Как приготовить сок из яблока и сельдерея

Сок из яблока моркови и сельдерея эффективен в качестве вспомогательного средства по снижению веса по двум важным причинам.

Одна из причин, что этот сок очень эффективен — фрукты и овощи входящие в состам имеют очень низкое содержание калорий и чрезвычайно питательны.

Другая причина, которая делает этот сок идеальным для похудения заключается в соотношении натрия и калия в сельдерее.

Сельдерей имеет баланс натрия и калия, который стимулируют мочу и помогает удалить избыток воды и мочевой кислоты из почек. Т.е. Вы можете безопасно ускорить похудение естественным образом — путем добавления сельдерей в напитки.

  • Морковь богата очень высоким содержанием витамина А, а также витаминов В и С, железа и кальция.
  • Яблоки богаты витаминами и минералами, а также являются хорошим источником пектина и антиоксидантов.
  • Сельдерей имеет соединение, называемое фталидным, которое снижает высокое кровяное давление, расслабляя сосуды.
  • Без добавления значительных калорий вашего ежедневного потребления, вы получите дозы очень ценных витаминов и минералов.
  • 3 Моркови
  • ½ Огурца
  • 1 Яблоко
  • 2 Палочки сельдерея

Мойте все фрукты и овощи хорошо. Обрежьте концы моркови перед отжимом сока. Не нужно чистить или удалять семена любого из данных фруктов или овощей, соковыжималка сделает это за вас. Пейте смесь сразу же после того, как вы её приготовите, ведь именно тогда она обладает самой высокой питательной ценностью.


Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

  1. Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 - 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  2. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.


Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием - фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.


В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

  • стебель сельдерея - 4 шт.;
  • небольшой огурец - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • щепоть соли и перца.

  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.


Смузи с авокадо и сельдереем - идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • укроп - 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко - 60 мл.

  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.


Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.

  • шпинат - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • стебель сельдерея - 6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

  1. Взбейте шпинат с водой.
  2. Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
  3. Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.


Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.

  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • имбирь - 1 см.;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • масло - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

  1. Поместите все компоненты в блендер.
  2. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
  3. После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
  4. Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.


Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.

  • апельсины - 4 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.

  1. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
  2. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.


Коктейль из сельдерея и банана - пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.

  • бананы - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • вода - 250 мл.

  1. Очистите и заморозьте бананы.
  2. Взбейте кусочки сельдерея с водой.
  3. Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
  4. При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.


Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.

  • стебли сельдерея - 100 г;
  • очищенное яблоко - 150 г;
  • молоко - 700 мл;
  • сахар - 10 г.

  1. Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
  2. Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.


Томатный сок с сельдереем - низкокалорийный и питательный напиток - является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.

  • помидор - 2 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • базилик - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 250 мл;
  • соль - щепоть.

  1. Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
  2. Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
  3. Добавьте йогурт и соль и взбейте.
  4. Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.


Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель - избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.

  • свекла - 1 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • вода - 150 мл.

  1. Взбейте кусочки свеклы с водой.
  2. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

Сок сельдерея не относится к числу популярных, а зря, ведь переоценить его пользу для здоровья сложно. Благодаря богатому химическому составу сок из сельдерея пьют для похудения и в лечебных целях. В этой статье расскажем о полезных свойствах и противопоказаниях сока сельдерея, как сохранить максимум витаминов в напитке, и как в домашних условиях приготовить сок из сельдерея на зиму.

  1. Чем полезен сок сельдерея
  2. Как сделать сок из сельдерея
  3. Как правильно пить сок сельдерея

Чем полезен сок сельдерея

Сок из листьев и других частей растения полезен для детей, но при условии, что ребенку более трех лет и у него отсутствуют болезни ЖКТ. Напиток благоприятно воздействует на кости в период их роста, помогает концентрироваться во время учебы и лучше запоминать пройденный материал. Овощ улучшает качество сна, стабилизирует работу нервной системы.

Напиток полюбился тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, спортсменам и сторонникам ЗОЖ. Благодаря ему:

  • сосуды становятся здоровее;
  • кровь очищается, улучшается ее циркуляция;
  • активнее вырабатывается желудочный сок, что положительно сказывается на процессе пищеварения;
  • укрепляется иммунитет;
  • очищается организм;
  • повышается гемоглобин;
  • становится легче бороться с никотиновой зависимостью.

Регулярное употребление фреша из сельдерея полезно при подагре. Напиток ускоряет обменные процессы в организме, купирует болевые ощущения, характерные патологии, выводит соли из суставов и помогает вернуть им подвижность.

Напиток из корня и других частей сельдерея имеет высокую концентрацию витаминов С, К, Е, А и группы В, в нем много фолиевой и щавельной кислот. При регулярном употреблении оказывает общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие на организм. Напиток помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает свертываемость крови, снижает артериальное давление. Высокое содержание магния положительно сказывается на состоянии нервной системы. Стимулирует умственный потенциал, укрепляет память, способствует лечению суставов.

Полезен для мужчин, т.к. оказывает профилактику простатита.

Однако, может принести не только пользу, но и вред для организма. Сок из сельдерея под запретом для детей до трех лет, а также:

  • при патологии органов ЖКТ;
  • язвенной болезни желудка и кишечника;
  • беременности и лактации;
  • заболеваниях печени и щитовидки;
  • тромбофлебите;
  • пожилом возрасте (только после разрешения доктора).

Также сок из сельдерея противопоказан при гастрите.

Как сделать сок из сельдерея

Приготовить сок из сельдерея, рецептов которого существует очень много, сможет любой желающий. Предлагаем вашему вниманию несколько востребованных и простых вариантов.

Название напиткаИнгредиентыПриготовление
Свежевыжатый
сок из сельдерея и ананаса
· стебель сельдерея;
· 120 мл воды;
· ломтик ананаса;
· ½ ст. льда.
1. Стебли порезать кружочками.
2. Ананас измельчить кубиками, лед поколоть в крошку. 3. Все компоненты смешать, измельчить в блендере.
Сок из сельдерея и
моркови
· три стебля сельдерея;
· четыре морковки; · 25 г имбирного корня.
1. Имбирь и морковь очистить от шкурки.
2. Ингредиенты порезать на кусочки, отправить в соковыжималку.
Томатный сок с
сельдереем на
зиму
· кг томатов;
· три черешка сельдерея;
· ч.л. молотого перца;
· ст.л. крупной соли.
1. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их.
2. Томаты промыть, порезать на 4 части.
3. Черешки очистить, порезать кусочками.
4. Все овощи измельчить в блендере, после чего полученную массу прокипятить.
5. Перелить напиток в банки, закрутить крышкой.
Сок из сельдерея и
яблок
· 4 сочных яблока; · 4 черешка сельдерея;
· вода по вкусу.
1. Яблоки очистить, снять кожуру.
2. Черешки для удобства измельчить. 3. Выжать из компонентов фреш.
Сок из свеклы,
яблока и
сельдерея
· одна свекла;
· одна небольшая морковка;
· одно яблоко;
· 50 г имбирного корня;
· стебель сельдерея.
1. Все ингредиенты промыть и очистить от кожуры. Из яблока удалить сердцевину.
2. Все компоненты пропустить все через соковыжималку.

Свежевыжатые напитки получаются очень концентрированными и могут раздражать стенки желудка и кишечника, поэтому рекомендуется разбавлять их чистой фильтрованной или кипяченой водой. Рекомендуемые пропорции 1 к 5 (сок/вода, соответственно).

Как правильно пить сок сельдерея

Приготовить сок из сельдерея с запасом не получится — при длительном хранении напиток теряет свои полезные свойства. Поэтому выжимать его следует на один раз и выпивать сразу.

Без вреда для здоровья в день можно выпивать не более половины стакана фреша в чистом виде. Смешивать его с другими соками можно в разных пропорциях. В классических вариантах берется, например, 100 мл сока яблок, 20 мл морковного и 30 мл сельдерея. Такой напиток получается и вкусным, и полезным.

Как в лечебных, так и профилактических мерах его пьют между приемами пищи, но в некоторых случаях рекомендуют употреблять 70-100 мл чистого овощного фреша утром натощак . Одно из показаний такого приема — запор.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Сок сельдерея содержит большое количество питательных веществ. . Это очень вкусно и полезно.Выпив такой сок с утра заряжаешься энергией на долгое время.Бодрит получше утреннего кофе))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Яблоки и сельдерей тщательно моем. Очищать яблоки от сердцевины не обязательно, достаточно удалить веточку. Сельдерей от зелени, соответственно тоже, очищать не нужно. Полезные вещества содержатся везде.


Режем все так, что бы кусочки поместились в вашу соковыжималку.


Разливаем по стаканам, вместе с бесценной мякотью.


Кстати, для любого сока, фрукты держите в холодильнике.Тогда сок получится прохладным и его не нужно будет разбавлять льдом, то есть водой.Заряжайтесь энергией на весь день. Приятного.

Как приготовить отвратительный сок из сельдерея, яблока и моркови

Существуют различные естественные и очень полезные для здоровья способы очищения нашего организма и устранения различных токсинов, которые накапливаются каждый день. Особенно полезный вариант - следовать детоксифицирующая диетабогаты свежими и натуральными продуктами, такими как овощи, овощи и фрукты, которые обеспечивают витамины, минералы и другие необходимые питательные вещества для нашего здоровья. Мы также можем выбрать депуративные вливаниясделано с депуративные растения с действием по предотвращению задержки жидкости.

соки Они выделяются тем, что являются полностью натуральными напитками, которые дома мы можем легко приготовить на основе свежих фруктов. Несмотря на то, что фрукты являются наиболее существенным ингредиентом, их также можно делать с овощами и овощами, так что выбор между определенной пищей или другой пищей будет зависеть от ее преимуществ и свойств и, в конечном итоге, от того, что мы ищем. Так, например, если мы хотим наслаждаться детоксикационными качествами гнойный сокмы не можем забыть о сельдерей, яблоко и морковь.


Рецепт приготовления сока из сельдерея, яблока и моркови, обладающего очищающими свойствами

Ингредиенты для приготовления сока сельдерея, яблок и моркови:

  • 1 яблоко
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды

Шаги, чтобы сделать гнойный сок:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты, чтобы устранить возможные загрязнения.
  2. Нарежьте веточку сельдерея, очистите морковь и яблоко и порежьте их тоже.
  3. Поместите все ингредиенты в банку блендера или блендер, а также добавьте стакан воды.
  4. Взбить или смешать все ингредиенты.


Польза сельдерея, яблочного и морковного сока

Разрушающий сок сельдерея, яблок и моркови - это овощной напиток, который дает вам много преимуществ и свойств. Сельдерей выделяется как сильное мочегонное средство, очень полезно для устранения токсинов из нашего организма, помогая в нормальном функционировании почек.

Яблоко - это фрукт, очень богатый аминокислотами.среди которых можно упомянуть цистин и аргинин, а также содержащие яблочную кислоту, которая помогает одновременно выводить токсины из организма.

Наконец, мы не можем забыть о морковькоторый Они очень богаты калием, минерал с подщелачивающим действиемтак что это помогает, когда дело доходит до уменьшить негативное влияние свободных радикалов, Они также очень богаты каротинами, обладающими антиоксидантным действием.

Изображения | Тамара Смит / Луис Тамайо Темы Рецепты соков

Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит… (June 2020)


Пряное растение с блестящими темно-зелеными листьями было известно еще в древнем мире. Сельдереем украшали храмы и дома, декорировали грядки, клумбы, из листьев делали венки для победителей спортивных соревнований. Растение использовалось и в лечебной практике. В 15 веке его начали употреблять в пищу. Сначала на стол пришла ароматная зелень, а спустя 300 лет – корнеплод. Сегодня используют листья, стебли, корень в свежем, мороженом и сушеном виде. Особую популярность у ценителей овоща приобрел сок из сельдерея.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

  • Уретрит у женщин - чем и как лечить: препараты и народные средства
  • Как приготовить постное и заварное тесто для вареников с картошкой
  • Средство для роста бровей

Как приготовить

Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать все части овоща – корнеплод, стебли (черешки), листья. Рецепты просты в исполнении. Самый простой способ его отжима – с помощью соковыжималки. Для получения сока из корня используется шнековая, для отжима из зелени – центрифужная соковыжималка. Если этот кухонный гаджет не может быть использован, напиток можно получить, измельчив овощ блендером или натерев на терке и отжав жидкость через марлю или мелкоячеистое сито.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

  • Пиелонефрит - что это, симптомы и лечение
  • Кровоостанавливающие препараты при обильных месячных
  • Потайной шов вручную

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

  1. Стебли и листья тщательно вымыть.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку или пюрировать блендером.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля;

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как правильно пить

Хотя он и обладает чудодейственными свойствами, сельдереевый напиток следует употреблять с осторожностью и в меру. Перед началом систематического приема следует получить консультацию врача. Свежеотжатый вариант, как все фреши, не рекомендуется пить во время еды. Это может вызвать процессы брожения в ЖКТ, спровоцировать обострение желудочных патологий. Если доктор не сделал специальных назначений, чистый сельдереевый фреш пьют по 3 чайные ложки за полчаса до еды. Коктейли, содержащие этот овощной компонент, рекомендуются к употреблению в объемах до 1 стакана в день.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: