Как приготовить сок из гриба веселки

Веселка гриб

Родина, ареал, культивирование

Особенности произрастания

Трудно собирать гриб Веселка – совсем небольшая по продолжительности жизнь у него. Маленькое яйцо на дереве за два дня превращается в какую-то слизь, дурно пахнущую падалью и гнилью. А растет он быстро. 1 минут – и вытянулся на 5 миллиметров. Торопится жить. Поэтому и собирают Веселку еще молодым, пока он в слизь не превратился.
Гриб Веселка, пока молодой – съедобный. Когда подрос – условно съедобный. А вот когда пахнуть начинает – ядовитый. Так что нюхайте его когда найдете.

История, биологическая характеристика

Химические составляющие:

· полисахариды, которые просто дырявят раковые клетки и уничтожают их напрочь;
· алкалоиды, являющиеся отличным болеутоляющим веществом;
· антигистаминные вещества, работающие против аллергии и отеков;
· вещества, которые давят кожную и грибковые инфекции, т.н. дерматомикозы.

Показания к назначению и применению

Что происходит при использовании гриба Рейши, как лекарственного средства:
· не допускается образование раковых клеток. Веселка их душит в зародыше, не дает развиваться и уничтожает совсем, пока маленькие. Человек и не узнает, что у него могло быть раковое заболевание.
· лечатся злокачественные опухоли, происходит помощь организму на поздних стадиях заболевания раком;
· доброкачественные опухоли также пролечиваются эффективно;
· лечит Веселка и сердечно-сосудистые заболевания;
· помогает в реабилитации после инсультов;
· поддается лечению ревматизм;
· фитостероиды помогают лечить импотенцию.

Что лечит гриб Веселка:

· аденомы различные, полипы и кисты;
· гипертонию на разных стадиях;
· гепатит различных типов;
· туберкулез;
· повышенное содержание холестерина в крови;
· вирусные заболевания, включая герпес;
· заболевания сердечно-сосудистые;
· боли в суставах, болезни опорно-двигательного аппарата;
· грипп;
· язвы различные.

Если говорить о лечении мужских проблем, то гриб Веселка даст фору такому разрекламированному средству, как Виагра. Оно в подметки не годится грибу Веселки, как мощному приворотному отечественному средству, проверенному веками нашими предками.
Миомы, полипы кишечника, геморрои, трещины ануса эффективно пролечиваются при помощи свечей.

Рецепты:

· Уничтожение опухолей: Берется бутылка водки,

· Также хорошо залить 5гр. порошка Веселки 150 мл. масла, льняного

Противопоказания:

· беременным и кормящим мамашкам лучше пока забыть об этом грибе;
· индивидуально может кому-то не подходить;

Лекарственное сырьё, лекарственные формы

Гриб Веселка поставляется в виде порошка, свечей, экстрактов, капсул.

Гриб Весёлка – один из самых редких и ценных, но нужно знать, как его принимать, чтобы сохранить все полезные свойства. Благодаря своему богатому составу, он помогает при многих заболеваниях. И хотя в правдивости некоторых статей и отзывов можно немного усомниться, особенно, если они касаются чудодейственного избавления от рака или СПИДа, польза от гриба все же есть, и не маленькая.

А поэтому у больных и их родственников, стремящихся им помочь, во что бы то ни стало, возникает вполне закономерный вопрос: какие рецепты препаратов из гриба Веселки обыкновенной существуют и как их правильно принимать.

  1. Какие есть формы препаратов из Весёлки?
  2. Спиртово-водочные настойки из гриба Весёлки
  3. Масляная настойка гриба
  4. Холодное консервирование с сахаром или мёдом
  5. Настой из грибов Весёлки
  6. Свечи для лечения женских проблем


Какие есть формы препаратов из Весёлки?



Но следует помнить, что впрок заготавливать Весёлку с помощью заморозки нельзя. Она потеряет все свои полезные свойства. В консервированном виде тоже будет малополезна, если при заготовке ее подвергнуть термической обработке, как обычные грибы. Исключение составляют рецепты, в состав которых входят сахар или мед в качестве консервантов. И главное – при этом никакой варки не требуется.



Многие рекомендуют специальные электросушилки. Но это зависит от модели. Если устройство конвективное, то есть высушивает с помощью горячего воздуха – не стоит ним пользоваться для заготовки грибов. Объясняется это просто:

Есть, конечно, сушилки с инфракрасным излучением. Они более бережно относятся к заготавливаемым продуктам, хотя и потребляют много энергии, в отличие от конвективной техники. Их вполне можно использовать и для заготовки грибов, так как инфракрасное излучение с волнами определенной длины бережно высушивает продукты, сохраняя в них до 90% полезных веществ, а также цвет и запах. Да и храниться продукты, высушенные таким образом, будут намного дольше – до 2-х лет.

Спиртово-водочные настойки из гриба Весёлки





Грибы (любые, не только Веселка) нельзя долго держать в воде. Они ее впитывают как губка. В результате станут водянистыми и тяжелыми, и вес исходного сырья будет взят неправильно.

Следующее расхождение во мнениях – резать или не резать? Просто шекспировский вопрос. Некоторые засыпают 100 г сырья в 3-х литровую банку, заливают спиртом или водкой и относят в темное место настаиваться. И все, процесс пошел. Другие говорят, что грибное яйцо нужно разрезать на четыре части или хотя бы сделать насечки на нем.

Кстати, это касается всех спиртовых настоек, которые предлагается приобрести с рук. Чтобы не купить подделку, например, обычные дождевики, следует заглянуть внутрь гриба. В свежем виде сделать это уже невозможно, а значит нужно внимательно рассмотреть содержимое в банке. Кроме того, благодаря насечкам или резке в настойку поступает максимальное количество полезных веществ.

Пить это снадобье следует натощак 3 раза в день за полчаса до еды. Поскольку это универсальная настойка, конкретная дозировка, схема приема и курс лечения зависят от диагноза и могут варьировать от чайной до столовой ложки на один прием.

Масляная настойка гриба

Это рецепт для тех, кто по каким-либо причинам не может принимать спиртосодержащие препараты. Для ее приготовления берут 50 г свежих грибов и 200 мл качественного оливкового или льняного масла холодного отжима. Если его нет – любое другое очищенное растительное масло.

Весёлку для масляной настойки следует мелко порезать или даже натереть на терке, после чего ссыпать в заранее приготовленную стеклянную посуду. Оливковое масло перед использованием обязательно подогреть до 35-40 °С, но не больше. Это нужно для того, чтобы оно хорошо пропитало грибную массу. В холодном виде это будет не так быстро и эффективно. Емкость плотно закрывают и ставят в холодильник минимум на 5 дней. Перед использованием масляную настойку рекомендуют процедить.

Плюс этого способа – скорость настаивания. Препарат будет готов менее чем через неделю в отличие от спиртового рецепта.

Перед применением обязательно встряхивать. Эту настойку применяют наружно, смазывая различные повреждения кожи – раны, травмы и дерматологические проблемы инфекционного генеза. Внутрь используют для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы и почек. Для этого достаточно пить препарат на основе гриба Веселки 3 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс лечения – месяц, после чего необходимо сделать перерыв на неделю. При необходимости повторить.

Холодное консервирование с сахаром или мёдом

Есть еще 2 распространенных рецепта – холодное консервирование Веселки с медом или сахаром. Но это доступно преимущественно тем, кто сам собирает эти грибы. Ведь в свободной продаже их не найти, а жаль…

Аналогично следует подготовить сырье для рецепта с сахаром. Это вариант для тех, у кого есть аллергия на мед и другие продукты пчеловодства. Единственное отличие – перемешать Веселку с сахаром следует в миске, так будет удобнее. После чего все засыпать в стеклянную банку.

Используют для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ и варикозного расширения вен. Употребляют внутрь по столовой ложке натощак за 30 минут до еды. Курс терапии – 2 месяца. Для наружного применения при варикозе проблемные участки нужно смазывать каждый вечер.

Поскольку такая лекарственная форма может начать бродить, хранить банки необходимо в холодильнике, в крайнем случае – в погребе на самом дне. Ведь будет очень жалко, если это чудо-средство пропадет.

Настой из грибов Весёлки

Для приготовления желательно использовать порошок из сушеных грибов . Предварительно следует вскипятить и немного остудить воду. Чайную ложку порошка засыпать в термос и залить стаканом теплой воды. Делают это вечером, поскольку за ночь Веселка настоится, и утром ее уже можно будет употреблять. Это средство в отличие от настоек довольно мягкое. Но срок годности у него очень ограничен – сутки-двое и не больше.

Настой принимают 3 раза в день перед едой в течение месяца, после чего следует сделать перерыв. Он помогает при различных заболеваниях пищеварительной системы. При длительном и регулярном использовании (на протяжении 3-х месяцев) начинают рубцеваться язвы. Эту же схему применяют и для устранения проблем в мужской половой сфере – при простатитах, импотенции, аденоме.

Свечи для лечения женских проблем

Несмотря на то, что их приготовление – довольно хлопотное дело, результат того стоит. Основа данного рецепта – масло какао и порошок из сушеных грибов. Масло растапливают на водяной бане при температуре 40 °С, как только оно станет жидким, добавляют в него Весёлку. Из быстро застывающей мягкой массы чистыми руками нужно сформировать небольшие свечки и завернуть каждую в заранее приготовленную фольгу размером с конфетный фантик. Хранить свечи в холодильнике.

Используют это средство для лечения геморроя, при инфекционных процессах в женских половых органах, а также при злокачественных и доброкачественных новообразованиях. Свечи ставят на ночь – либо в прямую кишку, либо вагинально. Это зависит от локализации патологического процесса. Курс лечения – 10 дней, после чего нужно сделать перерыв. Для достижения стабильного результата его следует еще 3-4 раза повторить с недельными перерывами между циклами.

Рецептов приготовления препаратов на основе гриба Веселки очень много, впрочем, как и схем их приема. В этой статье описаны самые простые и эффективные рецепты. Но в любом случае (как и при использовании лекарственных средств официальной медицины) следует проконсультироваться с лечащим врачом или, по крайней мере, со специалистом, который давно и успешно практикует методы нетрадиционной медицины.

В идеале, конечно, желательно попасть на прием к фунготерапевту. Но это пока для большинства людей является недостижимым, поскольку таких специалистов в стране еще очень мало.

Подробные сведения о лечебных возможностях весёлки известны из рукописей 17 века. Нидерландский ботаник Андриан Юниус первым составил описание гриба в XVI столетии. Благодаря новым возможностям диагностики, уровню исследовательской техники, только в XX веке удалось определить химический состав, понять и подтвердить необычные лечебные способности плодов.


Что это за гриб, позволяющий человеку справиться с самыми сложными заболеваниями, выпавшими на его судьбу?

Фото и описание

Находят гриб по неприятному запаху, напоминающему запах гниющей редьки, падали. От неприятного места не уходят, а внимательно смотрят вокруг. Обычно, рядом с взрослым грибом прячутся волшебные, белые яйца. Их размер сравним с перепелиным, гусиным яйцом. Остатками мицелия в виде тоненького корешка они прочно держатся за почву.

Микологи подтверждают, что яйцо гриба развивается в толстой лесной подстилке почти три недели. Его размеры могут достигать 150, 200 г. Как — будто птенец из скорлупы, из белой массы начинает появляться ножка, шляпка гриба. Скорость роста весёлки составляет до 5 мм в минуту, что позволило занести её на страницу книги Гиннеса. В зрелом виде шляпка весёлки похожа на колокольчик. Её цвет бывает тёмно — оливковым, зелёным, коричневым, белым с различным оттенком. В центре образуется плотное пятно с отверстием.


Шляпка, ножка гриба покрыта неприятной слизью, называемой земляным маслом. Споры весёлки свободно плавают в нём. Спороносный слой быстро поедается многочисленными насекомыми.

При этом цвет шляпки становится желтоватым, а структура напоминает четко выраженные ячейки. Для лечебных применений собирают грибные яйца, заполненные студенистым желе земляного масла под оболочкой, называемой перидий.

Через неделю периода формирования яйца перидий разрывается и из него появляется ножка гриба. Её высота может быть 30 см, диаметр достигает 4 см. Высота шляпки доходит до 5 см. Споры имеют размер около 3 мкм. Продолжительность жизненного цикла быстрорастущего гриба не бывает больше 3 дней. Часто грибники сравнивают желанные плоды с перезревшей сливой.

Где растет в России

Находят весёлку в смешанных, хвойных, лиственных, лесных массивах. Гриб растёт одиночно, в группах рядом с отмирающими деревьями, возле пней. Чаще всего весёлку до 20 штук в одной грибнице находят под орешником, дубом, среди еловых зарослей. В южных районах России гриб почти не встречается. Период вегетации зависит от погодных условий. Обычно, он начинается в июне, продолжается до октября.

Пик плодоношения зарегистрирован специалистами в августе. Весёлка плохо переносит засуху летом, осенние заморозки. Развитие грибницы быстро прекращается. Она никогда не формируется повторно на протяжении несколько лет на одном месте. Как — будто специально прячется от людских глаз, меняя места произрастания.


Сейчас существуют технологии выращивания весёлки на домашних грядках. Патент на оригинальную технологию получен в начале текущего столетия селекционером Александром Кузнецовым.

В природе найдены несколько видов весёлки. Человеку, умеющему искать гриб, необходимо знать, что целебные свойства у грибов разные. Например, весёлка Хадриана, отличающаяся цветом кожицы (он имеет лиловый оттенок) встречается ещё реже. Чаще всего растёт среди песчаных дюн. Подтверждения целебных свойств весёлки Хадриана нет. Здесь же находят гриб мутинус собачий, мутинус Ревенеля. У них тоже формируются из яйца ножка, шляпка розового, красного цвета.

Грибы соединяются с землёй за счет многочисленных мелких корешков. Настоящая весёлка всегда имеет один тонкий корень. Целебные свойства этих грибов пока не изучались. Встретить родственницу весёлки диктиофору (даму с вуалью, сетконоска) повезёт ещё реже. Экзотичный гриб имеет такие же целебные качества, как у весёлки обыкновенной.

Заготовка гриба


Формирование, рост гриба проходит в верхнем слое плодородной почвы, богатой листвой, иголками, перепревшим мхом. Из маленького зародыша в виде круглого зёрнышка вырастает знаменитый гриб.

Есть определённые требования по заготовке весёлки. Самой ценной частью считается яйцо. Но и молодую ножку, срезав шляпку, (не изменившую цвет, структуру), надо аккуратно обрезать, положить в корзину. Дома готовят настойку, сушат. Мыть грибы нельзя. Их просто протирают мокрой салфеткой. Перед сушкой яйца, ножки разрезают, развешивают на нитях в продуваемых помещениях без поступления света.

Срок хранения грибов в сушёном виде, находящихся в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых крышкой, длится 2 года. Для использования в рецептах приготовления салатов из свежей весёлки подходят молодые плодовые тела после очистки от яйцевидной оболочки.

Необыкновенно целебный гриб

Сейчас научная медицина имеет аргументированные доказательства целебных свойств известного народного лекаря. Современные приборы помогли определить химический состав, выделить соединения, воздействие, которых на организм уже известны. Будущее откроет для нас много новых тайных возможностей весёлки.

В состав гриба входят:

  1. Фитонциды. Высокая концентрация соединений способна противостоять всем известным вирусам, болезнетворным бактериям. Например, вирусам гепатита, гриппа, герпеса.
  2. Полисахариды. Соединения относятся к перечню главных элементов иммунной системы людей, позволяющих предупредить размножение раковых клеток. Целебные возможности гриба помогают выработать в организме защитные силы в войне со СПИД Ом.
  3. Антигистаминные соединения. Они останавливают процессы, вызванные аллергией, снимают раздражение отёчность органов.
  4. Антиоксиданты. Природные элементы тормозят появление свободных радикалов, оказывающих губительное разрушение организма человека.
  5. Фитостероиды. Сложные соединения нормализуют процесс синтеза мужских гормонов.
  6. Витамины, редкие минералы, сложные аминокислоты. Их положительное действие сказывается на улучшении состояния кожи, регенерации клеток, что подтверждается эффектом омоложения.

Углеводы, жиры, биологически активные, пока не полностью изученные соединения, необходимые для поддержания здоровья человека, наполняют гриб.


Возможно, Вас заинтересует статья о лечебных свойствах мать-и-мачехи.

Прочитав эту статью, Вы узнаете о пользе и вреде настойки прополиса.

Лечебные свойства гриба веселка

Химический состав весёлки обеспечивает огромный лечебный потенциал плодов, проверенный веками. Свойства весёлки, признанные официальной медициной, народными методами лечения, нашли применение в профилактике, борьбе с болезнями:

  1. Онкология.
  2. Болезни сосудов, сердца. Снижение давления, помощь при выздоровлении после тяжёлых инфарктов, сложных инсультов.
  3. Кожные заболевания. Заживление гнойных ран, пролежней, псориаза.
  4. СПИД. Благодаря восстановлению иммунной системы.
  5. Заболевания почек, печени, поджелудочной железы, желудка.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Нервные, психические расстройства.
  8. Аллергия.
  9. Восстановление мужской потенции, гормонального фона.
  10. Лечение вирусных инфекций.


Как принимать веселку


В зависимости от вида, сложности заболевания рекомендуется придерживаться норм и формы препарата, приготовленного из гриба.

Заготовку весёлки проводят в виде:

  1. Настойки.
  2. Порошка.
  3. Масла. Для его приготовления надо взять 2 ложки грибного порошка, залить 500 мл оливкового или льняного масла. Настаивание проходит в течении двух недель. Раствор не процеживают, используют вместе с полезным осадком. Для внутреннего применения рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпить чайную ложку масла. Курс проводят на протяжении четырёх месяцев. Наружное использование масла эффективно при лечении пролежней, язв, рака кожи, ожогов.
  4. Сока. Технология получения неожиданна и проста. Надо очистить гриб от грязи, скорлупы. Нарезать на кусочки, засыпать в стеклянную банку, поставить в погреб, низ холодильника. Через некоторое время гриб сам выделит полезный сок. Его не принимают внутрь, а используют для обработки ран на коже.

Примеры использования весёлки обыкновенной при лечении отдельных заболеваний:

1.Простатит, болезни мочеполовой системы, например, воспаление мочевого пузыря, почек, рост кистовидных образований, полипов. Бесплодие мужчин, женщин, половые инфекции. В этом случае ежедневно пьют столовую ложку настойки перед приёмом пищи. Вместе с настойкой в случае простаты делают микроклизмы раствором трёх ложек настойки в 100 мл воды ил отвара травы якутки. Рекомендуется делать свечи, применяя масло весёлки.

2.Сердечно — сосудистые болезни. Чайную ложку настойки принимают дважды в день за полчаса до еды. При этом повышается уровень лимфоцитов, улучшается состав крови. Хороший эффект появляется при совместном использовании настоев лечебных трав, например, медуницы. При тромбофлебите, варикозном расширении вен на проблемные места накладывают примочки, смоченные в настойке, соке, масле весёлки. Проводят массаж до высыхания средства. Согревающие компрессы делать не надо.

3.Заболевания эндокринной системы. Поддаются лечению болезни щитовидной железы, если три раза в день пить столовую ложку настойки за полчаса до еды. Полезно в это же время принимать препараты белой лапчатки. Доза рекомендуется при лечении диабета совместно с препаратами топинамбура.

4.Нарушения опорно-двигательного аппарата. Больные суставы, хромота, сильные боли, невозможность передвигаться сейчас встречаются всё чаще. Неоценимую помощь окажет десертная ложка настойки, сока, масла, используемые три раза за день в роли наружного средства. Делают концентрированную настойку из мелко порезанных грибов, залитых 35 градусным спиртовым раствором. После трёхнедельного настаивания препарат готов для смазывания больных мест перед сном, хорошо укутав шерстяной тканью.

Применение при онкологии

Весёлка обыкновенная надёжно зарекомендовала себя в роли эффективного средства в войне с раком. Это рак молочных желез, кожи, лёгких, матки, горла, др. Действие основано на активизации перфоринов организма, противодействующих росту злокачественных клеток.

Даже при химиотерапии настойка помогает уменьшить тошноту, позволяет больному почувствовать лучше. Рекомендуемый вариант приёма предполагает употреблять три раза в день столовую ложку настойки. Пить надо за 30 минут до еды. Запивать настойку рекомендуют сырым яйцом.

Курс длится больше месяца. Делается перерыв 10 дней. Выпить надо три литра настойки. Подобное использование препарата эффективно для профилактики онкологических заболеваний. При доброкачественных опухолях дозу регулярного приёма настойки снижают до двух столовых ложек.

Как приготовить настойку


Из предлагаемых форм препаратов из весёлки чаще всего используется настойка. Ее продают в аптеках, делают самостоятельно.


Для этого берут 5 г порошка или 50 г свежих грибов. Заливают 200 мл водки. Раствор настаивается не менее двух недель в холодильнике.

При больших объемах следует выдерживать данное соотношение ингредиентов. Чем дольше вызревает настойка, тем выше её целебные свойства.

Для наружного применения 100 г кусочков весёлки заливают стаканом водки. Настаивают неделю в нежарком месте. Концентрат раствора служит для изготовления примочек.

Народные рецепты

Многие рецепты препаратов из весёлки, способов их применения проверены веками. Некоторые из них:

  1. Рецепт 1. Для лечения различных болезней желудка надо взять чайную ложку сухих грибов, залить закипевшим молоком, подождать полного охлаждения смеси. Размешать, выпить залпом, кусочки съесть. На протяжении недели средство принимают два раза в день. Вместо порошка можно использовать мелко нарезанный свежий гриб. Рецепт 2. Стаканом кипятка заливается чайная ложка порошка. Настаивают в термосе 10 часов. Процеживают. Пьют по третьей части стакана после еды три раза за день. Курс лечения длится 30 дней.
  2. Лечение трофических язв, рака кожи. Эффективный состав получают при совместном использовании сухих, свежих грибов. 100 г созревших грибов до начала их гниения измельчают, смешивают с 10 г порошка. Смесь заливают 200 мл медицинского спирта. Настаивают 14 дней. Настой используют для наружных 29 минутных примочек на больные места. Делают их утром, вечером. Период лечения выбирается любым.
  3. Для решения косметических проблем надо разрезать свежий гриб, аккуратно достать желеобразную мякоть. Наносят на воспалившиеся места, накрывают повязкой. Держат всю ночь. Процедуру рекомендуют проводить три раза в неделю в течение 30 дней.
  4. При заболевании дыхательных путей, туберкулёзе хороший эффект наблюдается при смешивании порошка весёлки с мёдом в одинаковом соотношении. Столовую ложку пасты не глотают, а рассасывают, словно конфету.
  5. Профилактику онкологических заболеваний удобно проводить в сезон сбора. Для этого три молодых яйца грибов промывают, режут на четыре части, добавляют в салат из зелени, заправленный оливковым маслом. Полезно употреблять его ежедневно 30 дней. В это время организм очищается от вредных веществ. После 20 дневного перерыва продолжать готовить такой салат можно до окончания сезона.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость весёлки является основным противопоказанием её применения. Препараты сочетаются с другими лекарственными средствами, используемыми в рецептах народной медицины.

Ограничения, связанные с питанием беременных, детей остаются прежними, как для обычных грибов.

Предлагаем Вашему вниманию видео, в котором описываются лечебные свойства гриба веселка и процесс приготовления настойки:

Отзывы

Во время цветения деревьев, многих трав страдал от приступов аллергии. По совету знахарей стал добавлять в ванну для купания гриб весёлку. О неприятных ощущениях, постоянном чихании забыл быстро.

Сергей, 36 лет, Тула

С проблемой пролежней столкнулись при уходе за тяжело больным членом семьи. Из всех проверенных способов самым эффективным оказалось использование масла весёлки, приготовили сами.

Валентина, 43 года, Ефремов

Для профилактики в борьбе с гастритом помогла настойка из гриба весёлка. Исчезли всякие неприятные симптомы.

Георгий Степанович, 53 года, Тамбов


Способов использования гриба Веселки для лечебных целей довольно много. Это и спиртовая настойка (на разведенном спирте, водке, самогоне) и настойки на вине, оливковом или другом растительном масле, сырой измельченный гриб с сахаром, медом, мазь, порошок сушеного гриба, грибной бальзам, желе, сок и другие препараты.

Самый удобный и распространенный способ использования гриба Веселки это употребление ее настойки. Настойка готовится довольно просто. Для ее приготовления берется на 3 л водки (можно самогона, разбавленного водой спирта, вина, масла, керосина) 750 грамм измельченного сырого гриба Веселки в стадии яйца (или 75 гр. сушеного, поскольку при сушке этот гриб становится легче в 10 раз) и настаивается в течении не менее 3-х недель (оптимально два и более месяца) в стеклянной (фарфоровой, глиняной) посуде и в прохладном затемненном месте. Грибы после сбора мыть нельзя, особенно с поврежденной оболочкой, во избежание смывания земляного масла, находящегося под оболочкой. Лучше всего почистить грибы косточкой или щеткой для одежды и вытереть мягкой шерстяной тряпочкой. После взвешивания нужного по весу количества грибов их надо порезать ножом из нержавеющей стали (некоторые советуют мнуть руками или резать деревянным ножом для избежания контакта с металлом, но по моему мнению, это несущественно) и поместить в посуду для настаивания. Куски при нарезании могут быть разные, здесь нет единого мнения. Тот, кто боится подделок, хочет, чтобы грибы в банке были лишь слегка надрезанными или разрезанными на 2-4 части как их часто рекламируют в Интернете. Тот, кто справедливо считает, что более мелкие куски гриба лучше настаиваются и легче отдают в настойку свои лечебные вещества (полисахариды), советуют резать гриб на более мелкие кусочки. Этого мнения придерживается и опытный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. Я обычно режу гриб на 4-6 кусочков, в зависимости от его размера, чтобы не возникало опросов по поводу того не подделка ли это. Но поскольку врачи, использующие в своей лечебной практике Веселку, советуют вместе с приемом настойки съедать и грибы из настойки, я рекомендую дорезать грибы на кусочки размером приблизительно как лесной орех или фаланга мизинца. Такой кусочек удобен для разового приема. Настаиваю на 35-градусном очищенном самогоне, так как приобретая спирт можно попасть на не совсем качественный продукт, а водку тоже производят из разных спиртов. Это современные реальности. Часто приходится читать статьи, где указывается, что для приготовления определенного количества настойки Веселки нужно конкретное количество яиц гриба. Например, некоторые авторы рекомендуют 7 грибов на литр настойки или 20 грибов на 3 литра. Но яйцо веселки может весить и 30 и 70 и 120 грамм. Поэтому лучше ориентироваться на вес и давать в пропорции 250 грамм сырого гриба или 25 грамм сухого на литр настойки. Чем дольше гриб настаивается тем более целебной является настойка. Отцеживать грибы не нужно, лучше их понемногу съедать или использовать для наружного применения. Срок годности настойки около двух лет. Хранить настойку надо в темном прохладном месте, в стеклянной или глиняной посуде.

Тем, кому противопоказано употребление спирта (алкоголя) даже в малых количествах, можно посоветовать употреблять гриб с медом, сахаром, перебродившим соком или порошок из высушенных и перемолотых грибов. Если есть возможность самостоятельного сбора или быстрой доставки, можно на протяжении лета и первой половины осени употреблять свежий гриб.

Аналогично как на водке, можно делать настойки гриба Веселки на оливковом или льняном масле или на сухом красном вине. Пропорции и дозы употребления такие же, как у водочной настойки, но в этих случаях настойку гриба на вине надо делать, настаивая 250 грамм сырого или 25 сушеного гриба на 1 л. вина. А при изготовлении настойки на растительном масле лучше делать ее, настаивая 25 грамм сушеного измельченного гриба на 1 л. масла. Настойку на масле надо периодически взбалтывать. Настаивать надо не менее двух недель, фильтровать масло после настаивания и перед употреблением не надо, ведь пить ее надо вместе с имеющимся там грибом, обязательно перед этим взбалтывая содержимое банки (бутылки).

Веселка с медом может использоваться сразу же после приготовления. При консервации гриба медом порезанный на небольшие кусочки (размером с небольшой лесной орех) гриб заливают жидким медом в пропорции 1:1. Хранится это средство в холодильнике или в прохладном месте (погребе, кладовой) для предупреждения брожения. Надо учесть, что жидкий мед в холодильнике быстро кристаллизируется, поэтому его надо периодически помешивать, чтобы все кусочки гриба не осели на дне банки, а более-менее равномерно распределялись в меде. Банки для удобства использования надо брать полулитровые. Гриб Веселку с медом очень хорошо применять при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний. При употреблении просто из банки ложкой берется кусочек гриба, плавающего в меде, и съедается. Приблизительные размеры кусочков гриба, на которые его нужно порезать, можно определить исходя из того, что 250 грамм гриба надо порезать на 90 кусочков (чтобы употреблять 30 дней по 3 кусочка). Можно сделать лекарство на меде также из сушеного или измельченного гриба. Тогда пропорцию порошка и меда можно изменить, уменьшив количество меда. Надо иметь ввиду, что столовая ложка (без верха) воды или настойки имеет 15 миллилитров жидкости, десертная 10, а чайная ложка 5 миллилитров. Поэтому делая лекарство из порошка гриба с медом, надо рассчитывать так, чтобы за месяц приблизительно равномерно употребить 25 грамм порошка. На курс лечения Веселки с медом надо 750 грамм сырого гриба или 75 грамм сушеного.

Вместо консервации медом можно пересыпать кусочки порезанного гриба сахаром в соотношении приблизительно 1:1.Грибы надопорезать как для настаивания с медом, сложить в миску, смешать с нужным количеством сахара и переложить в стеклянную банку. Поскольку сахар в теплом помещении может легко забродить, то это лекарство надо хранить в холодильнике. Кушать по кусочку 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Популярный российский врач народной медицины Г. Малахов рекомендует для лечения онкологических и других заболеваний делать настойку гриба Веселки на очищенном керосине. Керосин не мед, поэтому он не каждому подойдет и тут несколько другие правила приготовления и лечения. Малахов советует при приготовлении настойки Веселки на керосине заполнить банку примерно наполовину порезанным грибом (яйцом) и залить доверху керосином. Настаивать в прохладном темном месте (можно закопать в землю так, чтобы над крышкой банки был слой земли не менее 15 см) на протяжении 30-40 дней, а в случае крайней необходимости не менее трех недель, после чего отфильтровать и перелить в посуду из темного стекла. Пить начиная с 5-ти капель 3 раза в день и постепенно довести до одной чайной ложки, что примерно составляет 100 капель. Остальные правила приема как при употреблении водочной настойки гриба. От себя хочу добавить, что увеличивать разовое количество приема настойки на керосине надо на протяжении не менее недели, в зависимости от самочувствия.

Мази из гриба Веселки бывают как простые (из Веселки и загустителя) так и сложные, где кроме Веселки и загустителей присутствуют и другие лечебные препараты, в зависимости от того, какие болезни надо будет лечить. Наиболее популярна мазь по рецепту доктора Варнавского. Мазь эта делается следующим образом: сперва следует приготовить основу мази. Она состоит из 25 мл. триетаноламина на 100 грамм стеариновой кислоты . Эту смесь заливают водой и медленно подогревают при помешивании, не доводя до кипения. Воду понемногу доливают ложкой, пока не получится желеподобная масса без кусочков стеариновой кислоты. После этого эту основу охлаждают, помешивая до тех пор, пока не получится белый крем – это и есть основа мази. А саму мазь получают смешивая часть крема с такой же частью (поровну) кислого сока гриба.

Другой вариант мази значительно проще: растопить куриный жир или внутреннее свиное сало на сковородке, остудить до комнатной температуры, добавить пропущенный через мясорубку (можно взбить блендером) гриб Веселка (яйца), положить в глиняный горшок, томить в духовке 3 часа, остудить и отжать через марлю пока мазь еще не совсем остыла. Пропорции приблизительно 1:1. Использовать наружно при кожных, онкологических болезнях и болезнях суставов. При онкологических болезнях втирать над больным органом.

Сок из Веселки делается следующим образом: яйца Веселки, аккуратно очищенные от лесного мусора, разрезают на куски и плотно укладывают в банку до краев, накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на 2,5 месяца. Место для брожения должно быть темным, но не слишком холодным. Сок при этом скисает и в таком кислом состоянии может храниться несколько лет. После скисания сок надо отфильтровать через несколько слоев марли, дать отстояться, слить с осадка и перелить в бутылку из темного стекла. Нельзя его при этом кипятить, стерилизовать, давать добавки. Скисание не уменьшает лечебных свойств сока. Для приготовления сока можно брать яйца гриба разного возраста, но лучше уже сформированные, но еще не проклюнувшиеся. В таком состоянии в них больше слизи и из них получается больше сока. Сок тоже можно пить, но не по столовой ложке, а по чайной, делать примочки, массировать проблемные участки кожи, места на коже над больным органом.

Часто приходится встречать рекомендации об использовании желе гриба Веселки. Желе находится под внешней оболочкой в еще не проклюнувшихся, но уже вполне сформированных яйцах веселки. По цвету и консистенции оно напоминает вазелин. Толщина этого слоя в зависимости от величины яйца составляет примерно от 1 до 3 миллиметров. Многие утверждают, что желе Веселки, часто именуемое земляным маслом, является самой целебной составляющей этого гриба. Его можно использовать при кожных болезнях, болезнях суставов, втирать в больные суставы, над больным органом при онкологии и прочее. Консервировать желе рекомендуют стеариновой кислотой и триетаноламином. Для этого желе Веселки смешивают поровну со смесью стеариновой кислоты и триетаноламина, аналогично как готовится мазь из сока Веселки по рецепту доктора Варнавского.

Бальзам из гриба Веселки. Этот рецепт предлагает Белорусский фунготерапевт Виктор Чикуенок, который активно занимается лечением онкологических и других болезней в своем оздоровительном центре в Белоозерске. Для приготовления этого бальзама целые и пророслое яйца Веселки в количестве 0,7 кг очищают от земли, разрезают на небольшие кусочки, укладывают в 3-х литровую стеклянную банку и заливают 2 л водки. Настаивать надо в темном месте при комнатной температуре 30 дней. После этого перелить настойку в другую посуду, а грибы, оставшиеся на дне взбить блендером в однородную массу, перемешать с 2 столовыми ложками меда и со слитой до того настойкой. Этот бальзам пить при разных опухолях, в том числе и злокачественных по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой. Курс лечения минимум 2 месяца без перерыва. (От себя хочу добавить, что другие авторы, рекомендуют похожие препараты употреблять при онкологии по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 3-4-х месяцев с небольшими перерывами, выпивая 3 литра. Ведь это практически та же настойка, только с добавлением небольшого количества меда). При болезнях желудочно-кишечного тракта бальзам пить так же само, но по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Перед сном этим бальзамом можно смазывать больные суставы и расширенные от варикоза вены.

Порошок из высушенных и перемолотых грибов Веселки может употребляться практически во всех случаях лечения этим грибом. Для этого порошок добавляют в воду, теплый чай или молоко. Труднее здесь с дозой. При лечении онкологи и других сложных болезней надо за месяц употребить 25 грамм порошка, при болезнях полегче хватит 10-15 грамм, и надо разделить их на 30 дней приема принимая приблизительно поровну по 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Свечи из гриба Веселки используются при дисбактериозе, геморрое, трещинах ануса, полипах кишечника, онкологических заболеваниях прямой кишки, при женских болезнях, эндометриозе, полипах в кишечнике и прямой кишке, воспалении придатков, костях, миомах и фибромиомах, злокачественных новообразованиях, скрытых половых инфекциях. Методика приготовления и использования свечей может быть разной в зависимости от сезона, то есть вида, имеющегося сырья веселки, - сырого гриба, сушеного или порошка. Наиболее подходит для изготовления свечей порошок из высушенного гриба. Можно его смешивать с предварительно подогретым до густоты сметаны пчелиным воском. Чтобы свечи были мягче и легче растапливались после введения, воск можно разводить с маслом, лучше оливковым, льняным или рафинированной подсолнечным. Нежелательно перегревать сам гриб, потому что повышенные температуры разрушают целебные свойства гриба. Когда воск с маслом будут составлять однородную массу, надо снять банку с этой смесью с огня и смазать чистым маслом заготовки для свечей (например кусочки фольги размером 10х10 см.). После того, как смесь воска и масла в банке начнет застывать, к этой смеси надо, при помешивании, всыпать порошок гриба веселки из расчета примерно 0,5 грамма на 5 грамм основы. Это примерно одна свеча. Если брать 100 грамм воска и 100 мл масла, то нужно 20 грамм порошка гриба. Должно получиться примерно 40 небольших свечей. Когда смесь воска, масла и порошка гриба уже будет труднее перемешивать (а перемешивают для того, чтобы порошок не оседал и во всей массе была примерно одинакова концентрация порошка гриба) ее надо по порциям выливать в заготовки из фольги и заворачивать их как конфеты. Так приготовленные свечи можно хранить в холодильнике по несколько месяцев. Использовать можно таким же способом как обычные лечебные свечи. При необходимости анальное отверстие предварительно можно смазать маслом, маслом, вазелином. Вставлять свечи удобнее раз в сутки вечером перед сном.

У кого есть возможность, может использовать сырую т.е. свежую веселку (например, при лечении кожных болезней, рака горла и ротовой полости, геморроя, для усиления роста ресниц, профилактики и устранения морщин на лице, шее). В этих случаях лучше всего могут подойти смазывания желе весёлки или компрессы из желе или перемолотой Веселки.

Для профилактики онкологических и других болезней в некоторых местностях веселку употребляют в пищу. Для этого принесенный из леса гриб (яйцо) режут как на салат, приправляют солью, сметаной и съедают. Можно добавлять по вкусу другие приправы. Такой салат можно употреблять достаточно часто, во всяком случае одно-два яйца веселки в неделю есть можно. Сильно увлекаться не следует. Потому, что средство это довольно сильное и могут быть побочные действия.

Побочные действия препаратов Веселки бывают редко и проявляются в легкой форме. Это может быть сонливость, легкий очистительный понос. Одна женщина с больной поджелудочной железой жаловалась на небольшую тошноту в первый период приема настойки, но после уменьшения дозы настойки эти симптомы постепенно исчезли и при возобновлении нужной дозы не повторялись.

Читайте также: