Как приготовить шоколадный кисель

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом :) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию:

1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.

Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.


Шоколадный кисель

Ингредиенты для приготовления шоколадного киселя:

  • молоко – 400 мл
  • какао-порошок – 10-15 г
  • сахар – 30-40 г
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу
  • крахмал картофельный – 20 г
  • орехи, лепестки миндаля – по желанию


Рецепт приготовления киселя из какао:

В кастрюльку влить 300 мл молока, довести до кипения, а затем всыпать сахар по вкусу, добавить ванилин или ванильный сахар.


Пока молоко на плите будет закипать – есть время просеять через ситечко крахмал и какао-порошок. Если сухие ингредиенты для киселя будут всыпаны в молоко без комочков, это обеспечит киселю идеально ровную и гладкую консистенцию.


В оставшемся холодном молоке развести просеянный крахмал, сразу же разболтать молоко вилкой или венчиком, чтобы крахмал легче разводился. Крахмальное молочко для киселя готово.


Как только молоко с сахаром закипит, необходимо убавить огонь на плите, всыпать какао-порошок, не забывая все время помешивать. Варить какао 1-2 минуты.


Еще раз взболтать крахмальное молочко, тонкой струйкой влить его в какао. При этом какао все время необходимо помешивать венчиком или ложкой, чтобы масса начала густеть равномерно. Кипятить шоколадно-ванильную массу около 1 минуты, после чего снять кастрюльку с плиты, а содержимое разлить по бокалам, креманкам или чашкам.



По желанию – присыпать кисель из какао корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шоколадный кисель готов!

Всем известно, что кисель – это необычайно вкусный, полезный и питательный напиток. Его готовят из фруктовых и ягодных пюре, варенья, молока, а также шоколада. Как ни странно, но кисель на основе шоколада получается не менее вкусным и оригинальным, нежели какая-либо шоколадная паста. Что же касается густоты киселя, то ее регулируют с помощью картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы кисель с шоколадом получился густым, то пропорция крахмала составляет 1 к 10. Простыми словами, на один литр берется около ста граммов крахмала. Для средней густоты пропорция равна 1:20, а именно 50 грамм крахмала на один литр. Если вы хотите приготовить оригинальный и очень ароматный кисель из шоколада, тогда вам стоит воспользоваться предложенной идеей.

Технология приготовления


Рецепты киселя настолько разнообразны и многочисленны, что очень сложно выбрать именно тот, который будет вам по душе. Именно поэтому, чтобы шоколадный кисель получился идеальным, рецепт должен быть простым и незамысловатым. Описание такого десерта будет выглядеть следующим образом: нежно, томно, сладко, безупречно и нереально шоколадно.

Если вы относитесь к почитателям фруктовых, ягодных киселей, приготовленных на крахмале, то шоколадный кисель станет одним из ваших любимых десертов. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам справится с поставленной задачей на ура. Однако, несмотря на всю простоту рецепта, итоговый результат превосходи все ожидания и надежды.

Благодаря представленному рецепту можно сварить легкий, воздушный и невероятно вкусный кисель с шоколадом на молоке. Его подают не только охлажденным, но и теплым, так как вкус всегда просто безупречен. Можете быть уверенными в том, что шоколадное лакомство придется по душе вашим деткам, ведь от него невозможно оторваться.


  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко свежее – около 440 миллилитров;
  • картофельный крахмал – около 2 столовых ложечек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • порошок какао – 3 столовые ложки, но без горки;
  • вода – 100 миллилитров.

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты для готовки. В кастрюльку влейте указанное количество молока и отправьте на плиту. Его стоит довести о кипения, но в случае необходимо прокипятите его.


После этого отлейте пять столовых ложек молока в тарелку, где его следует смешать с порошком какао. Размешивать необходимо очень тщательно, чтобы не образовывались комочки, ведь они не нужны в таком десерте совершенно.


На следующем этапе разводят крахмал с холодной, но обязательно кипяченой водой. Учтите, если класть около двух столовых ложек картофельного крахмала на данное количество жидкости, то кисель получится достаточно густым. После охлаждения его можно кушать даже ложкой. Чтобы десерт получился менее густым, то используйте всего лишь одну ложечку крахмала.


В теплое молоко добавляют какао, предварительное разведенное молоком. Затем кладется сахар и ваниль, отправляют кастрюлю на плиту и доводят до кипения, не забывайте постоянно помешивать, так как консистенция должна быть однородной.


Огонь сделать минимальным, после чего тонкой струйкой влить крахмал, разбавленный нужным количеством воды. Не забывайте помешивать, продолжительность варки составляет не более двух минут. Кастрюлю с шоколадной массой необходимо снять с плиты и слегка охладить, аромат просто непередаваемый!


Десерт готов. Перед подачей к столу его можно охладить. Для украшения можно использовать орешки, ягоды и фрукты, взбитые сливки, присыпки кондитерские.

Как можно заметить, процесс приготовления шоколадного киселя необычайно простой и оригинальный. Такой десерт получается весьма низкокалорийным, так что она порция не скажется на вашей фигуре. Приятного всем аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9814b280-b281-11ea-956e-bfa1c68f0122


Ингредиенты для Киселя шоколадный:

  • Какао-порошок 4 ч .ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 6 ч .ложек
  • Крахмал картофельный 1 ст .ложка

Как приготовить Кисель шоколадный:

2 столовые ложки холодного молока разотрите с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы.

Оставшееся молоко вскипятите ,добавьте шоколадную массу ,доведите до кипения .Влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и прогрейте до загустения.

Время приготовления 20 минут.

Имбирь родом из Индии и Дальневосточной Азии . Он не бывает дикорастущим , его всегда выращивают . Съедобная часть — это корешки , которые используются и свежими , и высушенными . У имбиря сильный , острый перцовый вкус , и иногда им заменяют перец чили . Имбирь часто соединяют с чесноком . Покупайте ровные , светло-коричневые , почти золотистые корешки . Имбирь должен быть сочным , когда его разрежешь . Тонко срезав кожицу , его трут на терке , нарезают тонкими кружочками или полосками . Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет , поэтому лучше использовать его как можно быстрее .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 450 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1,5-2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 5-10 г.
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Довести до кипения молоко, при необходимости прокипятить.


Отлить 4-5 столовых ложек молока в отдельную тарелочку, развести с какао-порошком до однородной консистенции без комков.


Развести крахмал с кипяченой холодной водой (100 мл). Я взяла 2 столовые ложки крахмала без горки, у меня получился густой кисель, после охлаждения который можно кушать ложкой. Если хотите более жидкий, добавьте 1-1,5 столовые ложки.


В молоко добавить какао-порошок разведенный в молоке, ванильный сахар и сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая до однородной консистенции.


Уменьшить огонь на самый маленький, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, варить минуты 2 до загустения.


Снять с огня. Дать немного остыть.


Готово! Можно охладить или подавать теплым. Приятного аппетита!


Очень люблю этот простой и быстрый в приготовлении напиток. Напоминает мне о моем далеком, счастливом детстве. Отличное лакомство для детей и взрослых. Угощайтесь!

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 1/4 стак.
  • Крахмал (любой, без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Ванилин (0,5 г) — 1/2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г


Шоколад поломать на кусочки, добавить ванилин.


В холодной воде развести крахмал.


К шоколаду с ванилином добавить молоко. Довести до кипения и полного растворения шоколада. По желанию добавить сахар.


Добавить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и уварить (огонь средний) до нужной густоты.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 241
  • 40655
  • 55
  • 119
  • 3705
  • 1
  • 53
  • 2036
  • 39
  • 240
  • 11464
  • 37
  • 267
  • 67690
  • 49
  • 221
  • 48216
  • 9
  • 253
  • 2775
  • 21
  • 31
  • 8783
  • 8
  • 284
  • 19786









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2019 года sakurako #



4 ноября 2017 года tata1108 #



4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2017 года Nika #



27 июля 2017 года veronika1910 #


27 июля 2017 года Nika #


27 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2017 года Nika #


28 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 июля 2017 года Лилек3011 #


30 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Nika #


7 июля 2017 года Sea-green #



7 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2017 года Nika #


20 марта 2017 года Silverina1 #



20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2017 года Nika #



20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2017 года мороженка-2015 #



15 февраля 2017 года Хлоркина #



16 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 февраля 2017 года Хлоркина #


16 февраля 2017 года 160849 #


16 февраля 2017 года Хлоркина #


27 февраля 2017 года 160849 #


27 февраля 2017 года Хлоркина #


25 февраля 2017 года МамаКсюша #


25 февраля 2017 года Хлоркина #


25 февраля 2017 года МамаКсюша #

14 февраля 2017 года zueva130260 #


16 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2017 года droko #


13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года Лязи #


12 февраля 2017 года Мешкова Татьяна #



10 февраля 2017 года Вета-Лана1 #



10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года Димка-1971 #


10 февраля 2017 года Maniga #


10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2017 года Антония #


10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадный Молочный Кисель:

Очень быстро, просто и вкусно.

Шоколадный Молочный Кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Молоко ( примерно стакан - полтора на 1 порцию ) выливаем в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.


Молоко вскипит быстро, поэтому стоит поторопиться.
Берем маленькую чашку ( кофейную ) и смешиваем в ней полторы чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки сахара - песка, чайную ложку какао ( я использую золотой ярлык в зеленой картонной коробке ) и четверть или половину воды из чайника ( НЕ КИПЯТОК, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО КИПЯЧЁННУЮ ), тщательно все размешиваем, чтоб не было комков.
Молоко вскипит где - то за полторы - две минуты, после того, как мы поставили его на огонь.
После закипания молока сразу же вливаем какао - крахмальную смесь, тщательно перемешиваем и после закипания сразу же выключаем огонь.

ВАЖНО: ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ В МОЛОКО КРАХМАЛА ЗА ЕГО ЗАКИПАНИЕМ СЛЕДУЕТ СЛЕДИТЬ. ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ГДЕ - ТО В ТЕЧЕНИИ МИНУТЫ. СТОИТ ЛИШЬ ОТВЛЕЧЬСЯ НА МГНОВЕНИЕ ОТ ПЛИТЫ И ВСЕ ВЫКИПИТ НА ПЛИТУ.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Читайте также: