Как с каркаде сварить кисель


Насыпаю в банку лепестки, заливаю кипятком и оставляю постоять на минут 30.


Затем в железную посуду насыпаю ложки две-три крахмала, в зависимости, какой вы хотите по гущине, мы любим не особо густой, чтобы можно его было наливать по стаканам и пить. Наливаю не горячей воды, чтобы растворить крахмал.


Размешиваю тщательно, и всыпаю сахар



Размешиваю и заливаю кипяток, помешивая


Затем довожу до кипения на плите


Остужаю и всё! Вкусный, яркий, в меру сладкий, с приятной кислинкой, кисель готов.

Для одних кисель - это напиток.

Для других десерт, а третьи пытаются им утолить голод.

Да какая разница, что это за блюдо!

Главное то, что кисель очень вкусный и полезный.

Но только если его правильно приготовить.

Как сварить кисель из крахмала и из чего это можно сделать?

Как варить кисель из крахмала - общие принципы

Часто основу для киселя готовят из фруктов или ягод. Их отваривают в воде, затем процеживают. Иногда готовят напиток вместе с ягодами. Если же свежих плодов нет, то кисель варят из уже готовых компотов, варенья, разных напитков и даже молока. На самом деле вариантов огромное количество и в каждом доме найдется то, из чего можно приготовить напиток.

Чем отличается кисель от компота? Конечно, густотой! Чтобы ее добиться добавляют крахмал. Чаще всего используют картофельный, так как он более привычный и доступный. Но аналогично можно готовить кисель из кукурузного крахмала. Продукт разводят небольшим количеством холодной жидкости, а затем выливают в основную массу и проваривают до готовности.

Как варить кисель из крахмала и ягод

Ягодный кисель - замечательный летний напиток. Он выручит в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то легкого. Как варится кисель с крахмалом и летними ягодами?

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Свежие ягоды нужно освободить от листиков и веточек. Косточки можно оставить, так как отвар все равно будем процеживать.

2. Заливаем ягоды водой и отвариваем десять минут.

3. Процеживаем, добавляем сахар. Если отвар недостаточно кислый, то можно добавить немного лимонного сока или сухой кислоты.

4. Снова ставим на плиту и даем получившемуся компоту закипеть.

5. Крахмал разводим в 100 мл воды. Она обязательно должна быть холодной, чтобы не образовались комочки.

6. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой кисель можно пить теплым, но вкуснее он холодный.

Как варить кисель из крахмала и варенья

Варенье - замечательный ингредиент для киселя. Его главное достоинство - это доступность. Напиток можно приготовить в любое время года и абсолютно из любого варенья. Но как варить кисель с крахмалом и вареньем?

Ингредиенты

• 5 стаканов воды;

• 3 ложки крахмала;

Приготовление

1. Соединяем варенье с водой и ставим на плиту. Можно сразу залить кипятком, чтобы сократить время. Провариваем после закипания пять минут.

2. Процеживаем сквозь мелкое сито, добавляем лимонку и пробуем на вкус. Так как варенье сладкое, сахар не нужен. Снова отправляем на плиту.

3. Соединяем крахмал с половиной стакана воды. Если хотите получить более густой кисель, то можно увеличить количество крахмала на 1-2 ложки.

4. Вливаем в кипящий отвар из варенья, варим до сгущения.

5. Остужаем, разливаем по стаканам и готово!

Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод

На дворе весна, скоро новый урожай ягод, а в морозилке остались прошлогодние? Не проблема! Их можно пустить в кисель и освободить место. Ягоды используем любые. Если они промывались перед заморозкой, то их даже можно не оттаивать. Если же нет, то нужно заранее разморозить и ополоснуть.

Ингредиенты

• 400 граммов ягод;

• 3 ложки крахмала;

• 70 граммов сахара.

Приготовление

1. Соединяем подготовленные ягоды и воду, варим обыкновенный компот.

2. Процеживаем, отжимаем из ягод остатки сока.

3. Добавляем сахар, ставим снова вариться.

4. Разводим в небольшом количестве воды крахмал, выливаем в кастрюлю.

5. Провариваем минутку и выключаем. Как видно, техника варки киселя из замороженных и свежих ягод аналогична.

Как варить кисель из крахмала и компота с корицей

Для приготовления такого киселя используем абсолютно любой компот. Он может быть сварен из свежих ягод, фруктов. Но можно и использовать компот из банки, заготовленный на зиму. Корицу используем молотую. Если такой пряности нет, то самостоятельно измельчаем палочку.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала;

• 1,2 литра компота.

Приготовление

1. Процеживаем компот, полстакана отливаем, а остальное ставим на плиту.

2. Разводим в оставшемся компоте крахмал так, чтобы не было комочков.

3. Выливаем крахмал в кипящий компот, даем хорошо закипеть, оцениваем густоту и выключаем.

4. Добавляем в горячий кисель корицу, размешиваем и остужаем. Готово!

Как варить кисель из крахмала и молока

Молочный кисель может быть замечательным напитком или вкуснейшим желе. Стоит лишь изменить пропорции крахмала. Если такой кисель хорошо охладить, то он будет очень похож на мороженое.

Ингредиенты

• 2-3 ложки крахмала;

Приготовление

1. Отливаем немного молока для разведения крахмала, остальное отправляем в кастрюльку и на плиту.

2. Сразу можно высыпать сахар. Если не любите слишком сладкое, то можно немного убавить количество.

3. В отлитом молоке растворяем крахмал и следим за кастрюлей. Нельзя дать молоку убежать.

4. Как только молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.

5. Добавляем ванилин, размешиваем и снова даем закипеть. Выключаем и готово!

Как варить кисель из крахмала и каркаде

Нет ягод или фруктов? Не проблема! Замечательный кисель можно приготовить и из каркаде (она же суданская роза). Напиток будет очень ярким, вкусным и с приятной кислинкой. А для аромата мы добавим немного цедры. Но если ее нет, можно заменить любой эссенцией, мятой или мелиссой. Приступим?

Ингредиенты

• 1,5 ложки каркаде;

• 2 ложки крахмала;

• цедра с 1 лимона (апельсин, грейпфрут);

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке.

2. Промываем цедру, сильно измельчать не нужно.

3. Добавляем к цедре суданскую розу. Заливаем все это крутым кипятком, накрываем и даем постоять 2 часа.

4. Если нужно быстрее, то можно проварить содержимое кастрюльки 2 минутки, как компот.

5. Процеживаем, добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения.

6. В 100 граммах воды разводим крахмал.

7. Выливаем крахмальный раствор в каркаде, провариваем еще минутку и напиток готов! Разливаем по бокалам, остужаем, можно украсить долькой цитруса.

Как варить шоколадный кисель из крахмала

Шоколадный кисель - это недорогой и простой в приготовлении напиток. Он выручит, если хочется чего-то вкусного и необычного. Особенно придется по вкусу такой десерт детям. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. крахмала;

• 2 ч. л. какао порошка.

Приготовление

1. Сахар размешиваем с какао, постепенно вводим молоко и ставим на плиту.

2. Крахмал разводим в воде.

3. Как только шоколадное молоко начнет закипать, добавляем крахмальный раствор.

4. Провариваем напиток пол минутки и выключаем. Остужаем.

5. Украсить такой кисель можно шоколадной стружкой, орехами или просто положить в бокал конфетку, которая станет приятным сюрпризом.

Как сварить кисель из крахмала и моркови

Оказывается, вкусный и яркий кисель можно приготовить не только из фруктов. Морковка - популярный корнеплод, из которого получается отличный напиток. Но только важно подобрать сочную и сладкую морковь.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала.

Приготовление

1. Очищаем морковки и натираем мелкой стружкой.

2. Заливаем водой и отвариваем в течение десяти минут после закипания. Процеживаем.

3. Добавляем сахар, выдавливаем из лимона сок и снова отправляем на плиту.

4. Крахмал разводим водой (примерно 70 мл) и выливаем в морковный компот.

5. Прогреваем до прозрачности и снимаем с огня. Оранжевый кисель готов!

Как варить кисель из крахмала - полезные советы и хитрости

• Если кисель варится густой, то его лучше разливать не по стаканам, а в креманки. Затем можно украсить ягодами, кремом, просто посыпать пудрой и подавать как десерт, есть с ложечки.

• Чтобы кисель был более ароматным, в него можно добавить любую ягодную эссенцию, ваниль, корицу. Если же напиток предназначен для взрослых, то можно вить немного ликера или коньяка.

• Нужно красиво подать кисель? Украшайте стаканы! Просто смочите край в воде и окуните в сахарный песок. Дайте бокалам немного подсохнуть, а затем аккуратно разливайте напиток, стараясь не касаться краев.

• Сколько добавлять крахмала в кисель? Для напитка средней густоты идет 1,5-2 ложки на литр основы.

Моя дочка очень любит кисель. Для нее этот ароматный напиток гораздо вкуснее кока-колы и прочих газированных напитков. Я очень рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, поэтому стараюсь варить ее любимый кисель почаще.

Дочке нравятся кисели из ягод: малины, смородины, вишни. У нас есть дача, где мы выращиваем эти ягоды и делаем запасы на зиму. Наступила весна и наши ягодные запасы закончились. А дочка попросила сварить ей кисель, непременно красного цвета. И я вспомнила, какой вкусный кисель мне варила мама, когда никаких ягод дома не было.

Этот кисель мама готовила из каркаде и добавляла мяту, благодаря чему кисель получался особенно ароматным. Сегодня я впервые приготовила такой напиток своей доченьке. Скажу честно — ребенок подмены не заметил! Она до сих пор думает, что пила кисель из вишни!

Хочу поделиться рецептом этого простого, но очень вкусного напитка с вами, уважаемые читательницы.

Для приготовления киселя мне понадобились такие продукты:

Сложность приготовления напитка: минимальная.

Время приготовления: около 20 минут.

Я насыпала в кастрюльку лепестки суданской разы.



Залила фильтрованной водой и поставила на огонь. Довела до кипения.



Варила лепестки на медленном огне около 5 минут. Отвар получился насыщенного рубинового оттенка. Потом сняла отвар с огня и процедила.


В стакане холодной воды я развела крахмал. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.


Процеженный отвар я перелила снова в ту кастрюльку, в которой он варился, и снова поставила на огонь. Положила в отвар пакетик сушеной мяты. Можно использовать свежую мяту. Добавила сахар по вкусу.



Влила разведенный крахмал. Довела до кипения, непрерывно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе образуются комочки, которых быть не должно.



Кисель готов! Подавать его рекомендую как в теплом, так и в холодном виде. Надеюсь, что такой напиток придется по душе и вам, и вашим детям!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Часто основу для киселя готовят из фруктов или ягод. Их отваривают в воде, затем процеживают. Иногда готовят напиток вместе с ягодами. Если же свежих плодов нет, то кисель варят из уже готовых компотов, варенья, разных напитков и даже молока. На самом деле вариантов огромное количество и в каждом доме найдется то, из чего можно приготовить напиток.

Чем отличается кисель от компота? Конечно, густотой! Чтобы ее добиться добавляют крахмал. Чаще всего используют картофельный, так как он более привычный и доступный. Но аналогично можно готовить кисель из кукурузного крахмала. Продукт разводят небольшим количеством холодной жидкости, а затем выливают в основную массу и проваривают до готовности.

Ягодный кисель – замечательный летний напиток. Он выручит в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то легкого. Как варится кисель с крахмалом и летними ягодами?

1. Свежие ягоды нужно освободить от листиков и веточек. Косточки можно оставить, так как отвар все равно будем процеживать.

3. Процеживаем, добавляем сахар. Если отвар недостаточно кислый, то


5. Крахмал разводим в 100 мл воды. Она обязательно должна быть холодной, чтобы не образовались комочки.

6. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой кисель можно пить теплым, но вкуснее он холодный.

Варенье – замечательный ингредиент для киселя. Его главное достоинство – это доступность. Напиток можно приготовить в любое время года и абсолютно из любого варенья. Но как варить кисель с крахмалом и вареньем?

1. Соединяем варенье с водой и ставим на плиту. Можно сразу залить кипятком, чтобы сократить время. Провариваем после закипания пять минут.

2. Процеживаем сквозь мелкое сито, добавляем лимонку и пробуем на вкус. Так как варенье сладкое, сахар не нужен. Снова отправляем на плиту.

3. Соединяем крахмал с половиной стакана воды. Если хотите получить более густой кисель, то можно увеличить количество крахмала на 1-2 ложки.

На дворе весна, скоро новый урожай ягод, а в морозилке остались прошлогодние? Не проблема! Их можно пустить в кисель и освободить место. Ягоды используем любые. Если они промывались перед заморозкой, то их даже можно не оттаивать. Если же нет, то нужно заранее разморозить и ополоснуть.

5. Провариваем минутку и выключаем. Как видно, техника варки киселя из замороженных и свежих ягод аналогична.

Для приготовления такого киселя используем абсолютно любой компот. Он может быть сварен из свежих ягод, фруктов. Но можно и использовать компот из банки, заготовленный на зиму. Корицу используем молотую. Если такой пряности нет, то самостоятельно измельчаем палочку.

Молочный кисель может быть замечательным напитком или вкуснейшим желе. Стоит лишь изменить пропорции крахмала. Если такой кисель хорошо охладить, то он будет очень похож на мороженое.

Нет ягод или фруктов? Не проблема! Замечательный кисель можно приготовить и из каркаде (она же суданская роза). Напиток будет очень ярким, вкусным и с приятной кислинкой. А для аромата мы добавим немного цедры. Но если ее нет, можно заменить любой эссенцией, мятой или мелиссой. Приступим?

3. Добавляем к цедре суданскую розу. Заливаем все это крутым кипятком, накрываем и даем постоять 2 часа.

7. Выливаем крахмальный раствор в каркаде, провариваем еще минутку и напиток готов! Разливаем по бокалам, остужаем, можно украсить долькой цитруса.

Шоколадный кисель – это недорогой и простой в приготовлении напиток. Он выручит, если хочется чего-то вкусного и необычного. Особенно придется по вкусу такой десерт детям. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

5. Украсить такой кисель можно шоколадной стружкой, орехами или просто положить в бокал конфетку, которая станет приятным сюрпризом.

Оказывается, вкусный и яркий кисель можно приготовить не только из фруктов. Морковка – популярный корнеплод, из которого получается отличный напиток. Но только важно подобрать сочную и сладкую морковь.

• Если кисель варится густой, то его лучше разливать не по стаканам, а в креманки. Затем можно украсить ягодами, кремом, просто посыпать пудрой и подавать как десерт, есть с ложечки.

• Чтобы кисель был более ароматным, в него можно добавить любую ягодную эссенцию, ваниль, корицу. Если же напиток предназначен для взрослых, то можно вить немного ликера или коньяка.

• Нужно красиво подать кисель? Украшайте стаканы! Просто смочите край в воде и окуните в сахарный песок. Дайте бокалам немного подсохнуть, а затем аккуратно разливайте напиток, стараясь не касаться краев.

• Сколько добавлять крахмала в кисель? Для напитка средней густоты идет 1,5-2 ложки на литр основы.


Ароматный кисель рецепт из крахмала

Особенно это касается тех, кто придерживается диеты Дюкана. Чтобы сохранить свое тело и улучшить его состояние, вам следует придерживаться этого режима питания и не использовать в пищу сахар, муку и жирные молочные продукты. Поэтому, необходимо искать те рецепты, которые не навредят вашей цели, а наоборот, помогут быстрее восстановить организм.

Питьевой кисель, созданный из каркаде и пряностей, получается очень вкусным, с нежной густой текстурой, легкой кислинкой и невероятным ароматом. При изготовлении данного рецепта вы можете проявить свою фантазию: вместо корицы добавить несколько звездочек бадьяна или розмарин. Но не забывайте, что для данной диеты подходит только кукурузный крахмал.

Ингредиенты (500 мл):

  1. каркаде (1 ст.л.);
  2. сахар (1 ст.л.) или сахарозаменитель;
  3. палочки корицы (1-2шт.);
  4. гвоздика (2-3 шт.);
  5. кукурузный крахмал (1 ст.л.).


В сотейник налейте холодную очищенную воду (500 мл), добавьте палочку корицы и гвоздику, нагрейте смесь.


Добавьте в кипящую ароматную массу каркаде, варите 2-3 минуты. Прикройте сотейник и дайте настояться массе 17-20 минут.


В 1/3 стакана холодной воды добавьте крахмал, размешайте смесь.


С помощью сита процедите заготовку для киселя, введите сахарозаменитель.


Следующий этап изготовления ароматного напитка – ведение крахмальной смеси. Варите массу до образования яркой, прозрачной и густой массы, помешивая жидкость кулинарной лопаткой.


Разлейте горячий напиток из каркаде по чашкам, подавайте незамедлительно с творожной запеканкой, дю-хлебом или лавашом. Наслаждайтесь ароматным киселем в любое время.


Рецепт красивого, вкусного и полезного напитка родился из желания сделать что-то быстро, просто и необычно. По вкусу похож на подтаявшее мороженое, особенно если охладить в холодильнике (не в морозилке!). Если есть желание, можно даже миксером взбить, но и просто размешанный напиток очень вкусен. Этот кисель идеален для полдника, добавление ряженки обогащает напиток молочно-кислыми бактериями и способствует пищеварению. Молотый гибискус придаeт этому киселю изумительный цвет и приятную кислинку. Детям можно давать с раннего возраста, они от такого киселя без ума. )))

  • Кисель (сухой, концентрат с витаминами "Золотой шар", клюквенный) — 3 ст. л.
  • Каркаде (Гибискус сухой, измельчённый в порошок) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Ряженка — 120 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
46.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.2 г


Отмерить 4 десертных ложки кисельного концентрата (в ингредиентах нельзя указывать десертные, поэтому я поставила 3 столовых).


Добавить порошок каркаде (сухие лепестки я истолкла в кофейной мельнице).


2/3 воды поставить на огонь. А 1/3 перемешать с концентратом киселя и порошком гибискуса.


Добавить эту смесь в кипящую воду, быстро размешать и под крышкой довести до кипения на медленном огне. Если всё время помешивать (как рекомендуют варить все кисели), то вариться будет очень долго, т. к. металлическая ложка отводит тепло. А если хорошенько размешать 1 раз и накрыть сразу крышкой, то закипит буквально через полминуты.


Как только закипит, сразу снять с огня и остудить (сначала помешивая, чтобы плёнка не образовалась, а потом просто накрыть крышкой и оставить остывать). Остыв, кисель станет гуще, чем был горячий.
При подаче налить кисель в чашку, добавить ряженку и размешать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 37
  • 7157
  • 64
  • 24
  • 1782
  • 3
  • 40
  • 9568
  • 10
  • 56
  • 19294
  • 14
  • 133
  • 22512
  • 54
  • 172
  • 15167
  • 21
  • 177
  • 34729
  • 15
  • 126
  • 50959
  • 17
  • 35
  • 8063
  • 64
  • 583
  • 119572
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


26 сентября 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


9 января 2013 года lemonywater #


9 января 2013 года elenita # (автор рецепта) (модератор)



25 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)



22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года Елена1206 #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


22 апреля 2011 года Masiandra #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2011 года Анютка1990 #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года NATALIAna #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года мисс #


22 апреля 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.


Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.


Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Читайте также: