Как приготовить сухарики с чесноком к пиву из бородинского хлеба


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сухарики с чесноком из бородинского хлеба:

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.


Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.


Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.


Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.


В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.


Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.


Раздавите пару зубчиков чеснока.


Хорошо перемешайте полученную смесь.


Достаньте подсушенные сухарики из духовки.


Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,


несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.


Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.


Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.


Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!


Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.


Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.




По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.


Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.


Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.


Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.


Содержание:

  • Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт
  • Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
  • Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только
  • Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле
  • Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)
  • Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
  • Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
  • Видео рецепт

Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт


  • черный (ржаной) хлеб – 6 ломтиков;
  • масло растительное, рафинированное – для жарки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – для подачи (по желанию).
  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1-1,5 см (кто как любит). Можно использовать уже нарезанные хлебобулочные изделия. Каждый ломтик для удобства можно дополнительно разрезать пополам – поперек или по диагонали.

Чтобы хлеб впитывал меньше жира при жарке, нужно обмакнуть его сразу с двух сторон в масло, налив его в плоскую тарелку, а затем обжарить каждую сторону гренков на сковородке.

Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее хлеб, пропитанный маслом. Готовить гренки на нерафинированном масле нежелательно, поскольку оно будет пениться в процессе обжаривания и передаст закуске свой характерный аромат.

  • Обжаренные гренки переложить на бумажные полотенца – пусть они впитают жир с поверхности. Когда они немного остынут, натереть их чесноком с одной или обеих сторон, не забыв о корочке.
  • При подаче посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью.

    Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)


    • бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – 5-7 зубцов;
    • масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
    • масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
    • соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).

    Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.

    Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только


    • черный хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – около 10 зубчиков;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу.
    1. Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.
    2. Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).

    Для усиления вкуса и аромата можно использовать чесночное масло. Его можно легко приготовить в домашних условиях, поместив несколько зубчиков чеснока в любое растительное масло и дав ему настояться в течение 2-3 суток в темном месте. А любители острых закусок к чесноку могут добавить красный жгучий перец.

    Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!

    Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле


    • хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
    • масло растительное – для обжаривания;
    • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по щепоти;
    • зелень укропа – по вкусу и желанию.
    1. Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
    2. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
    3. Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
    4. Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.

    Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)


    • хлеб ржаной – 1 буханка;
    • чеснок – 5-8 зубчиков (в зависимости от размера долек и ваших вкусовых предпочтений);
    • соль морская (среднего или крупного помола – как любите) – по вкусу;
    • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – для жарки и заливки;
    • черный перец, сушеный розмарин, тимьян и другие специи на выбор;
    • укроп – несколько веточек (по желанию).
    1. Хлеб порезать на порционные заготовки. Это могут быть вытянутые брусочки или кусочки побольше – на ваше усмотрение. Перед нарезкой корочки можно аккуратно снять ножом – гренки получатся более нежными и мягкими.
    2. Обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить на среднем огне, до поджаристой корочки. Обжаренные гренки снять со сковородки, выложить на салфетки. Пока излишки масла впитываются, приготовить чесночный соус-заливку.
    3. Продавить через пресс очищенный чеснок, смешать его с перцем и сушеными травами. Полить сверху на гренки или смазать поверхность хлеба при помощи силиконовой кисточки.
    4. Выложить гренки на блюдо, посыпать морской солью и мелко нарезанным укропом (если не любите, можно исключить его из рецепта).

    Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно


    • прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
    • шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
    • огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • плавленый или твердый сыр – 80 г;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.
    1. Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
    2. А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Получившуюся массу намазать на гренки.
    5. Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.

    Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.

    Подавать можно сразу.

    Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски


    • любой черный или серый хлеб (можно даже немного подсохший) – 400 г;
    • чеснок – 5-7 долек (можно и больше);
    • масло растительное, дезодорированное – 4-5 ст. л.;
    • любимые специи – по вкусу.

    Даже черствый хлеб после приготовления в микроволновке станет мягким, а снаружи покроется похрустывающей корочкой.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • бородинский хлеб - 1 буханка
    • чеснок - 7-8 зубчиков
    • соль - 1/3 ч л
    • растительное масло - 25 мл. (для пасты)
    • растительное масло - 50 мл. (для обжаривания)

    Пошаговый рецепт приготовления

    У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.

    Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).

    В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные "брусочки". Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).

    Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.

    Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

    Видео рецепт


    Я люблю пиво, но закуски к нему не всегда попадаются хорошие. Люблю нефильтрованное со ржаными сухарями (после рыбы и мяса конечно) с чесноком. Но сухари сейчас редко какие хорошие, поэтому решил приготовить их сам. Берем буханку бородинского, режем на нужные нам брусочки (сегодня я захотел потолще).





    Повторил. Супер! Добавил ещё итальянские травы. К нефильтрованному точно, самое то!))



    Спасибо) я скоро попробую с соусами что нибудь к ним намутить и ещё закуску какую) посиделка намечается)


    ну написано было про ржаные )))
    а не бородинские


    Про ржаные написано, что я их с чесноком люблю) а дальше написано, что берём буханку бородинского и режем…)



    нефильтрованное говорите ? пиво наше . сухари ваши ))
    мне кажется. что из бородинского бу повкуснее ))


    А я только из него делаю)



    Огромное тебе спасибо.
    Очень люблю пива попить, а такие греки только в хороших кабаках заказать можно
    все, я знаю как я проведу вечер 1 яваря



    Вкусно под пиво и без! А вот с микроволновкой то что писал, надо попробовать)



    Так, тут способов как готовить много, каждый выбирает какой ему удобнее)))


    Вкусно под пиво и без! А вот с микроволновкой то что писал, надо попробовать)

    не надо ничего пробывать
    а то я от вас не уеду ))


    аж язык подломило и слюн рекой







    Удачи и с наступающим вас )))




    Сухарики сухариками, НО с рыбой лучше ))))
    www.drive2.ru/b/2557380/



    Воблеху чтоли нямкаешь?))))


    У нас это тарань называется


    Сухарики сухариками, НО с рыбой лучше ))))
    www.drive2.ru/b/2557380/


    А я так сразу и написал)))




    Люблю когда она немного пересушена)


    У меня жена так любит, сухую что голову можно проломить, сейчас судачки ей высушиваю. А я наоборот под пивко, лучше чуть чуть мягенькую )))



    Вот вот вот, прям как у меня)))


    Пол буханки нарезаю мелкой соломкой (желательно чтоб хлеб чуть почерствел, тогда меньше крошится) в полиэтиленовый пакет ложку масла и пару шепоток мивины хорошенько перемешать и на 2-3 мин в микроволновку, 2 мин отдых, перемешал и снова 2 мин в микроволновке. Раньше делал без пакета раз пропарил, посыпал мивиной (больше люблю грибную) и снова на 2 мин. За вечер можем пару партий слопать, даже без пива.


    Неплохо! А что такое мивина?


    У нас такая солёная приправа в пакетиках с разными вкусами (куриная, грибная, бекон…) типа куриных кубиков когда то были, только сыпучие и попадаются сухие морковка, перец, лук, чеснок…


    А понял) Ну это у меня проба пера так сказать, в дальнейшем попробую просто сухари с солью и быть может специями приготовить и набор соусов к ним.


    Соль только мелкую и обязательно, в перерыве посыпай, хлеб становится влажный и соль прилипает, а не обсыпается. Я так и орешки арахисовые жарю, под пиво самое то…


    Ок! Орешки попробую как нибудь. А я сначала маслом, а потом солью и ничего не обсыпалось.

    Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.

    В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.


    Как приготовить в домашних условиях?

    Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

    Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

    Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.

    Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

    Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.

    Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.


    Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

    1. Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
    2. В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
    3. После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
    4. Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
    5. Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.

    Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.

    Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.


    По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаной – 1 буханка;
    • чеснок, свежий или сушеный – 1 головка или 1 пакетик;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое – 3 столовых ложки.

    Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.

    Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:

    1. Сухари лучше нарезать соломкой, длинною по 10 см и сечением от 5 до 2 см.
    2. При сушке хлеб чаще переворачивают, так как он полностью обмазывается маслом.
    3. Стоит осторожно вынимать готовое блюдо. Такие сухари долго сохраняют жар и могут обжечь руки человека.

    Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.


    Как сделать чесночное масло:

    • Для этого подготавливают специальную емкость, куда наливают масло и добавляют перетертый или сушеный чеснок, соль и специи.
    • Полученный соус тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут.
    • После этого в миску окунают ладони, так, чтобы они касались масла только внутренней стороной кисти.
    • Смоченными руками начинают слегка проминать брусочки хлеба. Важно чтобы каждый кусочек равномерно пропитался масляным соусом.
    • Заготовки складывают на противень и сушат до полной готовности.

    Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.

    Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.


    Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:

    • 1 булка ржаного хлеба;
    • 5 зубчиков чеснока, живого или в гранулах;
    • оливковое масло;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    В небольшую миску наливают масло, приблизительно 3 -4 столовых ложки. После этого добавляют чеснок.

    Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.

    Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.


    Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.

    Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.

    После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.

    1. Для этого поставьте все сухарики в микроволновку. Совсем необязательно их размещать в один слой. Микроволнам все равно, они равномерно приготовят блюдо и с краев, и по центру миски.
    2. Сухари сушат по 2 минуты на средней мощности. После каждого раза их вытаскивают и перемешивают.
    3. Обычно достаточно порядка 5 -7 циклов, чтобы хлеб полностью высушился.
    4. Характерный признак, что готовка подходит к концу – пощелкивание и постукивание сухарей в миске. Для получения румяной корочки можно поставить еще одну сушку на максимум мощности, длительностью 3 минуты.

    На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:

    Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.

    Для него потребуется:

    • 1 булка хлеба (ржаного);
    • чеснок – 5 зубчиков, либо чеснок в гранулах;
    • соль, зелень и специи по вкусу.
    • оливковое масло – 3 ложки.

    Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.

    Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.


    Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.

    Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.

    Видео рецепты

    Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.

    Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!

    Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:

    Читайте также: