Как сварить компот из красной смородины и яблок в кастрюле

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми после размораживания, но зато они служат для приготовления других блюд. Так, ягоду применяют в выпечке, соусах, но чаще всего – в приготовлении напитков.


Яблоко моем и нарезаем кубиками среднего размера.


Выкладываем в кастрюлю вместе с замороженной красной и черной смородиной.


Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.


Доводим до кипения и варим 3 минуты.


После чего всыпаем сахар и варим ещё пару минут. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут для получения более насыщенного вкуса. По желанию процедите компот перед подачей.


Компот из яблок и смородины готов! Подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ароматные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сразу или заготовить на зиму.

4 важных момента

  1. Ягоды нужно перебрать от листочков и мусора. Белую и красную смородину можно использовать прямо с веточками, а вот чёрную чаще всего очищают от них. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть.
  2. Компот можно сварить и пить сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления будет отличаться, так что выбирайте либо первый, либо второй способ. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, предварительно простерилизуйте банки и крышки. О том, как это сделать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот лучше всего в тёмном сухом прохладном месте.

Классический компот из смородины

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины или 350–400 г сахара для красной и белой;
  • 500 г чёрной, красной или белой смородины.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

Выложите ягоды в банку и залейте кипящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на свой вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте запасы на зиму 🍧

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красной смородины;
  • 2–3 крупных листика чёрной смородины.

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут после закипания и остудите под крышкой.

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их кипящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте 🍮

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Компот из красной или белой смородины с апельсином

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной или белой смородины;
  • ½ апельсина.

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса нужно удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте ароматное вино 🍷

  • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 крупных веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте кипящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем долейте кипяток до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

  • Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай

Компот из смородины и вишни

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красной, белой или чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

Всыпьте сахар в кастрюлю с кипящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. После закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

Поместите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипятком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтобы песок растворился.

Добавьте в закладки 🥟

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Компот из смородины и крыжовника

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной или красной смородины (можно добавить немного белой);
  • 200 г крыжовника.

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут после закипания. Остудите компот под крышкой.

Выложите ягоды в банку. Залейте кипящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попробуйте 🍊

  • Как приготовить полезное варенье из крыжовника

Компот из чёрной или красной смородины и малины

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной или красной смородины;
  • 250–300 г малины.

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сахарным песком. Залейте кипятком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтобы кристаллы растворились.

Побалуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

Компот из чёрной смородины и яблок

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — для заготовки на зиму.

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, затем добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вместе со смородиной.

Залейте кипящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.

Ингредиенты

Яблоки свежие 5 шт. Смородина красная 1 стакан Сахар-песок 8 ст.л. Вода 3 литра

Как приготовить

Подготовить свежие яблоки: помыть, кожуру не очищать, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать. Смородину помыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить до закипания. Как вода с ягодами смородины закипит, положить сахар, размешать, кипятить ещё 15 минут. Положить в компот яблоки и снова довести до кипения. Как только компот закипит - снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Когда компот станет тёплым, снять крышку и оставить до полного остывания.

Полезные советы

Компот из свежих яблок лучше не кипятить, чтобы они не разварились и не стали разваливаться.

Можно вообще залить яблоки кипятком и дать настояться под крышкой, при этом компот не теряет вкуса и аромата и сохраняются витамины.


Готовка: 10 минут


Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины


  • Яблоки - 500 г
  • Черная смородина - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Очищенная вода - 3 л

Рецепт компота из яблок и черной смородины


В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.


Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.


Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.


В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.


Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.


Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.


Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.


Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

Далее процеживаем его.

Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!


Компот из яблок и черной смородины готов!

Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Варим компот из яблок и смородины

Пользу компота очень трудно переоценить, ведь он содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и тем самым повышает наш иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие. Напиток готовится быстро, просто и из доступных летних ингредиентов.

Приготовим сегодня компот из красной смородины и яблок. Благодаря смородине, компот будет иметь яркий цвет, характерную кислинку и особенный аромат.А яблоки добавят компоту особенную нотку. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить "Компот из красной смородины и яблок" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам пондобится вода, сахар, красная смородина, яблоки.


100 граммов смородину снять с веточек, перебрать и промыть.


1 литр воды соединить с сахаром 120 грамм и довести до кипения. 150 грамм яблок вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Выложить яблоки в кастрюлю и проварить 3-4 минуты.


Добавить 100 грамм смородины, довести до кипения и проварить 1 минуту.


Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут.

Сладкий компот с летним вкусом - запаси и радуйся в зимнее время! Отличный рецепт, которым я пользуюсь не первый год. Таким же образом можно приготовить не только напиток из яблок и смородины, но и из любых других фруктов или ягод. Хранится хорошо, вкус великолепен :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из яблок и красной смородины

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 26 / С 0 / В 74

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и так.
2. Простерилизуйте заранее 4 трехлитровые банки, разложите в них подготовленные яблоки.
3. Теперь разложите по банкам смородину. Яблоки и ягоды вместе должны занимать примерно треть банки.
4. Залейте банки кипятком до середины, закройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут бланшироваться.
5. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите жидкость до кипения - нам понадобится кипяток. Одновременно поставьте кипятиться маленькую емкость с водой - для стерилизации крышек.
6. Когда пройдет время, перелейте жидкость из первой банки в отдельную кастрюлю средних размеров, которую также поставьте на огонь. Доведите до кипения.
7. В банку в это время положите сахар (300 гр на банку), накройте стерилизованной крышкой.
8. Жидкость на плите закипела - положите крышку с банки в кипяток стерилизоваться, а банку залейте кипящим соком. Доверху долейте кипятка из большой кастрюли, закатайте банку крышкой.
9. Повторите все то же самое с остальными банками.
10. Готовый компот переверните вверх дном, укутайте банки одеялом до полного остывания.

Раньше я каждое лето закатывала компоты в банки. Конечно, очень удобно зимой достать баночку из кладовки и пить натуральный компот. Но не всегда летом есть время и силы на то, чтобы возиться с заготовками, да и хранить банки с компотом не очень удобно, много места занимают.

К счастью, сейчас есть морозильник. Летом я замораживаю часть ягод, чтобы зимой варить из них компоты.

Сейчас ноябрь, у меня довольно много яблок осеннего сорта, которые нельзя долго хранить. Поэтому на этот раз я решила сварить компот из замороженной красной смородины со свежими яблоками.

Итак, наливаем воду в кастрюлю, ставим кастрюлю на плиту.

Для экономии времени не ждем, пока вода закипит, а берем замороженную смородину


Вынимаем смородину из пакетика, в котором она заморожена, кладём в дуршлаг и промываем холодной проточной водой до тех пор, пока весь намерзший лед не растает.


Теперь смородины выглядит как свежесобранная, да и вкус у неё отличный.

Веточки смородины не удаляю - для приготовления компота они мне не мешают. А листики, которые не заметила летом, сейчас лучше убрать. Впрочем, если какой-то листик не заметите - это совершенно не страшно, при процеживании компота он останется в дуршлаге, и при этом никак на вкус не повлияет.

Крупные и красивые яблоки мы съели, а мелкие остались. Вот их и пущу на компот


Удаляю сердцевину, яблоки нарезаю на дольки.


Вода за это время уже нагрелась или даже начала закипать.

В горячую (или закипающую воду) кладем смородину, яблоки, добавляем сахар и размешиваем.

На сильном огне доводим до кипения


Убавляем нагрев. Даем покипеть пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.

Компот готов. Его можно пить в горячем виде, но мне больше нравится остывший. Очень удобно перелить компот после остывания в подходящую банку или бутылку и поставить в холодильник. В этом случае компот смело можно хранить три дня, за это время мы его всегда выпиваем.

Процеживать компот лучше непосредственно перед подачей на стол. Ягоды и яблоки в компоте продолжают отдавать свой вкус и полезные вещества окружающей их жидкости, и чем дольше стоит компот, тем он вкуснее. Именно поэтому всем так нравится хорошо настоявшийся консервированный компот из банок.

Но компот в банках - это отдельный рецепт, а в данном случае описан один из самых быстрых способов приготовления компота. У меня весь процесс занимает не более десяти минут.

Компот получается не очень ярким, розового цвета. Если кто-то любит компотик поярче, может при приготовлении добавить чёрную смородину или малину. Но я больше люблю именно красную смородину с яблоками, мне очень нравится именно это сочетание.


Компот из красной смородины с яблоками содержит витамины и минеральные вещества. Они натуральные и поэтому хорошо усваиваются. Я не буду перечислять полезные вещества в составе этих ягод и фруктов, к тому же часть из них разрушается при хранении, заморозке и кипячении. Но всё-таки даже те витамины и минералы, что остались, принесут организму пользу. Так что в любом случае лучше пить такой компот, чем покупные напитки, которые являются смесью воды с химикатами.

Стоимость порции компота трудно рассчитать - у меня ягоды и яблоки со своего огорода, поэтому могу оценить только стоимость сахара, воды и газа. Итого мне двухлитровая кастрюля компота обошлась в 8 рублей.

Ну а если покупать смородину по 200 рублей и яблоки по 60, то два литра компота обойдутся уже в 120 рублей, а порция (двухсотграммовый бокал) - 12 рублей.


Готовка: 10 минут


Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины


  • Яблоки - 500 г
  • Черная смородина - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Очищенная вода - 3 л

Рецепт компота из яблок и черной смородины


В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.


Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.


Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.


В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.


Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.


Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.


Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.


Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

Далее процеживаем его.

Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!


Компот из яблок и черной смородины готов!

Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот из крыжовника и смородины - это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Освежающие компоты с кислинкой идеальны для утоления жажды в жаркую погоду. Приготовит домашний напиток из вишни и красной смородины быстро и просто!

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления компота без стерилизации из полезной ягоды – красной смородины. Компот получается освежающим, с выраженным вкусом. Приготовить компот из красной смородины на зиму несложно, для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.

Компот из красной смородины можно готовить как в летнее время, так и в зимнее. Готовится данный напиток за считанные минуты. Приятная кислинка и яркий аромат позволяют с уверенностью отнести компот из красной смородины к напитку, прекрасно дополняющему любой десерт.

Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.

Ягоды красной смородины и малины созревают одновременно. Ассорти-компот из них обладает замечательными вкусовыми качествами и красивым цветом. Этот напиток любят дети и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготавливать такой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.

Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.

Если при переработке красной смородины у вас остался жмых, ни в коем случае не выбрасывайте его. Из него можно приготовить чудесный вкусный компот из жмыха красной смородины. Такой напиток получается очень полезным, в нем много витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Ягоды красной смородины – уникальны, они помогают справиться с множеством болезней, повышают иммунитет человека и его общее самочувствие. Игнорировать это благоприятное действие ягод просто немыслимо. Поэтому обязательно приготовьте на зиму полезный компот из красной смородины на 3-хлитровую банку.

Ничто так не поднимает настроение зимой, как напоминание о теплых летних днях. Компот из красной смородины из яблок как раз и станет для вас и вашей семи эти светлым воспоминанием. Напиток очень вкусный, ароматный, и, что самое главное, он очень полезный и наполненный витаминами.

Приготовить настоящую витаминную фруктово-ягодную бомбу для всей семьи очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом компота из красной смородины с апельсином. Этот напиток за счет содержания в нем большого количества витамина С и других полезных микроэлементов сохранит и приумножим здоровье ваших домочадцев.

Вишневый компот – один из популярных и вкусных домашних напитков. А если к нему добавить и ягоды красной смородины, то компот станет еще более оригинальным и ярким по вкусу. Процесс приготовления быстрый и простой.

Самый простой и ароматный вариант компота – из красной и белой смородины. Ягоды дают приятную кислинку и насыщенный вкус. Напиток одинаково хорош как в теплое, так и в холодное время года.

Предлагаю рецепт вкусного витаминного компота из красной смородины, сваренного в кастрюле. Такой компот можно сварить как со свежей красной смородины, так и с замороженной. Я часто пользуюсь этими способами в зависимости от времени года.

Клубника – многими любимая ягода, сезон которой хотелось бы продлить как можно дольше. Однако, за то короткое время, пока он длится, необходимо успеть заготовить клубнику на зиму, чтобы круглый год наслаждаться ее вкусом. В заготовках клубника отлично сочетается с разнообразными ягодами, например, смородиной. Она отлично дополняет вкус сладкой клубники и придает ему приятную кислинку. Предлагаем вам рецепт приготовления клубничного компота со смородиной, который станет отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Если заранее летом позаботиться о заготовке ягод и фруктов, то зимой можно будет с удовольствием съесть вкусное варенье или выпить ароматный компот. Из ягод красной смородины и лимона получится вкусный напиток с ярко выраженной кислинкой и высоким содержанием витамина С.

Этот рецепт домашнего компота из красной смородины без сахара придется по вкусу любителям кисленького. Такой компот можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать его как дополнение для различных коктейлей.

Приятно зимой открыть баночку вкусного кисло-сладкого компота из красной смородины и насладиться его вкусом. Зимой этот напиток особенно актуален, ввиду того, что сама ягода содержит большое количество калия, железа и витамина С.

Чтобы перебрать красную смородину и оборвать все ее мелкие ягодки с веточек, требуется немало усилий и времени. Предлагаем простейший рецепт компота из этой витаминной ягоды, для которого обрывать нежную смородину с веточек не придется. Наличие веточек на итоговый вкус компота никак не влияет, а вот облегчение труда и экономия времени – налицо.

Ягоды красной и черной смородины дают интересный микс вкуса и цвета. Предлагаем использовать эту яркую витаминную смесь для приготовления компота. В процессе приготовления избегаем длительной термической обработки, что обеспечивает сохранность полезных свойств сырья. Важно тщательно промыть ягоды, а также простерилизовать банки с крышками, чтобы избежать риска порчи заготовки. Указанное количество ингредиентов удобно использовать для приготовления компота в 3-литровой банке.

В меру сладкий компот из свежих ягод несёт в себе каплю лета. Ягоды настаиваются в банках и отдают напитку свой сок и придают потрясающий аппетитный цвет. Готовить компот будем без стерилизации методом двойной заливки, так он и стоять будет хорошо и приготовление немного упрощается.

Освежающий напиток с лёгкой кислинкой и мятным ароматом прекрасно утолит жажду в жаркий день. Налитый в графин, он станет отличным решением на любом праздничном столе вместо покупных соков и лимонадов. Готовится компот быстро и совсем не сложно, а наслаждаться им очень приятно.

Читайте также: