Как сделать украшения для напитков

Даже начинающие бармены знают, что приготовить вкусный напиток – это только полдела. Очень важным моментом считается украшение коктейля. Такие напитки всегда встречают по внешнему виду. Задача современного бармена – удивить клиента. И для этого у них есть масса способов. Именно украшения придают коктейлям особый шарм, делают их привлекательными. Самый простой напиток в красиво оформленном бокале становится элитным коктейлем.

Коктейльная эстетика

Для украшения коктейлей можно использовать:

  • фрукты;
  • овощи;
  • ягоды;
  • кожуру цитрусовых;
  • зелень;
  • взбитые сливки;
  • ободки из специй;
  • палочки;
  • зонтики;
  • шоколадные пластины;
  • лепестки съедобного золота и многое другое.


Классические украшения

Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.

Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.

Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.



Как делать украшения для коктейлей своими руками

Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.

Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.

А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.

Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.


Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.

Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.

Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.

Нарезка фруктов

Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.

Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.

Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.

Оливки и вишенки

Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.

Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.


Корка цитрусовых

Для декорирования напитков часто используют обожженную апельсиновую корку. Для этого надо отрезать небольшой кусочек шкурки и подогреть его над открытым огнем, можно для этого взять зажигалку. Из-за наличия эфирных масел цедра воспламеняется на несколько мгновений. После этого ее можно опускать в напиток.

Если говорить об общих правилах, выбирая украшение, я держу в уме ингредиенты и стараюсь связать внутреннее с внешним по мере возможности. Если в списке ингредиентов стоит кальвадос, я могу добавить ломтик яблока. Не обязательно, но мило, если уместно. Что бы вы ни выбрали, когда вы подаете напиток: соблазнительную спираль из цедры, шикарную вишенку или любую другую симпатичную ягоду, они должны быть:
1) свежими,
2) чистыми,
3) крепкими и упругими.

Цитрусы Фрукты — самое распространенное украшение. И цитрусы (лимон, лайм или апельсин) стоят здесь на первом месте. Их можно нарезать и презентовать самыми различными способами (ломтики, половинки ломтиков, кусочки, спирали — короткие и длинные). Большинство фруктов темнеет, окисляясь на воздухе, поэтому держите их в холодильнике прикрытыми, если планируете подавать несколько коктейлей в течение вечера. Разрезанный лайм сохраняет свежесть в течение одних суток, а лимон — в течение двух, если держать их на холоде. Я готовлю коктейли для друзей далеко не каждый вечер, поэтому предпочитаю покупать фрукты непосредственно к случаю. Этот подход практичен и оправдан с точки зрения финансовых затрат.

Цедра. Это внешняя цветная кожица цитрусов (обычно лимона, лайма или апельсина), снятая тонким слоем. Ее можно разрезать, мять, ломать, закручивать спиралью разной длины сверху на бокале, чтобы эфирное масло из нее, попадая в напиток, открывало новые яркие стороны вкуса. Натирая цедрой ободок бокала, прежде чем положить ее внутрь, вы усиливаете цитрусовый аромат, но, согласно некоторым рецептам, цедра после этого выбрасывается. Не экономьте, выкидывайте ее.

Для украшения большинства напитков, упомянутых в этой книге, вы можете срезать цедру обычной овощечисткой, сняв овальный кусочек цедры примерно 2-4 см величиной с самой широкой части фрукта, которому затем можно придать нужную форму при помощи ножа и обмотать, к примеру, вокруг барной ложки, Для красоты. В некоторых напитках требуется натертая цедра, для чего вы можете использовать обычную терку либо купить специальное приспособление.

Какие бы требования ни значились в рецепте, не перебарщивайте с цедрой, чтобы не испортить вкус напитка. Не раз и не два в своей жизни мне случалось класть слишком много цедры лайма на поверхность напитка. Помните, что ваша цель — оттенить вкус, а не забить его.

Спираль из цедры. Чтобы создать эффект спирали, срежьте длинную полоску цедры лимона или лайма фруктовым ножом. Фрукт должен быть неповрежденным. Начните с кончика и обрезайте фрукт по кругу спиралью, как будто чистите яблоко, снимая цедру как можно тоньше (это типичный подход для цедры, впрочем, чуть-чуть толщины не помешает, чтобы украшение могло сохранять форму). Вы можете сделать ее короткой или длинной, по желанию, обернуть ее вокруг барной ложки или выжать из нее эфирное масло на поверхность напитка, а затем положить ее в бокал. Тонкая спираль из цедры — самое изящное украшение. Если вы хотите заготовить ее заранее, держите ее в ледяной воде. Но в таком случае она останется просто эстетической деталью. Масло, содержащееся в ней, уйдет в воду, при том что, попадая в напиток, он мог бы сделать его вкус более сложным.

Лошадиная Шея. Более толстая и длинная спираль, которую заправляют внутрь бокала, прежде чем поместить туда ингредиенты коктейля. Это украшение фигурирует в нашей книге лишь в нескольких рецептах, тем не менее оно весьма эффектно. Поместите спираль в пустой бокал, оберните ее по внутренней стороне и затем повесьте кончик через ободок, чтобы это было похоже на конскую голову и шею.

Плавающие украшения. Кожица от фруктов, из которых удалена мякоть, превращенная в лодочки на поверхности напитка, придаст дополнительный драматический эффект, плюс она отдаст оставшиеся соки напитку. Добавьте крепкого рома в кусочек кожицы от половинки маракуйи и поместите ее на поверхность напитка, подожгите и наблюдайте за произведенным эффектом. Потом прекращайте таращиться и уже пейте, наконец.

Травы и пряности. Они расширяют горизонты вкуса ваших напитков. Самые распространенные среди них — мята и мускатный орех. Добавляйте свежие пряности, куда только возможно. Мята — не только украшение, но и необходимый ингредиент в некоторых коктейлях, потому она должна смотреться свежей и сохранять отчетливый аромат. Ничто так не портит эстетику напитка, не вызывает досаду у гостя, как вялая, несвежая веточка мяты. Другие напитки, отмеченные в книге, имеют в своем составе корицу, имбирь, ягоды можжевельника и даже иногда кофейное зерно сверху. В любом случае свежие или свежемолотые компоненты — лучший выбор.

Инновационные украшения. Лучшие бары мира поднимают украшение коктейлей на новый уровень. Особенно преуспели в этом заведения, где к коктейлям прикладывает руку шеф-повар. Лондонский бар Nightjar предлагает совершенно немыслимые художественные шедевры в качестве украшения своих напитков. Они режут украшения ножницами с зубчатыми лезвиями, используют карликовые ананасы и запускают на поверхность напитка палочки корицы в качестве платформы для пылающего рома.


Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам.

Затем бокал переворачивают и осторожными вращательными движениями погружают в слой сахарной пудры или чистого кристаллического сахара на тарелке. Кристаллический сахар лучше использовать мелкой структуры. Напиток наливают в бокал до нижнего края сахарной корочки.


Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков.

Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. Иногда используют соль, вместо сахара.


Украшение бокалов декоративной присыпкой



Растопите белый или обычный молочный (черный) шоколад на водяной бане, опустите в него край бокала и чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не затвердел посыпьте его декоративной присыпкой.



Украшение бокалов шоколадом


Натрите шоколад в мелкое блюдо. Край бокала для коктейля слегка увлажните шоколадным ликером (или медом) и опустите бокал в блюдце с тертым шоколадом. Поместите бокалы в холодильник на несколько минут, чтобы охладить, затем влейте напиток или коктейль и присыпьте оставшимся шоколадом.


Эффектно и "вкусно" будет смотреться бокал, украшенный шоколадной посыпкой. С помощью кисточки нанесите на край бокала мед и опустите в шоколадную посыпку.



Украшение бокалов какао-порошком


Иногда вкус какао не только может украсить бокал, но и подчеркнуть вкус коктейля – в любом случае рекомендуем вам использовать какао-порошок высокого качества! Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подавать в бокале и увлажните им край бокала, затем опустите бокал в блюдце с какао-порошком.


Украшение бокалов цитрусовыми



Коктейли можно украсить кружком лимона или апельсина. Для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.



Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

Украшение бокалов фруктами и ягодами

Часто для украшения используют именно те продукты, которые являются ингредиентами самого коктейля. Этого могут быть кружочки банана, дольки дыни. Также можно использовать фрукты и ягоды, контрастные цвету коктейля.



Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами.


Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал или кладут на его край.


Украшение бокалов льдом



Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.


Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.


Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом иногда пищевым красителем.


Декоративные зонтики

Детям обязательно понравятся декоративные зонтики. Смело их используйте для украшения бокалов.


Хотите украсить коктейли веселыми зонтиками для летней вечеринки? Сегодня я покажу вам, как легко и просто сделать зонтики для напитков своими руками. Украсьте летний стол оригинальными поделками!


Зонтики для коктейлей являются лучшим украшением для напитка.
Необходимые материалы для этого зонтика: бумага, скребки и зубочистки. В качестве инструментов ножницы и клей.





Разноцветные пончики с соломкой подходящая идея для творческой вечеринки. Необходимые материалы для этого зонтика: соломинки, ножницы и клей-карандаш.




Следуйте инструкции, и вы получите простое, но в тоже время красивое украшение для летней вечеринки.




Принцип склеивания такой же, как и в других моделях.Можно использовать лак для ногтей с блестками.




Идея с черно-белыми полосами, но вы, конечно, можете использовать любые другие цвета.




На соломке можно сделать два или три зонтика разных размеров.

Алкогольный коктейль должен не только быть вкусным, но и выглядеть эффектно. Добиться этого помогают самые разные украшения: фрукты, ягоды, овощи, специи, декоративные зонтики, шпажки. Об этом оформлении напитков и поговорим сегодня.

Если все делать по правилам

У МБА (Международной барменской ассоциации) есть официальный список коктейлей, включающий 60 смешанных напитков (56 алкогольных и 4 безалкогольных) и правила по их приготовлению и украшению. Только не спешите считать его занудством, это гораздо более практичное решение, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, это гарант того, что, заказывая любимый коктейль в баре в любой точке мира, человек получит именно то, что он хотел. Во-вторых, существуют коктейли, которые похожи между собой практически как близнецы-братья, и украшения в этом случае помогают их различить:

Однако, если вы не стремитесь стать профессиональным барменом, то при приготовлении алкогольных коктейлей можете придерживаться следующих правил:

Единственным исключением из всех этих правил являются слоистые коктейли: их украшать не принято, а со всеми остальными вполне можно экспериментировать.

Что можно использовать для украшения коктейлей?

Да практически все – в обычной жизни для этого нет каких-то особых ограничений. Но если речь идет о конкурсах барменов, то несъедобное использовать нельзя. Исключение сделано только для деревянных зубочисток, с помощью которых декоративные элементы скрепляются между собой или закрепляются, например, на ободке бокала.

Во всех остальных случаях можно руководствоваться собственными вкусами и фантазией. Но если вам нужен список основных ингредиентов для украшения коктейлей домашнего бара, он будет выглядеть так:

Съедобные компоненты:

Несъедобные элементы:

  • Бумажные зонтики, флажки, фонарики.
  • Деревянные зубочистки.
  • Пластиковые шпажки.
  • Соломинки для питья.

Теперь для приготовления коктейлей у нас практически все готово и можно переходить к практике.

Советы профессионалов

Попрактикуйтесь в создании украшений (кстати, используйте для этого только острые ножи) до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.

Не бойтесь экспериментировать с созданием декоративной кромки бокала: для этого можно использовать не только воду, лимонный сок, сахар и соль, но также фруктовые соки, мед, тертый шоколад, кокосовую стружку, разноцветные ликеры и многое другое.

И помните, что украшение, которое мешает пить коктейль и наслаждаться им, считается неудавшимся.





Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день


Украшения для коктейлей: фото, стили, идеи

Украшения для коктейлей – красивые аксессуары, создающие романтичное настроение и притягивающие взор. Каждое из них ассоциируется с названием напитка, подбирается по его тематике, искусно подчеркивая ее направление. Сочные, яркие краски декора, многообразие их форм дарят эстетическое удовольствие и превращают бокал с его содержимым в неповторимый шедевр питейного искусства.

Украшения для коктейлей изготавливаются из бамбука, пищевой пластмассы, плотной бумаги. Однотонные и цветные трубочки служат постоянными атрибутами напитка. Они нередко дополняются элементами в виде цветов, звезд, миниатюрных зонтиков. Трубочки-хамелеоны привлекательны тем, что меняют цвет в зависимости от температуры содержимого бокала. Пластмассовые мешалки или свизл-стик часто изображают экзотических животных или фрукты.


Интересные фрагменты из прошлого

Существует версия, что первые украшения коктейлей в виде трубочек были созданы владельцем фабрики по изготовлению мундштуков Мартином Стоуном в 1888 году. В то время материалом для их производства служила бумага. Гофрированная часть у соломинки появилась позже. Изобретателем был Джозеф Фридман, который ввел новшество в 1937 году, усовершенствовав трубочку и сделав ее более удобной в применении.

Мешалки для коктейлей впервые появились в 18 столетии и до сих не потеряли своей актуальности. На протяжении времени они не раз меняли дизайн и теперь выпускаются в виде различных персонажей – жирафа, динозавра, фламинго или кактуса, пальмы, ананаса. Тонкие палочки для нанизывания фруктовых долек сначала изготавливались из дерева. Впоследствии появились бамбуковые и пластмассовые декоративные элементы.


Украшение бокалов

Создание эффектного антуража служит основной частью оформления праздничного стола. Добиться этого несложно, если использовать фруктовые и цветочные композиции, салфетки, подобранные в тон скатерти, и декор для напитков. Украшения для коктейлей разделяются на два вида:

Для десертных напитков используются нарезанные дольками или кубиками фрукты и целые ягоды, накалывая их на шпажки и опуская в бокал. Чудесная композиция создается с помощью апельсиновой или лимонной цедры, срезанной тонкой лентой. Один ее конец крепится за край бокала, другой ниспадает спиралью в его внутренней части. Кромка оформляется сахарным ободком – инеем.


Кружки лимона или апельсина, надрезанные радиально, надеваются на край бокала алкогольного коктейля. Густые их виды нередко сбрызгиваются выжатым из цедры лимонным маслом, которое на поверхности напитка играет радужными цветами и придает ему особый вкус. В качестве украшения в зависимости от вида содержимого используются оливки, подкрашенные кубики льда, шоколадная крошка, зелень и пряности.

Пластиковые фигурки, изображающие русалок, верблюдов, мартышек или дельфинов, трубочки различной формы, соломки, зонтики, металлизированный дождик служат привлекательным украшением коктейлей. Выполненные в различном цвете, они легко подбираются по оттенку к любому виду напитка в соответствии с его составляющими компонентами.


На фото украшений коктейлей встречаются декоративные элементы, которые служат контрастом содержимому бокала или, наоборот, сочетаются с ним по цвету, создавая гармоничную композицию из напитка и декора. Многоцветные и однотонные коктейльные трубочки с гофрированной верхней частью или без нее, дополняются всевозможными завитками, бумажными элементами, изображающие фрукты, подсолнухи, солнце.

Мешалки для коктейля (свизл-стик) служат украшением и функциональным элементом. Ими пользуются во время употребления напитка, поскольку часто содержимое состоит из нескольких слоев. Такие декоративные аксессуары отличаются разнообразием исполнения и конфигураций. Среди них встречаются полностью фигурные и такие, которые имеют в верхней части украшение оригинальной формы.


Деревянные, пластмассовые или бамбуковые пики вставляются в находящиеся в бокале дольки фруктов. Верхняя часть декоративных элементов нередко украшается зонтиками, разноцветным фейерверком, крупной жемчужиной, ярким фонариком, игральной картой, романтичным сердечком. Для нанизывания долек различных фруктов используются пластиковые шпажки, которые затем располагаются сверху бокала.

Украшение в виде волшебного животного вешают на край высокого квадратного стакана. Сказочный антураж часто используется для декора детских коктейлей. Для более удобного извлечения кусочков фруктов из густых напитков предусмотрена коктейльная вилочка, имеющая три зубчика. Верхнюю ее часть обычно украшают миниатюрные фигурки персонажей мультфильмов.


Тонкости в оформлении коктейлей

Напиток из нескольких составляющих должен быть вкусным и привлекательным. Чтобы подчеркнуть его содержимое и придать оригинальный, неповторимый вид:

  • выбирают соответствующий антураж в виде различных украшений;
  • комбинируют при оформлении съедобные и декоративные элементы;
  • украшения не должны отягощать созданную композицию;
  • используют зонтики, палочки, фигурки различных цветов и оттенков.

Как сделать антураж своими руками

Красиво и привлекательно смотрятся украшения зонтиками для коктейлей, поэтому они часто используются для декора напитков. Их можно не только купить, но сделать своими руками. Для этого подготавливаются такие материалы, как декоративная бумага, двусторонний скотч, пластилин и деревянные длинные шпажки.

На первом этапе делаются шаблоны купола зонтика в виде круга, расписанного рисунками или узором. Затем каждый из них разрезается до середины и делается конус. Его концы крепятся двусторонним скотчем. Внутрь конуса кладется маленький кусочек пластилина и в него вставляется шпажка. В результате получается разноцветный зонтик.

Яркий декор для напитков несложно подобрать для любого его вида благодаря многообразию видов, расцветки и форм аксессуаров. Выбрать и недорого купить украшения для коктейлей Вы всегда можете из коллекции WESTWING на ежедневных распродажах. Интересные предложения для членов клуба превращают любой выбранный товар в выгодную покупку благодаря акциям и суперскидкам.

Не последнюю роль в Новогоднюю Ночь играют напитки – от молочных безалкогольных коктейлей (для детей) до подогретых пуншей и глинтвейнов. А знаете ли вы, что даже простое шампанское можно подать в потрясающе украшенных бокалах?

В этой статье мы предложим вам массу идей для новогоднего декора, заливки оригинального льда, подачи молочных напитков и алкогольных коктейлей разной степени крепости. Пусть ваше Рождество и Новый Год будут по-настоящему яркими!

Молочные и кофейные напитки

Известна масса напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые замечательно смотрятся на новогоднем столе. Разумеется, подавать их лучше в прозрачных стаканах или чашках, чтобы дать гостям возможность полюбоваться теплой кремовой текстурой.


Эгг-ног и горячий белый шоколад, украшенные корицей


Молочные напитки, украшенные леденцами

Если напиток густой, покройте его поверхность взбитыми сливками и присыпьте толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать для украшения каймы – окуните краешек стакана в растопленный сахар, а после – опустите в тарелку с толченым леденцом.


Техника для украшения каемки бокала

Этот трюк можно использовать с любой посудой – стопками для новогодних шотов, бокалами для Малибу и Маргариты, стаканами или бутылочками для шоколадного молока и эгг-нога. Краешек бокала можно окунать не в карамель, а в шоколад или глазурь – эффект будет тот же.

Не пренебрегайте молоком – простым, шоколадным и даже фруктовым (клубничным или банановым). Это – по-настоящему рождественский напиток для детей, особенно если оформить его соответствующе. Можно использовать стеклянные бутылочки из-под соков – только заранее отмойте с них этикетки.


Праздничные молочные коктейли для детей

Детали в оформлении: лёд и маршмеллоу


Рождественские “шарфики” и “мордочки”

Еще одной милой деталью в оформлении напитков станет маршмеллоу. Если вам удастся достать мелкие зефирки (или нарезать их ровными кусочками), можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль целой горстью маршмеллоу. Добавьте немного карамели – и подавайте на стол!

Один крупный ломтик маршмеллоу можно надеть на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала. Кайму украсьте соответствующе – например, шоколадной стружкой или корицей, либо просто окуните в шоколад.


Коктейли, украшенные маршмеллоу

Еще один важный момент – лед в бокале. Если напиток подается не горячим, пофантазируйте и сделайте праздничный лед. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно использовать кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные.


Кофейный и фруктовый лед в новогодних коктейлях

Льда может быть много – больше, чем самого напитка! Купите оригинальные формочки, наколите лед мелкими кусочками – словом, придумайте свой собственный дизайн коктейля. Чтобы лед был прозрачным, а не мутноватым – прокипятите воду перед замораживанием.


Оригинальный лед для праздничных напитков

Сделайте оригинальный цветочный лед. В кубики можно добавлять листочки мяты и зеленый чай, вино и молоко, а при желании – даже свежие ягоды! Такой лед разнообразит и сделает праздничным даже самый привычный напиток.

Украшаем алкогольные коктейли

Хотите подать гостям по-настоящему рождественский напиток? Тогда вооружайтесь рецептами из нашей статьи – и приступайте к оформлению бокалов! Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната.


Праздничное украшение фруктовых напитков

Украсьте стаканы дольками лайма, добавьте пару листиков мяты – и подавайте на стол. Для украшения можно использовать тонкие пластиковые шпажки – на них можно нанизать ягоды или укрепить с их помощью цитрусовую дольку.


Декор коктейлей с шампанским и ягодами


Коктейль “Гринч” и новогодний пунш

Экспериментируйте с оттенками! Оригинальные зеленые коктейли (вспоминаем о Гринче!) получаются из Блю Кюрасао и апельсинового сока. Различные ликеры позволят подкрасить напиток, а каемка из цветного сахара станет чудесным завершающим штрихом.


Напитки на основе Блю Кюрасао

Как сделать цветной сахар? Об этом уже рассказано в нашей статье. И помните – напитки оригинальных цветов всегда выглядят празднично. Просто определитесь с меню и стилем вечеринки – и начинайте готовиться!

Читайте также: