- 135
- 1952
- 203
- 1208
- 27576
- 37
- 403
- 88446
- 90
- 162
- 8219
- 65
- 343
- 13168
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2017 года lmuffin #
22 мая 2017 года akvamarin888 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года akvamarin888 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусно, быстро, просто.
- Сердечки куриные — 350 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 г
- Вино белое сухое — 200 г
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 90.2 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 2.2 г |
Лук, морковь рубим, как любим.
Обжариваем до золотистости лук (вместе с морковкой) и добавляем на разогретую сковородку сердца. (я делаю это на оливковом масле, но можно и на подсолнечном) Обжариваем минут 5.
Теперь добавляем белое вино и тушим минут 30-40 на среднем огне.
Делаем минимальный огонь вливаем сливки, добавляем соль, перец и мешаем в течении 2 минут. Все, после этого, накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 10 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 1201
- 10940
- 82
- 87
- 7687
- 58
- 619
- 49898
- 23
- 349
- 3079
- 86
- 141
- 7733
- 59
- 603
- 4658
- 18
- 81
- 2680
- 12
- 54
- 2249
- 10
- 44
- 4563
- 97
- 747
- 15376
- 90
- 474
- 18559
- 56
- 912
- 9245
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года lenkafe #
16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Куриные сердечки 300 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Арахис 40 г.
- Имбирь 10 г.
- Петрушка по вкусу
- Вино 50 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 150 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные сердечки моем, очищаем от жира и пленочек.
Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
Имбирь нарезаем соломкой.
Петрушку помыть и нарезать крупно.
В кастрюлю налить вино и воду. Довести до кипения.
Возьмите специи: перец молотый, паприку и кардамон. А также соль.
В кипящее вино положите сердечки, перец, зелень, арахис, имбирь, а также соль и специи.
Тушите до готовности. Примерно 20-30 минут.
- Все (15225)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
- Все (20)
- Все (12)
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Все (107)
- Все (21)
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
- Все (658)
- Все (2495)
- 800 г куриных сердец
- 150 мл красного сухого вина
- 3 средних луковицы
- 1/3 ч. л соли
- 1 ч.л сахара
- 70 г. сливочного масла
- несколько горошин душистого перца
- 1/2 ч. л паприки
Чаще всего куриные сердца продаются не до конца обработанными, на них остается много жира и пленок.
Поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть, затем срезать все лишнее, и еще раз промыть.
Обычно из упаковки в 800 г. сердец получается около 600 г подготовленного сырья.
В первую очередь слегка обжариваем сердца в 35 г. сливочного масла.
Заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать.
Пока сердца тушатся, нарезаем полукольцами лук.
На отдельной сковороде обжариваем лук в оставшихся 35 г. сливочного масла, как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 ч.л сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось
В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
НАДО: 600 г куриных сердечек, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст . л. муки, 1 стакан белого вина, 2 стакана воды, 1 кг картофеля, 1 пучок стеблевого сельдерея, по 1веточке розмарина и тимьяна лавровый лист, соль, перец.
ГОТОВИМ:
1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем куриные сердечки, потом добавить нарезанный мелким кубиком лук и чеснок. Продолжаем обжаривать до мягкости.
3. Выключаем огонь и даем настояться.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
- Подписка
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
- Беларусь
- Бишкек
- Казахстан
- Молдова
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Донецк
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Москва
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сахалин
- Севастополь
- Северный Кавказ
- Смоленск
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Челябинск
- Чита
- Чукотка
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
Куриные сердечки(печенка)в соусе с белым вином.
400 г свежей яичной пасты (широкой)
70 г жирной сырокопчёной ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очишенных от шкурки)
250 г куриной печёнки, сердечек и т.п.
стаканчик белого сухого вина
50 г сливочного масла
горсть тёртого сыра
15 г сухих грибов
мясной бульон
соль
Мелко порезать лук, порубить ветчину. В сковородку налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок и ветчину. Когда они зазолотятся, вынуть чеснок, добавить помидоры, крупно порезанные и предварительно замоченные грибы. Посолить, готовить на среднем огне минут 10-15, изредка помешивая.
В другую сковороду положить половину масла, куриные печёнку и сердечки, порезанные на средние кусочки, хорошенько поджарить. Добавить немного вина, дать выпариться, влить немного бульона, покрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, минут 15-20. после этого добавить их в томатный соус.
В это время отварить пасту в подсолёной воде, выложить их в соус , добавить оставшееся масло, перемешать. Посыпать тёртым сыром и подавать.
Из субпродуктов курицы и другой птицы можно приготовить вкусные блюда. Куриные сердечки всегда есть в продаже. Предлагаю рецепт тушеных куриных сердечек в белом сухом вине.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Как готовить – тушить
Продукты:
Куриные сердечки – 800-900 грамм
Лук – 2 головки (средние)
Сухое белое вино – 50 мл
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные сердечки в белом вине:
Вымыть в прохладной воде куриные сердечки. Обсушить от лишней влаги. Срезать с сердечек жир и пленки.
Очистить и нарезать полукольцами лук. В сковороде или кастрюле нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить, пока он станет мягким.
Когда лук обжариться, добавить куриные сердечки. Сначала обжарить их при сильном нагреве, пока не перестанет выделяться кровь. Затем температуру уменьшить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить сердечки в собственной соку около 20 минут, Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели.
Через 20-25 минут, когда сердечки уже будут почти готовы, влить белое сухое вино. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем и специями. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Периодически не забывать перемешивать.
При подаче посыпать сердечки нарезанным зеленым луком, зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: