Как сварить кисель из вишни в собственном соку с крахмалом


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как сварить вкусный кисель из свежей и замороженной вишни, рецепт с фото

Сегодня будем варить кисель из вишни, присоединяйтесь. Он нежный и густой, то ли напиток, то ли десерт с приятным вкусом – хорошая альтернатива привычным компотам и фруктовым морсам. Да и хранится дольше, чем свежий морс. Кисель способен одновременно утолить жажду и голод. Настолько сытный он за счет крахмала, который в тоже время является загустителем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Кисель является очень полезным сладким напитком. Печально, что сегодня модно пить лимонады и соки, а о киселях все позабыли. А ведь существует очень много рецептов вкуснейших киселей, полезных не только взрослым, но и детям. Кисель из вишен оказывает антисептическое действие и является очень нужным помощником при лечении воспалений дыхательных путей. Кроме этого, он помогает решить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Так что давайте готовить с пользой для организма!

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Время приготовления: 20 минут.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 1 кг вишен с косточкой;
  • 150 гр. сахара (почти полный граненый стакан);
  • 8 ст. л. крахмала (без горки);
  • 2 л воды;
  • несколько капель экстракта ванили.

Количество добавляемого крахмала варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы получить густой кисель, на 1 л воды нужно добавить 4 ст. л. крахмала, для более жидкого – 2 ст. л.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Ягоды тщательно промываем прохладной водой, перебираем, отрываем плодоножки, вынимаем косточки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Подготовленную вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем, даем немного постоять, чтоб ягода пустила больше сока. Добавляем 1 ст. воды.Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Как только вишня начала закипать — снимаем кастрюлю с огня. Отделяем ягоды от сока. Вишни можно выловить шумовкой или процедить сок через сито.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Сок сливаем в кастрюлю.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. В стакане с холодной водой разводим крахмал.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

6. В кастрюлю с соком наливаем еще 2 л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убираем кастрюлю с огня, чтобы прекратилось бурление.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Добавляем 3-4 капли ванильного экстракта и разведенный в воде крахмал. Снова ставим кисель на средний огонь, даем ему закипеть и провариваем еще минуту. Если не хотите, чтобы кисель был мутным, его нужно снимать с плиты сразу после закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 15 минут, чтобы кисель немного настоялся и загустел.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Густой вишневый кисель готов! Теперь и Вы знаете, как просто его сварить из свежей или замороженной вишни. Подавать кисель можно горячим или холодным. Готовый домашний кисель хранится 2-3 суток. Для удобства хранения его переливают в кувшин или бутылку и ставят в холодильник. Приятного аппетита!

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->


Описание рецепта:
Очень вкусный десерт, особенно любят его дети.

Как приготовить Кисель из вишни в собственном соку

  • 1 л вишни в собственном соку
  • 750 мл воды
  • 3 стол. ложки с горкой крахмала
  • сахар по вкусу (если вишня кисловатая).

Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения, добавить вишни в собственном соку, сахар (если надо), довести до кипения и уменьшить огонь, варить 3 минуты. Крахмал развести в холодной воде, процедить (чтобы не было комков), влить тонкой струйкой, помешивая, в кастрюлю с вишней. Дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут, снять с огня. Кисель надо хорошо заваривать (это видно, если смесь отстает от кастрюли и от ложки), иначе он пахнет крахмалом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Варить кисель из вишни можно в любое время года. Напиток готовят из свежих, замороженных, консервированных и даже сушенных ягод. Вишневый кисель ароматный, вкусный и очень красивый напиток. Предлагаю бюджетный вариант рецепта. Сегодня заготавливала вишню в собственном соку, а косточки решила использовать для напитка. Но его, конечно же, можно приготовить из вишни. Для приготовления одного литра готового напитка берут 400 граммов ягод. У меня после чистки вишни осталось 2 стакана косточек. Их я залила одним литром воды, получился насыщенный, ароматный напиток, который не сравнить по вкусу с тем, что готовят из брикетов.

Крахмал обязательный ингредиент рецепта, который бывает кукурузный и картофельный. Берем любой из имеющихся, разницы особой нет. Следуем описанию приготовления на упаковке. Я взяла 2 столовые ложки крахмала на 1 литр жидкости. Кисель из вишни получился средней густоты. При остывании он становится гуще.

  • Вишни — 400 граммов
  • Крахмал — 1 ст. ложку
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Вода — 1 литр

Чтобы приготовить вкусный кисель, нам потребуется вишня, сахар, вода, крахмал.


Вишню я почистила, Косточек оказалось достаточно много. Их я использовала для киселя. Если вы готовите из вишни, то ягоды перебираете, удаляете веточки, порченные ягоды откладываете в сторону. На один литр воды возьмите 400 граммов плодов.


Я же 2 стакана косточек залила литром воды.


Насыпала сахар в кастрюлю из расчеты на один литр воды взяла 150 граммов сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и кислотности ягоды.


Кастрюльку разместила на плите и довела до кипения, варила 5 минут. Пену собрала ложкой. Варила на слабом огне, чтобы не было бурного кипения.


Процедила напиток через сито. Косточки выбросила. Если вы готовите из вишен, то так же процеживаете, а ягоды можете съесть.


Для одного литра жидкости потребуется 1 столовая ложка крахмала. Если вы любите густой продукт, то добавьте еще одну ложку. Насыпала 1 ложку крахмала в стакан, залила холодной водой. Перемешала до растворения всех комочков.


После процеживания вишневый напиток для киселя налила обратно кастрюлю. Поставила на плиту, снова довела до начала кипения, Перемешала раствор крахмала в стакане, тонкой струей влила в кастрюлю, одновременно перемешала ложкой по кругу. Обязательно интенсивно необходимо перемешивать, чтобы не образовалось комков.


Довела кисель до кипения, варила 2-3 минуты и выключила газ. Вишневый кисель получился средней густоты. Если вы хотите густой напиток, то поварите еще минут пять, при этом обязательно перемешивайте.


Кисель очень красивого рубинового цвета. Летом он особенно хорош холодненьким. Даем время остыть кастрюле и отправляем в холодильник.


Холодный кисель из вишни разлила в стаканы. Посмотрите на фото, какой красивый цвет, вкус тоже очень приятный. Обязательно приготовьте ароматный кисель с вишней. Из свежих ягод он особенно душистый.


  • Калории: 68 ккал
  • Жиры: 0,04 гр
  • Углеводы: 17 гр

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи







Вам также может понравиться








Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кисель — это исконно русский деревенский напиток, либо даже можно сказать сладкий десерт, обладающий желейной консистенцией. Готовят его из различных ягод и фруктов, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. Кроме того его можно готовить из ягодных и фруктовых соков, сиропов, варенья и даже молока. Для густоты напитка применяют картофельный или кукурузный крахмал. В зависимости от его используемого количества, кисель будет иметь разную консистенцию. Но обычно его готовят средней густоты.

Например, если на 4 стакана жидкости взять 3 ст.л. крахмала, то кисель получится густой и превратится в десерт. Обычно напиток готовится средней густоты в соотношение 2 ст.л. на 1 л. напитка. Если вы предпочитаете кисель густой, то обычно он подается на десерт. Готовится он в формочках, которые предварительно смачиваются холодной водой и заполняются киселем. Когда напиток охладится, формочки аккуратно переворачивают на блюдца, а десерт украшают ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1 л
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу

Приготовление киселя из вишневого сока


1. Вишневый сок налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой напиток на ваш вкус.


2. Картофельный крахмал насыпьте в стакан.


3. Залейте крахмал кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешайте до полного растворения.


4. Аккуратно тонкой струйкой вливайте разведенный крахмал в вишневый сок, при этом напиток всегда помешивайте, чтобы крахмал хорошо растворился.


5. Прокипятите вишневый кисель около 3 минут и выключите плиту. Если его долго варить, то он будет жидким. Подавайте вкусный и необычайно полезный напиток в горячем или холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать вишневый кисель:



Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.


Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.


Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.


Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.


Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.


  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.


Кисель - это исконно русское блюдо. Наши предки издавна считали "молочные берега, кисельные реки" символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. На Руси говорили: "То и благо, у кого есть кисель да брага", "Киселем брюха не испортишь", "Киселю да царю всегда место есть". В русских городах была даже такая профессия - кисельщик, даже в современной Москве сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, Кисельный тупик, где когда-то жили и работали кисельщики. Изначально кисель варили из зерновых, чаще всего из овса, сегодня овсяный кисель знают как "Русский бальзам" или "Чудо-кисель доктора Изотова", любили гороховый и молочный кисели. Кисели были густыми, вкус у них был кислый (оттого и название), кисель резали кусочками и запивали квасом. Мы больше привыкли к десертам, фруктовым киселям. Я очень люблю вишневый кисель. На сайте такого рецепта, к своему удивлению, не обнаружила и решила представить его Вашему вниманию. Заходите и угощайтесь!

  • Вишня — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу, я добавляю меньше, чуть больше половины стакана) — 0.75 стак.
  • Крахмал картофельный (для жидкого киселя) — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.6 г


В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый год.


Ягоду моем, очищаем от косточек (косточки откладываем, они нам еще нужны будут).
Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы вишня дала сок, поэтому иногда перемешиваем, чтобы ягода отдавала его активнее.


Пока вишня настаивается, заливаем наши косточки водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Недолго, минуты 3. После этого процеживаем. Я даю немного остыть, чтобы косточки тоже настоялись, но это не обязательно. Можно косточки предварительно раздробить, но я. поленилась!


Тем временем наша вишенка дала сок, видите, как его много.


Ягоду перекладываем в процеженный отвар косточек, а сок пока оставляем. Делаете так, как Вам удобно - можно процедить, мне было удобнее воспользоваться ложкой для солений с дырочками или шумовкой.


Доводим вишню до кипения, кипятим до готовности, обычно это 2-3 минуты и вынимаем из отвара. Я опять воспользовалась шумовкой.


Ягоду размалываем блендером в пюре и возвращаем в наш отвар.


Крахмал разбавляем водой, добавляем вишневый сок.
Я использовала картофельный крахмал. Если у Вас кукурузный, то его нужно в 1,5 - 2 раза больше, так как он слабее картофельного.
Количеством крахмала мы регулируем степень густоты, для более жидкого киселя количество уменьшаем, если хотим более густой - то увеличиваем.


Вишневый отвар с вишневым пюре опять доводим до кипения и осторожно вливаем в него крахмал, все время помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе наш кисель получится слишком жидким. Кисель готов!


Осталось последнее - посыпаем поверхность киселя сахаром. Это нужно для того, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.


Кисель можно остудить в той же посуде, в которой готовили, а можно разлить в порционную посуду, как Вам нравится.
Угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 130
  • 3460
  • 35
  • 22
  • 1523
  • 5
  • 90
  • 8533
  • 55
  • 119
  • 3705
  • 8
  • 284
  • 19785
  • 28
  • 50
  • 466
  • 51
  • 333
  • 5124
  • 66
  • 259
  • 3643
  • 12
  • 33
  • 1868
  • 38
  • 124
  • 6679




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года nargiza7521 #



26 января 2018 года ms olya1226 #


30 сентября 2016 года weta-k #


1 октября 2016 года N_Olga_4 #


30 сентября 2016 года Хлоркина #



28 августа 2015 года mtata #



30 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)


30 августа 2015 года mtata #


2 сентября 2015 года Violl #


2 сентября 2015 года mtata #


2 сентября 2015 года Violl #


2 сентября 2015 года mtata #


2 сентября 2015 года Violl #


3 сентября 2015 года mtata #


3 сентября 2015 года Violl #


3 сентября 2015 года mtata #

вкусное приготовить из воды и картошки?


7 сентября 2015 года Violl #


7 сентября 2015 года mtata #


7 сентября 2015 года Violl #


2 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


2 сентября 2015 года mtata #


3 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


1 августа 2013 года Мари Z #


4 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


1 августа 2013 года lubashka55 #


1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


1 августа 2013 года pochemychka #


1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


1 августа 2013 года pochemychka #



1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года SeLena T #


1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года mixrutka #


1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года лялич #


31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года лялич #


1 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года korolina #


31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)


31 июля 2013 года korolina #


31 июля 2013 года Васильна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: