Как сварить компот из яблок в мультиварке поларис
Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.
Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.
-Компот из яблок и клюквы
- Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
- Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
- Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
- Вода (холодная) – 1300 мл
1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.
3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.
Компот готов! Приятного аппетита!
-Компот из яблок в мультиварке
Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.
- Яблоки — 2 кг;
- Холодная вода — 2 л;
- Сахарный песок — 300 г.
Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.
-Компот из яблок и кизила
Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.
- Холодная вода — 500 мл;
- Кизил — 250 г;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахарный песок — 100 г.
-Яблочный компот с апельсинами
Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,
- Яблоки — 6 штук;
- Апельсины — 4 штуки;
- Холодная вода — 400 мл;
- Сахарный песок — 250 г;
- Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.
Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:
Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.
А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.
Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.
Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:
- 500 гр замороженной малины
- 300 гр свежих яблок
- Сахар по вкусу (примерно 0,5 ст.)
- Вода — 1,7 литра
Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:
1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.
2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой
6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.
Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.
Что может быть лучше, чем настоящий домашний компот из яблок с полным набором витаминов и полезных веществ? Однозначно, один магазинный напиток не принесет столько пользы организму.
Конечно, приготовить яблочный компот можно и из сухофруктов, но это уже будет совсем другой напиток (узвар). Компот из яблок я предпочитаю разнообразить какими-либо ягодами, тогда цвет у напитка получается более ярким, а вкус – насыщенней.
- 700 г яблок
- Полстакана сахара
- Полтора литра воды
- 100 г красных ягод (вишня, клюква)
Как сварить компот из яблок в мультиварке
Если вы сразу же бросите яблоки в холодную воду, а затем еще поварите в течение 10-15 минут, то компот будет вкусным, но уже не таким полезным.
В такой компот можно добавить несколько долек лимона для вкуса (по желанию) или же апельсина, корицу или гвоздику.
А чтобы этот вкусный и простой напиток не только смог утолить вашу жажду, к нему можно приготовить вкусный пирог. По-моему, летом компот из яблок в мультиварке прекрасная альтернатива чаю.
С помощью мультиварки Вы можете приготовить массу вкусных и необычных блюд. Каждое из которых станет украшением как праздничного, так и будничного стола. Все знают, что в мультиварке получаются превосходные тушенные, запеченные и вареные блюда. Но мало кому известно, что мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением пирогов, тортов, компотов, морсов и даже йогуртов и кефиров.
Поскольку не всем людям можно употреблять свежее выжатые соки, из-за особенностей работы желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов, свой запас витаминов они могут получить из вкусных компотов и морсов. Готовить такие напитки возможно из любых фруктов и ягод, которые Вам больше всего по душе.
В разгар сезона фруктов и ягод приготовление компотов и прочих напитков становится особенно актуально. Кроме того, что такие витаминные напитки можно пить свежеприготовленными, их также возможно заготавливать на зиму. Такие компоты закрывают в банки, а затем в холодное время года наслаждаются вкусом и ароматом лета.
Мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить ароматный и полезный компот из яблок в мультиварке, который сможет храниться у Вас всю зиму.
Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- 0,4 кг сухофруктов;
- 0,1 кг сахарного песка;
- фильтрованная вода.
На заметку! Воду используйте только фильтрованную или очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, насколько концентрированным вы хотите получить компот. На данное количество ингредиентов понадобится приблизительно 2,5-3 л воды.
Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимонную либо свежеотжатый сок.
Яблочно-вишневый компот
Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой. Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.
- 0,1 кг вишен;
- 1-2 яблока;
- ягодки;
- 3-4 ст. л. сахарного песка.
На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.
Клубничная услада
- 0,3 кг клубники;
- сахарный песок;
- 1,5 л фильтрованной воды.
На заметку! Вы можете изменять пропорции основных ингредиентов и сахарного песка, указанные в рецептуре. Здесь нужно только пробовать. Приблизительно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.
Тыквенный напиток
Оказывается, тыкву не только запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить вкуснейший компот! А лимон удачно дополнит его вкус.
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 180 г сахарного песка;
- лимон.
Компот из шиповниковых ягод
Внимание! Шиповниковый компот нельзя пить людям с язвенной болезнью и гастритом.
- 0,1 кг шиповниковых плодов;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- сахарный песок.
Брусничный напиток
- 0,5 кг брусничных плодов;
- 3 ст. л. сахарного песка.
На заметку! Вместо сахарного песка подсластить компот можно фруктозой либо медом. Удачно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, а также различные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.
И напоследок еще один совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок либо фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а затем отправьте в мультиварочную емкость.
Читайте также:
Это далеко не все варианты приготовления компотов в мультиварке. Так, сварить вкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подойдут любые фрукты и ягодки. Кстати, по этим же рецептам легко приготовить компоты традиционным способом на плите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Компот из яблок в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях можно сварить за считанные минуты. Главное, потом дать ему настояться минут 20 в любой МВ. Попробуйте приготовить яблочный пирог в мультиварке.
Ингредиенты к компоту из яблок в мультиварке:
- яблоки – 6-7 шт.;
- сахар, мед на вкус;
- пряности на вкус.
Компот из яблок в мультиварке: рецепт приготовления вкусного компота с яблоками
Как варить компот из яблок в мультиварке? Подготовьте для яблочного компота продукты. Помойте яблоки. Очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на дольки. Налейте в кастрюльку мультиварки горячей воды (кипяток). Добавьте подготовленные дольки яблок. Кстати, попробуйте сварить еще из груш.
Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод. Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.
Ингредиенты:
- сухофрукты – по вкусу
- вода – 2 литра
- сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)
Приготовление:
Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.
По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.
Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.
Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.
Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из сухофруктов, из свежих ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить очень просто. Компот – это напиток, который готовится из разнообразных фруктов. Он обладает естественным вкусом и способен хорошо утолять жажду. Многие компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке очень простые.
Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:
- 200 г сухофруктов (яблоко, груша, абрикос и т. д.);
- вода;
- сахар по вкусу.
Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Очень хорошо промойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтобы сухофрукты немного набухли. Еще раз хорошо промойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке компот и сколько
Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:
- замороженные ягоды;
- сахар;
- вода.
Приготовление:
Как сварить вкусный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.
Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления
Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:
- 3 яблока;
- виноград;
- жимолость;
- смородина;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).
В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок. Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего. Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит. Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.
Компот из свежих яблок
Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.
Яблочный компот со смородиной в мультиварке
Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.
Яблочно-сливовый компот
Компот из яблок и шиповника в мультиварке
Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.
Компот в мультиварке из яблок и лимона
Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.
Компот из яблок и замороженной малины
Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.
Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.
Компот в мультиварке - общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага - 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар - 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода - 3 литра.
Способ приготовления:
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода - 2 литра.
Способ приготовления:
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед - по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Читайте также: