Как сделать спиртной напиток что бы убил


По данным Всемирной организации здравоохранения, 92% населения Земного шара употребляет алкоголь. У нас эта цифра еще выше. Россия остается, к сожалению, абсолютным мировым лидером по количеству "пьющих" на душу населения, опережая такие страны как Франция, Португалия, Италия, Германия и Венгрия. Но люди не только пьют, а еще и принимают лекарства, некоторые из которых сочетать со спиртными напитками никак нельзя.

Вообще говоря, алкоголь способен вмешиваться в действие практически любого лекарственного препарата. Происходит это потому, что этиловый спирт и медикаменты разрушаются в печени на одних и тех же ферментах, невольно "мешая" друг другу. Но все же для большинства лекарств алкоголь не является серьезной помехой при их расщеплении в организме. Однако есть такие препараты, для которых сочетание с алкоголем категорически противопоказано. Классический пример – противобактериальный препарат метронидазол. При его употреблении со спиртными напитками у человека краснеет лицо, появляется тошнота и общее недомогание.

И таких примеров несовместимости довольно много. В одних случаях извращается действие алкоголя, в других – усиливается или ослабляется действие лекарств, в третьих – меняются реакции человека. Не многие, наверное, знают, что даже такой казалось бы безобидный препарат как анальгин замедляет расщепление в организме алкоголя и, следовательно, усиливает его действие. Врачи давно заметили, что у тех пациентов, кто систематически принимает анальгин, индометацин, ибупрофен и позволяет себе приличные дозы спиртного, нарушается сердечный ритм, возникает вялость, шум в ушах. А парацетамол вместе с алкоголем вообще становится настоящим ядом для печени и даже в небольших дозах может вызвать желтуху.

Усугубляют отравление спиртным специально созданные препараты для лечения алкоголизма – дисульфирам и цианамид. Кстати, необычные свойства цианамида были впервые обнаружены на заводе по производству азотистых удобрений, где синтезировалось и использовалось это соединение. Администрация заметила, что рабочие вообще не берут в рот ни капли спиртного. А врач, наблюдавший за ними, заметил, что у тех, кто пробовал выпить, возникал резкий прилив крови к лицу, появлялся обильный пот, учащенное сердцебиение, одышка и тошнота. Если доза спиртного чуть увеличивалась, возникали боли в сердце и ощущение приближающейся смерти. При таких симптомах выпивать уже не захочется.

Головная боль, покраснение кожи, тошнота и головокружение часто возникают при употреблении алкоголя с антибиотиками, прежде всего с доксициклином, рифампицином, левомицетином. При этом противобактериальное действие подобных препаратов может как ослабнуть, так и усилиться.

Необычно взаимодействие алкоголя с сердечным лекарством клофелином. Человек впадает в глубокий сон и впоследствии не помнит ничего из того, что с ним происходило. Поэтому и применяют клофелин иногда "не по назначению", добавляя в рюмку человека, которого хотят обокрасть. Кстати, подобным образом вместе с алкоголем ведут себя и другие препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни, – адельфан, допегит, апрессин. А вот если запить спиртным обычный нитроглицерин, произойдет сильное расширение сосудов, что чревато острой сердечной недостаточностью. Человеку в таком состоянии необходима экстренная медицинская помощь, иначе – не исключен смертельный исход.

Интересно действие на подвыпивших людей кофеина. Общеизвестно, что кофе подают, чтобы взбодрить или привести в чувство сильно захмелевшего человека. Сначала все именно так и происходит, но через некоторое время опьянение возвращается, причем более сильное, чем до того, как был выпит кофе.

Очень опасно сочетание алкоголя, снотворных и транквилизаторов. Несмотря на легкую переносимость организмом снотворных препаратов, "с помощью" алкоголя больной по незнанию может приблизиться к их смертельной дозе. Особенно опасны в этом отношении снотворное нитразепам и транквилизатор диазепам.

Чрезвычайно опасно сочетание алкоголя с антидепрессантами. Причем опасность сохраняется в течение двух недель после отмены этих препаратов. Даже небольшое количество пива или вина может стать причиной повышения артериального давления и гипертонического криза.

Алкоголь усиливает депрессивное действие на центральную нервную систему антигистаминных препаратов димедрола и супрастина. Известно, что при приеме антигистаминных препаратов за руль лучше не садиться, вдвойне опасно это делать, если вы накануне приняли тот же супрастин и выпили 100 грамм водки.

При постоянном потреблении алкоголя небезобидными для сердца становятся даже средства от насморка нафтизин и галазолин.

Алкоголь может ускорять всасывание лекарств из желудка и кишечника, создавая в организме более высокие концентрации препарата, чем при обычном приеме. А это приводит к передозировке со всеми вытекающими последствиями. Известны, например, такие случаи. Человек после приема таблетки от головной боли выпил 100 г водки; вскоре температура у него подскочила до 39, а на коже появились пузыри. В другом случае здоровый мужчина запил поливитамины водкой. Развилось кровоточащее воспаление кожи и почек. В третьем случае пациент выпил водки после приема сульфаниламидного препарата, что привело к желтухе.

Особенно опасные комбинации:

алкоголь + аспирин = язва желудка
алкоголь + кофеин, эфедрин, теофедрин, колдрекс, колдакт = гипертонический криз
алкоголь + мочегонные, гипотензивные препараты = резкое снижение артериального давления
алкоголь + парацетамол = поражение печени
алкоголь + инсулин = резкое падение уровня сахара в крови, кома
алкоголь + нейролептики, обезболивающие, противовоспалительные препараты = интоксикация
алкоголь + снотворное, транквилизаторы = интоксикация, мозговая кома
алкоголь + антибиотики, сульфаниламиды = непереносимость лекарств, отсутствие лечебного эффекта
алкоголь + нитроглицерин = усиление болевого синдрома и аллергия

Читайте про 10 способов, которыми погибают люди после распития спиртных напитков.

1. Регулярное употребление водки приводит к болезням — алкогольному циррозу печени (печень сморщивается и становится твердой), панкреатиту (воспаление поджелудочной железы), пневмонии (воспаление легких), миокардиодистрофии (нарушение обмена веществ в сердечной мышце) и сильно снижает иммунитет, прокладывая путь другим болезням (туберкулез и т.п.). Таких больных мы возим в больницы, где персонал пытается вернуть их к прежней разгульной жизни. Получается не всегда.

2. Алкоголь + курение = возможность сгореть в собственной постели. В пьяном виде находились 85% погибших на пожарах.

В моей практике были случаи, когда хорошо выпивших друзей (нет, не моих) пожарные в 12 часов ночи вытягивали из дымящегося дома в обгоревшем подкопченном виде из-за курения в постели. Картинка впечатляет: облитые водой из брандспойта бомжеватого вида мужики с перепачканными сажей руками и лицом, от которых столбом идет пар. Взгляд осоловелый… На лице и кистях рук — пузыри с прозрачной жидкостью (это ожоги второй степени), местами пузыри уже порвались, видно розовое дно, а кожа висит лохмотьями, с обожженных лица и пальцев стекает желтоватая тканевая жидкость и капает на пол машины скорой… Зрелище не для слабонервных.

3. 2/3 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. В июле 2007 года у меня был подобный вызов. Пьяный решил покупаться в карьере. Нырнул и потом медленно всплыл затылком вверх.

4. Смерть в ДТП. Пьяный за рулем опасен не только для себя и пассажиров своей машины, но и для других водителей и пешеходов. Даже если вы не знаете вкус алкоголя, вы тоже в любой момент можете погибнуть из-за водки! На моей памяти было немало пешеходов и несколько водителей, употребивших алкоголь. Теперь никто из них не пьет. Царствие им небесное!

5. 2/3 убийств обусловлены употреблением алкоголя, по информации МВД. Пьяная драка с поножовщиной между знакомыми-собутыльниками — обычное дело в перечне вызовов скорой. Один что-то сказал не подумав, второй не то услышал. В результате — ссора, где кого-то зарезали или зарубили. Диспетчер скорой по принятию вызовов сразу же вызывает на такой адрес милицию.

7. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения слабо контролирует свои рефлексы, из-за этого он легко может не только обмочиться, но и захлебнуться своими рвотными массами. Именно поэтому всех больных без сознания необходимо транспортировать в положении лежа на боку.

8. Половина всех обмороженных находились в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь расширяет сосуды кожи, поэтому кажется, что стало теплее. Но это опасное ощущение, так как теплопотери усиливаются и замерзание наступит быстрее.

Совет: если вы сильно промерзли и хотите хоть как-то согреться, принять внутрь немного спирта допустимо только в случае, если вы уже добрались до теплого помещения (опасность переохлаждения миновала). Пить на морозе опасно!

9. Не менее половины смертельных случаев травматизма обусловлено алкоголем. Это потеря бдительности, неверный анализ ситуации, нарушение равновесия…

За время работы на скорой у меня было несколько вызовов, когда пьяные выпивали 50-100 мл уксусной эссенции (70%-раствор уксусной кислоты). Последствия этого весьма плачевны. Те, кто все-таки выживает, становятся глубокими инвалидами. Об отравлении уксусной эссенцией читайте в моем блоге в сентябре.

По данным судебных медиков, алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л. Поэтому не пейте подозрительные напитки!


Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.


Чем разнообразнее напитки, тем быстрее придет нужный эффект


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Актуальнейшая тема для любителей вечеринок и спонтанных встреч за бокалом просекко! Вооружись полезными лайфхаками на случай, если возлияния вышли из-под контроля, и утром стало совсем худо.

Вырваться из плена Диониса не так-то просто: очень часто последствия вечеринки оказываются весьма плачевными даже для молодого и выносливого организма. Тошнота, рвота, пронзительная головная боль, потеря аппетита и тремор конечностей – и это ещё не полный список похмельных симптомов.

Алкоголь, употреблённый в небольших дозах выводится из организма естественным путём через 6-8 часов после попадания в пищеварительную систему. Однако в случае передозировки или алкогольного отравления из-за некачественных напитков или индивидуальной непереносимости, похмелье может затянуться. Поэтому очень принять дополнительные меры, чтобы нормализовать самочувствие.

Как быстро вывести алкоголь из организма в домашних условиях и отрезветь

Во-первых, важно понимать, что уровень опьянения и болезненные симптомы похмелья не всегда связаны с количеством выпитого. На состояние могут влиять такие факторы, как: качество напитков, общее самочувствие пьющего, индивидуальные показатели, степень сытости, количество часов сна после принятия алкоголя, работа внутренних органов.

Нездоровая печень плохо справляются с фильтрацией, это становится причиной задержки отравляющих веществ в организме. Вопреки расхожему мнению, тяжёлая пища – не решение проблемы: фастфуд и другие жирные продукты нагружают печень ещё больше, замедляя тем самым процесс распада.

Для того, чтобы быстро избавиться от алкоголя и убрать неприятные ощущения, необходимо следовать следующим рекомендациям.

Долгий сон в тёмном и хорошо проветриваемом помещении – залог бодрости даже после тяжёлой ночи.

Контрастный душ подходит тем, кто уверен в исправности своей сердечно-сосудистой системы. В противном случае можно здорово навредить и без того ослабленному организму. Попробуй умыться холодной водой: это приведёт кожу в тонус и ускорит процесс вывода алкогольных частиц через поры.


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Никто даже не догадается, что вы пили.

Чем запах алкоголя отличается от перегара

Перегар и запах алкоголя — это две разные вещи. Впрочем, нередко они комбинируются, дополняя друг друга, что придаёт амбре особую стойкость и… пикантность.

Запах алкоголя прямолинеен: он сохраняется до тех пор, пока во рту (в том числе на зубах и нёбе), пищеводе или желудке имеются остатки спиртного. Чтобы избавиться от него, порой достаточно просто почистить зубы и как следует прополоскать рот.

Перегар же коварен. Его причина — продукты распада этанола, которые появляются в организме после того, как за переработку попавшего в кровь горячительного взялась печень, то есть примерно через 60–90 минут. Часть этих продуктов распада — например, уксусная кислота — имеет весьма противный душок. Всю эту неперевариваемую гадость организм выводит тремя путями The Smell of Alcohol on the Breath and Pores : с дыханием через лёгкие, с потом через поры кожи и с мочой.

Поэтому победить перегар полосканием или жевательной резинкой почти невозможно: амбре исходит от всего тела, а не только изо рта.

Окончательно перегар испарится лишь после того, как организм полностью расщепит ALCOHOL METABOLISM и выведет весь алкоголь. В зависимости от крепости и количества употреблённых напитков этот процесс может занять от двух часов до суток.

Как избавиться от запаха алкоголя

Но не надейтесь, что описанные ниже процедуры помогут обмануть полицейский алкотестер. Они не способны удалить из выдыхаемого воздуха пары спирта, а лишь маскируют запах, причём только на 15–40 минут.

Оптимально использовать для этого пасту с убойным мятным запахом. Так во время чистки вы не только уберёте остатки спирта с зубов, дёсен и языка, но и сможете перебить амбре от тех зон, куда зубная щётка не достанет: с задней части языка или из глотки.

Эффективнее всего делать это в два этапа: сначала обычной водой, затем гигиеническим ополаскивателем для полости рта и дёсен. Такие продукты, как правило, тоже имеют собственный запах, способный перебить спиртовой.

Кофе REMOVING THE SMELL OF ALCOHOL FROM YOUR BREATH содержит много ароматических масел, способных на время затмить алкогольные пары. Чтобы антиспиртовое действие напитка проявилось максимально, приготовьте его без сахара и молока, а прежде чем сделать глоток, несколько секунд подержите жидкость во рту.

Это популярный, но несколько противоречивый метод. Аромат жевательной резинки действительно может отчасти перебить аромат спиртного. Но, с другой стороны, жвачка так часто используется для маскировки неприятных запахов, что, скорее всего, с головой выдаст ваши попытки замести следы возлияний.

Зелень и специи, хранящиеся практически на любой кухне, тоже нередко содержат в себе приличное количество ароматических масел, способных справиться с неприятным запахом. Самыми эффективными в этом плане считаются петрушка, кинза и мускатный орех. Неплохо зарекомендовали себя жареные подсолнечные семечки. Также, если лень варить кофе, можно просто пожевать кофейные зёрна.

Ударный вариант — лук и чеснок. Помимо приличной дозы ароматических эфирных масел, эти овощи содержат серу, которая, попав в желудок и затем в кишечник, преобразуется в сернистые соединения Hydrogen sulfide preconditioning by garlic when it starts to smell — они и придают запаху особую стойкость. Если в борьбе с алкогольным душком для вас все средства хороши, то чеснок и лук будут весьма эффективны.

Однако при этом имейте в виду, что большинство таких препаратов лишь на некоторое время перебивают спиртовое амбре, то есть действуют примерно так же, как кофе или жвачка.

Сохраните в закладки 🧐

  • Как узнать, когда вы протрезвеете

Как избавиться от перегара

Подойдут кофе, чёрный и зелёный чай. За счёт содержания кофеина эти напитки обладают мочегонным эффектом Caffeine ingestion and fluid balance: a review и стимулируют работу почек. А потому организм быстрее выводит дурно пахнущие химические соединения.

Тёплая вода раскрывает и очищает поры, ускоряя выведение токсинов этим путём. Более эффективный вариант — контрастный душ, который к тому же улучшает обмен веществ. Но к нему стоит прибегать лишь тем, кто уверен в абсолютном здоровье своей сердечно-сосудистой системы.

Например, яичницей или стейком из нежирного мяса. Эти блюда богаты аминокислотами и белком Metabolic Functions of the Liver , которые помогают печени быстрее перерабатывать остатки этилового спирта.

Острые пряности вроде перца чили или горчицы — один из способов ускорить обмен веществ Effect of spiced food on metabolic rate . Разумеется, эффект будет временным, но и это поможет организму быстрее вывести дурно пахнущие последствия вечеринки.

Или прогуляйтесь. Или хотя бы просто проветрите комнату, чтобы как следует, максимально глубоко подышать свежим воздухом. Для эффективного окисления спирта в печени необходим кислород ALCOHOL METABOLISM , и чем больше его получит организм, тем быстрее пойдёт процесс. Кроме того, усиленное глубокое дыхание способствует очищению лёгких, а значит, перегар становится не таким сильным.

Весьма эффективными являются антипохмельные препараты, содержащие унитиол или янтарную кислоту. Эти вещества влияют на обмен веществ и тем самым ускоряют выведение продуктов алкогольного распада из организма.

Иногда запах, сходный с алкогольным (или запахом лака для ногтей) появляется изо рта даже в том случае, если человек совершенно точно не употреблял спиртного. Заметили подобное — бегом к врачу. Это может быть симптомом серьёзных нарушений обмена веществ, в частности развивающегося диабета Why does my breath smell like acetone? .


Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.


Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.


Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.


Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.


Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.


Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.


Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.


Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд - коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.

Читайте также: