Как приготовить винный чай

Чайная церемония на данный период времени практикуется уже во многих странах. В ароматный напиток начали добавлять всевозможные ингредиенты: мед, цитрусовые, сливки, молоко, имбирь и гвоздики.


Употребляют черный, зеленый, белый, красный, со льдом, из сухофруктов и множество других разновидностей чайного напитка. Кроме всего выше перечисленного существует чай с вином.

Описание

Прежде чем заваривать чай с вином, необходимо изучить его полезные и вредные свойства, а самое главное помнить, что чая должно быть больше нежели вина.

В алкогольные чаи часто добавляют не только вино, но и наливку, ром, бренди ил даже коньяк. Кроме того, можно добавить немного цитрусовых или корице, в зависимости от выбранного алкоголя, для яркого аромата и вкуса.

Польза

  • Доктора ведут споры по поводу пользы и вреда от чая с вином. Но большинство работником медицинской структуры склонны считать употребление чая с вином полезным, если конечно не злоупотреблять алкоголем.
  • Чай с алкоголем по-разному действует на организм человека, в зависимости от того, какой напиток вы решите добавить к заварке. Чай в сочетании с ромом, бренди и коньяком имеют бодрящий эффект, вино и наливки больше склонны к тому чтобы успокоить и полностью расслабить. А для лечебной практики простудных заболеваний или больного горла используют подогретый кагор.

Негативное влияние и вред

Принципе учеными не был доказан тот факт, что чай с вином негативно влияет на здоровье человека. Конечно же мы говорим об умеренном использовании алкоголя в чае.


Хорошая поговорка на тему вина и чая 😉

Некоторые считают, что нет никакой пользы от подобного напитка, что все вкусовые и ароматные свойства и чая, и вина попросту теряются.

Рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить чай с красным вином и с пряностями необходимо приготовить небольшую емкость, бросить туда заварку и пряности, залить водой и прокипятить. Жидкость нужно постоянно мешать ложкой, чтобы пряности полностью растворились в чае. Вино также необходимо немного нагреть, но не переусердствуйте, иначе будет не вкусно, подогревать с сахаром. После процедур кипячения и нагревания все компоненты соединяют, и вот он дурманящий напиток с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Существует рецепт холодного чая с вином. После того, как чая заварился его нужно немного подсластить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем в чайный напиток добавляют красное вино, минеральную воду и немного рома. Для более яркого вкуса бросают дольки лимона. Прежде чем подавать напиток на стол его запирают в холодильнике, примерно на пол часа.

Очень вкусный чай с красным вином и апельсинами. В обычный черный чай добавляют немного меда и сахара. Вино необходимо соединить с гвоздикой, не переусердствуйте иначе семя может испортить вкус. Перед тем как подать на стол все компоненты смешивают и добавляют или апельсиновый сок, или дольки цитрусового, а можно и одно и другое.

Кроме того, для приготовления чая с вином можно использовать как красное, так и белое вино, можно добавлять черный, зеленый или красный чай. В качестве дополнительных ингредиентов использовать корицу, имбирь, ваниль, мяту, мед, цедру и все виды цитрусовых.

Как правильно приготовить?

Для того чтобы приготовить чай с вином необходимо заварить чай, затем добавить вино.

Вы сами выбираете рецепт приготовления, добавляете красное или белое вино, можете подать его холодным или горячим, а также выбрать дополнительные компоненты, которые сделают напиток насыщенным или пикантным.

Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая каркаде! Этот бодрящий напиток из лепестков суданской розы удивляет даже видавших виды гурманов, а между тем сделать его не составит труда, если у вас имеется подробный рецепт. Терпкий кисловатый чай каркаде, который иногда называют красным чаем, изготавливают из лепестков гибискуса, придающих готовому напитку насыщенный рубиновый цвет.

Трудно переоценить пользу, которую приносит употребление напитков из лепестков суданской розы: тонизирующий эффект сопряжен с противовоспалительным и жаропонижающим действием. Освежающий эффект чая отлично помогает переносить изнуряющую жару. Он отлично очищает пищеварительную систему, в полной мере проявляя антибактериальный эффект. В состав чая каркаде входят фруктовые и аминокислоты, полисахариды, микроэлементы, антиоксиданты, биофлавоноиды, витамины. Каркаде хорош при алкогольных отравлениях, вызывая мочегонный эффект и освобождая организм от токсичных веществ.


Домашнее вино из чая каркаде: желанное лекарство

Чая, как известно, много не выпьешь, а вот вино – другое дело! Для того, чтобы изготовить алкогольный напиток из лепестков суданской розы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— кипяченая отстоянная вода – 3 литра,
— чай каркаде – 50 граммов,
— сахарный песок — полкило,
— изюм черный — 1 стакан,
— лимонная цедра – 50 грамм,
— сухие дрожжи – 1 пакет.

Итак, пора за дело! Готовим винную основу:
— чай каркаде помещаем в подходящую кастрюлю,
— заливаем кипящей, предварительно отстоянной водой,
— настаиваем основу в течение 3 часов.

За это время все экстрактивные вещества перейдут из лепестков непосредственно в настой, который тем временем остынет и будет иметь необходимую комнатную температуру. После этого:
— процеживаем получившийся настой, удаляя из жидкости лепестки,
— добавляем лимонную цедру,
— в полученную заготовку вводим сахарный песок,
— тщательно перемешиваем его до полного растворения,
— отставляем будущее вино в сторону,
— немытый изюм пропускаем через мясорубку,
— измельченный изюм также вводим в будущее вино,
— осталось ввести в раствор дрожжи,
— содержимое кастрюли переливаем в стеклянную 10-литровую бутыль.

Итак, мы приготовили виноматериал, но прежде чем его отправить на брожение, его следует правильно укупорить. Для этого применяем гидрозатвор, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. В качестве экстренной меры можно использовать латексную перчатку, где предварительно в пальце сделана дырочка.


Теперь будущий божественный нектар должен перебродить. Так как в виноматериал введены готовые дрожжи, бродильные процессы пойдут быстро, через неделю брожение закончится. Конечно, для этого сосуд с вином следует поместить в теплое место. По завершении брожения:
— вино сливаем с осадка, переливая его в сухую подготовленную тару, не затрагивая осадок,
— закупориваем притертой пробкой новую емкость,
— помешаем ее в прохладное темное место на полтора месяца для того, чтобы вино созрело,
— по истечении полутора месяцев готовое молодое вино разливаем по бутылкам,
— помещаем их в прохладное место для постоянного хранения.
Теперь дело за малым: нужно отыскать искушенного знатока и удивить его, предложив отведать деликатесное домашнее вино из чая каркаде!

Чай – идеальный способ начинать каждое утро и, при должном погружении в чайную тему, завершить насыщенный день. Вино, в свою очередь, хорошо сочетается с ужином или расслабляющим вечером с друзьями. Но что, если вы смогли бы объединить эти два напитка? В конце концов, вино и чай имеют гораздо больше общего, чем вы думаете. Итак, чай на вине или вино на чае…

Что общего у чая с вином? Много всего. Например, и к чайному листу, и к винограду, из которого было сделано вино, можно применить термин терруар. Климат, тип почвы, рельеф, окружающий животный и растительный мир – всё это влияет на качество (и цену) чая и вина. Удивительно, но даже производство обеих напитков базируется на схожих принципах: вино получают путём брожения виноградного сока, чай – продукт частичной или полной ферментации чайного листа. Наконец, кто не понаслышке знает о хорошем китайском чае и правильных способах его пития, также знает, насколько сложным, глубоким и многогранным может быть его вкус и аромат. Я почти уверен, он даже более сложный и многогранный, чем у винтажного Каберне-совиньон и иже с ним.


Зачем настаивать вино на чае? Во-первых, это интересно! Возможность посредством очень простых манипуляций получать принципиально новые напитки радует. Во-вторых, это уже делают другие! К примеру, компания Teavine предлагает своим покупателям белое вино с зелёным чаем и мёдом, Hernder Estate настаивает японский зелёный чай на Гевюрцтраминере, бренд Steep’d миксует белые вина (купаж из Совиньон-блан, Шардоне и Вионье) с зелёным чаем и натуральным экстрактом персика, а красные (купаж Каберне, Каберне-совиньон и Мерло) – с ройбушем и натуральным ароматизатором граната. В-третьих, это вкусно! Сложные фруктовые оттенки вина отлично подчеркивают травянистые мотивы чая и наоборот. Почему бы и вам не попробовать?

О выборе чая и вина для настойки

Китайским чаем я увлекаюсь с декабря прошлого года. Не скажу, что прям погрузился в эту тему с головой, но друзьям и знакомым, полагаю, я уже прожужжал все уши на этот счёт. Что ж, дорогие мои читатели, настал и ваш черёд. На этот раз я буду краток, но мы обязательно вернёмся к этой теме в будущем. А правильно выбрать чай для нашей настойки очень важно!


Классификаций чая несколько, но общепринятой и более понятной для человека неискушенного считается классификация по степени ферментации чайного листа. В Европе принято делить весь чай на зелёный (слабоферментированный чай с лёгким вкусом, цветочным ароматом и желтоватым цветом настоя) и чёрный (сильноферментированный чай с насыщенным вкусом, ягодно-пряными ароматами и красно-бурым цветом настоя). В китайской классификации основных чайных категорий больше, а именно шесть: белый, зелёный, жёлтый, улун (улуны делятся на светлые и тёмные, что обусловлено степенью обжарки чайного листа, степенью ферментации и особенностями производства), красный чай (именно его в европейской классификации называют чёрным) и пуэр (пуэры делят на шу и шен). По степени ферментации картина выглядит примерно так:

Европейская
классификация

Китайская
классификация

Зелёный чай

Чёрный чай

Шен пуэр похож больше на полуферментированные улуны и его можно смело отнести к светлым улунам. Условно, разумеется.

Классификация чая позволяет из огромного разнообразия китайского и не только чая выделить определённый группы с похожими характеристиками (вкус, аромат, воздействие на организм, состояние и т.д.). С нашей настойкой она тоже пригодится. С белыми винами лучше сочетаются светлые чаи: белый, зелёный, светлые улуны, возможно шен пуэр. Красное вино лучше настаивать на чаях тёмных: тёмных улунах, красных, шу пуэре. Улуны – самый универсальный сорт чая. Они обладают такой глубиной вкуса, что могут сочетаться, как с самыми насыщенными красными, так и свежими белыми винами. Вот мои рекомендации:

С белыми винами стоит попробовать:

  • зелёные китайские и японские чаи;
  • белые чаи типа Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Му Дань и т.д.;
  • молодые шен пуэры на свой вкус;
  • светлые китайские и тайваньские улуны типа Те Гуань Инь;
  • нежные красные чаи – для меня это Да Цзинь Я, юньнаньские Дянь Хуны, Цзинь Цзюнь Мэй и т.д.;
  • индийский Дарджилинг первого сбора (обязательно с мускатными винами).

С красными винами можно сочетать:

  • светлые китайские и тайваньские улуны типа Те Гуань Инь;
  • тёмные улуны типа Да Хун Пао, Жоу Гуй и т.д.;
  • выраженные китайские красные чаи типа Кимун, Хун Би Ло, Исин Хун Ча и т.д.;
  • не китайские красные чаи типа Ассам;
  • красный копчёный чай Чжэн Шань Сяо Чжун, также известный как Лапсан Сушонг;
  • шу и шэн пуэры на свой вкус.

С выбором вина будет проще: только сухое, максимум полусладкое, не дорогое, но и не полный ширпотреб. Лучшим решение будет купить в маркете по акции недорогое импортное вино из Франции, Италии, Чили и т.д. Плохо разбираетесь в винах? Берите те, которые на слуху: Каберне, Мерло, Рислинг, Пино Гриджио и т.д. Не ошибётесь. А теперь пора переходить к практике!

Тайваньское холодное заваривание чая

Все знают, что остывший чай вреден, как и то, что остывший чайный лист нельзя заваривать повторно. В китайской традиции это одни из основных чайных запретов. Благо, есть прекрасный остров Тайвань, где измученные несносной жарой жители придумали заваривать чаи холодной водой. Выглядит это примерно так: чайный лист (примерно 2 ч. л. чая на 1 л воды) засыпают в кувшин с холодной водой и оставляют на ночь в холодильнике. За это время происходит медленная экстракция чая и тот раскрывается совсем иначе. Напиток получается более лёгким, фруктовым, тонким. Риск получить чайную горечь минимален. Всё, что нам нужно, так это заменить воду вином и погнали!


Время заваривания чая холодной водой:

  • зелёные, жёлтые и белые чаи – от 6 до 8 часов
  • светлые и тёмные улуны – от 8 до 10 часов
  • красные чаи – от 8 до 12 часов
  • шу и шен пуэры – от 10 до 12 часов
  • травяные сборы – от 12 до 14 часов

Базовый рецепт винной настойки на чае


  • 1 бутылка сухого или полусладкого вина 750 мл
  • 2-8 ч. л. листового чая
  • кувшин или банка с крышкой
  • сито или марля для фильтрации

Технология:

Вариант 1. Поместить чайный лист в кувшин или банку подходящего объема, добавить вино, перемешать, ёмкость плотно закрыть и оставить в холодильнике на 6-12 часов или больше, в зависимости от сорта чая. Через 6-8 часов напиток можно пробовать. Когда вкус насыщенного чаем вина вас устраивает, процедить его через сито или несколько слоёв марли. При наличии мелкой взвеси профильтровать напиток через кофейный или ватный фильтр. Наслаждаться!


Заметки:

  1. Белые вина рекомендуется настаивать в холодильнике, красные – при комнатной температуре.
  2. Хорошее правило для заваривания чая холодной водой: на 1 л воды – 2 ч. л. чая. Чаёв плотной скрутки нужно брать меньше, как и прессованных пуэров. Объемных листовых чаёв – чуть больше. Можно придерживаться и другого правила: на 1 л воды – 3-4 г чая. Строгих правил нет. Слушайте своё чутье и делайте так, как считаете нужным.
  3. Шу пуэр для нашей настойки будет совсем диковинкой, но попробовать стоит. Перед смешиванием его с красным вином прессованный лист (а он, скорее всего, будет прессованным) рекомендую вымочить в холодной воде: залить на минут 5 холодной водой, слить, снова залить и так 3-4 раза. Также на финише лист можно обдать горячей водой.
  4. Не используйте дорогой китайский чай – он совсем не о том!

Пару винно-чайных рецептов для вдохновения


  • 1 бутылка сладкого белого вина типа Рислинг или Пино Гриджио
  • 4-6 ч. л. чая Те Гуань Инь
  • 30 г лепестков чайной розы
  • 1-2 стручка ванили

Смешать вместе и оставить на ночь в холодильнике в герметично закрытой таре. На следующий день процедить через сито или марлю. Подавать охлаждённым.



  • 1 бутылка красного вина типа Пино-нуар
  • 4-6 ч. л. красного чая типа Ассам, Кимун и т.д.
  • 2 ст. л. какао-бобов
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 2 палочки корицы

Смешать вместе и оставить на ночь в герметично закрытой таре при комнатной температуре. На следующий день процедить через сито или марлю. Перед подачей дать вину подышать, насытиться кислородом.




Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.


Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).


Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.


Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.


Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.


Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.


Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

С каждым годом все больше и больше появляется рецептов с алкоголем. Его сочетают с абсолютно любым напитком. Многие любят всем известное сочетание кофе с коньяком, его предпочитают не только за границей, но и у нас.

Что касается чая, то по этому поводу происходит много сомнений: нужно ли смешивать чай с алкоголем или нет? Чай любят многие. Большинство предпочитает его пить просто так, якобы алкоголь изменит вкус терпкости, и удовольствие от этого будет минимальным.

Некоторыми учеными было доказано, что если пить алкоголь с чаем, то все его полезные свойства будут потеряны. Хотя это довольно спорный эксперимент. Другие же считают, что это, наоборот, только усиливает ценные свойства чая.

Несомненно, пить чай с добавкой или нет - это дело каждого. Главное, чтобы его было намного больше, чем алкоголя.

Чем разбавлять чай


Приведем пример того, как можно не испортить вкус чая, а наоборот, усилить его вкусовые качества:

  1. Коньяк. Это самый известный алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью в сочетании с чаем.
  2. Бренди. Если по какой-либо причине вы не любите коньяк, то отличным сочетанием с чаем будет бренди.
  3. Ром. Этот традиционный напиток занимает третье место. Существует легенда, что пираты иногда сами добавляли его в чай. Может быть после эта традиция перешла на берег, и люди решили ее узаконить.
  4. Наливки или настойки. Чаще всего разбавляют чай самодельными настойками. Это характерно для славянских народов.
  5. Вино. Чай с алкогольным напитком этого рода редко смешивают. Иногда вино заменяют портвейном.

Вы сами можете полагаться на свои вкусовые предпочтения. С каким алкоголем пьют чай, рассмотрим в следующих рецептах.

Свойства напитка

Те, кто предпочитает пить чай с добавлением алкоголя, выделяют несколько пунктов по полезности этого напитка:

  1. Противопростудные свойства. Алкоголь вместе с чаем помогает согреть организм и является отличным профилактическим средством от простуды.
  2. Алкоголь, будь это коньяк или бренди, оказывает на организм бодрящее воздействие. Особенно выделяют ром с горячим чаем.
  3. Если вы сильно устали после тяжелого дня, то чай с вином или портвейном поможет вам снять напряжение и расслабиться.
  4. Добавление кагора в чай даже приписывают врачи, они считают, что этот чудодейственный напиток восстанавливает силы и приводит в тонус организм.

Приготовление чая с алкоголем


В приготовлении этого напитка важно взять свой любимый чай, чтобы удовольствие от питья было по-максимуму. Приготовьте следующие компоненты:

  • чай;
  • 20-30 грамм алкоголя;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Плюс этого рецепта в том, что его можно пить как горячим, так и холодным.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Добавьте сахар по вкусу. Но можно и без него.
  3. Алкоголь немного подогрейте. Перегревать его не нужно, так как спирты могут испариться, и напиток будет испорчен.
  4. В готовый чай добавьте подогретый алкоголь.

После этого вы можете наслаждаться необычным вкусом чая с алкоголем. Но этот рецепт можно изменять, добавляя в него различные специи.

Грог чайный


Чаще всего этот напиток готовится зимой для согревания организма. Возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. заварного чая;
  • стакан воды;
  • бутылка красного вина;
  • стакан водки;
  • сок одного лимона;
  • стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление

Соблюдайте все пункты, чтобы результат вас порадовал:

  1. Залейте чай кипятком и настаивайте около 20 минут.
  2. Сцедите и добавьте к нему вино, водку, сок лимона и сахар.
  3. Поставьте эту смесь на небольшой огонь. Доводить до кипения ее не нужно, достаточно прогреть.
  4. Снимите с огня и добавьте палочку корицы.
  5. Пусть смесь постоит несколько минут, после чего ее можно будет подавать в горячем виде.

Такой напиток согреет в холодный день и обязательно поднимет настроение.

Медовый

Эгг-ног отличается приятным вкусом и легкой ноткой меда. Чтобы его приготовить, возьмите следующие компоненты:

  • 50 мл алкогольного напитка (можно использовать коньяк, ром или бренди);
  • полстакана чая;
  • 50 мл апельсинового сока (очень важно использовать свежевыжатый, а не из пакета);
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. л. меда.

Приготовление

Чтобы напиток получился, используйте все составляющие одной температуры:

  1. Смешайте желток с медом. Можно это сделать венчиком или миксером. Вылейте эту смесь в стакан или бокал.
  2. Горячий чай соедините с апельсиновым соком и алкоголем.
  3. Эту смесь потихоньку добавьте к желтковой смеси. Лучше всего влить тонкой струйкой.

Наслаждайтесь в меру сладким напитком под названием эгг-ног. Легкая нотка апельсина придает особую изюминку чаю.

Парижский чай


Этот чай с алкоголем имеет очень необычный и интересный вкус. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • чайная ложка растворимого чая;
  • сахар;
  • апельсин и несколько лимонов;
  • полтора стакана рома;
  • стакан конька.

Приготовление

Вымойте фрукты, высушите. И только после этого приступайте к их обработке.

  1. Из цитрусовых выдавите сок.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте 1 литр воды. Затем добавьте в нее сахар и чай.
  3. После этого в чай вылейте сок, коньяк, ром и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Подогрейте эту смесь до горячего состояния. Кипятить не нужно.

Подавайте горячим. Наслаждайтесь необычным алкогольным напитком с чаем.

Лимонный "пылающий" чай

Этот необычный чай имеет всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусным и эффектным. Его подача обязательно удивит вас и ваших гостей. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 ст. л. конька;
  • 2 ст. л. растворимого чая.

Приготовление

Можно не только лимонный чай использовать в этом рецепте. Делайте со своим любимым вкусом, чтобы наслаждаться необыкновенным напитком:

  1. Подогрейте коньяк.
  2. В бокал, который выдержит горячую воду, насыпьте чай.
  3. Добавьте коньяк и подожгите.
  4. Аккуратно добавьте кипяток или горячую воду.

Необыкновенная подача и отменный вкус обязательно вам понравятся.

Чай "Свежесть"


Этот чай с алкоголем отлично подходит для жаркой и летней погоды. Он освежит вас и придаст бодрости, которой так не хватает в летнее время.

Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 350 мл газированной воды;
  • 60-70 мл любого ликера;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • лед.

Приготовление

Сначала приготовьте чай. Лучше брать заварной. Крепость определяйте по своему вкусу. Главное - после заваривания не разбавляйте его водой, заливайте сразу нужным количеством кипятка. Далее выполните следующие действия:

  1. В чашу среднего размера положите цедру. Важно снимать ее не теркой, а срезать ножом.
  2. Сверху насыпьте нужное количество льда.
  3. Добавьте сахар, ликер, чай и газированную воду.

После смешивания можете наслаждаться отличным освежающим напитком. Как вариант, налейте в термос, чтобы взять с собой на пляж и получать удовольствие от собственноручно приготовленного напитка.

Читайте также: