Как приготовить жареный миндаль к пиву

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.

На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.


Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо.


В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.


Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.


ой как здорово, спасибо

    Голос за
    Голос против

Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

    Голос за
    Голос против

Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.

  • 1 гость
    Голос против

а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается

    Голос за
    Голос против


Можно. Тоже получится очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.

    Голос за
    Голос против


Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.

    Голос за
    Голос против

Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?

    Голос за
    Голос против


Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?

    Голос за
    Голос против

Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.

    Голос за
    Голос против

Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?

    Голос за
    Голос против


В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.

    Голос за
    Голос против

Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?

    Голос за
    Голос против


К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет! Солёный миндаль готовится просто и быстро, он будет настоящей изюминкой вашего стола!
Ингредиенты:
миндаль-100г
соль-1 ч.л.
пару веточек тимьяна
цедра лимона-1 ч.л.
немного мускатного ореха
мед-1 ч.л.
оливк.масло-1 ч.л.
Все специи размешать , обсыпать орехи . Затем добавить мед и тщательно перемешать так,чтобы к каждому орешку прилипли специи. Убрать миндаль в духовку,разогретую до 150 градусов на 30 минут.Не забываем периодически помешивать. Вуаля! Миндаль готов. Красиво украшайте им различные блюда,либо добавьте для декора веточки тимьяна, и орехи превратятся в самостоятельную закуску.Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жареный миндаль к пиву

Когда готовить ничего не хочется, но пиво все еще осталось после праздников, можно сварганить такой закусон. Быстро и вкусно.
Нужно:
Миндаль
Острый перец чили
Был еще соус "Красный дьявол"
Соль

Миндаль залить кипятком, снять кожуру:

Обжарить миндаль на оливковом масле до золотистого цвета:


Маслу дать стечь, в это время смешать соус, чили, соль (можно использовать сухие травки тимьян и розмарин - тоже зачотно):

Обвалять хорошенько орешки в полученной смеси.
И тушить пожар большими глотками пива!


В меру остренькие, слегка солененькие, хрустящие орешки. То, что нужно к бокалу холодного пива.

  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Приправа (из любых травок, я использовала приправу для свинины, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
662.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
61.8 г
углеводы
11.5 г


Орехи залить кипятком и дать постоять 30 минут.


Затем их почистить.


На сковороду положить масло, дать ему растаять и высыпать очищенные орешки.

Когда орешки начнут подрумяниваться, посыпать их солью, перцем и приправой с травками. Хорошо перемешать.


Когда орешки станут золотистого цвета, их можно снимать с огня, перекладывать в тарелочку, наливать холодного пива в бокал и наслаждаться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 42
  • 5692
  • 101
  • 258
  • 10983
  • 22
  • 139
  • 6945
  • 37
  • 61
  • 12844
  • 1
  • 21
  • 6335
  • 29
  • 58
  • 7124
  • 103
  • 361
  • 21998
  • 50
  • 15
  • 4912
  • 97
  • 323
  • 26709
  • 67
  • 955
  • 12062
  • 102
  • 941
  • 34522
  • 240
  • 3349
  • 549398
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2010 года laraa #


2 апреля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


11 января 2010 года ВИКА-72 #


11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


9 января 2010 года Chidori #


9 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


6 января 2010 года мисс #


6 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года NATALIAna #


6 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года ШЕЛЛ #


6 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года Ольга Бабич #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года иррез #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года Алена31-08 #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года Mrs Lola #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года viktoschka #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года Тамила #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года ирина66 #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)




5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)



5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 января 2010 года smirn deleted #


5 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

p, blockquote 29,0,0,1,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.


Многих хозяек интересует, как пожарить миндаль? В этой статье мы расскажем вам, как это сделать с помощью сковороды. Простой и доступный способ.

Жареный миндаль – полезный и очень сытный продукт, употребление которого поможет вам напитать свое тело полезными веществами, придать энергии улучшить общее состояние.

Каждый знает, что употребление орехов – это идеальный способ улучшить свое здоровье.

Ароматные орешки можно использовать для создания десертов, печенья, кексов, восточных лакомств, пикантных соусов и даже супов.

Из сытных ядер делают ореховую муку, пахлаву, халву и даже острую и пикантную закуску к пиву (со специями). Существует несколько способов жарки зерен миндаля.

Для этого можно использоваться сотейник, сковороду, микроволновку, электропечь и даже мультиварку.

Главное правило для создания не только качественных, но и аппетитных ядер – использование только свежего продукта, без изъянов и повреждений.

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.


Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

300 г сырого миндаля,

100 г оливкового масла.

Как приготовить:

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. миндаль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соленный жаренный миндаль очень хорошо идет к пиву,вину ну или просто так.

Миндаль очистить от коричневой кожици.Для этого нужно обдать его кипятком и подержать мин.5.При необходимости слегка подогревая на медленном огне.Легко очищается-прижимая миндаль между двумя пальцами.Выложить на бумажное полотенце и просушить

В сковородку налить 1 ст.л.маску и раскалить.Выкладываем миндаль на сковородку,сбавляем температуру и непрерывно помешивая обжариваем до золотистого цвета.Выкладываем на бумаж. полотенце,слегка промокаем от масла,посыпаем солью.

Те миндалинки,что разделились на половинки-жаратся быстрее,чем целые,поэтому при жарке стараться их вынимать первыми по мере готовности.

Читайте также: