Как приготовить сок холодного отжима



Такие соки получаются с помощью высокого давления. Фрукты и овощи не разрывает от большой скорости, а ножи не нагревают сок. Таким образом, сок сохраняет 100% полезных микроэлементов и энзимов свежих фруктов и овощей в течение 48 часов.

Для сравнения, при холодном отжиме сок получается при 40 оборотах/минуту.
А при обычном - 1500 об/мин.

Из-за нагревания, сок теряет до 30% витаминов и умирают все энзимы.
Такие соки нужно пить только в течение первых 15 минут, чтобы получить хоть какую-то пользу.

Холодный отжим и наши соки позволяют:

  • Сохранить вкус свежих овощей и фруктов
  • Сохранить все витамины, минералы и энзимы
  • Получить максимум пользы от сока в течение 48 часов
  • Получить до 98% сока при отжиме (вместо 50%)
  • Сок прозрачный, нет мякоти
  • Не происходит окисления сока
  • Идеально подходит для здорового питания
  • Подходит для детокс дней и снижения веса от 1 до 5 кг
  • Помогает нормализовать работу ЖКТ, укрепить волосы и ногти
  • Помогает улучшить цвет лица
  • Поднимает иммунитет и настроение

Соки холодного отжима отлично подходят для насыщения организма витаминами.
Они помогают справится с различными болезнями и недугами. А также с помощью таких соков проводят натуральное и эффективное очищение организма от токсинов - детокс. Для этих целей мы разработали 3 детокс-программы.

С помощью них вы можете подготовиться к корпоративным и новогодним праздникам, привести фигуру в порядок и убрать от 1 до 5 кг. Кроме этого, мы разработали 18 видов вкуснейших соков, которые вы можете заказать в любой момент и использовать как здоровый и полезный перекус в напряженный рабочий день.

Приветствуем на страницах сайта Смузи Мама и предлагаем читателям краткий обзор на тему: чем полезен сок холодного отжима и в чем его особенность. Ведь мы предлагаем соки холодного отжима в нашем кафе и с доставкой на дом. Поэтому хотим, чтобы посетители нашего кафе и читатели сайта были информированы обо всех плюсах холодного отжима для здорового питания. Итак…

Сок холодного отжима — как это?

Сок холодного отжима — это обычный фреш (выжимка) из ягод, фруктов или овощей. Который готовится из при помощи шнековой соковыжималки. Особенностью ее являет то, что сок получается без термической обработки, как у обычных соковыжималок с центрифугой и ножами. Вся влага из исходного материала (кусочки очищенных фруктов или овощей) выдавливается медленно под прессом.

В шнековых соковыжималках такого не может произойти в принципе. Так как выдавливание сока из мякоти происходит под прессом. Что сохраняет все полезные свойства и витамины исходных ингредиентов.

Сок холодного отжима — это

  • Настоящий сок фруктов и овощей без температурной обработки и консервантов.
  • Натуральный вкус.
  • Прозрачность, без остатков кожуры и мякоти.
  • Возможность хранения 48 часов без потери витаминов, полезных микрокомплексов и энзимов.

Согласитесь, что плюсы весомые для здорового питания. Теперь остается только напомнить:

Где купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге

Мы и приобрели шнековые соковыжималки, чтобы радовать своих посетителей и заказчиков только здоровыми, вкусными и полезными коктейлями из свежих фруктов и овощей. Наш проект для людей и мы хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы. Что подтверждается растущим числом поклонников нашего кафе. Присоединяйтесь и вы, дорогой читатель. Ведь быть здоровым и успешным, благодаря отменному здоровью — это так здорово!

Любой человек можете обеспечить себя всем необходимым для полноценной и здоровой жизни на планете, взяв это у Матушки-Природы. Предлагаю вам рассмотреть питание человека свежевыжатыми соками.

Уверен, что большинство людей слышали в своей жизни о пользе для здоровья при применении свежевыжатых соков в своем рационе питания. Но многое ли мы об этом знаем? Умеем ли правильно приготовить соки? Умеем ли правильно их употреблять для питания и поддержания своего здоровья? Какие соки подходят именно вам?

Ответы на эти и другие вопросы мы здесь и рассмотрим. Итак, все по порядку.

Для полноты понимания процесса в организме человека при питании живыми продуктами и соками, необходимо рассмотреть такое понятие, как энзимы. Наверняка многие слышали, что для питания миллиардов живых клеток в организме они нужны. Это микроскопические ферменты, которые дают клеткам человека полноценное питание, при этом каждая клеточка максимально эффективно восполняет свои энергетические ресурсы. Энзимы находятся только в живых продуктах – овощах и фруктах.

Они есть в любых семечках и проростках растений, составляя основу их жизни. Определение энзимов с научной точки зрения такое: энзимы (ферменты) – биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках и их структурах. Ускоряют течение химических реакций в организме.

Теперь становиться понятно, что для полноценного питания человека нужны обязательно живые природные продукты, без обработки промышленными веществами и высокими температурами.

Энзимы очень чувствительны к повышению температуры, известно, что при +49 градусов Цельсия они становятся малоподвижными, а при температуре +54 градус – погибают. Также известно, что эти вещества абсолютно не боятся холода. И даже при заморозке семян, содержащих энзимы, они остаются дееспособными при достижении семени нормальной положительной температуры. Таким образом, семена растений могут сохраняться на протяжении сотен или даже тысяч лет без ущерба. При достижении благоприятных климатических условий – многие семена прорастают и дают жизнь.

В теле человека находятся такие жизненно важные элементы как кальций, натрий, углерод хлор, фосфор, магний, фтор, железо, водород, калий, кремний, азот, сера, марганец, йод. Это далеко не полный список необходимых для человека элементов. Где же их взять?

Эти и многие другие вещества, необходимые человеческому организму, содержатся в продуктах, выращенных в природных условиях: свежих овощах и фруктах, в семенах и их проростках, а также в орехах. Огромное значение для питания нашего организма имеет кислород, который, однако, при тепловой обработке любого продукта почти полностью теряется. Значит соки, применяемые для питания человека, не должны подвергаться тепловой обработки, при этом они должны быть приготовленными из свежих овощей и фруктов. То есть соки должные быть Живые!


Свежие живые соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимум энергии. Молекулы питательных веществ находятся между ячейками клетчатки в любом живом природном продукте. И у нас с вами есть возможность их оттуда достать и применить, используя для блага своего организма. Благодаря ферментам, содержащимся в соках, происходит быстрое и максимальное насыщение клеток организма жизненной энергией.

Что же такое полноценный сок, наполняющий организм человека всеми необходимыми веществами? Это, прежде всего, свежевыжатый сок, не подвергающийся нагреву свыше 45 градусов, а также не содержащий в себе консервирующих продуктов. Такие соки можно получить различными известными методами, например, при помощи соковыжималок, использующих принцип действия центрифуги или прессования. Для получения полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов, из которых изготавливается сок, была хорошо растерта. Только в этом случае из нее высвобождаются те нужные нам элементы, которые находятся между ячейками клетчатки.

Многих интересует, что такое шнековая соковыжималка и в чем ее польза?

Этот тип соковыжималки работает по принципу турбины в самолетных двигателях. Первые шнековые соковыжималки изобрели и выпустили в продажу в Южной Корее в 80-е годы. Они возникли вследствие повышения популярности здорового образа жизни. Основная их цель была – сделать приготовление свежевыжатых соков доступным для всех. Между тем в центрифужной соковыжималке все полезные качества соков уменьшаются. Кроме того из-за быстрого вращения сок расслаивается на составляющие и не дает тех полноценных вкусовых ощущений и того качества получаемого сока при сравнении со шнековой. Однако и такие соковыжималки широко используются и есть практически в каждом доме, что уже хорошо.

Не стоит забывать, что и клетчатка тоже важна в организме человека. Она при питании выполняет роль своеобразной метелки, которая вычищает организм, усиливая перистальтику кишечника. По этому наряду с соками также необходимо потреблять в пищу сырые фрукты и овощи, но отдельно от соков.

Соки можно употреблять в пищу в любом количестве, главное, что бы они были органическими. Соки обязательно должны быть сырыми, при этом фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. Для достижения наилучших результатов в исцелении организма от различных заболеваний необходимо выпивать не менее 600 миллилитров соков в день. Лучше если это будет 1-4 литра сока в день. Если вы захотели пить, то лучше выпить 1 стакан свежевыжатого сока, чем 1 стакан воды. Чем больше соков употребляется в качестве питания человеком, тем здоровее человек становиться.

В результате исследований было установлено, что химические вещества, такие как пестициды, гербициды и удобрения различного рода, применяемые в сельском хозяйстве для уничтожения паразитов или же для улучшения плодородия, более всего накапливаются в клетчатке растения. Однако они не оказывают существенного влияния на сами ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Соотношения различных веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения – овощах и фруктах, находится в прямой зависимости от недостатка или избытка их в почве.

И чем больше нитратов в почве, тем больше их и в продуктах, выращенных на такой питательной среде. Когда же человек растирает овощи и выжимает сок, то жизненно важные элементы и энзимы из клетчатки высвобождаются, так как они находятся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри ячеек клетчатки. В результате полученный сок содержит все необходимые ферменты, которые имеются во фруктах и овощах, а нитраты остаются в клетчатке. То есть человек, употребляя соки для питания, защищается естественным образом от воздействия ядовитых веществ, применяемых в сельском хозяйстве.

Понятно, что наилучшими продуктами, которые будут применяться для приготовления овощных и фруктовых соков, будут являться только органические продукты. В настоящее время выращенные собственными руками продукты начинают цениться все больше. Также при необходимости можно и нужно покупать продукты у людей, производящих их по принципу Пермакультуры и Природного земледелия.

Какой же сок применять человеку, что бы значительно улучшить состояние своего здоровья или вообще излечиться от недугов? В приведенной ниже таблице коротко рассмотрены рекомендации по применению различных соков.

Необходимо помнить некоторые правила при приготовлении соков:

  • Фруктовые соки лучше не смешивать между собой.
  • Овощные соки разрешается смешивать, ориентируясь на вкусовые или другие предпочтения человека.
  • Также в овощные соки можно добавлять сок из свежей зелени, что улучшит вкус некоторых из них.
  • При применении различных соков лучше сделать перерыв между приемом одного сока и приемом следующего не менее 30-40 минут. Это позволит сокам перевариваться в пищеварительном тракте более полноценно, высвобождая наибольшее количество полезных для организма микроэлементов.
  • Наиболее полезный и питательный сок человек получает, используя шнековые соковыжималки, работающие по принципу холодного отжима.

Применение: от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человека. Может появляться бледность кожи как эффект при выведении из организма шлаков, имеющих желтый цвет

Применение: от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человека. В смеси с морковным, шпинатным и салатным соками

Применение: от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человекаВ смеси с морковным соком

В чистом виде практически не употребляется, максимум 0,5 литра в день. В смеси с морковным соком от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день. 0,5 литра в смеси с морковно-свекольно-огуречным соками, при полном исключении мяса и рыбы

От 0,5 литра сока в день

Смесь соков моркови, сельдерея, петрушки, шпината. Осторожно несколько раз в день в качестве питания, при тяжелой болезни, когда человек не в состоянии принимать другую пищу

От 0,6 литра сока в день по желанию

От 0,2 до 1,0 литра сока в день по желанию и самочувствию. При расстройствах кишечника, повышенной кислотности,язвенной болезни сок необходимо разводить 1:1 с водой

От ¼ до ½ части целого лимона развести в 1 стакане теплой воды. можно добавлять 1 ст. ложку меда

*Приведенные в таблице данные являются рекомендательными, они не могут быть использованы для каждого человека и не могут быть использованы в качестве рецептов.

Прежде всего, соки применяются для очищения организма. Какой бы тип питания не составлял ваш основной рацион, свежие соки сырых овощей являются крайне необходимым дополнением к нему. Овощные соки являются лекарями для нашего организма. Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но при этом фрукты должны быть спелыми.

При питании соками необходимо набраться терпения, иногда проявляются обострения в течении болезней, но это означает только, что в организме начался процесс очищения и восстановления. Будьте аккуратны и прислушивайтесь к своему состоянию.

Любые отрицательные эмоции в жизни человека, такие как злоба, гнев, зависть, депрессия, раздражительность и др. приносят только вред и ни какие лекарства в таком случае не способны изменить состояние здоровья человека.

Человеку необходимо научиться заботится, как о физическом здоровье своего тела, так и о чистоте своих мыслей. Только здоровый человек может быть счастливым и жить в гармонии с собой и миром.

Автор статьи: Сергей Петров

И напоследок, видео о приготовлении сока шнековой соковыжималкой:

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.


Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.



В чем польза?

Первозданный вкус свежих продуктов остаётся?


Живой сок, без нагревания?


Сохраняются все витамины, минералы и энзимы



Максимум пользы, сок сохраняет в течение 2 дней после отжима!
Обычный фреш - только в течение 15 минут.



Прессовый отжим 40 оборотов минуту - сохраняется самое драгоценное: энзимы и витамины; Фреши около 1500 оборотов в минуту - энзимы полностью гибнут, а сохранность витаминов около 30%!


Выход сока: обычный - до 50%, прессовый - до 98%



Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями




Шнековые соковыжималки – более практичная вещь на кухне, чем обычные. Они бесшумные, не ходят на столе ходуном, их легко мыть. Южнокорейский производитель Hurom является первооткрывателем и технологическим лидером среди шнековых соковыжималок и даёт на них гарантию 10 лет, что позволяет спокойнее пережить их более высокую цену. Ещё один плюс инвестиций в шнековую соковыжималку – существенная экономия на свежих фруктах и овощах для сока. Обычные соковыжималки "сливают" в мусор половину сока вместе со жмыхом, а после холодного прессового отжима жмых получается полностью сухой.

Недостаток у них единственный: шнековые соковыжималки работают медленнее обычных. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Благодаря медленному и основательному процессу отжима и получается выжать всё до последней капли.

Принять участие в сравнительном тест-драйве обычной соковыжималки и соковыжималки холодного отжима можно в воскресенье 26 апреля в 13:00 в ресторане "Лимончелло" по адресу: Одесса, ул. Греческая, 21.

Приходите всей семьёй! На мероприятии будет мастер-класс и дегустация соков холодного отжима для детей и взрослых. Запись по телефону (048) 79 57 296 или сообщением на Facebook.

И напоследок, прекрасный весенний рецепт зелёного сока холодного отжима (2 порции):
- 1 пучок шпината
- 2-4 веточки брокколи
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 долька лимона



Соки холодного отжима — один из трендов здорового питания, так как в них содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты и другие полезнейшие компоненты. Тем не менее, о их употреблении уже успело сложиться немало мифов. Некоторые превратные представления вызваны незнанием технологии изготовления соков и других тонкостей. Давайте разбираться, что к чему.

На самом деле смузи и соки из фруктов дают нам больше калорий, чем плод сам по себе, ведь организм не тратит энергию на пережевывание и переваривание уже измельченной пищи. А в виноградном соке много калорий из-за глюкозы. Его вообще не рекомендуют пить в больших количествах при лишнем весе и при диабете.


Морковный сок холодного отжима

Это действительно миф. Концентрированные соки очень сильно влияют на организм. Разные составы могут ослабить кишечник, вызвать усиление хронических заболеваний, спровоцировать головокружение, скачки давления и даже ночные кошмары. При панкреатите и болезнях ЖКТ нельзя употреблять кислый натуральный сок. Необходимо соблюдать рекомендации относительно миксования плодов и овощей, изучить побочные эффекты.

Соки полезны, но не являются абсолютным лекарством, кроме случаев когда вы проходите курсы соколечения под строгим присмотром сокотерапевта. Стоит полагаться на их исцеляющую силу, только в том случае, если вы находитесь под контролем квалицированного специалиста.

Это правило касается большинства фрешей. Если их долго хранить, полезные свойства почти полностью улетучиваются. С соками холодного отжима все не так: их можно хранить в холодильнике до 3 дней в вакуумной упаковке. Можно заказать в магазине шнековую соковыжималку или бытовой пресс для отжима, купить овощи и фрукты, сделать соки на несколько дней и спрятать их в прохладное место до употребления, но обязательно в вакуумной посуде, без доступа кислорода.


Соки холодного отжима можно хранить до 3 дней без доступа кислорода

Ничего подобного. Соки могут составлять значительную часть пищи, но не заменят ее полностью. Детокс-диеты длятся ограниченное количество времени, которое не следует превышать. В большинстве своем соковые составы не способны дать организму полный набор питательных веществ. Белка в них почти всегда не хватает, так что лучше не переусердствовать с количеством соков в рационе.


Фруктовые соки относятся к числу безусловно полезных пищевых продуктов, поэтому они должны быть в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Кроме того, натуральные соки очень вкусны и питательны. Эти напитки богаты витаминами, углеводами, ароматическими и пектиновыми веществами. В их состав входит большое количество минералов и органические кислоты, способствующие лучшему обмену веществ и ускоряющие восстановительные процессы.

По способу приготовления соки делятся на соки прямого отжима, концентрированные и восстановленные. Прямой отжим предполагает минимальное количество технологических операций, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка. Отжим сока из яблок в домашних условиях лучше выполнять с помощью соковыжималки, это самый экономный и наименее трудозатратный метод. Но эти устройства есть не у всех. А иногда ими просто нельзя воспользоваться, например, если яблоки есть, а электричества нет. Несколько способов, как получить сок без соковыжималки.

Самый простой способ для того, чтобы быстро выжать небольшое количество сока в полевых условиях. Необходимо иметь: емкость (кастрюлю, чан, большую чашку), нож, деревянную толкушку, марлю, немного сахара и 5–6 яблок среднего размера. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Порезанные яблоки выложить ровным слоем на дно кастрюли и слегка посыпать сахаром – он способствует выделению сока. Подождать 15 минут, затем тщательно перетолочь яблоки. Полученную массу отжать через марлю. Конечно, сока получится немного, 100–150 мл, но этого хватит, чтобы ваш организм (или организм вашего ребенка) получил энергетическую подпитку.

Приготовление сока из яблок с помощью обычной терки


Этот способ займет больше времени и не годится для производства сока в большом объеме. Но если вы хотите во время трапезы выпить выжатого собственными руками яблочного фреша, то берите терку в руки. Вообще, независимо от способа отжима сока из яблок в домашних условиях, следует помнить несколько правил:

• Не стоит использовать алюминиевую или другую металлическую неэмалированную посуду. Органические кислоты вступают в реакцию с металлами и в соке появляются вредные примеси.

• Отжимая сок без соковыжималки, механическим способом, нужно делать это в определенном темпе, не слишком быстро и не слишком медленно. Если вы будете стараться выжать сок побыстрее, он получится мутным. Если отжимать медленно, жидкость будет насыщаться кислородом и долго хранить продукт вы не сможете – он скиснет или начнет бродить.

• Отжим сока из яблок твердых сортов нерентабелен даже в промышленном производстве. Наиболее подходящие сорта для приготовления сока с длительным сроком хранения, это кислые яблоки: анис, грушовка, штрейфлинг, антоновка.

• Тщательно отбирайте яблоки и обязательно мойте их в чистой воде, даже если вы собираетесь срезать кожуру.

Кроме терки, вам понадобится марля (салфетка из ткани) и соответствующая посуда. Приготовить сок без соковыжималки с помощью терки просто:

• Моете яблоки, очищаете их от кожуры, режете пополам или на четыре части. Сердцевину с семечками удаляете.

• Трете дольки на терке с мелкими ячейками.

• Глубокую тарелку (миску) накрываете тканевой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей.

• Аккуратно выкладываете яблочную массу на ткань.

• Соединяете концы салфетки так, чтобы у вас получился своеобразный мешочек с яблочным пюре внутри.

• Плавно, с равномерным усилием, выжимаете сок в посуду.

• Жмых выбрасываете, сок переливаете в стакан.

Процесс действительно несложный, но довольно трудоемкий. Выжав сок таким образом несколько раз, вы наверняка задумаетесь над тем, какую соковыжималку лучше выбрать для дома.

Яблочный сок с помощью мясорубки


Чем эффективнее механическое устройство, которое вы используете, тем больше сока вы получите. С помощью мясорубки можно отжать сок не только для непосредственного употребления, но и для консервирования. Перед тем как приступить к процессу отжима сока из яблок в домашних условиях, нужно перебрать и помыть фрукты, подготовить стеклянные банки и крышки в достаточном количестве. Понадобятся также эмалированные кастрюли, миска, текстильные салфетки. При отжиме сока без соковыжималки из 10 кг яблок получается 5-6 литров сока. КПД соковыжималки значительно выше – можно получить около 8 литров.

Первым делом режем яблоки на части.

Сок из яблок с помощью блендера

Используя блендер, можно также получить сок с мякотью, идеально подходящий для детского питания. Ингредиенты:

• яблоки спелые – 3 кг;

• сахар – 300–400 гр.

1. Очищаем фрукты от кожуры, удаляем семенные коробки.

2. Нарезаем яблоки тонкими дольками, укладываем в эмалированную кастрюлю.

3. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воду, доводим до кипения и варим в течение 20–25 минут.

4. Отвар выливаем в рабочую емкость блендера и тщательно измельчаем до получения однородной массы. Получившееся пюре перекладываем в чистую кастрюлю.

5. Отдельно варим сироп, в течение 10 минут, на медленном огне. Сахар и вода – в равных пропорциях (400 грамм сахара – 400 мл воды).

6. Заливаем сиропом яблочное пюре, ставим кастрюлю на плиту.

7. Помешивая, доводим сок до кипения. Варим около пяти минут.

8. Остужаем. Сок готов к употреблению. Если вы хотите его законсервировать, нужно прокипятить ещё раз, сразу же вылить в банку и закатать.

Диффузионный способ

Приготовление сока без соковыжималки методом диффузии - это длительный и трудозатратный процесс. Но результат того стоит, вы получите продукт с насыщенным вкусом, который особенно приятно пить зимой. Вам понадобятся:

• 4, 5 кг спелых сочных яблок;

• 3 стеклянные стерилизованные банки (1,5 кг яблок на одну банку);

• эмалированная кастрюля нужного объема (не менее 5 литров).

Яблоки нужно хорошо промыть, срезать кожуру (сердцевину можно не удалять), разделить на дольки. Затем раскладываем яблоки по банкам. В первую банку наливаем кипяток и оставляем на 6 часов – вода должна настояться. Настой переливаем в кастрюлю и подогреваем до 60–70°C. Использовать термометр не обязательно, при такой температуре начинается интенсивное испарение. Горячей жидкостью из кастрюли заполняем вторую банку, в первую снова наливаем кипяток. Теперь сок настаивается в двух банках. По истечении 6 часов сок из второй банки подогреваем в кастрюле и выливаем в третью банку, а подогретый сок из первой банки – снова во вторую. В первую наливаем кипящую воду в третий раз. Ждём еще 6 часов, жидкость из всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Яблоки выкладываем на сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отжимаем в ту же кастрюлю. Жмых выбрасываем. Доводим сок до кипения и консервируем.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома


Отжим сока в домашних условиях возможен и без соковыжималки, тем более что изобрели этот замечательный электроприбор сравнительно недавно. Но, если его все же изобрели, нужно им пользоваться – соковыжималка дает возможность получить наибольшее количество сока, причем гораздо быстрее. К тому же в свежем соке сохраняется весь комплекс полезных микроэлементов. В нашем магазине можно купить функциональные и не очень дорогие устройства, которые сделают отжим сока из яблок в домашних условиях приятным и несложным занятием. Выбор действительно большой, обратите внимание на следующие модели от компании RawMID:

• Dream Modern JDM-80. Шнековая соковыжималка, оснащенная системой бережного отжима. Девять режимов работы, сенсорная панель, несколько различных насадок.

• RawMID Whole. Многофункциональная соковыжималка, предназначенная для холодного отжима сока. Это устройство может стать незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно не только выжимать сок, но и готовить пюре, смузи, мороженое, соевое молоко и детское питание.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими моделями соковыжималок. Ассортимент разнообразен и вы без труда найдете бытовой прибор, отвечающий вашим требованиям.

Существует немало способов отжима сока без соковыжималки. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Методом диффузии можно получить действительно вкусный сок, который будет долго храниться. Есть и существенный минус: процесс очень трудоёмкий, занимающий много времени и сил. Сок будет разбавленным, при нагревании часть полезных веществ просто испарится.

Способ механического отжима (с помощью терки, мясорубки или пресса) менее трудозатратен.

• не нужно расходовать электроэнергию;

• получаем натуральный свежий сок, богатый витаминами;

• сохраняем вкусовые качества.

• напиток придется несколько раз фильтровать;

• 15–20% сока останется в жмыхе.

Блендер отлично подходит для приготовления пюре, чистый сок с помощью этого устройства получить очень непросто.

Яблочный сок домашнего отжима гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Вы можете убедиться в этом сами, выбрав один из описанных способов. А оценив по достоинству сок собственного приготовления, его отменный вкус и несомненную пользу, вам придется сделать еще один шаг – купить соковыжималку. Потому что этот агрегат создан специально для того, чтобы дарить людям бережно отжатый чистый яблочный сок, а значит, здоровье и радость. У соковыжималок есть небольшие недостатки, но с их помощью можно выжать сок из яблок практически до капельки.

Читайте также: