Как сделать фруктовый лед в домашних условиях из сока рецепт с фото

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.


Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.


Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.


Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.


Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.


Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.


Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед


Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!


  • Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
  • Как сделать фруктовый лед из фруктов
  • Фруктовый лед из сока
  • Мороженое — фруктовый лед из киви
  • Фруктовый лед из арбуза
  • Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
  • Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы


  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов


Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока


Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.
  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви


Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл
  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза


В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом


Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл
  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.




В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.

  • формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
  • палочки для мороженого;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • фрукты и/или ягоды.

Как приготовить фруктовый лед

Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.

Простой фруктовый лед

  • Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
  • Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
  • Вставь палочку.
  • Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
  • Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Многослойный фруктовый лед

  • Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
  • Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
  • Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
  • После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
  • Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

  • Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
  • Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
  • Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.

А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.


У этого десерта не такая и долгая история – чуть больше века. Источники говорят, что фруктовый лед случайно создал одиннадцатилетний мальчик из Америки, когда оставил газировку в стаканчике с деревянной палочкой. За ночь содовая газировка замерзла и превратилась во вкусное мороженое. Позже, спустя 17 лет уже взрослый молодой человек запатентовал находку, как готовое к употреблению блюдо.

Фруктовый лед – это прекрасная альтернатива сладостям в жаркую пору года. Его можно делать из соков, смузи, сиропов или чая. А главное, что его могут приготовить даже дети. Фруктовый лед на основе соков – самый быстрый рецепт холодного десерта у вас дома! Фото + инструкция


Для начала определитесь с формочками для льда. Это могут быть пластиковые стаканчики, специальные силиконовые формы или бутылочки из-под йогурта или суфле. Главное, чтобы было удобно кушать потом.

Время приготовления: 5 минут + время на застывание

Порции: 8-10 порций

  • Сок апельсина натуральный – 500 мл
  • Сок виноградно-яблочный – 500 мл

Этот способ даже нельзя назвать рецептом. Просто залейте сок в подготовленные формы и дайте застыть в течение нескольких часов. Чтобы было легче достать

Чтобы было легче достать из формы обдайте теплой водой. Приятного аппетита!

Фруктовый лед на основе смузи – простая инструкция + фото

Время приготовления: 20 минут

Порции: на 6-8 персон

  • Клубника свежая – 500 г
  • Киви – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить фруктовый лед из смузи?

  1. На плиту ставим маленький сотейник. В него выливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим сахарный сироп.
  2. Клубнику тщательно моем, достаем плодоножки. Высыпаем в чашу для блендера и пересыпаем половиной сахара. Даем постоять.



  • Фруктовый лед: рецепт для жаркого лета!

  • Легенда мексиканской кухни – кесадилья. Подробная инструкция с фото

  • Вкусное и полезное лакомство на зиму – варенье из слив: рецепт с фото…

  • Киви чистим от кожуры, режем на произвольные кусочки и тоже смешиваем с сахаром.
  • Делаем клубничное пюре, добавляем остывший сахарный сироп – 5-6 столовых ложек. Попробуйте на вкус, должно быть достаточно сладко. Добавляем пару ложек лимонного сока.
  • Киви также перетираем в пюре с добавлением сахарного сиропа. В эту порцию лимонный сок можно не класть.
  • Варианта заморозки, по сути, два – отдельное мороженое из клубники и киви или сделать полосатый фруктовый лед.


  • Если выбрали второй вариант, то разлейте по формам половину клубничного пюре, отправляйте в морозилку хотя бы на час. Потом залейте половинку смузи из киви. Снова дайте застыть в течение минут 40-60. На этом этапе поставьте палочку в сладкую массу.

  • Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.

    Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 10 минут

    Порции: до 10 порций

    Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.

    1. В супермаркете купите литр спрайта, мармеладные мишки и банку консервированных фруктов. Обычно в состав такого фруктового салата входят манго, ананас, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не нашли, то возьмите манго, ананас и персик по маленькой баночке. Даже если фрукты останутся, она точно не пропадут – следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
    2. Мармеладные мишки замочите в газировке на часик. После этого смешайте их с фруктами и разложите по формам.


    Залейте содержимое спрайтом и поставьте замораживаться.


  • Благодаря тому, что фрукты консервированные, у них более мягкая и сочная текстура и при откусывании льда, они не такие закоченелые как свежие. Тем более они уже подслащены, их не нужно выдерживать в сахаре.
  • Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!

    Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    53 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
    Н 17 / С 33 / В 50

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление


    Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.


    Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.


    Клубнику очистить, растолочь давилкой.


    Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.


    В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.


    Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.


    В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.


    В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.


    Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.


    Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

    Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность :)

    Читайте также: