Как приготовить слойки на пиве

Для приготовления слоеного печенья на пиве понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить слоеное печенье на пиве:


Соединяем мягкое сливочное масло с мукой.

Перетираем руками в крошку.

Быстро вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

И еще раз прокатываем скалкой, чтобы сахар слегка вдавился в тесто.

Разрезаем пласт теста на кусочки произвольной формы и размера. Мне удобно резать на прямоугольники или квадраты.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут до легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Выпечка из слоеного теста нравится и детям, и взрослым. Это идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас застоялась в холодильнике бутылка светлого пива, вы можете приготовить слоеное тесто на пиве. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.


Ингредиенты для приготовления слоеного теста на пиве

  1. Мука пшеничная высший сорт 3–4 стакана
  2. Пиво светлое 1 стакан
  3. Соль 1,5 ч.ложки
  4. Сода 1/2 ч.ложки
  5. Масло сливочное или хороший маргарин 250 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление слоеного теста на пиве:

– Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

– Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.


На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Ингредиенты для слоеного теста на пиве

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво - 1 стакан
сливочное масло (маргарин) - 200 грамм
мука - 2.5 стакана
сахар - пол стакана для посыпки

Рецепт приготовления язычков на пиве из слоеного теста - пошаговые фото

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталья
29.01.2016 21:15 [ответить]

Слоеное тесто для любимой выпечки - готовьте вместе с близкими! Зачем покупать готовое слоеное тесто, если можно приготовить самому! Тем более, что при наличии свободного времени это очень просто. А уж какая теплая и вкусная выпечка получается из домашнего теста и напоминать не нужно :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на пиве слоеное

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться.
Если таких условий нет, масло необходимо заморозить и делать тесто быстро, пока масло не успело растаять.

Готовить слоеное тесто на пиве нужно так:

1. Муку просеять, смешать с солью и содой. Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной терке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки).

2. Добавить пиво, перемешать. Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое, - на этом муки хватит.

3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час.

4. Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

5. Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

По истечении этого времени из слоеного теста на пиве можно готовить задуманную выпечку.


Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Маргарин (из морозилки) — 400 г
  • Пиво светлое / Пиво (холодное) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975 ккал
белки
46.8 г
жиры
246 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
4 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.3 г


Муку просеять, добавить соль, перемешать.


Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.


Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.


Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.


Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цуккини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.


Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20 мин, следите за своей духовкой.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 335
  • 61592
  • 53
  • 274
  • 17891
  • 11
  • 141
  • 33704
  • 71
  • 991
  • 15769
  • 106
  • 820
  • 74214
  • 15
  • 220
  • 39569
  • 112
  • 1721
  • 132664
  • 11
  • 168
  • 34213
  • 105
  • 1407
  • 81923
  • 82
  • 475
  • 25540
  • 112
  • 1042
  • 367398
  • 183
  • 1979
  • 193370







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)



12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #



7 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)


6 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #



6 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)


18 марта 2018 года nkova09 #



18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)


20 марта 2018 года nkova09 #


22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)


23 марта 2018 года nkova09 #

24 декабря 2017 года tanyska60 #


24 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

практически на каждой кухне есть кухонный комбайн


9 сентября 2017 года Ринка Зефирка #


9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)


3 июля 2017 года suliko2002 #



3 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)



3 июля 2017 года suliko2002 #


2 июля 2017 года subsidii66 #


3 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Tato-sha #



28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Tato-sha #


28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Violl #


15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Violl #


15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 июня 2017 года Violl #


11 мая 2017 года korolina #


11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


10 мая 2017 года dalyjo #


10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


11 мая 2017 года dalyjo #


11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года CHUZHYNKA #


10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

Кстати, маргарин всегда беру в пачках ("сливочный" или "слойка"),


9 мая 2017 года Т-пушка #


10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



8 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



8 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)



12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


6 мая 2017 года 11alla #


7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 мая 2017 года sanrey lee #


6 мая 2017 года Дуся К #


6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

я такое тесто делаю без маргарина


28 мая 2017 года Uliya_1105 #


19 июня 2017 года Дуся К #


6 мая 2017 года tatina-08 #


6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


6 мая 2017 года vladinga #


6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


7 мая 2017 года vladinga #


7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: