Как сказать напиток по другому


  • вино, пойло, джин, коньяк, ром, виски, шнапс, самогон
  • вино, пойло, питьё, медовуха, нектар, брага, кумыс
  • вино, коктейль, пойло, пунш, ликёр, джин, лимонад, коньяк, аперитив, абсент, шампанское, оршад, ром, шипучка, бурбон, виски, грог, шнапс, кока-кола, оранжад, крем-сода
  • вино, пунш, ликёр, лимонад, коньяк, оршад, ром, шнапс, наливка, крюшон, сливянка, кюммель
  • пойло, ром, арак
  • пунш, ликёр, джин, лимонад, коньяк, ром, шипучка, шнапс, оранжад, сельтерская, крем-сода, кюммель
  • ликёр, лимонад, оршад, наливка, крюшон, морс, сливянка
  • вино, кушанье, квас
  • вино, ликёр, коньяк, ром, наливка, сливянка, кюммель, вишнёвка
  • лимонад, оршад, сок
  • питьё, нектар, сома
  • вино, коньяк, сливянка, самогон, чача
  • питьё, питиё, употребление
  • лимонад, коньяк, крюшон, сливянка, кюммель, нарзан
  • коктейль, ликёр, джин, лимонад, коньяк, шампанское, оршад, шипучка, крюшон, пепси-кола, кока-кола, оранжад, сельтерская, крем-сода, кюммель, ситро, ящик
  • лимонад, аперитив, оршад, оранжад, крем-сода, кюммель, виши
  • вино, шербет, кумыс, айран
  • лимонад, оршад, наливка, морс, квас, компот
  • сливянка, самогон, сивуха
  • изумительный, флёрдоранж, вино, ликёр, лимонад, оршад, шербет, крюшон
  • вино, медовуха, брага, кумыс, бражка, айран, буза
  • пойло, самогон, сивуха, пьяный
  • медовуха, наливка, сливянка, брага, самогон, квас, сбитень, бражка, самогонка, квасок, айран, буза
  • сливянка, кюммель, жжёнка
  • бурда, чай, какао, заварка
  • настойка, настой, эликсир, микстура, бальзам, лекарство, смесь
  • квас, квасок, водичка, водица
  • квас, рассол
  • айран, молоко, простокваша
  • кушанье, угощение, плебейский
  • молоко, кефир
  • квас, айран, простокваша, сыта
  • кумыс, айран, молоко, чал, рака, лошадь
  • лекарство, приём
  • водичка, водица, вода, тело
  • кефир, простокваша, мацони, рассол, соль
  • чай, чаепитие, симуляция
  • ягода, малинка, сыть, малина
  • бренди, текила, сакэ, ракия, мурцовка, пепси, спрайт, спотыкач
  • тоник, амрита
  • фанта, палинка
  • перно, шипучее, граппа, сарсапарель


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова плюгавенький (прилагательное):

  • напиток, питьё, глинтвейн, щербет, грог, налиток, пунш, сидр, вино, пиала, каберне, капучино, морс, вишнёвка, эспрессо
  • шампанское, коктейль, налив, чай, бренди, закуска
  • выпивка, спиртное
  • клюквенный морс
  • чёрный чай
  • апельсиновый сок
  • маленькие глоточки
  • утолять жажду
  • молочный коктейль
  • ромовый пунш
  • солёные орешки
  • хлебный квас
  • красное вино
  • минеральные воды
  • небольшой глоток
  • миндальное молоко
  • чистый спирт
  • кофе по-турецки
  • ячменный отвар
  • кубик льда
  • кофе по-ирландски
  • различные блюда
  • чайный гриб
  • пчелиный мёд
  • отвратительное пойло
  • обжигающая жидкость
  • грушевый сидр
  • двойная порция
  • Люди: официантка, официант, буфетчица, бармен, барменша
  • Места: бар, бара, буфет, висок, дьюти-фри
  • Предметы: напиток, ликёр, коктейль, кофе, чай
  • Действия: аперитив, налив, глоток, выпь, дегустация
  • Абстрактные понятия: сладость, вкус, терпкость, галлон, есть
  • Самым крепким напитком здесь оказался какой-то бурене крепостью. восемь градусов.
  • Считается, что в сторону увеличения концентрации пуринов в крови влияют алкогольные напитки, чай, натуральный кофе, какао и другие нейростимуляторы.
  • Вернулся с чашкой на свой любимый диван и продолжил размышления, прихлёбывая горячий напиток.
  • (все предложения)
  • Настойки, наливки, квас, мед — вот напитки, которые были в ходу, а домашние соленья и маринады фигурировали в качестве закусок.
  • спиртные напитки
    крепкие напитки
    алкогольные напитки
  • напиток богов
    напиток бессмертия
    напиток забвения
  • употребление спиртных напитков
    вкус напитка
    глоток горячего напитка
  • напиток остынет
    напиток способствует
    напиток понравился
  • выпить напиток
    потягивать напиток
    разливать напитки
  • (полная таблица сочетаемости)

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки. (Малый академический словарь, МАС)

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки.

Самым крепким напитком здесь оказался какой-то бурене крепостью. восемь градусов.

Считается, что в сторону увеличения концентрации пуринов в крови влияют алкогольные напитки, чай, натуральный кофе, какао и другие нейростимуляторы.

Вернулся с чашкой на свой любимый диван и продолжил размышления, прихлёбывая горячий напиток.

  • вода
  • сок
  • коктейль
  • чай
  • лимонад
  • (ещё ассоциации. )
  • спиртные напитки
  • напиток богов
  • употребление спиртных напитков
  • напиток остынет
  • выпить напиток
  • (полная таблица сочетаемости. )
  • алкогольный
  • хмельной
  • бодрящий
  • опьяняющий
  • пенный
  • (ещё. )

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

НАПИТОК — Боткина. Жарг. мол. Шутл. ирон. или Пренебр. Любой напиток в заведении общепита. Югановы, 142; ЧП, 24.06.91 … Большой словарь русских поговорок

напиток — НАПИТОК, питье, шутл. нектар, устар., шутл. питие, разг. бурда, разг. пойло … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

НАПИТОК — НАПИТОК, напитка, муж. Жидкость, предназначенная для питья. Прохладительные напитки. Крепкие напитки. Спиртные напитки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

НАПИТОК — НАПИТОК, тка, муж. Продукт, приготовленный для питья. Безалкогольные напитки. Прохладительный н. Спиртные напитки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

напиток — • напиток, питье Стр. 0600 Стр. 0601 Стр. 0602 Стр. 0603 … Новый объяснительный словарь синонимов русского языка

напиток — Нрк. третье блюдо в общественном питании [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые третье блюдо в общественном питании Тематики общественное питание … Справочник технического переводчика

НАПИТОК — ♠ Горькое, неприятное питье, лекарство вас ждут неприятности. Мутный, дурно пахнущий напиток видеть вас обидят коллеги, пить невнимательность ваших близких обидит вас. ↑ В этом случае представьте, что горький напиток чудодейственное… … Большой семейный сонник

Напиток — (от гл. напитать) жидкость, предназначенная для питья.[1] Содержание 1 Питьевая вода 2 Алкогольные напитки … Википедия

напиток — 33. напиток (продукт молочный или молокосодержащий): Текучий кисломолочный продукт и текучий пищевой продукт с массовой долей обезжиренных сухих веществ молока менее 7,0 %, изготовляемый с добавлением пищевых продуктов, добавок и воды. Источник:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

напиток — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? напитка, чему? напитку, (вижу) что? напиток, чем? напитком, о чём? о напитке; мн. что? напитки, (нет) чего? напитков, чему? напиткам, (вижу) что? напитки, чем? напитками, о чём? о напитках 1.… … Толковый словарь Дмитриева

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Анаграммы
В Викиданных есть лексема напиток (L131200).
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. напи́ток напи́тки
Р. напи́тка напи́тков
Д. напи́тку напи́ткам
В. напи́ток напи́тки
Тв. напи́тком напи́тками
Пр. напи́тке напи́тках

на - пи́ - ток

Приставка: на-; корень: -пи-; суффиксы: -т-ок [Тихонов, 1996] .

  1. питьё, пойло
  1. жидкость
  1. сок, нектар, сироп, вода, лимонад, квас, компот, вино, водка, ром, коктейль, чай, кофе, сидр, морс, кисель

Специально приготовленная жидкость для питья.

НАПИ́ТОК - сущ., м., употр. сравн. часто

Морфология: (нет) чего? напи́тка, чему? напи́тку, (вижу) что? напи́ток, чем? напи́тком, о чём? о напи́тке; мн. что? напи́тки, (нет) чего? напи́тков, чему? напи́ткам, (вижу) что? напи́тки, чем? напи́тками, о чём? о напи́тках

1. Напиток - это жидкость, которая специально приготовлена для питья (например, сок, компот).

Прохладительные напитки. | Исконными русскими напитками были мёд, брага и квас. | Зелёный чай - очень полезный напиток.

2. Спиртными напитками называют такие напитки, в которых содержится алкоголь.

Продажа спиртных напитков лицам моложе 18 лет запрещена.

НАПИ́ТОК, напитка, муж. Жидкость, предназначенная для питья. Прохладительные напитки. Крепкие напитки. Спиртные напитки.

НАПИ́ТОК, -тка, муж. Продукт, приготовленный для питья. Безалкогольные напитки. Прохладительный н. Спиртные напитки.

НАПИ́ТОК, -тка, м

Пищевой продукт, представляющий собой жидкость, получаемую в результате смешивания каких-л. компонентов или брожения различных плодов, химической перегонки, употребляемый для утоления жажды и/или получения вкусового удовольствия, эмоциональной разрядки, чувства радости, удовлетворения, а также для повышения жизненной активности;

Фанта и кока-кола были любимыми Мишиными напитками.

НАПИ́ТОК -тка; м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки. Освежающие, тонизирующие напитки. Кофейный, смородиновый н. Н. из брусники, клюквы.

Специально приготовленная для питья жидкость.

Прохладительные напитки. Спиртные напитки.

Весенний березовый сок в некоторых местностях добывают в больших количествах для приготовления напитка, похожего на квас. А. В. Кожевников, Весна и осень в жизни растений.

НАПИ́ТОК - жидкость для питья. В совр. смысле слово появилось в кон. 18 в. Алкогольные Н. назыв. питиями, а прохладительные в 19 в. - пойлом. Слово Н. произошло от глагола "напитать", т. е. насытить ("кофе напитчив" - сытен, питателен. В. Даль). В наст. время Н. делятся на холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые и др. Старин. рус. Н.: квас, сбитень (горячий), сыть (разведенный мед), медки (слабоалкогольные), кислые щи (очень острый, сильногазиров. квас), пиво, сусло, отвар трав (лесные чаи), молоко, молочнокислые Н., морсы, взвары.

Напиток Боткина. Жарг. мол. Шутл.-ирон. или Пренебр. Любой напиток в заведении общепита. Югановы, 142; ЧП, 24.06.91.

напи́ток, напи́тки, напи́тка, напи́тков, напи́тку, напи́ткам, напи́тком, напи́тками, напи́тке, напи́тках

сущ., кол-во синонимов: 148

питьё; питие (устар., теперь шутл.)

/ вкусный: нектар (шутл.)

/ невкусный: бурда, пойло (разг.)

НАПИТОК, питье, шутл. нектар, устар., шутл. питие, разг. бурда, разг. пойло

Напиток богов, превосходный напиток - нектар. "Ей благовонной амврозии подали с нектаром сладким". Жук. "Кто же назовет это отвратительное пойло водою?" Тург. .

напиток - жидкость для питья.

- И кофе, и какао с чаем.

- Прохладительный или алкогольный.

- Морс как кулинарное творение.

- Третье, употребляемое в жару первым.

сущ., кол-во синонимов: 3

кофе, благородный напиток, чай

Жарг. мол. Шутл.-ирон. или Пренебр. Любой напиток в заведении общепита. Югановы, 142; ЧП, 24.06.91.

Любой напиток в заведениях общепита, после которого можно легко попасть в Боткинские бараки. < От фамилии врача-терапевта С. П. Боткина, именем которого названа Инфекционная больница - так называемые Боткинские бараки.

сущ., кол-во синонимов: 2

богатырский напиток, кумыс

НАПИ́ТОК КИСЛОМОЛО́ЧНЫЙ - получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.), ахарцем (абхаз.), кефир (мн. народы Кавказа), мацун (арм.), катык (азерб., Ср. Азия), чал (туркм.), курунга (сев.-вост. Азия), кумыс (башкир., каз.) и др. Н. К. делятся на две гр.: не содержащие спирта и содержащие его. Первые получают путем заквашивания молока при помощи культур молочнокислых бактерий (палочек, стрептококков), а вторые - с использованием заквасок, содержащих молочнокислые бактерии и дрожжи. Готовят Н. К. из цельного и обезжиренного молока. Они являются лечебно-диетич. продуктами, нормализующими микрофлору кишечника, используются при лечении туберкулеза и др. заболеваний (кумыс). Н. К., содержащие спирт, обладают тонизирующим действием, а диоксид углерода (углекислый газ) придает им освежающий вкус. Простокваша (П.) получается сквашиванием коровьего цельного или обезжиренного молока. Закваску готовят из чистых культур молочнокислых стрептококков без добавления или с добавлением др. видов молочнокислых культур. П. обыкновенная готовится из пастеризованного цельного или обезжиренного молока с применением закваски из молочнокислых стрептококков, иногда с добавлением болгарской палочки. П. мечниковская изготавливается на закваске с добавлением болгарской палочки. П. вареная готовится так же, как и обыкновенная, но из стерилизованного (в домашних условиях из топленого) молока Для изготовления П. южной используется закваска с добавлением болгарской палочки и дрожжей. П. украинская (ряженка) изготавливается из пастеризованного цельного молока и сливок, выдерживается 2-3 ч при 95°C. Кислотность всех видов П. (кроме юж.) - от 75 до 120°, а юж. - 85-150°. Ацидофилин - диетич. молочнокислый продукт, готовится из пастеризованного молока на заквасках из ацидофильной палочки с добавлением молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Ацидофильное молоко изготавливается на заквасках из одних ацидофильных палочек с добавлением молочнокислых дрожжей. Кислотность ацидофилина 75-150°, ацидофильного молока - 90-140°.

Слабоалкогольные молочнокислые Н. готовят на заквасках, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. Они содержат молочную кислоту, диоксид углерода (углекислый газ) и этиловый спирт (этанол). Кефир готовится из цельного или обезжиренного коровьего пастеризованного молока. Закваской служат кефирные грибки, состоящие из молочного белка (казеина) и симбиоза (содружества) молочнокислых стрептококков, сбраживающих лактозу до молочной кислоты, молочнокислой палочки, придающей кефиру нужную консистенцию и вкус, и молочнокислых дрожжей. Кефир готовят слабый, созревающий одни сутки, средний - 2-суточный и крепкий - 3-суточный. Содержание спирта в этих кефирах соответственно 0,2; 0,4 и 0,6%, а кислотность 90, 105 и 120°. Кумыс готовят из кобыльего молока, в к-ром содержание казеина почти в 2 раза меньше, чем в коровьем, и поэтому консистенция его менее плотная, чем кефира. Закваска состоит из симбиоза молочнокислых культур и дрожжей. Кумыс приготавливают слабый (спирт 1,0%), средний (спирт 1,75%) и крепкий (спирт 2,5%), а кислотность его 60-80, 81-105 и 105-120° соответственно.

Простой, легкий и быстрый поиск синонимов!

  • сок
  • вода
  • коньяк
  • тоник
  • шербет
  • ракия
  • кюммель
  • ликер
  • пунш
  • абсент
  • аператив
  • виски
  • грог
  • арак
  • бишоп
  • бренди
  • хайбол
  • гидромель
  • спотыкач
  • оранжал
  • оршад
  • сангрия
  • сарсапарель
  • жженка
  • фанта
  • сакэ
  • чача
  • перно
  • цуйка
  • амрита
  • граппа
  • текила
  • ром
  • газнапиток
  • шипучка
  • нектар
  • наливка
  • лимонад
  • буза
  • ситро
  • сливянка
  • шипучее
  • кава
  • кока-кола
  • квас
  • кефир
  • кумыс
  • простокваша
  • сома
  • флердоранж
  • аперитив
  • брага
  • эликсир
  • коктейль
  • крем-сода
  • крюшон
  • чай
  • чал
  • малина
  • медовуха
  • морс
  • пепси-кола
  • пиво
  • питье
  • самогон
  • сбитень
  • сыта
  • айран
  • бурбон
  • джин
  • какао
  • канела
  • компот
  • оранжад
  • шнапс
  • пепси
  • спрайт
  • пойло
  • бурда
  • питие
  • мурцовка
  • эран
  • бальзам
  • сидр
  • туба
  • коблер
  • глинтвейн
  • пульке
  • аустер
  • боза
  • боуль
  • гляссе
  • джулеп
  • оран
  • уйран
  • физ
  • эйран
  • табашир
  • апирон
  • кисель
  • бифидок
  • выморозки
  • буратино
  • алой
  • балат
  • балата
  • березовица
  • брандахлыст
  • буча
  • вино
  • водка
  • горлопятина
  • гумми
  • гуммигут
  • здоровяк
  • игристое
  • кашаса
  • косорыловка
  • крепыш
  • кушанье
  • кюве
  • лактукарий
  • латекс
  • лекарство
  • лятекс
  • меконий
  • нардек
  • настой
  • настойка
  • первач
  • первачок
  • рака
  • растение
  • река
  • саке
  • самогонка
  • самодур
  • самопляс
  • сарсапарелль
  • сарсапариль
  • сассапарелль
  • сассапарель
  • сивуха
  • смесь
  • сочок
  • средство
  • сусло
  • сучок
  • табуретовка
  • терпентин
  • хилус
  • чаепитие
  • шампанское

Для чего вообще нужны синонимы?

Частое повторение одних и тех же слов делает тексты сухими и скучными.
Для того, чтобы вдохнуть в них жизнь, используют слова сходные по смыслу, но отличные по звучанию. То есть, синонимы. Почаще употребляйте синонимы, и ваши тексты станут более "вкусными" и экспрессивными!

Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

Слова для описания вкуса

Вкус еды – то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

Наиболее удачные слова, передающие вкус:

Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры – редька, хрен, горчица

Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

Пряный: жгучий вкус от острых специй

Сладкий: приторный вкус

Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

Слова для описания текстуры

Еще один критерий, по которому можно описывать блюда – текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

Рыхлый: мягкая и густая текстура

Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

Пышный: легкая и воздушная текстура

Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

Мясистый: мягкая, сочная текстура

Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура

Между прочим

Слова для описания способа приготовления

Один из лучших способов красочно описать еду в меню – указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

Помогут вам в этом следующие слова:

Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре



Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому

"Зелёная миля" - это не книга, это целый мир..мир, где открывается другое понимание жизни, её ценность, сила. мир, где существует не только жестокость, но и сострадание, помощь, добродушие. "Зелёная миля" - это нечто особенное, чем просто книга. Если вы решились прочесть это произведение, скажу одно, не пожалеете.

На этом, даже, хотелось бы закончить свой комментарий, так как рассказывать смысл книги, по-мне некое кощунство. Но, всё-таки , сказать придется, не всё) некоторые моменты) спойлерить я не люблю, да и сомневаюсь, что еще остались люди, которые не смотрели сам фильм (который, кстати, снял ну очень прекрасно).

Я сама из тех людей, который сначала увидел фильм , а потом познал книгу. Не скажу, что увидела большую разницу, так как фильм сделали довольно емко и достойно, но некоторые моменты, истории заключенных, всё-таки имели различие. В фильме вскользь говорят о тех, кто сидел в зеленой миле и не был главным героям. В книге же, все по другому, каждый персонаж - отдельная история. Каждая эмоция, мысль, высказывание. Стивину Кингу, в этом смысле, нужно отдать должное.

Это замечательная книга, волшебная и интересная с первых строк и до последней буквы. Я рада , тому, что познакомилась с данным произведением, и с тем, что внешность - не всегда является олицетворением нашего внутреннего мира.

Думаю, всем стоит познакомиться именно с КНИГОЙ, а потом уже с фильмом.


Связи

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Перевод слова напиток

  • На английский
  • На немецкий
  • На французский
  • drink — питье, ликер, закуска
    • безалкогольный напиток — soft drink
    • солодовый напиток — malt liquor
  • drinking — питье
  • brew — пиво
  • tipple — алкогольный напиток
  • Getränk — питье, коктейль
    • напиток в мире — Getränk der Welt
    • экзотические напитки — exotischer Drink
  • Trank — питье
  • Trunk — питье
  • boisson — питье, алкогольный напиток, жидкость
    • энергетические напитки — boissons énergisantes
    • спиртные напитки — liqueurs alcooliques

Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

  1. жидкость
  1. винищеводкакоктейльбрендипуншкваспуншоршадналивкаморсаперитивбузакрюшонситрокюммельпивонастойкаоранжадаракшербетвиногрогкефирсангриякомпотабсентпортермартинишампанскоесливовицалимонадконьякмуствода
  2. кофечайнектармалиновкамолоко
  3. алкоголькакаомалина
  4. белый

Морфологический разбор (часть речи) слова напиток

Склонение существительного напиток

Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Именительный (кто, что?) напиток напитки
Родительный (кого, чего?) напитка напитков
Дательный (кому, чему?) напитку напиткам
Винительный (кого, что?) напиток напитки
Творительный (кем, чем?) напитком напитками
Предложный (о ком, о чём?) напитке напитках

Предложения со словом напиток

Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.

Читайте также: