Как приготовить шоколадный крем из сгущенки и какао


Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное — ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления — горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой — с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Крем со сгущенкой на основе какао

  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Сгущенка — 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок — 50-70 г

  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
    Использовать крем по желанию.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

  • Масло сливочное — 350-400 г
  • Сливки или молоко — 150 г
  • Сгущёнка — 1,5 банки
  • Шоколад — 310 г

  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.

Крем с добавлением ликера или коньяка

  • Сгущенное молоко или сгущёнка — 1 банка
  • Масло — 210 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие — 1 ч. ложка

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком — так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео

Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.

Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления

Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.


  1. Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
  2. Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
  3. Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
  4. Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.

Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.

Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой

Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.

Для приготовления сладкой массы потребуются:


  • сгущенка – 200 г или ½ банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.

Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.

Процесс изготовления шоколадного крема прост.

  1. Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
  2. Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
  3. Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.

Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.

Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком


Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.

Для создания потребуются следующие компоненты:

  • грецкие орехи – стакан;
  • столовая ложка масла кускового;
  • горький шоколад – плитка или 100 г;
  • сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
  • щепотка соли;
  • специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.

  1. Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
  2. Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
  3. В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
  4. Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
  5. Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.

Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.

Крем на сгущенном молоке и шоколаде


Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:

  • кусковое масло – 350 – 400 г;
  • сливки – 150 г;
  • сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
  • плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.

Процесс приготовления особого труда не составляет.

  1. Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
  2. Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
  3. Варить на среднем огне в течение получаса.
  4. Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.

Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.

Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой

Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка

Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.

Для этого рецепта возьмите:

  • сгущенное молоко – банка или 400 г;
  • кусковое масло – 200 г;
  • какао-порошок – столовая ложка;
  • коньяк – чайная ложка.

Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.

  1. Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
  2. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
  3. В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
  4. Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.

Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.

Крем на основе сгущенки и какао


Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.

Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.

Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.

Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.

Крем из сгущенки с творогом


Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ванилин – 0.5 г.

Процесс приготовления особого труда не составит.

  1. Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
  2. Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
  3. Соединить две смеси и постоянно размешивать.
  4. В конце всей процедуры добавьте ванилин.

Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.

Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы

Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.

  • Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
  • Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
  • С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
  • При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.

Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.

Шоколадный крем, приготовленный со сгущенкой, сочетаем со всеми видами коржей. Более того, он способен заменить обычную пасту, намазываемую на хлеб. Лакомство может стать начинкой эклера или пропитать роскошный торт – фантазия кондитера ничем не ограничена.

  1. Классический рецепт
  2. Шоколадно-ореховый со сгущенным молоком
  3. С ликером и коньяком
  4. Из сгущенки и какао
  5. Из сгущенки с творогом

Классический рецепт

  • 100 г шоколадной плитки 72%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

  1. Плитку нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливается вода, на треть или четверть. Когда она закипает, на дно ставится сосуд с шоколадом и от тепла кусочки начинают плавиться. Смесь необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  2. Сливочный продукт необходимо согреть в комнатной температуре и взбить. Затем ненадолго убрать в холодильник. Пока остывает, растопленную на бане массу выложить в миску, а сгущенку вливать тонкой струйкой и взбивать.
  3. Смешать два состава миксером.

Для вкуса и аромата крема можно положить измельченные орехи.


Шоколадно-ореховый со сгущенным молоком

  • 100 гр. жареных измельченных орехов (к примеру, в кофемолке);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 черного шоколада;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • до 5 капель эссенции (ванильная, миндальная и т. п.).

  1. В кастрюльке растопить плитку в масле и помешивать до растворения, добавить соль.
  2. Влить молоко и довести до кипения.
  3. Варить от 2 до 5 минут до загустения.
  4. Положить орехи, варить еще минуту.

При желании в шоколадный крем из вареной сгущенки можно улучшить эссенцией или ликером, но и без них вкус получится отменным.


С ликером и коньяком

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 130 г масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1–2 ст. л. ликера или коньяка.

Взбить вместе все, кроме ликера или коньяка. Алкоголь влить в конце.


Из сгущенки и какао

  • 200 г масла;
  • 200 сгущенное молоко;
  • треть чашки какао.

Масляный продукт комнатной температуры взбивается миксером с молоком, затем к нему присоединяется какао, взбивается до однородности.


Поскольку молока меньше, чем обычно, крем из сгущенки и добавленного количества шоколада будет обладать ярким вкусом, с ноткой горечи.

Из сгущенки с творогом

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 гр. ванили.

Для воздушности и однородности творог нужно тщательно измельчить через сито или блендером. Если он слишком густой можно сразу взбивать с молоком. Отдельно смешать сахарное молоко и сливочный продукт, затем соединить все вместе, положить ваниль и довести крем до однородности.

Разнообразие рецептов кремов позволяет создавать самые удивительные комбинации. Крем можно улучшать ягодами и фруктами, пропитывать им коржи тортов или использовать в качестве начинки для эклеров. Главное, чтобы все составляющие были свежими – тогда полдела сделано!



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как готовится крем из сгущёнки, сливочного масла и какао

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао.

Такой крем очень удачно сочетается с бисквитными коржами. Также таким кремом можно наполнять орешки, песочные или слоёные трубочки, заварные пирожные, песочные корзинки. Крем также подходит для украшения тортов, пирожных и рулетов, так как он отлично держит форму после охлаждения.

Как и для каждого крема, очень важно при его приготовлении использовать качественные натуральные продукты. Используйте высококачественное тёмное какао, а также сливочное масло и сгущённое молоко, произведённое из натуральных продуктов. В конце в крем по желанию можно подмешать 1-2 столовых ложки коньяка или домашней ягодной наливки — крем заиграет новыми интересными нотками.

Как приготовить "Крем из сгущёнки, сливочного масла и какао" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, тёмное какао.


200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу.


Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая.


В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао.


Взбить массу ещё 1-2 минуты.


Крем из сливочного масла, сгущённого молока и какао готов. Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов.

Описание приготовления:

1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности.
2. Понемного дубавляя сгущенку, продолжайте взбивать.
3. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Шоколадный крем со сгущёнкой — отличный ингредиент для пропитки и украшения тортов, пирожных, других вкусных десертов. Вкус ярко выраженный, поэтому он прекрасно сочетается с несладкими, кисловатыми вариантами десертов.

Для приготовления можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький или белый, а можно и вовсе заменить какао-порошком. С представленными рецептами способен справиться даже неопытный кулинар.

  1. Классический рецепт крема
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком
  5. Крем на сгущённом молоке и шоколаде
  6. Шоколадный крем с добавлением ликёра и коньяка
  7. Крем из сгущенки с творогом
  8. Советы от кондитера

Классический рецепт крема

Традиционный вариант приготовления шоколадного крема из какао и сгущёнки простой и популярный. Масса получается необычно вкусной, ароматной. Прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения капкейков, маффинов и бисквитных пирожных.


Требуется приобрести следующие компоненты:

  • сгущёнка — 300 г;
  • масло сливочное — 280 г;
  • какао-порошок — 100 г;
  • ванилин — 3 г.

Продукты за 60 минут до начала приготовления выложить из холодильника. Масло освободить от упаковки, разделить на несколько кусков, выложить в подходящую миску. Используя миксер, взбивать 5 минут. Оно должно стать лёгким, воздушным.

Небольшими порциями вводить сгущёнку, продолжить взбивание до однородности. В самом конце по всей поверхности рассыпать какао-порошок, ванилин, перемешать. Декор для торта из сливочного масла, сгущёнки и какао готов к использованию.

Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком

Сладкоежкам придётся по душе десерт с шоколадным кремом, приготовленным на сгущёнке. Для улучшения вкуса предлагаем добавить очищенные грецкие орехи, но можно и смесь.

Для изготовления потребуются продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • горький шоколад 72 % — 150 г;
  • сгущёнка — 300 г;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить крем на сгущёнке с шоколадом:

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Измельчить ядра ножом или блендером. Можно взять смесь из разных орехов, чтобы получить более интересный вкус.
  2. Шоколад и масло освободить от упаковки, разделить на кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Растопить на водяной бане. Если готовить на плите, тогда от ёмкости с содержимым нельзя отходить совсем. Иначе состав может сильно подгореть.
  3. В полученную жидкую массу вылить сгущёнку. Тщательно перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. При постоянном размешивании прогревать полученную смесь 5 минут.
  4. Добавить мелко рубленные орехи. Перемешать, варить 2 минуты.

Крем из орехов, сгущёнки и шоколада готов. По внешнему виду получается густая, кремообразная паста. Прекрасно подойдёт для оформления бисквитного торта.. Для длительного хранения разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

Шоколадный крем из сгущёнки понравится каждому. Он превосходно держит форму, так как в состав дополнительно входят 35%-е сливки.

Для приготовления требуется приобрести:

  • сливочное масло — 250 г;·
  • сливки 35 % — 80 г;
  • сгущёнку — 280 г;
  • шоколад горький 72 % — 160 г.

Шоколадку достать из упаковки, разделить на дольки. Выложить в сотейник и залить сливками. Поставить на плиту, включив средний режим нагрева. Регулярно помешивая, дождаться полного растворения и закипания состава. Немного убавить режим нагрева. Ввести сгущённое молоко.

Варить 30 минут до появления кремового однородного состава. Мягкое сливочное масло добавить в последнюю очередь. Проварить ещё 10 минут. Готово.

Шоколадный крем с добавлением ликёра и коньяка

Идеально подойдёт для украшения булочек, круассанов, тортов, пирожных, маффинов, мини-кексов.

Для приготовления необходимы продукты:

  • сгущёнка — 380 г;
  • масло сливочное — 260 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • крем-ликёр 16% — 4 ст. л.

  1. Масло выложить из холодильника на стол за 30–40 минут до начала приготовления. Для быстрого и лучшего размягчения можно разделить его на несколько кусочков.
  2. Подготовленное масло соединить со сгущёнкой. Тщательно взбить миксером или блендером. Ликёр рекомендуется брать 16%-й со вкусом крем-брюле (десерт получится более ароматным), добавить в массу, продолжить взбивание.
  3. Высыпать какао-порошок, желательно самый простой (без дополнительных добавок и ароматизаторов).
  4. Сначала размешать ложкой, а после взбить. Крем для торта из масла, сгущёнки и какао готов к применению.

Крем из сгущенки с творогом

Творог — полезный, сытный и вкусный продукт. Его нередко добавляют в масляные виды пропиток. Рассмотрим один из вариантов вкусной пропитки тортиков.

Для приготовления необходимо подготовить продукты:

  • творог домашний — 300 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • какао — 80–90 г.

Творог пересыпать в сито, перетереть. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мягкое сливочное масло достать из упаковки, определить в пластиковую тару. Вылить сгущённое молоко, взбить миксером.

Советы от кондитера

Крем для торта из масла, какао и сгущёнки получится вкусным, если прислушаться к советам опытных кулинаров.

  • Прежде чем добавлять сыпучие ингредиенты, их нужно предварительно просеивать через сито. В противном случае могут образоваться комки.
  • Для получения более лёгкой, воздушной консистенции масло стоит взбивать отдельно.
  • Специи, алкогольные напитки надо добавлять в самом конце приготовления крема.
  • Нередко у людей бывает аллергия на орехи. В таком случае придать специфический привкус можно, если добавить немного коньяка в готовый крем.

  • еда (138)
  • идеи-рукодели (120)
  • смайлики (88)
  • котейки (84)
  • учусь (79)
  • вкусно (59)
  • эмоции (59)
  • красиво (57)
  • картиночки (52)
  • общение (52)
  • цветы-букеты (51)
  • я (43)
  • смешно (39)
  • праздникпраздник (32)
  • сенс (24)
  • разное (18)
  • зверьё (17)
  • не фото (16)
  • и не я (15)
  • лето (15)
  • музыка (14)
  • весна (13)
  • зима (11)
  • осень (10)
  • стихи (4)
  • ёжики (3)
  • доча (3)
  • "деморализаторы" (1)

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки. Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.


С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.


Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

Как приготовить шоколадный крем для торта или пирожных:

Приготовление заварного крема чаще всего начинается со взбивания яиц (желтков) и сахара. Автор Праги предложил свой вариант шоколадного крема на сгущенке. Хитрость рецепта крема для Праги (той, что потом называли по ГОСТУ) в том, что желтки перед соединением со сгущенным молоком взбиваются с водой. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Ведь, как известно, сахара вытягивают влагу из продуктов. К примеру, если засыпать желтки сахаром и оставить их не взбивая на некоторое время, они свернутся.

Читайте также: