Как приготовить согревающий чай

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай


Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай


Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Особую любовь в России мы питаем к чаю. Чайная традиция зародилась в нашей стране с 16 века, когда впервые на Русь привезли листики этого божественного напитка. Сперва его пили цари и бояре, а к 19 веку горячий напиток присутствовал на столах уже всех сословий.

Был изобретен самовар. И теперь чаепитие стало традицией во всех домах. На столах красовался пузатый самовар с баранками. Сами столы были богато накрыты и на них чего только не было: варенье, пироги с начинкой, бублики, мед, молоко… За чаем встречали и провожали гостей, отмечали Дни Рождения и поминки, праздновали свадьбы.

И были просто посиделки с семьей. За чаепитием разговоры не кончались. Они могли длиться 5-6 часов. Тут рождались идеи, обсуждались важные темы, создавались песни и стихи. Кстати, считается, что русские романсы своим происхождением обязаны чашке чая.

Такие посиделки существуют и по сей день. Но дровяной самовар заменили на электрический чайник. А сам напиток теперь можно заварить из пакетика. Что, конечно, не есть хорошо.

Мы в нашей семье тоже любим пить чай. И по несколько раз в день — за завтраком, после обеда и ужина. Это уже тоже традиция в нашей семье. Варианты горячего напитка пробуем разные — даже без самых листиков чая. А сейчас в зимнее время хочется согревающие рецепты: с пряностями, с фруктами, травяные чаи. Штудируя интернет, я нашла массу рецептов вкусного чая, которыми с Вами и хочу поделиться, дорогие читатели.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Напиток из имбиря и лимона поможет согреться и излечиться от болезни, если Вы ненароком простыли. Имбирь обладает согревающим бодрящим свойством. Он омолаживает организм, выгоняет из него вредные вещества, убыстряет обмен веществ и разжижает кровь. А вкупе с лимоном и медом — это великолепное народное средство от ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.

Поэтому смело готовьте такой чай, как только появляются первые симптомы простуды. Да и для профилактики очень даже хорошо его пить в зимнее время.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.

Имбирь натираем на терке и заливаем крутым кипятком. Даем настояться 10-15 минут.


Добавляем из половинки лимона сок и мед. Хорошо размешиваем. Напиток можно пить, но из-за тонизирующего эффекта имбиря его пьют в первой половине дня.

Будьте осторожны: имбирь нельзя принимать при некоторых заболеваниях: гепатите, гастрите, заболеваниях желудка, аллергии. В этом случае лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Чай с имбирем для похудения

Кроме своих полезных и согревающих свойств, имбирь известен как средство для похудения. В его состав входит вещество — гингерол. Он-то и придает имбирю жгучий вкус и способствует ускорению обменных процессов в организме, притупляет чувство голода. А все это вместе помогает организму худеть и восстанавливаться, избавляясь от токсинов.

Ниже рецепт чая для похудения хорош тем, что действует он мягко, не раздражает слизистую желудка. По отзывам людей, сидевших на диете, он помог сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.;
  • Зеленый чай — 1 ч.л.;
  • Мед — по вкусу.

Имбирь и зеленый чай засыпаем в термос, заливаем чистой горячей водой около 80-85 градусов по Цельсию. Даем настояться 20-30 минут.

По вкусу можно добавить мед.

Такой напиток нужно пить до еды за 20 минут. Целительный напиток вкупе со здоровым образом жизни, физическими упражнениями позволяет похудеть на несколько сантиметров в талии.

Согревающий напиток с медом и малиной от простуды

Малина — любимая наша ягода. Она очень богата на витамин С, обладает иммуностимулирующими свойствами и противовоспалительным действием.


А напиток с малиной отлично помогает как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. По эффекту действия он похож на аспирин, но без побочных результатов. Горячее народное средство согреет больное горло и снизит температуру, если она не выше 39 градусов.

  • Сушеные или свежие ягоды малины — 1 ст.л.;
  • Сушеные листья малины — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу,
  • Чистая вода — 1 л.

В эмалированную кастрюлю насыпаем листья и ягоды малины. Заливаем водой и кипятим на огне 5 минут.

Затем немного охлаждаем и добавляем мед.

Пьем отвар горячим, укрывшись теплым одеялом. Это усилит выделение пота, выведение токсинов и оздоровлению организма.

Пейте напиток и будьте здоровы!

Облепиховый вкусный напиток

Чаи с облепихой пользуются огромной популярностью особенно в зимнее время. Это хорошая профилактика от простудных болезней. Облепиха омолаживает организм, восстанавливает зрение и это очень полезная ягода при женских недомоганиях.


Существует масса рецептов чая с добавлением ягод облепихи. Я взяла на заметку самый простой, но не менее вкусный.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Ягоды облепихи — 150 гр.;
  • Черный чай — 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — по вкусу.

Зимой ягоды облепихи мы используем в замороженном виде. Они уже без веточек, палочек. Такую облепиху нужно разморозить и потолочь в кашицу. Готовое пюре раскладываем по огнепрочным кружкам.

Чтобы измельчить облепиху, следует использовать посуду из не окисляющегося материала, например, ягоды можно потолочь в эмалированной или деревянной ступке. Облепиха богата на аскорбиновую кислоту, которая разрушается при воздействии с металлами.

Отдельно завариваем чай в чайнике. Даем ему настояться 10-15 минут и разливаем по кружкам с облепиховым пюре. Тростниковый сахар добавляем по вкусу.

Наслаждаемся облепиховым чаем в приятной компании!

Монастырский чай в домашних условиях

Предлагаю Вам рецепт вкусного и целебного монастырского напитка, который можно сделать дома. Сразу скажу, это не тот якобы чудодейственный чай, который назойливо предлагают купить по телевизору и в интернете. Он не лечит простатит, не избавляет от алкоголизма и зависимость от сигарет!

Данный монастырский сбор из-за состава полезных трав способствует общему оздоровлению организма, наполняет энергией, избавляет от плохого настроения и депрессии.


Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Корень девясила — 2 ст.л.;
  • Плоды шиповника — 2 ст.л.;
  • Душица — 2 ст.л.;
  • Зверобой — 2 ст.л.;
  • Черный или зеленый чай — 2 ст.л.

Все травы лучше купить в специализированной фитоаптеке, которые продаются в россыпь, а не в пакетиках.

Отвар готовим с утра на весь день. Корень девясила и плоды шиповника заливаем кипятком и оставляем вариться на медленном огне 15-20 минут. Для большей эффективности плоды шиповника можно измельчить в ступке.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим на очень слабом огне еще около 1 часа. Отвар процеживаем через ситечко и пьем его в течение дня, разбавляя водой.

Курс пропивания монастырского отвара — 3 недели каждые полгода.

Здоровья Вам и Вашим родным!

Сбитень классический рецепт

Сбитень — это наш русский глинтвейн для холодного времени года. Вкусный и ароматный напиток хорошо известен уже более 10 веков.


Напиток бывает в горячем и холодном виде, без или с алкоголем. Но мы сделаем классический горячий безалкогольный сбитень. Как же приготовить этот старинный напиток?

Ингредиенты на 800 мл воды:

  • Мед — 250 гр.;
  • Травы (шалфей, зверобой, мята и чабрец) — 50 гр.;
  • Молотые специи: сушеный имбирь, корица, гвоздика — 1 ст.л.

Воду кипятим и растворяем в ней мед. Напиток настаиваем в течение суток при комнатной температуре.

Затем переливаем в любую глиняную посуду и варим 120 минут. За 15 минут до окончания добавляем травы и специи. Готовый сбитень разливаем по кружкам. По желанию можно добавить в каждую кружку по кружочку лимона.

Пейте с удовольствием и набирайтесь сил!


Уже неизвестно кто из кулинаров придумал такое вкусное и бодрящее сочетания яблок и корицы. Но оно не выходит из моды. Вкусный и полезный напиток с яблоками и корицей — прекрасная замена магазинному пакетированному чаю.

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Корица — 4 палочки;
  • Черный байховый чай — 1 ч.л.;
  • Чистая вода — 1 литр.

Делаем отвар из яблок и корицы. Для этого яблоки режем на ломтики, заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания добавляем палочки корицы и варим 15-20 минут. Оставляем настояться и наполниться ароматами на 30 минут.


Отдельно завариваем крепкий черный чай. Смешиваем процеженный черный чай с отваром и варим 10 минут. Горячий напиток разливаем по стеклянным кружкам и по вкусу добавляем тростниковый сахар или мед.

Такой напиток мы любим брать с собой в термосе на прогулки. Так здорово — пить обжигающий напиток на обжигающем морозе!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке — один из самых любимых согревающих напитков в нашем доме. Готовим мы его обычно на Рождество. Приятный, кисловатый, с ароматом вишни и корицы — все это делает глинтвейн чрезвычайно вкусным и бодрящим напитком.


  • Натуральный вишневый сок — 1 литр;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл.;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Корица — 2 палочки.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты и подогреваем до 80 градусов по Цельсию. Даем напитку настояться в течение 10 минут и разливаем по бокалам.

Любой глинтвейн важно не доводить до кипения — иначе напиток получается испорченным, вареным.

Бокалы или кружки перед подачей можно украсить шпажками с вишней или дольками апельсина. Подаем глинтвейн с соломинками.

Веселого Рождества в кругу любимых и родных!

Масала чай по классическому рецепту


Масала — один из национальных напитков Индии. Он так и переводится, как молочный чай со специями. Такой вкусный согревающий напиток улучшает пищеварение, прогоняет бессонницу и в то же время придает сил на весь день.

  • Чай черный — 2 ст.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Кардамон — 4 зернышка;
  • Корица — 1 палочка;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.

В ступке измельчаем черный перец, кардамон и корицу. Эти ингредиенты плюс имбирь и черный чай высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, периодически помешивая. Заливаем молоком, снова доводим до кипения.

Добавляем сахар или другой подсластитель, кипятим пару минут. Напиток разливаем по чашкам и подаем к столу. Наслаждаемся приятным молочным чаем.

Фруктовое настроение от депрессии

Ну и заключительный рецепт — это вкусный чай с фруктами. Обжигающий напиток поднимет настроение, избавит от зимней хандры и депрессии, согреет душу и тело. Смотрим!

А Вам желаю почаще быть с родными в теплой компании, наслаждаясь чашечкой великолепного вкусного чая! Будьте здоровы!


Чай – популярный напиток, аромат которого у каждого ассоциируется с теплом и уютом. Однако он может не только обладать приятным вкусом, но и приносить пользу здоровью – если готовить чай со специями.

Специи придают напитку лечебные свойства. Традиция добавлять в чай пряности зародилась в Азии. В Европе она получила распространение сравнительно недавно. Сейчас известно огромное количество рецептов, позволяющих приготовить чай, который содержит витамины и другие необходимые организму вещества.

Какие специи использовать

В качестве ароматной и целебной добавки для напитка применяют:

  • корицу;
  • анис;
  • мяту;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • перец;
  • ваниль;
  • гвоздику;
  • бадьян.


Целебные свойства специй

Рецепты чая со специями и травами есть в аюрведе. Целебные свойства напитка определяются используемыми для его приготовления пряностями.

  1. Корица помогает вылечить простуду и грипп, нормализовать уровень сахара в крови.
  2. Анис способен улучшить пищеварение и снять спазмы.
  3. Мята улучшает работу мозга, избавляет от головных болей.
  4. Мускатный орех обладает антибактериальным эффектом и снимает воспаления.
  5. Имбирь укрепляет иммунитет и способствует похудению.
  6. Кардамон оказывает противовоспалительный эффект, является сильным антисептиком и отхаркивающим средством.
  7. Перец выводит токсины, препятствует появлению злокачественных образований, ускоряет обмен веществ.
  8. Ваниль нормализует гормональный фон, снимает напряжение и повышает потенцию.
  9. Гвоздика улучшает работу кишечника, а также применяется при отите и болезнях горла.
  10. Бадьян устраняет колики, снимает боль, очищает бронхи.


Полезные рецепты

Специи для чая лучше покупать в поездках по Азии, но, если вы не относитесь к любителям этой части света, отправляйтесь в лавки с индийскими товарами или магазины, ориентированные на здоровое питание. Первое время можно строго придерживаться нижеприведенных рецептов, но потом доверьтесь своим творческим порывам, чтобы найти именно свое сочетание.

Чай со специей имбирь помогает вылечить кашель и простуду, а также согреться в холодное время года. Для приготовления напитка понадобятся пол-лимона, 5 г корня растения, стакан воды, 10 г чая. Сначала удаляют кожицу имбиря и натирают его на крупной тёрке. Цитрус моют, обдают кипятком и режут кружками.

Пряность, лимон и чайные листья помещают в сеточку заварочного чайника, наливают в него кипяток и настаивают четверть часа. Подают с медом или сахаром, украсив лимонными дольками.

Гвоздика обычно используется как специя для маринадов или глинтвейна. Однако с ее помощью можно приготовить пряный чай, который согревает, снимает спазмы после физических нагрузок, избавляет от диареи.Рецептов напитка со специями немало. Самый простой из них – добавить в чай два засушенных бутона растения, ложку сока лимона и немного сахара.

В чай с гвоздикой можно положить корицу. Такое сочетание специй добавит в него новые нотки вкуса. Приготовить чай с пряностями несложно. Палочку корицы заливают 500 мл кипятка и дают настояться десять минут. В это время мелко нарезают корочку одного апельсина.


Затем в емкость кладут четыре бутона пряности, а спустя три минуты – цедру. После этого добавляют две чайные ложки сухой заварки и через десять минут готовый напиток подают на стол.

Ваниль – пряность, которую используют для приготовления ароматного черного чая. Существует несколько способов приготовления напитка с этой специей.

  1. Две ложки чайных листьев и палочку ванили заливают двумя стаканами кипятка, настаивают в течение пяти минут в емкости с закрытой крышкой. Затем процеживают и подают с медом или сахаром.
  2. Две столовые ложки чая заливают 700 мл воды. 100 мл молока немного подогревают, добавляют в него четверть чайной ложки кардамона, такое же количество имбиря, 15 г ванильного и 40 г тростникового сахара, а затем перемешивают. В чашки с процеженным чаем наливают теплое молоко с приправами и подают на стол.

Масала – популярный чай с пряностями. Его родиной является Индия. Однако благодаря полезным свойствам этот согревающий напиток быстро приобрел популярность. Чай масала заряжает энергией, выводит токсины, нормализует давление и кровообращение, усиливает защитные свойства организма, положительно влияет на работу головного мозга.


Вариантов приготовления напитка очень много. Однако каждый из них включает четыре обязательных ингредиента: крупнолистовой чай, молоко, специи и подсластитель, которым обычно является сахар, однако может использоваться сгущенное молоко или мед.

Для приготовления пряного чая классическим способом потребуются:

  • 150 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • четыре горошины черного перца;
  • пять коробочек кардамона;
  • три соцветия гвоздики;
  • по одной щепотке корицы и молотого имбиря;
  • две чайные ложки сухой заварки;
  • чайная ложка сахара.

Пряности мелко перемалывают и вместе с чайными листьями помещают в емкость. Затем добавляют воду и молоко в равном соотношении (по 150 мл), доводят до кипения, а после этого наливают оставшееся молоко и кладут сахар. После того как чай повторно закипит, его процеживают и подают на стол.

Разнообразие пряностей для напитка – чай со специями дает возможность экспериментировать с нотками вкуса. Однако чтобы напиток приносил организму только пользу, при выборе пряностей следует ознакомиться с противопоказаниями.


Когда на улице дождь и слякоть или когда за окном мороз, нам как никогда хочется тепла и уюта. Лучше всего для этого подойдет чашечка горячего чая с вкусными и полезными добавками: апельсинами, малиной, имбирем, специями. Такой согревающий чай не только согреет вас, но и улучшит иммунитет, чтобы быть более устойчивыми к инфекциям.

Если вы поклонник черного чая, добавьте в него согревающие ароматические специи: куркуму, имбирь, гвоздику, корицу. Если вы предпочитаете зеленый чай, то добавьте ягоды, травы и фрукты, которые повышают иммунитет: яблоки, малину, клюкву, липу, черную смородину. Зимой также полезно добавлять травы, которые хорошо облегчают кашель или насморк.


Осень… Небо затянуто тучами. И, как бы поминая ушедшее лето, оно плачет: то сильно, ливнем льются слёзы, то медленно, печально, морося… Приходя с улицы домой, очень хочется тепла. А дома холодно и сыро (ещё не начался отопительный сезон). Следствием всего этого очень часто становятся простудные заболевания. И, если вы вдруг почувствовали себя не очень хорошо, попробуйте этот согревающий чай.

  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1-2 ч. л.
  • Имбирь (корень, длиной около 2 см)
  • Чай черный (HYLEYS с цветками липы ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
15.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г


Сначала возьмем корень имбиря и натрем его на мелкой терке. На одну порцию нам понадобится всего 1ч. л. тертого имбиря.


Смешаем имбирь с 1ч. л. тертой цедры лимона и 1ч. л. лимонного сока.


Зальем все это ароматное великолепие 100мл кипятка. Даем настояться 5-10мин.


А в это время заварим 1ч. л. чёрного чая HYLEYS/ХЭЙЛИС с цветками липы в 100мл кипятка.


Через 5 минут процедим черный и имбирный чай. И соединим их в одной чашке.


А теперь можно принять горячую (37-40град.) ванну, конечно, если у вас нет температуры!, в течение 10 минут, этого будет достаточно. Потом добавим в чай мёд. Как раз за время принятия ванны чай немного остынет - мёд не любит кипяток, так как теряет свои свойства при температуре выше 60град. Теперь заберемся под теплое одеяло, выпьем чай и ляжем спать.

Утром вы почувствуете себя гораздо лучше!
Здоровья и хорошего настроения всем вам!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 28
  • 1181
  • 12
  • 6
  • 990
  • 24
  • 32
  • 1460
  • 18
  • 16
  • 4762
  • 17
  • 15
  • 4561
  • 30
  • 76
  • 3250
  • 42
  • 185
  • 25268
  • 74
  • 91
  • 2629
  • 32
  • 225
  • 3947


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)




15 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)



15 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)



28 февраля 2013 года специалист # (модератор)


3 февраля 2013 года Olga_Kov #



4 февраля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


6 октября 2012 года Svetlankka #


16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


4 октября 2012 года olia999 #


5 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Liya-Liya #


5 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Масяся #


24 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года barska #


22 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Eva Grimm #


22 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные.


22 сентября 2012 года Eva Grimm #


22 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года мисс #


21 сентября 2012 года Sugar #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Людмила НК #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года katico #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года белошвейка #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года стажер #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Ольга Бабич #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


21 сентября 2012 года Jyuliya #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Jyuliya #


21 сентября 2012 года Seagull_L #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Seagull_L #


21 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: