Как приготовить зеленый чай со сливками

Зеленый чай со сливками отличается не только особым вкусом, но и способом обработки чайных листьев. Он тонизирует организм и может утолить чувство голода, однако напиток обладает также, и негативными качествами. Особые вкусовые качества листьев зеленого чая со сливками получают в результате паровой обработки, за короткое время из листьев чайного дерева выжимается вся оставшаяся влага. Их скручивают и скатывают в небольшие шарики. Таким образом, чай подвергается минимальной ферментации и окислению, при этом сохраняет свой аромат и свойства. Полученный напиток насыщен аминокислотами, танином, кофеином, йодом, калием, цинком, селеном, ферментами.

Полезные свойства и противопоказания

Благодаря богатому химическому составу зеленый чай со сливками имеет полезные свойства для организма. Регулярное употребление напитка может вывести из организма токсины, нормализовать деятельность желудка и кишечника, снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность стенок кровяных сосудов, помочь при мигренях, улучшить память, повысить концентрацию внимания. Кроме того, натуральный зеленый чай со сливками имеет полезные свойства и помогает разжижению крови, и лучшему кровотоку. По некоторым версиям врачей, напиток обладает даже противоопухолевым действием.



Утро практически каждой современной представительницы прекрасного пола начинается с чашечки крепкого и ароматного чая. Он не только бодрит, тонизирует и насыщает наш организм полезными элементами, но и безопасно воздействует на желудок (в отличие от кофе).

При этом все пьют по-разному. Одни женщины предпочитает доливать в чайный напиток молоко или сливки, другие не признают никаких добавок и употребляют его только в чистом виде. Все зависит не только от вкусов и предпочтений, но и от места проживания дам, так как чайные традиции формировались веками у разных народов.

Всем известно, что английский завтрак включает чашку чая со сливками, монголы добавляют в напиток молоко или масло (интересно, неправда ли?). А китайцы пьют только чистую заварку. Более того, жители поднебесной исключают добавление ароматизаторов, меда и даже сахара, считая, что все эти элементы искажают истинный вкус. Так ли это? Чай с молоком: польза или вред будет от такой смеси? Об этом далее в нашей статье.

В наших магазинах ассортимент данной продукции разнообразен. На сегодняшний день можно приобрести традиционный черный, популярный зеленый, а также более редкие виды чая, такие как белый и желтый. Хочется перепробовать их все, поэтому мы покупаем и экспериментируем со вкусами. А многие из нас, как было указано выше, добавляют в чашку еще и молоко. Тут мнения многих разделяются:


На самом деле здесь, как и всегда, есть свои положительные и отрицательные стороны. Лишь ознакомившись с ними, вы сможете принять решение, стоит ли употреблять чай с молоком. Польза и вред – все зависит от того, как вы будете пить его, в каких количествах. Немаловажную роль в данном случае играет ваше состояние.

Начнем с положительных отзывов. При ежедневном употреблении чая с молоком улучшается самочувствие, повышается жизненный тонус, стабилизируется общее состояние организма. В данном напитке содержится большое количество антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы, а также витамины группы В. И, конечно же, калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы и нормализации давления.

При добавлении молока, вышеперечисленные элементы лучше усваиваются организмом. Кроме того, ферменты молочной продукции являются катализаторами и влияют на мочегонные свойства чая. Следовательно, они способствуют быстрому выведению избыточной жидкости из организма.

Зеленый чай с молоком полезен для всех, кто задумывался об избавлении от нескольких лишних килограммов. Диетологи рекомендуют использовать данное средство, но только как вспомогательное. То есть вам не придется сидеть на длительных диетах, достаточно заниматься спортом и употреблять этот коктейль.

Такое сочетание ускоряет метаболизм, способствует выведению токсинов и шлаков. За счет содержания кальция в молоке, у представительниц прекрасного пола укрепляется костная ткань, улучшается состояние зубной эмали. Употребление данной волшебной смеси снижает риск заболевания почек, физического и нервного перенапряжения.

Сторонники такого напитка считают, что данное сочетание благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, так как молоко нейтрализует кофеин. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять разбавленные чайные и кофейные напитки людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудком.

Обратите внимание на то, что пить чай в сочетании с обезжиренными сливками можно даже людям с лактозной недостаточностью, которые плохо переносят цельное молоко. Такой напиток обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а чувство голода при этом не будет возникать практически целый день.

Существуют и противники употребления чайного напитка с молоком. Поговорим о минусах, которые они находят в таком сочетании. Главный аргумент, как заявляют эксперты и ученые – нейтрализация полезных веществ. Проблема заключается в том, что катехины, которые содержатся в чае, становятся неэффективными при воздействии казеинов, содержащихся в молоке. А эти самые катехины являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от множества болезней, в том числе сердечно-сосудистых.

По мнению противников, молоко препятствует положительному воздействию чая, которое обычно тот оказывает на стенки кровеносных сосудов. А в сочетании с зеленым или белым чаем, молоко образует ряд веществ, которые не растворяются в организме. Они в таком виде выводятся. Конечно, вреда от этого не будет, как и пользы.

Те, кто против употребления чая с молоком, считают, что такая смесь приводит к снижению эластичности стенок капилляров, нарушению работы желудка и кишечника, образованию камней в почках. Злоупотребляя подобными напитками, можно добиться замедления обмена веществ, появления слабости и постоянных головных болей. Чем подтверждено такое мнение – неизвестно, так как обнародованных результатов исследований по этому вопросу нет.

Немецкие ученые утверждают, что только чай в чистом виде стабилизирует артериальное давление. Они также научно доказали, что казеины молока сводят на нет многие полезные свойства. Были даже проведены эксперименты на крысах, в ходе которых установили, что катехины выделяют окись азота. Это способствует расширению сосудов. К сожалению, молоко сильно снижает их концентрацию, убавляя положительный эффект.

Однако британские ученые считают, что исследование было проведено неправильно. Так, к примеру, лаборанты ограничивали возможность перемещения крыс. А для здоровья сердечно-сосудистой системы очень важным фактором является подвижный образ жизни. Плюс, немаловажную роль играет правильный режим, вид деятельности, способы отдыха, правильное питание. Так, представительницы прекрасного пола вряд ли будут сидеть на месте, отказавшись от пищи, употребляя при этом один лишь только чай.


Итак, вы уже поняли, что чай богат витамины и микроэлементами, в нем содержится более 200 полезных веществ. Если казеины молока и снижают действие катехинов, это совсем не означает, что они также влияют на другие вещества. Поэтому тем, кто любит употреблять данный напиток именно в разбавленном виде, не стоит отказывать себе в удовольствии.

Как же вкусен чай с молоком, если его приготовить правильно. Самый известный, простой и популярный рецепт известен практически каждой представительнице прекрасного пола. Вначале понадобится налить полкружки горячего молока, затем добавить крепкую заварку, не разбавляя ее кипятком. Лучше всего с чаем сочетается некипяченое коровье молоко. Такой напиток будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Однако будьте осторожны, покупая молочную продукцию. Не приобретайте ее на стихийных рынках, так как в ней могут находиться опасные для здоровья человека бактерии.

Многие женщины даже не смогут представить свой рацион без чая. Остается только выбрать, какую заварку лучше купить. Выбирайте крупнолистовой или цейлонский, но не покупайте ароматизированный или в пакетиках. Полезного в такой продукции ничего не будет, только деньги зря потратите.

Однозначно ответить на данный вопрос, какому чаю лучше отдать предпочтение, никто не сможет. Просто нужно следить за своим самочувствием, прислушиваться к состоянию организма. Если появился дискомфорт после того, как вы долгое время употребляли чай с молоком, попробуйте на две-три недели от него отказаться. Если симптомы пройдут, тогда дело действительно в напитке. А если по-прежнему будет плохо, причину следует искать в другом.

Если же употребление чая с молоком вызывает только положительные ощущения, дает заряд бодрости, то пейте такой напиток на здоровье. Главное – соблюдать меру. Не стоит подобным коктейлем заменять все (и соки, и компоты). Запомните раз и навсегда: даже в простой воде содержится большое количество микроэлементов, необходимых для здоровья.

А еще не нужно забывать о том, что немаловажную роль играет настроение, с которым человек готовит и употребляет пищу. Если вы сделали чай с молоком на завтрак, а в голове – рой мыслей о вреде такого сочетания, это приведет, как минимум, к плохому самочувствию не целый день. Поэтому думайте о хорошем, а кофе, соки, минеральные воды и чаи пейте с удовольствием.



Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости. Он очень вкусный, очень пряный и полезный.

Белки 3 г
Жиры 11 г
Углеводы 23 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

А вот рецепт моего любимого напитка, просто чай черный со сливками и любыми конфетами. Я вообще покупаю сливки домашние, на рынке, но если не успела купить, покупаю в магазине. Завариваю чай со сливками в фарфоровом чайнике для заварки. Самым вкусным получается напиток из пуэра, рекомендую попробовать.

Кто пьёт чай с молоком?
Всем издавна известно, что чай с молоком известен как один из любимейших напитков англичан. Но его пьют не только они. Жители Средней Азии, монголы, также употребляют чай с молочными продуктами, такими как сливки, сливочное масло разной жирности, а вместо сахара они добавляют соль или перец.
А полезно ли это?
Этот спор: можно ли пить чай с молоком или нет существует очень долгий период времени. Многие считают, что если смешать этих два полезных продукта, то они потеряют свои свойства. Но на самом деле привычный нам сахар, который мы каждый день добавляем в чай способен изменить вкусовые свойства чая и даже приглушить его запах.

Какой чай можно смешивать с молоком?
Любой. Хоть и чёрный, зелёный, байховый. В особенности будет вкусно, если вы выберите терпкий чай, смешанный с чёрным. Лучше всего будет молоко в чай добавлять не сырое, а немного подогретое до 40-60 градусов по Цельсию.


Ингредиенты для приготовления черного чая со сливками:

  • Чай черный, средний лист.
  • Вода кипяченая
  • Сливки или молоко.

Как приготовить черный чай со сливками рецепт:

В чайник для заварки налить кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду слить. В теплый чайник засыпаю заварку.


Чай завариваю в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Если кто любит послабее заварку, то насыпайте меньше. Заливаю кипяченой водой, но не кипятком, а чуть, чуть остывшей водой, градусов девяносто на две третьих объем чайника, встряхиваю слегка несколько раз. Накрываю крышкой, укутываю салфеткой или кухонным полотенцем и даю настояться минуты три. Доливаю горячей воды. Разливаю в чашки. Добавляю сливки.


Пью только горячий чай, свежезаваренный, с вкусными шоколадными конфетами. Можно насыпать сахар по вкусу. Заварку использую только один раз. Если постоит, то она уже не вкусная получается.

Чай со сливками или молоком: польза или вред?

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета. Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар), либо горько-сладкий (соль, перец) вкус. Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Знатоки утверждают, что особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными (на личном опыте убедилась — это вкусно, но на вкус и цвет, как говорится…). Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 С.

Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах. Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Кстати, танцор Игорь Моисеев, доживший до преклонных лет(если не ошибаюсь, умер он лет в 90), любил побаловать себя чаем с молоком. Скорее всего, его долголетию спосбствовал активный образ жизни, но чай здесь тоже не последнюю роль сыграл,я думаю. Ведь одно другому не мешает. Главное — с чаем не переборщить.

Для заваривания чая необходима чистая и мягкая вода. Вскипятим ее до кипения в стадии “белого ключа”. Ее можно определить по поверхности воды, когда она из-за перенасыщения пузырьков начинает белеть. Эта стадия довольно-таки непродолжительная, поэтому уловить ее достаточно непросто. Однако нужно уделить этому особое внимание, так как кипящая вода не пригодна для заваривания.
Идеальная посуда для заваривания чая – это фарфоровый или фаянсовый чайник. Заваривать чай нужно в сухом и прогретом чайнике, поэтому следует несколько раз ополоснуть чайник кипятком и вытереть его сухим полотенцем.
Различные виды чая, для заварки требуют разные количественные пропорции. Так как нам нужно заварить черный чай, то будем следовать традиционной схеме – одна чайная ложка из расчета на человека и еще одна – на чайник.
Заливаем чайник водой так, чтобы заварка немного “свободно плескалась”. Чайник покрываем салфеткой, для того, чтобы лучше сохранить аромат чая.
Через 4 минуты доливаем в чайник водой и даем еще настояться 2 минуты, также покрыв салфеткой.
Сливки следует охладить. Также нужно охладить эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Взбиваем их миксером или венчиком до увеличения объема, затем постепенно в небольших пропорциях добавляем сахар. После полного растворения сахара – сливки готовы.
В чайные чашки кладем по 2 ложки сливок и заливаем свежезаваренным чаем. Для заваривания идеально подойдет цейлонский крупнолистовой черный чай.

Чай со сливками – это очень питательный и легко усваиваемый организмом напиток. Он обладает стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Сливки содержат более ста необходимых человеку полезных веществ. Получают их с помощью сепаратора, путем отделения жирной части молока. В сливках содержатся витамин А и различные аминокислоты, в частности триптофан. Благодаря триптофану мы бодры днем, ночью нам обеспечен крепкий сон, а в сочетании с полезными свойствами чая еще и профилактика для заболеваний почек и сердца. Полезен он так же при хроническом истощении нервной системы. Для здорового человека, душистый черный чай со сливками – превосходный напиток с утра и после перенапряжения.

Меню

"С помощью чая разгоняешь застой дыхания ци. С помощью чая прогоняешь дыхание ци сна. С помощью чая питаешь дыхание жизни."

Работает на WordPress
22 запросов. 0.079 секунд.

Пожалуйста, будьте осторожны, используя рецепты приготовления блюд и напитков. Различные травы и фрукты могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Наверное даже в Китае не любят пить чай так, как в Англии. Для англичан чаепитие – это не просто очередной приём пищи, а целый ритуал со своими традиционными особенностями. Невозможно встретить англичанина, который бы не любил пить чай.

История английского чаепития

Впервые чай завезли в Англию в 15 веке. Мнения историков относительно условий и точной даты его появления в стране разнятся. Некоторые считают, что впервые чай был подарен королю Карлу Второму представителями одной из индийских компаний в 1664 году. Королю напиток пришелся по вкусу и он приказал подавать его на официальных приемах.

Другие источники говорят, что чай попал в Англию немного раньше, и не из Индии, а из Китая.

Первое время чай стоил очень дорого, за его импорт платили огромные налоги. Поэтому напиток был доступен только в домах аристократов и знати, да и то по случаю особых торжеств. Простой же народ о чудо-напитке даже и не слышал.

Только по прошествии долгого времени было принято решение сделать китайский напиток достоянием общественности. Причиной для этого послужили следующие обстоятельства:

В рабочих поселках имелась проблема антисанитарии. Для того, чтобы хоть немного снизить количество заболеваний, власти стали выдавать антисептик, коим являлся обычный спирт. Естественно, что рабочие стали употреблять его большей частью не наружно, как предусматривалось властями, а внутрь. А нехватка чистой питьевой воды способствовала еще более частому употреблению напитка. В результате, к двум проблемам (антисанитарии и дефицита воды) добавилась третья, проблема алкоголизма. Это привело к падению производительности труда, снижению количества продукции и, соответственно, доходов государства.

Такое положение дел заставило правительство Англии искать пути выхода из сложившейся ситуации. Тогда-то и предложил кто-то приучить народ к китайскому напитку. Это нововведение понравилось англичанам и вскоре чаепитие стало одной из английских народных традиций.

Особенности приготовления чая по-английски

Приготовление английского чая имеет свои особенности, которые формировались на протяжении нескольких десятилетий. Именно они придают ему тот неповторимый вкус и аромат, который отличает его от других напитков.

Вот основные из них:

Английские чайные традиции

Вопреки распространенному мнению о том, что англичане пьют чай строго в пять часов вечера, они делают это несколько раз в день.

Первый раз англичане пьют чай ранним утром, еще не вставая с постели. Затем около восьми утра в Англии завтрак, во время которого принято пить крепкий черный или зеленый чай. Следующий прием ароматного напитка происходит около 11.30 (во время ланча) и в 16.00, когда во время рабочего дня делается перерыв специально для того, чтобы попить чаю.

Откуда же появилась в стране традиция пить чай именно в это время суток?

Начало ей положила Анна, герцогиня Бедфордская. Между обедом и ужином она успевала проголодаться, поэтому ей стали подавать чай с молоком, печеньем и сладостями. Она, в свою очередь, угощала этим своих друзей. Вскоре традиция пить чай между обедом и ужином перешла и в другие знатные дома, а оттуда в народ.

Как заваривать чай по-английски

Для того, чтобы заварить настоящий английский чай, необходимо соблюсти несколько условий:

Рецепты заваривания чая по-английски

Для того, чтобы заварить традиционный английский чай нужно хорошо прогреть чайник, ополоснуть его кипятком. Затем засыпать заварку в расчёте одна ложка (чайная) на чашку и дополнительно ложка на чайник. Затем залить кипятком и оставить настояться на пять минут. Можно прикрыть салфеткой носик чайника, чтобы не выходил аромат. Зелёный чай заваривается дольше, его можно оставить на 10 минут.

Чашки перед разливом тоже стоит прогреть, налить в них горячее (но не кипяченое!) молоко, а затем чай.

В нагретый с помощью кипятка чайник нужно насыпать заварки и залить кипятком так, чтобы она только покрылась им. Минут через пять добавить кипящей воды доверху и дать настояться. В чашки налить сливки, а затем горячий чай.

Заварить крепкий чай так, как указано в рецептах выше. В предварительно прогретые чашки положить кусочки сахара, налить по 30 грамм виски и добавить горячий чайный напиток. В отдельной посуде взбить сливки до образования пены. Добавить их в чашку с напитком и посыпать измельченным мускатным орехом. Пить не размешивая.

Еще в Томске я задался мыслью сделать К. подарок на прощание. Однажды у нас был такой разговор по телефону:

– Здравствуйте, К.С. Можно пригласить? Я уже сегодня звонил…

– (перебивая) А это я.

– Ну, вот видишь, долго жить будешь – не узнал я тебя. Трубка здорово искажает голос. Чем занималась?

– К репетитору ходила, уже освободилась. Знаешь чернявого мальчика из Г-класса?

– Это тот, что вечно с плеером ходит?

– Насчет плеера не знаю, маленький такой, щупленький.

– Что-то не припоминаю. А что?

– Разбился он на машине. Из тех, кто в салоне был, только бабушка выжила.

– Лицо в памяти начинает проясняться. Но более ничего определенного сказать не могу. Жалко парня, чего говорить.

– Вот и я в себя прийти не могу. Был человек и нету.

– Не переживай так.

– (не слушая) Я буквально вчера с ним разговаривала.

– А какие у тебя любимые цвета?

– Голубой и розовый.

– А размер какой надеваешь?

– Сорок шестой… Послушай, ты что, хочешь мне…

– (не дослушав) Возможно. Но я еще не решил окончательно.

– (быстро) Мне ничего не надо.

– Мы расстаемся навсегда. Это особый случай.

– Привезу тебе сувенир из далекой Сибири.

– Спасибо тебе большое. Настроение такое…

– …что хочется петь. Послушай, вот.

Между нами десять тысяч километров,
Все перроны, перегоны да дожди.
Стаи тысяч облаков искали ветра,
Но я скоро приеду, подожди.
Но уж очень скоро в сереньком конверте
Я приеду и прижмусь к груди.

Наверное, пел я отвратительно, поскольку К.С. бросила трубку.

– Что это у тебя играет? – спросил я. Но ответа не было. Даже заканчивать разговор надо уметь – с музыкой.

В Томске я обегал все магазины, все рынки, но ничего подходящего не нашел.

Ситуация осложнялась тем, что я все не мог определиться, что же преподнести: махровый халат или нижнее белье. Деловито прохаживаясь вдоль товарных полок магазинов, я то и дело хватал понравившиеся мне женские предметы особой гордости или зависти, крутил их в руках, подносил к носу, медленно втягивая воздух, прощупывал материал, из которого они были сделаны. Мама помогала мне разобраться во всем изобилии белых, красных, черных, больших и малых лифчиков.

– А ты размер ее груди знаешь? – спрашивает мама.

– Как-то неудобно спрашивать… Деликатно.

– Я использую средний размер, С. Можно рискнуть.

– Надо все просчитать, – отозвался я. – Вдруг жать будет.

– Тогда лучше комбинацию. Выбирай слева, разноцветные.

В тот день мы так ничего и не купили. А однажды вообще зашли в какой-то супердорогой салон – продавцы в нем полчаса искали, есть ли у них махровые халаты. Оказалось – нет.

История с халатом закончилась тем, что мы приобрели его в родном Витебске, розовый и сказочно мягкий, а из Сибири привезли зеленый чай.

Итак, 11 августа 2005 года я поднимался вверх к квартире К. С. Она красила волосы в рыжий цвет, поэтому встретила меня с полотенцем, обмотанным вокруг головы. Внешне она была все та же – большие проникновенные глаза, густые брови, приветливый жест рукой.

Она, конечно, сразу же предложила мне чай.

– Будем пить сегодня необычный, – проговорил я, предлагая на выбор два пакетика с благоухающим содержимым. – Попробуй угадать, какой из них какой?

К. осторожно поднесла первый к носу:

– Ой, – захлопала она в ладоши, – это же мороженое так пахнет ванильное!

– Тепло, – подзадорил я.

– Это… это что-то воздушное, легкое, молочное!

– С черничным йогуртом! Теперь вторая загадка.

К. втягивала воздух столь аккуратно, будто его осталось на планете ничтожно мало – каждый грамм на вес золота.

– Это сложный состав. Так сразу не понять, – сказала К. после некоторого раздумья.

– По правде говоря, я и сам не знаю, что в нем. Бирочку сняли при продаже. Помню только, что из Страны Восходящего Солнца. Помогает от головных болей и переутомления. Забирай себе!

– Буду им гостей угощать! – просияла девушка.

– А халат ты себе еще не купила?

– И не надо. Он ждет тебя в прихожей. Примерять будешь?

– Я не знаю. Я… стесняюсь.

– Если не по размеру, скажи – поменяем.

Тут что-то фантастическое произошло – девушка подбежала, моя левая щека запылала. Я даже не мог ничего сказать в первую минуту, получив свой первый и пока последний поцелуй.

– О, он очень знаменитый сейчас. Сам про себя анекдоты рассказывает.

– Вы что, меня не узнаете?

– Узнаю, – последовал немедленный ответ. – Но я Вас терпеть не могу.

Мы засмеялись с К. одновременно.

– И на сколько мы продлили себе жизнь? – сказал я вслух. И мы улыбнулись друг другу.

Позже я несколько раз настойчиво звонил К., просил о встрече. Но ничего не дается дважды. Когда я в очередной раз набрал ее номер, мне ответил мужской голос.

– Тебя зовут Вова, тебе нужна К., но не звони ей больше, – слышно было, как в трубке развязно курили и даже пускали кольца.

– Она подлаживается под парня, им нельзя мешать.

– А Вы тогда кто такой?

– Меня зовут Андрей. Этого достаточно.

– Хорошо, – только и смог выдавить из себя я. – Только чем мои редкие звонки могут помешать?

Ответом были длинные гудки. Обстоятельства помогли мне понять то, что необходимо отступить. Бороться не было смысла, так как К.С. не любила меня. Даже обнимала при прощании через силу, отстраняясь, с улыбкой, неизменной улыбкой на лице. Мне осталась только книга эта, несколько фотографий, две открытки и четыре безответных письма, на которых все и закончилось. Да и что она могла написать?

В чем польза черного чая с молоком? Можно ли пить зеленый чай без ограничений? Могут ли эти напитки быть вредными для здоровья? Давайте разберемся.

Чай с молоком: польза и вред

Многие любят добавлять в чай молоко. Например, в Индии ни один обед не обходится без масалы – традиционного молочного напитка со специями. Он стимулирует работу мозга, приятно насыщает организм и способствует укреплению иммунитета. Кстати, часто такой чай пьют люди, которые не любят молоко в чистом виде. Он отлично помогает при простуде, а также восстанавливает силы после отравления, положительно влияет на микрофлору кишечника и облегчает гастрит. Чай с молоком – польза для всего организма, ведь тонизирующие свойства здесь сочетаются с полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в молочных продуктах.

Зеленый чай с молоком: польза и вред

Этот напиток прекрасно утоляет жажду, поэтому зеленый чай с молоком – польза в жаркие дни. Кроме того, он уменьшает потоотделение, помогает чувствовать себя бодрее, так что это настоящая находка в жару, особенно в офисе.

В Интернете можно найти рассуждения на тему того, что этот напиток оказывает негативное воздействие на почки. Но не верьте этим слухам – никаких побочных эффектов нет, даже если вы будете выпивать по 4-6 кружек в день. А вот если вы хотите похудеть, то стоит ограничить чаепития, особенно если вы любите добавить сливки и сахар, а также пару конфет.

Черный чай с молоком: польза и вред

Польза черного чая с молоком несомненна. Это более удачный выбор, чем кофе, ведь кофеина в нем содержится значительно меньше, а тонизирующий эффект остается. Если зеленый чай лучше пить в жару, то черный – холодной зимой и осенью, так как он мгновенно подарит организму тепло.

Читайте также: