Как сварить компот из абрикосов вишни и яблок

Компоты из яблок, вишни, абрикосов, айвы и других фруктов

Дата публикации: 2015-12-29

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Яблоки, груши, айву, персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню обычно предварительно отваривают в горячем сахарном сиропе. Землянику, клубнику, малину, черную смородину, дыни, виноград, мандарины, апельсины, ананасы, бананы, арбузы помещают в компоты сырыми. Очень спелые ягоды вишни и черешни, быстро разваривающиеся яблоки (антоновские, апорт), перезрелые груши, груши дюшес так же не следует варить, их нужно положить в неокисляющуюся посуду, залить приготовленным кипящим сиропом, после чего компот охладить. При недостаточной кислотности в компоты добавляют лимонную кислоту. Лицам, страдающим диабетом, компоты готовят без сахара или с его заменителем (сорбитом).

Компот из свежих яблок или груш. Яблоки или груши следует промыть водой, разрезать на шесть-восемь равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. В эту же кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды и при медленном кипении варить 10-15 мин (в зависимости от сорта фруктов), пока они не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.

Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не следует, а надо положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить.

На 500 г яблок или груш – три четверти стакана сахару, 2 л воды.

Из разных свежих фруктов. Отварить в сахарном сиропе отдельно яблоки и груши и снять их с огня. В тёплый сироп с яблоками положить промытый виноград, а к грушам – очищенный от кожи и зёрен и нарезанный на мелкие ломтики арбуз оба компота охладить. Перед подачей на стол фрукты разложить в вазочки, салатники, на блюдца и залить сиропом. Так же приготовляется компот из любых других фруктов и ягод. Яблоки, груши, сливы, черешню, персики, айву отваривают в сиропе, а виноград, арбуз и дыню, апельсины, мандарины, ананасы, бананы, клубнику, землянику только прогревают в горячем сиропе.

На 250 г яблок, 350 г груш, 150 г винограда, 250 г арбуза -200 г сахару, 2 стакана воды.

Из свежих яблок и мандаринов. Мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки и положить на тарелку. Верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов разложить в вазочки и залить сиропом.

На 250 г яблок и 4 мандарина – три четверти стакана сахару.

Из свежих яблок и вишни. Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек, положить на тарелку. Вишнёвые косточки залить двумя стаканами горячей воды, прокипятить и через сито процедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать. Положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

На 300 г яблок и 200 г вишни – три четверти стакана сахару.

Из черешни или вишни. Вишню или черешню очистить от веточек, промыть в холодной воде, опустить в кипящий сахарный сироп и, покачивая кастрюлю, варить 2-3 мин ( не кипятить). Затем компот снять с огня и быстро охладить. Перед подачей на стол вишню или черешню разложить на блюдца, в салатники или вазочки и залить сиропом.

На 1 кг черешни или вишни – 200 г сахару, 2,5 стакана воды.

Из свежих абрикосов или слив. Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды, хорошо перемешать, положить фрукты и вскипятить.

На 500 г абрикосов или слив – три четверти стакана сахару.

Из айвы. Айву промыть в тёплой воде, разрезать дольками (крупные плоды разрезать на 8-12 частей), удалить сердцевину с семенами, положить в посуду, залить холодной водой (вода должна только покрывать плоды), добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Готовую айву снять с огня и охладить. В компот для ароматизации добавить цедру лимона или лимонный сок.

На 250 г айвы – 120 г сахару.

Читайте также другие статьи:

Поделиться полезной информацией:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Компот из вишен и абрикосов:

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Компот из вишен и абрикосов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.


Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.


В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.


В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.

Здравствуйте! Вам понравился абрикосовый компот с апельсинами? Думаю, что вы его оценили. А значит, пора записать в свою кулинарную книгу еще один рецепт. Будем делать напиток из абрикос и вишни. Он получается ароматный, с небольшой кислинкой. В баночке смотрится очень красиво — сироп впитывает в себя вишневый окрас и становится розовым.

Еще замечательно то, что можно брать любую вишню – свежую или замороженную. Любая сгодится в заготовку и не пропадет. Закрывать будем в обычные трех литровые банки.

Заметила удивительную вещь! Чаще мы пьем компоты не зимой, а с началом первого тепла весны. Когда хочется ягод и фруктов, вспоминаем про вкусные напитки.

Ниже рассмотрим три интересных рецепта, один из них будет со стерилизацией. Она помогает простоять консервации дольше в теплых условиях. Часто больше подходит для тех, кто хранит заготовки в квартире при комнатной температуре. Остальные два закроем методом двойной заливки.


Компот из абрикосов с вишней на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

В данном рецепте фрукты и ягоды будем консервировать методом двойной заливки. Так мы хорошо прогреем все плоды и компот будет замечательно храниться всю зиму.

Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Однако наполнять банки рекомендую не меньше трети от всего объема. В идеале заполнить их на половину. Ведь тогда они отдадут свой вкус и аромат сиропу, и напиток получится более насыщенным.


Возьмем на одну трех литровую банку:

  • 300 г абрикос,
  • 300 г вишни,
  • 140 г сахара.

Всегда нужно помнить, что любая консервация любит чистоту и стерильность. Поэтому сначала подготовим банки и крышки. Простерилизуем емкости над паром. Или тем способом, к которому вы привыкли. Крышки желательно прокипятить в воде минут пять.

Шаг 1. Подготовим фрукты и ягоды. Абрикосы промываем и обсушиваем. Разрезаем каждую штучку на половинки и вынимаем косточки. Ядрышки можно пустить на варенье. Вес фруктов берем уже чистый без ядрышек. Поэтому взвешиваем половинки, должно выйти не менее 300 г.


Вишню промываем, убираем веточки и листочки. Также перебираем ее и выкидываем порченые плоды. Вынимать из нее косточки не нужно.

Наполняем банки подготовленными плодами.


Шаг 2. Ставим 3 литра воды и доводим до кипения. Затем делаем первую заливку.

Для этого ставим банку на лезвие ножа, чтобы она не лопнула и заливаем ее кипящей водой. Делать это нужно постепенно, чтобы стекло успело прогреться.


Накрываем емкости стерильными крышками и оставляем минут на 30.

Шаг 3. Надеваем на трехлитровку специальную крышку с отверстиями и сливаем воду обратно в кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар. Перемешиваем и отправляем сироп вариться. Наши фрукты и ягоды остались внутри банки.


Шаг 4. Как сироп закипел, выключаем нагрев. Заливаем баночки повторно до самого верха. Также делаем это постепенно и аккуратно, чтобы тара не треснула.

Хорошо укутываем и оставляем до остывания.

Абрикосовый компот с вишней на зиму без стерилизации

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Здесь также будем использовать метод двойной заливки. Но при этом прогревать будем только абрикосы. Так у нас вишня пройдет всего одну заливку, ее кожица не лопнет и сохранит всю форму ягоды. А чтобы прогреться ей нужно меньше времени.


Возьмем:

  • 10 абрикосов,
  • стакан вишни,
  • стакан сахар.


Заранее простерилизуем все емкости и крышки.

Шаг 1. Из чистых и перебранных абрикосов вынимаем косточки. Половинки перекладываем в баночку и сразу заливаем крутым кипятком. Делать это нужно аккуратно, чтобы стекло не треснуло. Оставляем фрукты прогреваться на 12 минут.


За это время перебираем вишню. Отделяем от нее веточки и листочки. Убираем те ягодки, которые немного испортились или оказались подъеденными птичками.

Шаг 2. Сливаем в кастрюлю воду из банки и ставим ее на максимальный нагрев до закипания. А в саму емкость всыпаем ягоды и сахар.

Шаг 3. Делаем вторую заливку кипятком, наполняя емкости до самого верха. Закатываем трехлитровку крышками и переворачиваем их вверх дном.

Прикрываем заготовку одеялом или пледом для того, чтобы они очень медленно остывали. Перед тем, как убрать компот на хранение, проверьте не пропускает ли крышка влагу. Банка должна быть закрыта качественно и абсолютно герметично.

Как приготовить компот из вишни и абрикосов со стерилизацией

Сейчас хозяйки стараются использовать стерилизацию в самых крайних случаях. И чаще всего она идет тогда, когда заготовка будет храниться в жарком месте или при комнатной температуре.

Поэтому подробнее опишу, как провести стерилизацию компота. А для того, чтобы ваша консервация выстояла в любых условиях, добавим к ингредиентам лимонную кислоту.


Возьмем на 1 трех литровую банку:

  • горсть вишни,
  • 300 г абрикос,
  • 250 г сахара,
  • щепотка лимонной кислоты.

Шаг 1. Как всегда любую подготовку к консервации начинаем с тары. Баночки тщательно промоем чистой губкой с содой. Затем простерилизуем их над паром или в духовке. Крышечки же ошпарим кипятком.

Шаг 2. Фрукты и ягоды промоем и отсортируем. Не используем подгнившие и порченые плоды. При желании у абрикос можно вынуть косточки. Но именно в этом рецепте со стерилизацией, их можно оставить.

Засыпаем все плоды и вишню в банки сразу вместе с сахаром и лимонкой.


Шаг 3. Вскипятим воду и осторожно зальем их до самого верха. Заливать нужно постепенно, чтобы стекло нагрелось и стекло не лопнуло.

Шаг 4. Далее приступим к стерилизации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце или деревянную решетку. Поставим банку и зальем теплой водой до уровня плечиков трехлитровки. Важно использовать именно теплую воду, чтобы сохранить целостность тары.


Накроем банку стерильной крышкой и доведем воду до закипания. Затем простерилизуем компот 5-10 минут.

Шаг 5. Вынимаем заготовку очень аккуратно. Чаще это делается специальными щипцами, которые захватывают горлышко банки. Аккуратно закатываем крышку и переворачиваем консервацию вверх дном.


Так оставляем на 12 часов до полного остывания. Все емкости с напитком нужно обязательно прикрыть пледом или одеялом.

Перед тем, как убрать их на хранение, внимательно проверьте герметичность каждой заготовки.

Теперь подробнее хочу рассмотреть, как можно разнообразить этот компот. К примеру, можно ввести добавки:

  • веточку мяты или эстрагона,
  • сделать микс из вишни и черешни,
  • добавить немного корицы,
  • придать цитрусовый аромат и ввести кружочек лимона.

Благодарю вас за внимание и желаю замечательных вкусных заготовок.

Когда на улице знойная жара, хочется выпить что-то освежающее и очень вкусненькое, например, компот из яблок и абрикосов. Его нежный кисло-сладкий привкус порадует всю вашу семью, а также наполнит их организмы витаминами и другими полезными веществами!


Ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов

  1. Яблоки 4 штуки (крупные)
  2. Абрикосы 6–9 штук (крупные)
  3. Вода очищенная 3 литра
  4. Сахар (песок) 4–6 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, шумовка, деревянная кухонная ложка, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), половник, мерный стакан, столовая ложка, чаша.

Приготовление компота из яблок и абрикосов:

– из указанного количества продуктов получается слегка кисловатый компот, если любите более сладкие напитки, положите больше сахара;

– очень часто в такой компот добавляют немного молотой корицы, имбиря или ванильного сахара, эти специи придают ему некий пикантный привкус и насыщенный аромат;

– по желанию набор фруктов можно дополнить грушей, сливой или персиком.


Давайте сегодня приготовим очень вкусный и удивительно душистый компот из яблок и абрикосов! Делать его совсем не трудно и достаточно быстро. На весь процесс от нарезки фруктов до получения отличного напитка потребуется не более 20 минут!

В жаркое время такой компот лучше всего пить охлажденным. Ведь он прекрасно освежает и спасает от зноя. Если хотите, то можете подать такой напиток на детском празднике. Ведь сваренный своими руками компот из яблок и абрикосов в разы безопаснее напитков, которые манят нас с витрин магазинов!

Еще больше идей вы можете почерпнуть в рубрике Напитки. На ее страницах вашему вниманию представлены самые различные варианты, среди которых найдутся те, что придутся вашим домочадцам по душе.

А пока приступим к приготовлению компота с добавлением яблок и абрикосов!

  • вода — 2 л;
  • яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • курага — 2 горсти;
  • сахар — 1 ст.

Для начала наливаем в 3-литровую кастрюлю необходимый объем воды и отправляем туда сахарный песок. Подсластить можно и немного меньше, если любите более нейтральный вкус.

Доводим воду до кипения на среднем огне.


Моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Фрукт нарезаем в виде небольших ломтиков. Добавляем в кипящую воду.


Абрикосы тщательно ополаскиваем водой, а потом каждый из них разделяем на половинки. Косточку удаляем, а мякоть отправляем в снова успевшую закипеть жидкость.


Доводим до кипения и варим не более 5 минут.

Потом снимаем с плиты и настаиваем под крышкой хотя бы полчаса.

Ароматный, вкусный и солнечный компот! Закрой на зиму частичку лета! Простой рецепт компота на зиму из абрикосов и яблок. Конечно же, по нему можно закрывать компот из других фруктов и ягод, только необходимо регулировать количество сахара в зависимости от кислоты/сладости ингредиентов. Все просто, а зимой легко вспомнить летние жаркие дни, попробовав на вкус этот чудесный напиток. Количество ингредиентов указано для 4 трехлитровых банок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из абрикосов и яблок

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 4 / 0 / 96
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Абрикосы и яблоки вымойте и разложите по трехлитровым банкам, заполняя их на одну треть. Абрикосы кладите целиком, яблоки можно как положить целиком, так и разрезать на четвертинки, удалив при этом сердцевины.
2. Банки залейте кипятком доверху. Делайте это аккуратно и небольшими порциями, чтобы стекло не треснуло. Залитые кипятком банки накройте крышками и оставьте до полного остывания.
3. Слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Кипящим сиропом залейте банки - снова частями, чтобы банки не лопнули. Заливайте доверху, после чего банки нужно закатать стерилизованными крышками.
5. Закутайте банки одеялом в перевернутом виде до полного остывания.

Компот готов и можно убирать его на хранение.

Компот из яблок с абрикосами


Как варить компот из яблок с абрикосами

Продукты
Вода - 4 литра
Яблоки - 4 штуки
Абрикосы - 10 штук
Сахар для компота - 2 столовые ложки
Сахар для закатки компота - 400 грамм

Подготовка продуктов
1. Вымыть под проточной водой 4 яблока и 10 штук абрикосов.
2. Из яблок удалить серединки с семенными коробочками и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
3. Из абрикос убрать косточки, разломив каждую ягоду на две части.

Как варить компот
1. Залить в кастрюлю 4 литра воды и опустить в нее абрикосы и яблоки.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара или больше тем, кто любит сладкие компоты.
3. Кастрюлю поставить на большой огонь и дождаться момента, когда закипит вода.
4. После закипания воды уменьшить огонь до среднего и варить компот 7 минут.

Как варить компот для закатки на зиму
1. В подготовленные банки опустить нарезанные яблоки и очищенные абрикосы так, чтобы они заняли 1/3 банки.
2. Из 4 литров воды и 400 грамм сахара приготовить горячий сироп.
3. Залить абрикосы с яблоками кипящим сиропом и дать им постоять в сиропе 10 минут.
4. Слить сироп в кастрюлю и довести его до кипения на большом огне.
5. Кипящим сиропом вновь залить банки и закатать.

Фкуснофакты

- Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 - 150 руб. (на июнь 2020 года).

- Калорийность компота из абрикосов и яблок - 73 ккал/100 грамм.

Ароматный, вкусный и солнечный компот! Закрой на зиму частичку лета! Простой рецепт компота на зиму из абрикосов и яблок. Конечно же, по нему можно закрывать компот из других фруктов и ягод, только необходимо регулировать количество сахара в зависимости от кислоты/сладости ингредиентов. Все просто, а зимой легко вспомнить летние жаркие дни, попробовав на вкус этот чудесный напиток. Количество ингредиентов указано для 4 трехлитровых банок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из абрикосов и яблок

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 4 / 0 / 96
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Абрикосы и яблоки вымойте и разложите по трехлитровым банкам, заполняя их на одну треть. Абрикосы кладите целиком, яблоки можно как положить целиком, так и разрезать на четвертинки, удалив при этом сердцевины.
2. Банки залейте кипятком доверху. Делайте это аккуратно и небольшими порциями, чтобы стекло не треснуло. Залитые кипятком банки накройте крышками и оставьте до полного остывания.
3. Слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Кипящим сиропом залейте банки - снова частями, чтобы банки не лопнули. Заливайте доверху, после чего банки нужно закатать стерилизованными крышками.
5. Закутайте банки одеялом в перевернутом виде до полного остывания.

Компот готов и можно убирать его на хранение.

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.


Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

  1. Рецепт абрикосового компота на зиму без стерилизации
  2. Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе
  3. Абрикосовый компот на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литра
  4. Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра
  5. Компот из абрикосов и вишни без стерилизации
  6. Абрикосовый компот Домашняя Фанта
  7. Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации


  • Абрикосы половинками
  • 1/2 стакана сахара
  • Горячая вода

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки


Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой


Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе


  • Абрикосы
  • Вода
  • 130 гр. сахара
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки


Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут

После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения

Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться


Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками

В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь

С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут

Банки закатываем, даем полностью остыть

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку


  • Абрикосы с косточками
  • 300 гр. сахара
  • Вода


Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками


Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра


Необходимо из расчета на 3 л:


  • Абрикосы дички
  • Яблоки по желанию любые
  • 200 гр. сахара
  • Вода

Фрукты моем, хорошо обсушиваем


Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3

Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины

Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар

Заливаем водой, доведенной до кипения

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем


Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации



  • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • Вишня – 200 – 300 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода

  1. Вишню моем, удаляем черенки
  2. Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки
  3. Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку
  4. Воду ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут
  6. В кастрюлю высыпаем сахар
  7. Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем
  8. Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения
  9. Заливаем горячий сироп в банку
  10. Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
  11. Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни

Абрикосовый компот Домашняя Фанта


  • Абрикосы
  • 7 долек с кожурой апельсина
  • 200 мл сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Вода
  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
  2. Выложить на 1/3 в стерилизованные банки
  3. Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам
  4. Всыпать сахар и лимонную кислоту
  5. Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой
  6. Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды
  7. Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть
  8. Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Читайте также: