Как приготовить сырники с какао


  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Какао — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4–5 ст. л. (отдельно мука для формовки)
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото


1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.


2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу.


3. Добавляем сухие ингредиенты в массу.


4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки.


5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке.


6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце.


8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде

2. Диетические шоколадные сырники


Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 284 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.


Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.


Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.


Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.


Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.


Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.


Шоколадные сырники

Сырники, а особенно шоколадные – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из творога! Они нежные, вкусные, источающие необыкновенный аромат шоколада – идеальный баланс запаха, вкуса и состава. Готовить шоколадные сырники совсем несложно, также всегда радует неизменно потрясающий результат, а аромат от приготовления блюда заполняет дом приятным шлейфом, пробуждая аппетит. Одним словом – безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадных сырников:

  • творог 5% жирности – 250 г
  • какао-порошок – 2-2,5 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 15-20 мл

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.



Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.


Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.


Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке. Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.


Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.


Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Крупа манная — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.8 г

Все что нам потребуется


В творог добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.


Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.


Засыпаем манку и какао, смоченными в холодной воде руками замешиваем тесто.


Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кружочками 4-5см, формируем сырники, у меня получилось 6шт.


Противень застелаем пекарской бумагой либо присыпаем мукой, выкладываем сырники, смазываем маслом и отпраляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке)


Достаем сырники и добавляем любимую заправку, у меня это нежирная сметана.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 130
  • 4454
  • 10
  • 17
  • 3106
  • 67
  • 543
  • 17279
  • 112
  • 162
  • 4515
  • 59
  • 362
  • 14687
  • 11
  • 71
  • 1285
  • 2
  • 151
  • 3661
  • 7
  • 241
  • 2033
  • 32
  • 457
  • 6601
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


9 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


9 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


9 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


10 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные

8 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)


8 мая elenita # (модератор)

8 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

8 мая iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснейшие шоколадные сырники, отличный, быстрый и легкий завтрак. Наполнят ваш дом прекрасным ароматом и поднимет настроение.



1. Смешиваем творог с яйцом, можно в блендере или миксером. Получаем однородную массу. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 - 2 ст. ложки сметаны.На 4 порции.250 гр - Творог (любой жирности)4 ст ложки - Сахара6 ст ложки - Муки (+ отдельно для формировки)1 шт - яйцо100 мл - Растительное масло3 ст ложки - Какао-порошок от Dr. Oetker

1. Смешиваем творог с яйцом, можно в блендере или миксером. Получаем однородную массу. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 - 2 ст. ложки сметаны.На 4 порции.250 гр - Творог (любой жирности)4 ст ложки - Сахара6 ст ложки - Муки (+ отдельно для формировки)1 шт - яйцо100 мл - Растительное масло3 ст ложки - Какао-порошок от Dr. Oetker


2. В полученную массу добавляем: муку, сахар, какао. И тщательно всё перемешиваем. Должно получиться не слишком густое и не жидкое тесто, держать свою форму и немного прилипать к рукам.

2. В полученную массу добавляем: муку, сахар, какао. И тщательно всё перемешиваем. Должно получиться не слишком густое и не жидкое тесто, держать свою форму и немного прилипать к рукам.


3. Создаём форму сырникам, кто как хочет. Можно квадратную, круглую овальную..Обваливаем в муке.

328 ККал на 1 порцию

Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой.


В большой миске взбейте яйцо с сахаром и какао-порошком.


Добавьте творог и манку. Оставьте массу на 20 минут.


Сформируйте сырники и обжаривайте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Подавайте со сметаной и ягодами.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Какао-порошок подарит сырникам не только аппетитный цвет, но и манящий шоколадный аромат. Творог стоит брать с минимальным процентом жирности: тесто получится не таким влажным, и манка полностью заменит муку.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Творог
  • Какао порошок
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Сырники
  • Жарка

Сырники на кефире

Сырники на гриле

Сырники с кокосовой мукой

Сырники в мультипекаре

Сырники с яблоками в духовке

Пшенная каша с тыквой и молоком

Льняная каша детская

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Стейк из индейки с манго и бананом по-гавайски в духовке

Простые ленивые голубцы с рисом

Пряное овощное рагу с тыквой

Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

Гарнир из картофеля запеченного

Картофельное пюре нежное

Сочные помидоры, фаршированные яйцами

Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы

Пшенная каша с корицей

Томатные блинчики c начинкой

Омлет с ветчиной и брокколи

Блины с сахаром

Омлет с ветчиной и рисом

Ленивые вареники с картофелем

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    1. Творог размять вилочкой, добавить яйца и перемешать. Дать немного постоять.
    2. Добавить овсяные хлопья, отруби и какао-порошок. Тщательно перемешать.
    3. Набирать столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Приплюснуть и придать шарикам форму сырника.
    4. Сковороду с антипригарным покрытием прогреть на огне. Обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Творог 0% - 200 гр.
    • Отруби овсяные - 30 гр.
    • Хлопья овсяные - 50 гр.
    • Какао - 20 гр.

    Ингредиенты

    • Творог 500 г
    • Яйца 2 штуки
    • Соль 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Мука 6–8 ст. ложек
    • Шоколад 1 плитка
    • Масло растительное 1–2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.

    Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.

    Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.

    В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.

    Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло.

    Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.


    Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

    Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри

    Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.


    Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

    • творог не зернистый – 250 грамм;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • куриное яйцо;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • мука – 130 г;
    • растительное масло для жарки;
    • шоколад – 70 г.

    Пошаговое приготовление десерта:


    1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.


    2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.


    3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

    4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.


    5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Сырники из творога с шоколадом и малиной

    Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.


    Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

    • 0, 5 кг творога;
    • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
    • одно яйцо;
    • 100 г черного шоколада;
    • малина – 20-25 ягод;
    • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
    • растительное рафинированное масло для жарки.

    Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

    1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

    2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

    3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

    4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

    5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

    6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

    Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

    Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:


    Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

    Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.


    Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г творога;
    • яйцо;
    • ½ стакана манки;
    • полстакана муки;
    • ванилин;
    • 100 г шоколада;
    • овсяные хлопья для панировки;
    • растительное масло для обжарки.

    Ход приготовления десерта:

    1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

    2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

    3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.

    4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.

    5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.

    Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом


    Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

    • 200 г творога;
    • яйцо;
    • чернослив – 15-20 штук;
    • 3-5 ст. л. муки;
    • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
    • шоколадная плитка;
    • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
    • половина чайной ложки соли;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло для жарки.

    Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

    1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

    2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

    3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

    4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

    5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

    6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

    Сырники с манкой и шоколадом внутри


    Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:

    • 400 грамм творога;
    • 4 ст. л. манки;
    • 2 куриных яиц;
    • ¼ ч.л. соли;
    • молочный шоколад – 70 грамм;
    • 50 г муки;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.

    2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.

    3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.

    4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.

    5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

    Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.

    Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

    Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.


    Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:

    • 200 г творожка или творожной массы;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 куриных яиц;
    • ложечка ванильного сахара;
    • 4 ст. л. муки;
    • растительное масло – 2 ч. л.
    • шоколад – 70 грамм.

    1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.

    2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.

    3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.

    4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.

    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.


    Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!

Читайте также: