Как приготовить сок из авокадо

Авокадо (также его часто называют масляной грушей), — это тот самый фрукт, который можно встретить практически в любом магазине. Почему же он популярен? Конечно, широкую известность он приобрел благодаря своим чудесным свойствам, а именно тем, что только он способен эффективно понизить уровень холестерина в организме. Да, и если быть честным, вкус его необычен и весьма приятен! Если добавить нотку творчества, то можно приготовить из данного фрукта очень полезный сок, который понравится как и вам, так и всей семье!

Польза сока из авокадо

Давайте же разберем поподробнее, в чем же заключаются его полезные свойства:

  • Эффективный помощник в очищении крови от холестерина;
  • Немалое содержание витамина Е, который успешно борется с возрастными изменениями;
  • Улучшает внимание и память;
  • Снижает риск сердечных заболеваний;
  • Нормализует работу сердца;
  • Легко борется с симптомами стресса и начинающейся депрессии;
  • Снижает артериальное давление;
  • Нормализует кровообращение организма;
  • Улучшает настроение и повышает работоспособность;
  • Повышает иммунитет;
  • Полезен для пищеварительной системы;
  • Препятствует распространению раковых клеток
  • Налаживает водно-солевой баланс;
  • Является сильным афродизиаком;
  • Укрепляет зубы и кости;
  • Активный источник протеина.

Сок из авокадо в домашних условиях

Исследование, в котором сравнивали питательную ценность 10 свежих фруктовых соков, показало, что сок из авокадо является лучшим источником энергии, а также богат калием. В то время как порции обычных свежих фруктов содержат в среднем от 175 до 400 калорий на 500 грамм, авокадо содержит около 600 калорий на 500 грамм.


Исследование, в котором сравнивали питательную ценность 10 свежих фруктовых соков, показало, что сок из авокадо является лучшим источником энергии, а также богат калием. В то время как порции обычных свежих фруктов содержат в среднем от 175 до 400 калорий на 500 грамм, авокадо содержит около 600 калорий на 500 грамм. Но высокая калорийность не вызывает беспокойства, потому что витамины, минералы и защитные антихолестериновые масла, содержащиеся в нем, уравновешивают вредные насыщенные жиры, которые вы потребляете через множество продуктов, таких как бекон, масло, молоко и сливки. A стакан сока авокадо может очистить ваш организм, повысить иммунитет и улучшить ваш метаболизм. Кроме того, фрукт не только содержат все необходимые питательные вещества, такие как белки, минералы, витамины и полезные для сердца мононенасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3, он также помогают усваивать необходимые питательные вещества из вашей пищи, например, каротиноиды. Другое исследование обнаруживает, что люди, которые потребляли авокадо:

Получали больше хороших пищевых волокон, витаминов, таких как Е и К, калий, мононенасыщенные жиры, магний. При этом потребление дополнительного сахара снизилось.

Более того, авокадо поддерживает правильный уровень хорошего холестерина ЛПВП благодаря мононенасыщенным жирным кислотам в своем составе.

Теперь, когда вы знаете, почему в вашем рационе должен быть авокадо, давайте рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов смузи из авокадо и соков.

3 рецепта из авокадо

Этот желто-оранжевый сок из авокадо, апельсина и моркови поможет вам получить полезные жиры и антиоксиданты для предотвращения многих заболеваний. Он содержит 183 калории, 10,2 г жира, 2,4 г белка, 5,3 г пищевых волокон и 23,1 г углеводов.

  • 1/4 авокадо
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана воды


Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

Этот сладкий и пряный сок идеально подходит для снижения ЛПНП или плохого холестерина. В сочетании с богатым антиоксидантами гранатовым соком сок авокадо может снизить факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с высоким уровнем холестерина и триглицеридов.

  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря
  • 1 авокадо
  • Сок 1 граната

  • 1 яблоко, нарезанное
  • 3 моркови, нарезанные

Измельчите имбирь в пасту.
Взбейте авокадо, яблоко и морковь, затем добавьте гранатовый сок и снова взбейте.
Когда получится однородная масса, добавьте имбирную пасту. Пейте сразу. Наслаждайтесь!

Авокадо является хорошим стимулятором иммунитета, благодаря высокому содержанию клетчатки и наличию 18 из 22 незаменимых аминокислот в нем. Это ещё более эффективно в сочетании с богатым витамином С лимонным соком и соком ананаса.

  • 1/2 ананаса, нарезанного на мелкие кусочки
  • Сок 2–3 лимонов
  • 1 банан
  • 2 авокадо
  • Горсть шпината
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной консистенции. Смузи готов! Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Помню, в первый раз услышав "сок из авокадо", я подумала, что это что-то, похожее на сок из вареной картошки. или морковки. ведь авокадо - почти безвкусный. НО! Как оказалось, достаточно добавить пару ингредиентов, как сок превращается в неимоверное лакомство, ещё и очень полезное, ведь авокадо считается самым питательным фруктом в мире!

  • Авокадо (спелый, не горький, 100г мякоти) — 1 шт
  • Сахар (или мёд) — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (сироп (топпинг) по вкусу)
  • Вода — 40 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.8 г


Прежде всего, авокадо должен быть спелым и не быть горьким. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку. Не выбрасывайте её, если хотите вырастить авокадовое дерево. Чуть позже в дневнике я расскажу как.


Ложкой выскребаем мякоть авокадо и помещаем в блендер, туда же молоко, воду, и сахар или мёд (если не будете использовать шоколадный сироп), можно добавить льда. Взбиваем.


Если хотите украсить бокал шоколадным сиропом, то сделайте узор изнутри и дайте шоколаду подсохнуть, минут 5 будет достаточно.


Вот один из вариантов узора. После вливаем сок из блендера, можно украсить сверху узором "Сердечки".

Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 72
  • 9315
  • 8
  • 137
  • 5847
  • 19
  • 25
  • 5022
  • 8
  • 15
  • 2012
  • 13
  • 581
  • 4777
  • 30
  • 15
  • 1517
  • 7
  • 111
  • 1900
  • 40
  • 138
  • 1523
  • 9
  • 24
  • 3560


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #



27 декабря 2018 года melati # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #


31 декабря 2018 года melati # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Я_любима #


5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Я_любима #


4 августа 2014 года para_gn0m0v #


5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года mariana82 #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Elea #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года ПантерРрочка #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года avani #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Alena1Alena #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года OLGA_BOSS #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года semsvet #


4 августа 2014 года Elea #


4 августа 2014 года semsvet #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года semsvet #


5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

4 августа 2014 года cookie22 #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года LapSha Maria #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


4 августа 2014 года SvitlanaOl #


4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дип из авокадо

Перец острый - 1 Штука

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Авокадо - 2 Штуки

Сметана - 1\2 Стаканов

Кинза свежая - 1\2 Стаканов

Авокадо почистить, из лимона выжать сок.

В блендер сложить авокадо, сметану, зелень, нарезанный перец, лимонный сок.


Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Сок лайма - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Черная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разрежьте авокадо пополам и аккуратно, столовым ножом, расчертите каждую половинку на всю глубину мякоти до шкурки, которая должна остаться целой.

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус (здесь возможны вариации: летом лучше использовать сок лайма, а зимой — лимона; соевый соус можно заменить на бальзамический уксус, если он вам.

В повседневной жизни мы день изо дня выстраиваем себе новые потребности. Нужно выполнить ряд задач по работе, чтобы заработать денег на оплату квартиры, заполнить холодильник, сходить несколько раз в месяц с друзьями в кино. Это все обеспечивает нам комфорт. И пока мы живем в таких условиях где все есть, потребности в воде, еде и воздухе становятся как бы вполне привычными и естественными. Но стоило мне оказаться на острове с жарким климатом и каждый стакан воды воспринимался уже гораздо осознанней. Именно тогда, в январе 2014 года на острове Бали, в меню одного из недорогих местных варунгов я увидела сок из авокадо.

Приготовление напитков из авокадо дело тонкое. Я не смогу и не буду писать точные пропорции и убеждать вас что именно столько нужно воды или сладкого соуса. Напишу лишь какие ингредиенты сделают ваш сок из авокадо приятным и питьевым, а вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свой вкус. Основная задача, чтобы вам самим нравилось ваше блюдо. А кулинарный блог, он порой может служить как учебник, а порой как муза для вдохновения.

Ингредиенты на две порции:

  • 1 огромный авокадо;
  • стакан молока;
  • немного льда или холодной воды;
  • сгущенное молоко (примерно 5 столовых ложек);
  • шоколадный соус.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сок из авокадо, нужно выбрать очень спелый фрукт. Обычно из теплых краев его везут неспелым и до необходимой зрелости он доходит уже на прилавках магазинов или у вас дома. Смело можете покупать твердый авокадо и оставить его дозревать в сухом, темном и теплом месте (при комнатной температуре). Если берете твердый, учтите, что сегодня съесть вы его не сможете, нужно подождать несколько дней. Сейчас, когда наступил момент, когда мы будем готовить сок из авокадо, предполагаю, что вы держите в руках спелый продукт. Разрежьте его пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и переместите в чашу для блендера. Добавьте молоко и тщательно измельчите все до гладкого состояния. В идеале, консистенция должна быть такой, чтобы удобно было пить с трубочки. Если плохо тянется, добавьте еще льда или ледяной водички. Она освежит вкус, ведь авокадо довольно плотный и жирный, одним молоком разбавлять тоже будет весьма ошибочно. Поэтому настаиваю на небольшом количестве воды. Когда консистенция вас устраивает, начинайте регулировать вкус на уровень сахара. Думаю, если вы прямо сейчас попробуете сок из авокадо, вам он не покажется вкусным.
  2. Выбираем подсластитель. В Украине я не замечала такой шоколадной сгущенки, как на Бали. Поэтому в списке ингредиентов указано отдельно сгущенка и шоколадный соус. На Бали вообще везде сироп сахарный добавляют в напитки. Здесь уже на ваш выбор. Наливайте постепенно сгущенку, перемешивайте и продуйте. Когда будет почти идеально, остановитесь.
  3. Подача. Возьмите чистые стаканы. Налейте струйкой шоколадный соус на стенки стакана, держа и проворачивая его в руке под наклоном 45 градусов. Не страшно, что стекает, это физика. Затем перелейте (помогая ложкой) сок из авокадо в стаканы и украсьте верх напитка. Подавайте немедленно.

Сок из авокадо готов. Делать его совсем не сложно, длинна моей записи обусловлена тем, что в любом деле есть свои нюансы. Приятного вам аппетита!


.


1. ЛИМОН И ЧИЛИ

Калорийность184 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,7 г
Углеводы42,4 г
Клетчатка1,4 г

Ускоряет обмен веществ

Потребуется:
• 1 стручок красного перца чили
• 2 столовые ложки жидкого меда
• ½ лимона
• 100 г. яблок

Приготовление:
Очистите чили от семечек, лимон от кожуры, вымойте яблоки. Приготовьте сок в совыжималке, смешайте его с медом.
БОНУС:
Перец чили богат каротиноидами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, в нем содержится капсаицин, вещество, ускоряющее обмен веществ. Плюс в каждой порции сока – 100 мг витамина С.

2. АПЕЛЬСИН И АВОКАДО

Калорийность234 ккал
Белки5 г
Жиры10,9 г
Углеводы28,4 г
Клетчатка6 г

Улучшает работу сердца

Потребуется:
• ½ авокадо
• 150 г. дыни
• ½ апельсина
• 4 стебля свежего кориандра
• Лед

Приготовление:
Для получения сока из авокадо и кориандра используйте блендер. Для дыни и апельсина подойдет соковыжималка. Два вида сока затем смешайте в блендере, перед употреблением добавьте в сок лед, можно сверху положить еще один стебелек кориандра.

БОНУС
Кроме полезных для сердца жирных кислот, авокадо содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу кишечника. В апельсине и дыне много витамина С, укрепляющего иммунитет.

3. МОРКОВЬ И ИМБИРЬ

Калорийность178 г
Белки1,5 г
Жиры10,8 г
Углеводы18,2 г
Клетчатка4,6 г

Питает и повышает упругость кожи

Потребуется:
• 200 г. моркови
• 2 кусочка свежего имбиря
• 2 чайные ложки масла фундука
• Апельсин дольками

Приготовление:
Очистите имбирь и морковь, выжмите сок в соковыжималке. Смешайте полученный сок с маслом фундука. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.

БОНУС
Этот сок – кладезь бетакаротина и ненасыщенных жирных кислот, питающих и тонизирующих кожу.

4. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ЯБЛОКО
Укрепляет иммунную систему

Калорийность202 ккал
Белки2,3 г
Жиры3,2 г
Углеводы42,5 г
Клетчатка8,3 г

Потребуется:
• 200 г. яблок
• 1 лимон
• 100 г. черной смородины

Приготовление:
Очистите лимон от кожуры, но оставьте цедру, она придает соку чуть горьковатый привкус. Вымойте и очистите ягоды смородины, вымойте яблоки, удалите семечки и нарежьте на дольки. Поместите все составляющие в соковыжималку, в полученный сок добавьте дольку лимона.

БОНУС
Сок повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С (216 мг), витамина Е (3,5 мг) и антоцианинов, которыми богата черная смородина.
Ударное количество волокон благоприятно воздействует на работу кишечника.

5. ПОМИДОРЫ И ТАБАСКО
Улучшает зрение

Калорийность95 ккал
Белки2,8 г
Жиры0,9 г
Углеводы18,5 г
Клетчатка5 г

Потребуется:
• 250 г. томатов
• ¼ горсти кресса водяного
• ½ огурца
• 1 веточка петрушки
• 10 листов свежего базилика
• 2 капли соуса табаско

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров, огурца, петрушки и кресса. Добавьте к нему соус табаско, сверху посыпьте мелко рубленым базиликом.

БОНУС
Этот сок богат бетакаротином и ликопином, улучшающими зрение. Кроме того, содержащиеся в соке витамины укрепляют иммунную систему, а волокна весьма полезны для желудочно-кишечного тракта.

6. ВИНОГРАД И КЛЮКВА
Профилактика онкологических заболеваний

Калорийность100 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,5 г
Углеводы22,8 г
Клетчатка1,4 г

Потребуется:
• 100 г. красного винограда
• 50 г. клюквы
• Сок ½ лайма
• 1 дл. газированной минеральной воды
• Лед
• Дольки лайма

Приготовление:
Поместите виноград без косточек и клюкву в соковыжималку. В полученный сок для усиления вкуса добавьте лайм и минеральную воду. Подавайте со льдом и дольками лайма.

БОНУС
Виноград и клюква содержат вещества, укрепляющие иммунитет, защищающие организм как от простых инфекций, так и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. ШИПОВНИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Повышает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти

Калорийность97 г
Белки0,7 г
Жиры0,6 г
Углеводы22,1 г
Клетчатка4,1 г

Потребуется:
• 1 яблоко
• 50 г. очищенного шиповника
• 1 дл. зеленого чая
• 1 палочка корицы

Приготовление:
В кипящую воду добавьте палочку корицы и заварите зеленый чай. Остудите его, вымойте яблоко, почистите шиповник. Разрежьте яблоко и шиповник на четыре части, поместите в соковыжималку. Полученный сок смешайте с холодным чаем.

БОНУС
Шиповник богат витамином С, который укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, необходимого для здоровых волос, ногтей и кожи.

8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И БАЗИЛИК
Улучшает работу сердца

Калорийность189 ккал
Белки7,5 г
Жиры6,3 г
Углеводы25,3 г
Клетчатка9,2 г

Потребуется:
• 100 г. зеленого горошка мозговых сортов
• 2 веточки петрушки
• 2 помидора
• ½ - 1 крупный чеснок
• 10 листьев базилика
• 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
Вымойте овощи, поместите горошек, петрушку и помидоры в соковыжималку. Смешайте чеснок с оливковым маслом и базиликом. Налейте полученный сок в стакан и добавьте в него смесь масла с чесноком и базиликом. Можно добавить кусочки льда.

БОНУС
Этот сок богат полезными для пищеварения волокнами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и, разумеется, запор. Кроме того, сок содержит значительное количество железа, повышающего гемоглобин. Витамина С (76 мг на стакан) улучшает его усвоение.

9. ГРАНАТ И МЯТА
Поддерживает баланс жидкости в организме

Калорийность112 ккал
Белки1,3 г
Жиры0, 6 г
Углеводы25,2 г
Клетчатка1 г

Потребуется:
• 1 гранат
• 50 г. манго
• 2 стебля мяты
• Лед

Приготовление:
Очистите гранат от кожуры, удалите косточки. Очистите манго, поместите его вместе с гранатом в соковыжималку. Полученный сок налейте в стакан, украсьте мятой, добавьте кусочки льда.

БОНУС
Этот сок содержит огромное количество самых разных витаминов и минералов. В том числе укрепляющие иммунитет бетакаротин и витамин С, регулирующий баланс жидкости в организме калий и благотворно влияющую на кроветворение фолиевую кислоту.

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.


В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо - 3 шт.;
  • помидоры черри - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.


2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.


Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.


Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо - 3 шт.;
  • лимон - 1 шт. (или лайм - 2 шт.);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кинза - 20 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.


Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.


Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!


Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон или лайм - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!


Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 2 ст.ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - половина пучка;
  • базилик - половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.


Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.


Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень - пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.


3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!


Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо - 2 шт.;
  • лимон - 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки - 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.


Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона - 2-3 ст.ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.


2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.


Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.


Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Читайте также: