Как приготовить томатный сок с петрушкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • томатная паста - 4 ст.л.
  • петрушка свежая - 4 веточки
  • вода кипяченая, охлажденная - 500 мл.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • сахар -
  • соус вустерский - 1 ст.л.
  • соус табаско - 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте 500 мл охлажденной воды с томатной пастой. Добавьте в томатный сок вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный), соус табаско, морскую соль, немного сахара и перемешайте, чтобы растворилась соль. Если у вас нет соуса табаско, замените на остренький соус или молотый перец - по вкусу.

2. В хорошо охлаждённые бокалы налейте приготовленный острый томатный сок. Добавьте очень мелко нарубленную петрушку

3. и лёд. У меня лед приготовлен из сока лимона. Если есть шейкер, то можно смешать напиток со льдом непосредственно в нём.

4. Подавайте коктейль сразу же. При желании можно добавить пару капель лаймового сока и украсить ломтиком лайма или лимона каждый бокал!

На улице жарко и так хочется выпить чего-нибудь освежающего и вкусного. Но не все напитки хорошо утоляют жажду и спасают от жары. И вот такой напиток "Освежающий томатный коктейль с петрушкой" - прекрасно подходит именно для жаркой погоды, он вкусный и по настоящему утоляет жажду. Остренько, ароматно и очень бодрит!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим Коктейль с томатным соком и петрушкой

На улице невыносимая жара за 30ºC, так и тянет выпить чего-нибудь освежающего и вкусного. Но не все напитки хорошо утоляют жажду и спасают от жары, некоторые наоборот усугубляют стрессовое состояние организма, например, сладкая газировка или пиво.

Как приготовить "Освежающий томатный коктейль с петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: томатный сок, вустреский соус, соус табаско (у меня табаско хабанеро), соль, чёрный перец, петрушка. Так же понадобится немного льда для подачи.


В хорошо охлаждённые бокалы налейте сок. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец.


Добавьте вустерский соус и соус табаско. Перемешайте, чтобы растворилась соль.


Добавьте очень мелко нарубленную петрушку и лёд. Если есть шейкер, то можно смешать напиток со льдом непосредственно в нём. Подавайте коктейль сразу же. При желании можно добавить пару капель лаймового сока и украсить ломтиком лайма каждый бокал!


Томатный сок с петрушкой при задержке жидкости в организме

    2 томата среднего размера 10 гр. петрушки 1 стакан воды 10 гр. кресс-салата

Тщательно вымойте томаты, петрушку и кресс-салат.

Нарежьте томаты на кусочки и положите их в блендер вместе с петрушкой.

Добавляем стакан воды и взбиваем все ингредиенты вместе в течение нескольких секунд до однородности.

Коктейль готов. Сервируем его кресс-салатом, чтобы придать напитку свежести.

Принимать данный напиток в течение трёх-четырёх недель. Он избавит организм от лишней жидкости.

Рекомендован при заболеваниях:

  • изменения в лимфатических сосудах
  • гормональные изменения
  • сердечная недостаточность
  • ожирение
  • лишний вес
  • печеночная недостаточность
  • почечная недостаточность
  • варикозное расширение вен
  • воспалительные процессы
Как томат, так и петрушка содержат множество важных питательных веществ. Это очень полезные продукты для организма.

    Воспалительные заболевания почекЗаболевания почек (с отёками) Почечная недостаточность Лёгочно-сердечная недостаточность Нарушения сердечной деятельности Сердечная недостаточность Угнетение сердечного ритма Функциональные расстройства сердечной деятельности Ожирение печени Ожирение сердца Нарушение липидного обмена в печени Токсины в печени Увеличение печени Жировая дистрофия печени Плохая работа печени Атеросклероз сосудов головного мозгаАтеросклероз сосудов сердцаЗаболевания сердечно-сосудистой системыЗаболевания сосудовЗакупорка сосудов Климактерические сосудистые нарушения Слабость сосудов мозга Слабые вены и сосуды Слабые стенки сосудов Склероз сосудов головного мозга Сосудистая недостаточность Хрупкость стенок кровеносных сосудов Спазмы сосудов головного мозга Варикозное расширение венВоспаление мочеточников

    Почечная колика Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней Камни в мочеточнике

31 августа 2015


Томатный сок хорош как сам по себе, так и в различных напитках и коктейлях. Следующий напиток – это томатный сок с добавлением моих любимых травок, а в частности – петрушки.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал

1. Взять (или приготовить) сок, петрушку помыть и дать стечь воде.


2. Блендером измельчить петрушку или же очень мелко нарезать. Чеснок тоже можно измельчить блендером, или же пропустить через пресс.


3. Смешать сок, воду, сахар, соль, петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешать. Вылить в стакан (бокал). Отрезать маленький кусочек горького перца и бросить его туда же — в бокал с напитком. Охладить.


Примечания к рецепту, советы по сервировке: добавлю, что напиток получается в меру остренький. Можно полностью исключить перец и чеснок. Тоже получится не менее полезный напиток. А травки вы можете класть и свои любимые. Я пробовала с мелиссой. Мне понравилось, остальным – нет.

Содержание:

  • 1 Томатный сок на зиму, базовый рецепт приготовления
  • 2 Томатный сок, приготовленный с мякотью
  • 3 Томатный сок из желтых помидоров
  • 4 Томатный сок с добавлением уксуса
  • 5 Томатный сок со специями и чесноком
  • 6 Томатный сок с луком и болгарским перцем
  • 7 Томатный сок с сельдереем, очень вкусный и полезный
  • 8 Томатный сок с укропом и перцем болгарским
  • 9 Томатный сок с гвоздикой и лавровым листом
  • 10 Томатный сок с яблочным и свекольным соком
  • 11 Томатный сок с базиликом


Многие хозяйки заготавливают помидоры на зиму в разных видах, и уже после всего думают о томатном соке. То есть, на сок уже идёт избыток помидоров.

Но есть истинные ценители томатного сока, для которых зима немыслима без этого напитка. Такие знатоки понимают, что видов томатного сока может быть много, закатывать можно смесь соков томатов и других компонентов. В этом случае получаем целый спектр неожиданных вкусов.

И сок, приготовленный в домашних условиях, своими руками, будет несравнимо вкуснее магазинного аналога. Тем более, что и вариаций там практически нет. А свой, домашний, будет иметь совершенно другой вид и вкус.

Давайте активно заготавливать на зиму томатный сок. В нём содержатся необходимые витамины, а пить томатный сок, густой, резкий и ароматный, в зимние дни так приятно. И гораздо полезнее, чем глотать аптечные витаминные препараты.

Банки для хранения сока тщательно моем, стерилизуем и просушиваем.

1. Вымытые томаты, сложив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Вода обязана их покрыть полностью.

2. Медленно варим, пока томаты не размягчатся. После этого протираем их через мелкое сито, все шкурки выбрасываем.

3. Полученный сок увариваем, чтобы он потерял 1/3 первоначального объёма.

4. Разливаем в горячие стерильные банки, пока он ещё кипит, и закатываем.

Сок, заготовленный таким способом, стоит несколько лет. Перед тем, как пить, его подсаливаем.

- помидоры спелые, 1,2 кг

1. Варить такой сок не будем, зато придётся его подвергнуть процедуре стерилизации.

2. Вымытые помидоры кладём в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынув, точно так же купаем их в холодной воде. Это всё для того, чтобы снять кожицу. И действительно, после этого контрастного купания она снимается легко.

3. Раздетые помидоры толчём деревянной толкушкой, потом протираем сквозь сито. Протёртую массу собираем в посуде стеклянной или эмалированной, а затем ещё и процеживаем её сквозь несколько слоёв марли.

4. Можно добавить в сок соль, а можно оставить, как есть. Разливаем сок по банкам и стерилизуем их. Чем банка больше, тем дольше процесс. В конце стерилизации банки закатываем и переворачиваем.

- помидоры жёлтые в пропорции: 1½ кг помидоров для получения 1 л сока

- соль (не обязательно)

- сахар (не обязательно)

1. Пропускаем помидоры сквозь соковыжималку. В крайнем случае, промалываем их в мясорубке, а затем протираем сквозь сито - металлическое.

2. Выливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим греть. Дождавшись закипания, варим 15 минут, пену снимаем.

3. Если есть желание, добавляем в сок соль и сахар. Разливаем в банки и закатываем. Переворачиваем, ставим на крышку и укутываем – пускай стынут.


- помидоры переспелые, яркого цвета, 1 кг

1. Помидоры моем и режем на куски, потираем сквозь сито. Для ускорения процесса можно применить соковыжималку.

2. Полученный сок фильтруем через марлю, в несколько слоёв, добавляем сахар, соль и уксус.

3. Выливаем сок в кастрюлю и ставим греть. Доводим почти до кипения, но самого кипения не допускаем.

4. Разливаем сок в горячие банки и стерилизуем 10-15 минут. Храним в прохладном месте.

- помидоры яркие красные, 11 кг

- чеснок, несколько долек

- уксусная эссенция, 1 ст л (или уксус 9%, 275 г)

- гвоздика, 6-10 бутончиков

- перец красный молотый, ½ ч л

- перец душистый, 30 горошин

- орех мускатный, на кончике ножа

1. Помидоры пропускаем сквозь соковыжималку, получив сок чистый, без семян и шкурки.

2. Ставим на огонь в эмалированной кастрюле, греем, затем варим ½ часа.

3. Продолжаем тихо варить, уменьшив огонь. Бросаем в сок сахар, соль, варим 5-10 минут; бросаем и специи, чеснок, уксус.

4. Варим ещё 10-20 минут, закатываем в банках.


- помидоры, 1 ведро

- чеснок, 3 дольки

- перцы болгарские, 3 шт

1. Снимаем кожицу с помидоров, подвергая их для этой цели бланшировке 1-2 минуты, а затем - купанию в холодной воде на то же время.

2. Готовим овощи: из перцев удаляем сердцевину, режем их, лук и чеснок на кусочки. Всё вместе пропускаем через соковыжималку (замена её – мясорубка с последующим протиранием и процеживанием).

3. Ставим на огонь в эмалированной кастрюле, греем, затем варим 10 минут.

4. Разливаем по горячим банкам и закатываем.

- сельдерей, 3 черешка

- перец чёрный молотый, 1 ч л

1. Для этого рецепта тщательная стерилизация тары имеет решающее значение.

2. Отжимаем сок с помощью соковыжималки из помидоров.

3. Сок в эмалированной кастрюле доводим до кипения.

4. В это время сельдерей режем на кусочки и бросаем в сок.

5. Снова ждём, пока он закипит, и процеживаем сок сквозь сито. После этого снова кипятим и закатываем в банках – горячих.

- помидоры сочные и спелые, 10 кг

- укроп с зонтиками, 1 пучок

- перцы болгарские, ½ кг

1. Овощи перебираем, отбраковываем повреждённые, моем.

2. Пропускаем через соковыжималку как томаты, так и перец. Сок сливаем в эмалированную кастрюлю.

3. Ставим её греть. Когда закипит, бросаем укроп, соль и сахар, варим сок 30-40 минут.

4. Разливаем кипящий сок по банкам и закатываем. Переворачиваем и ждём, пока он сам остынет. Храним в прохладе.

- помидоры, слегка переспевшие, 14 кг

- лист лавровый, 2-3 шт

- перцы сладкие, 2-3 шт

- перец чёрный, 5-6 горошин

- гвоздика, 5-6 бутонов

1. Перец и помидоры подготавливаем должным образом и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки.

2. Сок ставим на огонь греть. Когда он закипит, бросаем специи и соль.

3. Варим тихонько 5-7 минут и закатываем.

- помидоры спелые, 2 кг

- свекольный сок, 200 мл

- сок домашний яблочный, свежевыжатый, 1 л

1. Помидоры моем и бланшируем. Режем дольками и выжимаем сок. Используем соковыжималку или протираем помидорные дольки сквозь сито.

2. В полученный томатный сок вливаем свекольный и яблочный, ставим на огонь.

3. Кипящий сок разливаем по банкам, подогрев их предварительно, и закатываем.

- помидоры красные, слегка переспевшие, 4-5 кг

1. Выжимаем из помидоров сок. Лучше всего справится соковыжималка. Если её нет, то придётся перемолоть томаты в мясорубке и массу протереть.

2. Сок собираем в эмалированную кастрюлю, греем и заставляем кипеть 20 минут. В это время кладём в него базилик, сахар и соль. При отсутствии свежего базилика можно заменить его на сушёный.

3. Сок переливаем в горячие банки и закатываем. Банки выставляем на крышки и хорошо закутываем одеялом. Пусть остывают медленно.

Какая зелень и специи лучше сочетается с томатным соком? Можно ли, добавить к нему свежевыжатый чеснок?


Томатный сок вкусен и в чистом виде, но можно разнообразить его вкус, добавляя в сок свежую зелень и специи. Помимо поучения разнообразия вкусов, сок обогащается витаминами от свежей зелени. Для этого, специи растворяются в соке, а зелень моется, отряхивается от воды, мелко нарезается и размещается на поверхности томатного сока. Всё перемешивается. Если нравится чесночный привкус, то можно добавлять в сок и чеснок, пропущенный через пресс.

Если в томатный сок добавить вместе с зеленью и специями перетёртый свежий огурец, то можно получить утренний диетический завтрак.

Наиболее подходящей зеленью для томатного сока являются зелень укропа, базилика, петрушки.

Для приготовления одного стакана томатного сока с зеленью понадобится: сок – стакан, петрушка, укроп – по веточке, молотый чёрный перец (или смесь перцев) и соль. К соку можно добавить немного масла не рафинированного (любого: оливкового, кунжутного, подсолнечного и т.п.).

Можно сделать заготовку томатного сока с зеленью.

Томаты спелые – 6 кг;

Базилик и петрушка – по 2 пучка;

Зелень перебираем, моем, ошпариваем кипятком. Стебель петрушки выкидываем. Базилик и листья петрушки мелко режем.

Томаты моем, измельчаем и размещаем вместе с зеленью на верхней чаше соковарки. Сверху солим. Закрываем соковарку крышкой и варим пол часа. Перемешиваем все ингредиенты в соковарке, закрываем её и варим ещё 20 мин. Получаемый сок отводим в приготовленные (стерильные) банки. Поверх сока в каждую банку кладём немного, по два листочка, базилика и петрушки. Закатываем банки крышками. Храним сок в тёмном месте, желательно прохладном.

Наступает пора осенних творений, а это значит, что пора делать разного рода соленья и варенья. Предлагаю начать с самой простой, но очень вкусной заготовки, а именно сделать домашний томатный сок. Думаю, все его очень любят и частенько облизываются при виде его в магазине.

Конечно свой всегда лучше, тут и спору нет, тем более, когда все овощи взяты с огорода или дачи, а не покупные. Королем этого блюда являются конечно же помидоры, вы их можно брать уже переспелыми и корявыми. Все равно кожурка будет с них убираться, а использоваться будет в основном только мякоть, даже семянки рекомендуется удалять.

Хотя, если вы используете мясорубку, то они будут сохраняться. А вот если другие электроприборы, которые также ускорят весь процесс работы, допустим блендер или кухонный комбайн, там конечно от семян не останется и следа. Они при помощи ножей разотрутся. А через соковыжималку они отсеятся в другую чашку.


В любом случае такой напиток выйдет обалденно красивым и насыщенным по вкусу. А главное полезным по своим свойствам. Потом его можно будет просто так пить, как угощение или добавлять в разные другие блюда, например можно сделать коктейль Кровавая Мэри, а можно вообще замариновать в нем мясо. А потом выехать на природу и зажарить партию смачных шашлыков.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Такой необычайно вкусный томатный сок может сделать любая хозяйка, ведь это так просто. Если вы готовите на зиму такие заготовки, то можно вполне обойтись без дополнительной стерилизации. Он отлично хранится целый год в погребе или подвале, то есть там, где прохладно.

А ты знал? Оптимальной температурой хранения считается +10 — + 15 градусов.

Хочу в начале этой статьи поделиться секретом наших бабушек и дедушек. Они готовили томатный сок исключительно так, перерабатывали помидоры любым удобным способом, например перетерали овощи без шкурки через сито, или использовали обычную терку. А потом просто ничего не добавляя ставили на плиту и доводили до кипения. А там уже кто, что хотел то и по вкусу добавлял, соль и другие специи. Кстати, в следующем рецепте расскажу об этом по подробнее))).

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 кг
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1 ст. л

Важно! Обычно пропорции соли на 1 литр уже готового сока такие, берется 1 ч.л соли (ГОСТ) и 2 ч.л сахарного песка, из 1,5 кг спелых и сочных помидорок выходит около 1 л сока. Но вообще это дело вкуса, подсаливайте, пробуйте на свой вкус, можно и вообще не солить.

Последовательность:

1. Итак, приступим. С томатов очистите шкурки, чтобы процесс прошел быстро и вы затратили, как можно меньше сил, обдайте овощи кипятком. Это поможет добиться того, что кожурка слезет с них легко. Можно еще сделать прорез крестиком.

Как только все плоды готовы к обработке проделайте следующие шаги. Возьмите любое приспособление, например обычную мясорубку или терку и перетрите мякоть.


2. Чтобы избавиться от семян возьмите ситечко и процедите через него полученную массу.


3. После возьмите эмалированный тазик или кастрюльку и включите огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Закипятите смесь, как только пенка появится, а потом исчезнет, сразу же выключите плиту.


4. Берите чистый и хорошо вымытый содой половник и разливайте по стерильным баночкам. Оденьте металлические крышки и переверните к верх тормашками.


5. Дайте полностью остыть, а потом уносите в прохладное место туда, где нет солнечных лучей. Не забудьте оставить себе пару стаканчиков на пробу. Смакуйте на здоровье, ведь это так вкусно и полезно! Пить рекомендуется в холодном виде. После вскрытия банок храните напиток строго в холодильнике. Приятного аппетита!


Есть еще один старинный метод, про который мало, кто рассказывает и делится, там вообще не нужно трудоемко, что-либо сидеть и перетирать. Можно просто томаты порубить на кусочки и сразу варить, как бы выпарить. То есть приготовление идет без электроприборов и терок, то есть своими руками.

Меня лично заинтриговал такой метод, вообщем в этом году решила пойти таким путем и закрыть пару литровых банок. Такую идейку мне подкинул один сюжет, делюсь им с вами.

Густой томатный сок через мясорубку

Как я уже оговорилась в первом варианте, про то, что в сок можно вообще не класть никакие специи и добавки, еще раз вам об этом напоминаю. А можно все таки разнообразить свой рацион и добавить нечто особенное.

  • Если вы положите чесночок, который перед тем, как попадет в сок, пропустить через пресс, то получится еще более полезная лакомка, которая будет повышать иммунитет;
  • Положив мускатный орешек вы почувствуете пряный и слегка жгучий вкус;
  • Если внесете корицу, то пикантная нотка сразит вас наповал;
  • Безусловно можно добавлять разновидность любого перца, что усилит эффект острых ощущений;
  • А если хотите добиться более сладкого вкуса, то привнесите в заготовку корицу.

Многие повара добавляют еще уксусную эссенцию или лимонную кислоту для консервации, по мне так это лишнее. Сами помидоры, итак довольно кислые, и в них природной кислоты достаточно.

Помните золотое правило, вы главный повар на кухне, поэтому экпериментируйте на здоровье. Только кладите все в умеренных пропорциях, и сразу же пробуйте, добавляйте. Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • соль — 1 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • сахар — 1,5 ст.л

Последовательность:

1. А теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а именно специальной насадкой, которая обычно идет у всех в наборе. Так вот, вставьте ее правильным образом. Томаты помойте и порежьте напополам. Если они у вас слишком большие, то на четыре части. Прокрутите их через электроприбор.


2. Люблю этот метод, потому что мякоти выходит целое большое ведерко). И сок получается такой насыщенный и густой. Классно просто! Кастрюлю поставьте на плиту и сделайте маленький огонь, после того, как смесь закипит варите 5-10 минут. При появлении пенки снимайте ее ложечкой, а вообще она постепенно уйдет сама.


3. В самом конце, перед выключением добавьте сахарный песок, соль и корицу, перемешайте. На свое усмотрение можете внести еще сушеный базилик, это еще усилит и подарит пикантный и неповторимый вкус. Как только все сыпучие ингредиенты растворились, сразу же переливайте по стерильным емкостям и закручивайте чистыми крышками. Накройте полотенцем и дайте остыть. Приятного!

Совет! Между прочим, стакан такого томатного сока утром с небольшой щепоткой молотого красного перца взбодрит вас и подарит хорошее настроение!


Как сделать сок из томатов через соковыжималку

Мне представляете недавно на глаза попадался даже рецептик в духовке. Там брали томаты, причем только спелые и запекали в духовом шкафу 10 минут, температуру выставляли 180 градусов. А после чего, пропускали через шнековую соковыжималку и варили на медленном огне 10 минут, а потом по баночкам.

Да, уж не перестаю удивляться! Но, а сейчас продемонстрирую другой рецептик, сохраняйте его тоже себе в закладки, пригодится обязательно.

Этот вариант хорош тем, что подходят любые овощи, хоть переспелые, хоть мятые и уже страшненькие. Лучше всего брать красные томаты, нежели чем желтые, они более мясистые и сладкие.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг

На свое усмотрение, можно и не класть:

  • соль — 0,5 ч.л или по вкусу
  • перец молотый — щепотка
  • чеснок — 1 зубок
  • базилик сушеный — щепотка

Последовательность:

1. Итак, помидорки переберите и обмойте в проточной воде. Там, где видите опасные места, гниль или вмятины, обрежьте. Слишком большие плоды порубите ножиком напополам.


2. Используя соковыжималку пропустите все овощи. Получится сок без мякоти, возможно вы больше любите такой. Он чем-то схож на магазинный, приготовленный по этому рецепту.


3. Банки и крышки предварительно простерилизуйте удобным для вас способом.


4. Ну а потом, напиток из помидор поставьте на плиту и закипятите. Положите сахар, соль и специи по вкусу. Добавьте зубок чеснока. Варите 5 минут на слабом огне, в некоторых источниках написано даже, что можно не варить, а сразу, как только масса закипела разливать ее по бутылям. В горячем виде разлейте по чистым банкам и закройте крышками плотно и герметично. Остудите и спускайте в чулан или храните в холодильнике.


Домашний томатный сок из мякоти — простой рецепт без стерилизации

Честно говоря, помню из детства, как моя прабабушка сидела и на терочке мяла помидоры, а я через время прибегала и пила уже божественный красный напиток. В те времена, конечно не было ничего такого суперпуперного и навороченного. Это сейчас можно взять блендер или другой прибор и блюдо за считанные минуты будет готово.

Ну, вдруг вы тоже в такой ситуации, может сломалась ваше единственная помощница на кухне. А тазик с овощами стоит и ждет дальнейшей участи. Поэтому, что делать? Берите на вооружение этот простой рецепт на скорую руку и творите.

Нам понадобится:

  • томаты — 5 кг
  • соль — на 1 л 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка

Последовательность:

1. Отберите помидоры, помойте и обрежьте все плодоножки. Обдайте их кипятком и отделите от мякоти шкурку.


2. Возьмите обычную терку и нашинкуйте плоды. Получится довольно густая смесь. Которую можно будет перетереть через сито или же ничего с ней не делать, просто тогда останутся все семянки.


3. Зубки чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте вместе с солью. Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне. А после расфасовывайте по чистым стеклянным емкостям. Закрутите крышками или воспользуйтесь специальной закаточной машинкой. Дайте остыть до комнатной температуры, а после спускайте в погреб на хранение.


Томатный сок на зиму с болгарским перцем — рецепт Пальчики оближешь

Хотите, чтобы сок из помидоров был с изюминкой. Тогда положите еще плюс ко всему сладкий болгарский перец. Делать это можно двумя способами, либо просто закинуть стручки прям в миску с готовым напитком, либо же перекрутить его через мясорубку вместе с томатами, ведь он тоже очень сочный.

Кстати! Если у вас сами по себе помидоры сорта Слива или другие, и вы видите, что консистенция сока получается густой, то разбавить можно обычной водой и закипятить.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 6 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец горошком — 9 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 3-4 ст.л
  • лаврушка — 2 шт.

Последовательность:

1. Овощи помойте хорошенько и пропустите через соковыжималку. Отходов конечно получится целая куча. С 6 кг вы увидите около 1,5 кг, представляете, как много оказывается?


2. Возьмите ведро или тазик и вылейте в него полученную смесь, болгарский перец очистите от плодоножки и от семян, порубите на кусочки и внесите сюда же. Положите сахар, горошком перец, лавровый лист. Можно просто порезать на четвертинки. Варите от 5 до 20 минут (от вашего настроения), а после разливайте по банкам.


3. Закрывайте крышками и ожидайте зимы, чтобы открыть баночку и побаловаться таким освежающим напитком собственного производства.


Как приготовить своими руками томатный сок из пасты

Думаю, частенько, а может и редко, вы делаете такой напиток из уже готовой томатной пасты. Возможно покупаете ее в магазине, а может изготавливаете сами. И тот и другой вариант, иногда выручает в некоторых ситуациях.

Предлагаю, кому интересно нажать на кнопку просмотра и ознакомиться с данным видео.

Делаем сок из свежих помидор на зиму в блендере

Ну и заключении, конечно же еще один популярный вариант для молодежи. Этот шедевр будет в классическим исполнении, но обещаю, что вам он понравится.

Нам понадобится:

  • томаты — в любом количестве

Последовательность:

1. Возьмите спелые и не слишком переспелые помидоры, покрошите их на кусочки. Предварительно хорошо обмойте и обмакните бумажным полотенцем.


2. Поместите в чашу блендера небольшими порциями овощи.


3. Добейтесь пышной однообразной массы. Как интересно вышло, сок даже побелел на радостях).


4. Теперь все то, что перетирал блендер поместите в сито и ложкой еще раз разотрите. Это необходимо сделать, чтобы шкурки и семечки остались на поверхности.


5. Варите в кастрюле на небольшом огне 5-10 минут. Сразу же внесите соль и сахар по вкусу, если желаете. После закипания сок станет красным, а белесость исчезнет.


6. А дальше все, как всегда, возьмите чистые банки и разлейте лакомство в них. Закройте плотно железными крышками и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении и смотрите, чтобы никто не украл). Приятного аппетита!


Рецепт помидорного сока в соковарке без соли и сахара

Что ж, на этом у меня думала, что все, а потом решила еще рассказать про один довольно нетрадиционный способ варки. А именно используется соковарка. Такой прибор на рынке появился не слишком давно, но мало, кто им пользуется.

Нам понадобится:

Последовательность:

1. Возьмите помидоры, вымойте их в тазу, высушите и оботрите полотенцем.


2. Затем покрошите не сильно мелко на полумесяцы. Загрузите их в соковарку, включите плиту, действуйте так, как прописано в инструкции. Варите и собирайте сок в другую емкость.


3. Можно прямо сразу же в стерильную баночку. Закройте крышкой.


4. И используйте по назначению. Храните в погребе или в любых других прохладных помещениях.


На этом говорю всем спасибо, что посетили мой блог. Вообщем я хочу, чтобы эта домашняя заготовка очень вкусного томатного сока заняла на вашей кухне почетное место. И чтобы вы из года в год делали ее с великим удовольствием. Угощали всех своих родственников и друзей таким чудесным напитком.

Поэтому всем до свидания и удачи! Скоро увидимся.

Читайте также: