Как приготовить яичный ликер в домашних условиях

Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.


Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Метод приготовления

Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.

Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Ванильный сахар – 1/2 пакетика

Сгущенное молоко – 2 банки

Метод приготовления

Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.

Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

Сахарная пудра – 300 г

Кипяченое молоко – 400 мл

Палочка ванили – 1 шт.

Метод приготовления

Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).

Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Сырые яичные желтки – 8-10 шт.

Спирт или водка – 250 мл

Метод приготовления

Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.

Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.

Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.

Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.

Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.

Ингредиенты

Сырые яичные желтки – 8 шт.

Сгущенное молоко – 1 банка

Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.

Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.

Снова хорошо перемешать и взбить миксером.

Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

Жирные сливки – 250 мл

Яичные желтки – 3 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ромовая эссенция – 1-3 капли

Растворимый кофе – 2 ст. л.

Метод приготовления

Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.

Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.

Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Сгущенное молоко –250 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Растворимый кофе – 20-30 г

Метод приготовления

Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.

Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.

Массу поместить в холодильник на 30 минут.

Можно процедить и употреблять сразу.

Ошибка или есть что добавить?


Аппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного.

Рецепты яичного ликера

В мире домашнего виноделия у народных умельцев существует множество вариаций яичного ликера. В качестве алкогольной основы можно использовать абсолютно любой алкоголь, единственное требование – чтобы он был как минимум хорошего качества. Описанные мной рецепты включают в свой состав элитные алкогольные напитки, однако это не панацея, и вы можете смело заменить их на тот, который есть у вас в наличии.

Как только заходит речь о яичном алкогольном напитке, многие сразу же вспоминают о голландском ликере Адвокат. Представляю вашему вниманию неоднократно опробованный простой рецепт аналога знаменитого ликера Адвокат, который запросто можно реализовать в обыденных домашних условиях без постороннего вмешательства и помощи. Приготовленный алкоголь по вкусовым качествам идентичен брендовому голландскому напитку, а по консистенции очень схож с ликером Бейлис.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
коньяк или бренди300 мл
мелкозернистый сахар200 г
куриное яйцо10 шт.
мускатный орех1 щепотка
молотая корица2 щепотки
ванилин1 г

Последовательность приготовления

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы не повредить целостность последних.
  2. Желтки выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Туда же помещаем мелкозернистый сахар, ванилин и добавляем специи: молотую корицу и мускатный орех.
  4. Перемешиваем ингредиенты на высокой мощности до полного растворения кристаллов сахара и ванили.
  5. Как только масса приобретет однородную густоватую консистенцию, вливаем в нее алкогольную основу.
  6. Снова размешиваем смесь до однородности.
  7. Получившийся раствор переливаем в небольшую емкость, которую отправляем на водяную баню.
  8. Активно и постоянно размешивая смесь, прогреваем ее до тех пор, пока жидкость загустеет и приобретет состояние густого крема. Следите, чтобы смесь не перегрелась, иначе желтки свернутся и все ваши усилия будут потрачены впустую.
  9. Приготовленный ликер убираем с плиты и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  10. Остывший алкоголь отфильтровываем через марлю или кофейный фильтр.
  11. Очищенный напиток заливаем в стеклянную чистую емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник на 3-5 суток для стабилизации градуса крепости и улучшения вкусовых качеств.


Необходимо подготовить

составляющиепропорции
водка (разбавленный спирт или очищенный самогон)200 мл
мелкозернистый сахар400 г
сладкое белое вино200 мл
свежее молоко500 мл
куриное яйцо8 шт.
ванильный сахар1 упаковка

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков, стараясь сохранить целостность желтка. Белки нам не понадобятся.
  2. Отправляем желтки в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем на высокой мощности в течение 3 минут.
  3. Добавляем туда же 200 г сахарного песка и упаковку ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивание еще 3-5 минуты до тех пор, пока кристаллы сладких компонентов максимально растворятся в жидкой массе.
  5. Отставляем получившийся раствор в сторону и накрываем его марлей, чтобы избежать попадания пыли или насекомых.
  6. В кастрюлю с высокими стенками и толстым дном всыпаем оставшийся сахарный песок и вливаем молоко.
  7. Перемешиваем ингредиенты до получения однородности, а затем отправляем их на плиту.
  8. Доводим жидкую смесь до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем раствор в течение 10 минут. В процессе варки постоянно и интенсивно размешиваем состав, а также собираем и удаляем образовавшуюся на его поверхности пенку.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и позволяем молочному сиропу остыть до 20-25°С.
  10. В настоявшуюся желтковую смесь тонкой струйкой вливаем белое вино, а затем водку.
  11. Аккуратно и медленно размешиваем смесь силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яичные желтки не осели на дно.
  12. Получившуюся смесь накрываем крышкой и продолжаем настаивать в тепле еще полчаса.
  13. Смешиваем остывший молочный сироп и яичный настой, после чего пропускаем яичный ликер через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  14. Очищенный продукт переливаем в стеклянную емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


Точно соблюдая инструкции описанного ниже рецепта, вы сможете в домашних условиях изготовить бесподобный алкогольный напиток, который, по отзывам некоторых потребителей, обладает более аппетитной текстурой, мягким вкусом и тончайшим ароматом. Приложив лишь немного усилий и потратив незначительное количество время на готовку, вы предстанете перед друзьями талантливейшим виноделом. Рецепт уникален тем, что позволяет самостоятельно регулировать консистенцию напитка и, соответственно, его сладость и крепость.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
сгущенное молоко1 банка
куриное яйцо6 шт.
ром500-700 мл
сахарная пудра100 г
ванильный сахар2 упаковки

Последовательность приготовления

  1. В подходящую кастрюлю выкладываем сгущенное молоко, затем отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Масса должна приобрести бежевый оттенок и слегка загустеть. Ориентировочно время на варку составляет около часа.
  2. Отварную сгущенку помещаем в прохладное место и даем ей возможность остыть до комнатной температуры естественным путем.
  3. Отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы максимально исключить попадания белка. Если это проигнорировать, то в приготовленном спиртном будут попадаться неаппетитные комочки, что очень негативно скажется на вкусе и виде алкоголя.
  4. Желтки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна, после чего взбиваем их вместе с сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в приготовленную смесь ванильный сахар и остывшую сгущенку.
  6. Снова тщательным образом взбиваем содержимое чаши.
  7. Небольшими порциями вливаем крепкий алкоголь. Данное действие необходимо для того, чтобы вы могли самостоятельно подобрать понравившуюся вам консистенцию.
  8. Воспользовавшись воронкой, разливаем приготовленное горячительное по стеклянным бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.


Рецепты коктейлей

Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
молотый кофе10 г
яичный ликер25 мл
сливки25 мл
бутилированная вода70 мл
мелкозернистый сахарпо вкусу
порошок какао1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Засыпаем в турку молотый кофе и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Заливаем туда же холодную бутилированную воду и отправляем турку на плиту.
  3. Варим кофе стандартным образом: как только кофейная пенка станет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока она осядет. Повторяем данную процедуру еще пару раз.
  4. Капаем в приготовленный кофе чуть-чуть холодной воды, чтобы гуща осела на дне турки.
  5. В бокал наливаем яичный алкоголь и тонкой струйкой вливаем готовый кофе. Делаем это очень медленно, наливая кофе по стенке бокала.
  6. Отдельно взбиваем сливки любым привычным способом, после чего аккуратно выкладываем их поверх приготовленного напитка.
  7. Присыпаем готовый коктейль щепоткой порошка какао или же тертым шоколадом.


Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
светлый ром25 мл
джин25 мл
водка25 мл
ликер Блю Кюрасао25 мл
яичный ликер25 мл
лимонад или содовая25 мл
листья шпината100 г
банан1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
  2. Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
  3. Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
  4. Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
  5. Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
  6. Последним добавляем лимонад или содовую.
  7. Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.


Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Полезная информация

Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

  • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
  • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
  • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
  • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.


Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.

Историческая справка

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.


Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.


  • 6 желтков
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 мл коньяка или рома
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С таким ликером можно приготовить очень вкусный торт (вообще-то это пасхальный рецепт). Натрите на терке 100 г темного шоколада. Отделите желтки от белков 5 яиц. Желтки разотрите с 1/2 стакана сахара и 80 г сливочного масла, добавьте 3 ст. л. ликера, тертый шоколад и 200 г молотого миндаля. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 30 мин., остудите. Остывший корж смажьте взбитыми сливками (вам понадобится примерно 350 мл сливок для взбивания), по краю при помощи кондитерского мешка сделайте из них украшение. Середину торта покройте яичным ликером (2–3 ст. л.) и посыпьте пластинками миндаля. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Смотрите также: рецепты гоголь-моголь


История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Приготовление в домашних условиях

Разобравшись с ценами можно подумать, что это не только дорогой алкогольный напиток, но и достаточно тяжелый в приготовление.

Тут можно вас огорчить так, как сделать яичный ликёр дома не составить особого труда, а рецептов по которым его можно приготовить существует большое множество.

В этой части статьи будет приведено несколько рецептов яичных ликёров.

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Водка – 250 мл
  3. Яичные желтки – 3 шт.
  4. Сахар – 150 г
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Ромовая эссенция – 1-3 капли
  7. Растворимый кофе – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
  2. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
  3. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Яичный ликёр на коньяке

Чтобы приготовить домашний яичный ликёр на основе коньяка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванилин (Ванильный сахар) — один пакетик.
  • Бутылка коньяка объемом — 500 миллилитров.

Для приготовления ликёра по данному рецепту необходимо в точности следовать следующей инструкции:

Сначала аккуратно отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в емкость, туда же высыпаем потом пакетик ванилина и весь сахар. Теперь тщательно перетираем всё это до достижения состояния однородной массы.

После этого переливаем полученную смесь в бутылку и туда же выливаем весь коньяк.

    Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Дальше закупориваем бутылку и очень тщательно её взбалтываем, а затем нам надо оставить выдержится ликёр, для этого оставляем его в покое на несколько недель при комнатной температуры.

    Всё, ваш яичный ликёр готов, и вы можете его употреблять в качестве основы для различных коктейлей, или применять при приготовлении разных кондитерских изделий.

    Яичный ликер на базе кипяченого молока

    Ингредиенты

    1. Желтки – 6 шт.
    2. Сахарная пудра – 300 г
    3. Кипяченое молоко – 400 мл
    4. Палочка ванили – 1 шт.
    5. Спирт – 300 мл

    Метод приготовления

    1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
    2. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
    3. Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

    Польза

    Разобравшись с тем, как приготовить яичный ликёр дома, можно перейти к полезным свойствам ликёра.

    Пользу в основном приносят два ингредиента — это: яичный желток и алкоголь.

    Из-за воздействия яичного желтка, организм может получить следующие полезные для него воздействия:

    • Происходит регуляция обмена веществ.
    • Успокаивается вся центральная нервная система.
    • Происходит омоложения всего организма.
    • Формируются более качественные клетки.

    Альтернативный рецепт яичного ликера

    Ингредиенты

    1. Молоко – 750 мл
    2. Ванилин – 1 пакетик
    3. Сахар – 500 г
    4. Крахмал – 40 г
    5. Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
    6. Спирт или водка – 250 мл

    Метод приготовления

    1. Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
    2. Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
    3. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
    4. Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
    5. Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.

    Противопоказания

    Ликёр из-за присущей ему большой калорийности нельзя людям с проблемами лишнего веса, а из-за содержания алкоголя категорически запрещается пить, если имеются заболевания печени или же почек.

    Вишневый ликер — рецепты, выбор ягод, пошаговое описание настойки и ее приготовления (135 фото)

    Коктейли с ликером адвокат

    Ликер Advocaat хорош как самостоятельный десерт после рождественского или другого праздничного обеда. Приятно лакомиться им в холодную пору года.

    Существует множество вариантов, как пить яичный ликер Адвокат. Самые популярные рецепты:

    • Заварной крем – послойно яичный ликер, сироп Гренадин, водка (в соотношении 3:3:1);
    • Сливочный ликер – в равной пропорции Адвокат и Бейлис;
    • Джокер – смесь из равных пропорций водки, яичного и любого апельсинового ликера (добавляются кубики льда);
    • Касабланка – смесь из Адвоката, водки, Самбука, ананасового и апельсинового соков в соотношении 1,5:2:1:1:1 (добавляются кубики льда);
    • Коралловый риф – яичный алкоголь, лаймовый и ананасовый соки смешиваются в соотношении 1:1:2 (добавляется лед);
    • Япония – смесь из Адвоката, ликера Шерри, гранатового сиропа, содовой воды в пропорции 2:1:1:1 (со льдом).

    Бармены придумали разнообразные коктейли с использованием ликеров для мужской и женской аудитории. Например, коктейль страйк – напиток с потрясающим вкусом, который можно приготовить в домашних условиях с использованием персикового и коричневого ликеров. Клубничный ликер Ксу Ксу создан специально для женщин.

    Фото ликера яичного

    Пожалуйста, сделайте репост

    Видеорецепты

    Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

    Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

    Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

    Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

    Популярные представители

    Martens Advocaat («Мартенс Адвокат) — качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.

    История

    Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

    Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

    Польза и противопоказания

    Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:

    • успокаивает нервы;
    • помогает в выработке мужского гормона — тестостерона;
    • считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
    • регулирует процесс обмена веществ;
    • омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.

    Также густой напиток обладает несколькими свойствами:

    1. Поднимает настроение.
    2. Снимает напряжение и согревает организм.
    3. Участвует в выработке желудочных соков.

    Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.

    Пищевая ценность

    • Холин 151.01 мг
    • PP Витамин PP 0.02 мг
    • Н Витамин Н 10.57 мкг
    • Е Витамин Е 0.2 мг
    • D Витамин Д 1.45 мкг
    • В9 Витамин В9 4.49 мкг
    • В6 Витамин В6 0.09 мг
    • В2 Витамин В2 0.06 мг
    • B12 Витамин В12 0.33 мкг
    • В1 Витамин В1 0.03 мг
    • А Витамин А 0.2 мг
    • Zn Цинк 600.13 мг
    • Cr Хром 1.32 мкг
    • F Фтор 0.6 мкг
    • Mo Молибден 2.26 мкг
    • Cu Медь 27.16 мг
    • Mn Марганец 25.89 мг
    • Co Кобальт 4.34 мкг
    • I Йод 6.24 мкг
    • Fe Железо 1.39 мг

    Полезная информация

    Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

    • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
    • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
    • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
    • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.

    Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях!

    История появления

    Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

    Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.

    В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

    В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

    Читайте также: