Пышные бублики к чаю рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e51bd690-b541-11ea-93cd-edf62aa36fd4
Бублики по этому рецепту готовятся просто, получаются мягкие ароматные.
- Главная
- Категории рецепта
- Пышные бублики мягкие
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 293 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита! Как я готовлю эти бублики, смотрите в видео рецепте.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- желтки – 4шт (в тесто - 3 шт. для смазывания -1шт)
- сметана – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 3 ст.л
- теплое молоко - 75 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 3 ст. (по 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.
В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.
Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Как я готовлю эти бублики, смотрите ниже в видео рецепте:
Желтки – 4 шт. (в тесто - 3 шт., для смазывания -1 шт.)
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Теплое молоко - 75 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 3 ст. (стакан 250 мл)
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.
В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.
Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! . далее
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. . далее
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее
Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! . далее
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! ;) . далее
Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! . далее
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. . далее
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. . далее
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе . далее
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. . далее
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. . далее
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. . далее
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. . далее
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. . далее
Турецкие бублики "simit" или "симиты" - это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. . далее
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сахара
- 75 мл. теплого молока
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 2.5-3 стакана муки
- горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
- Кулинарные рецепты (2152)
- Выпечка, сладости, десерты (798)
- Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
- Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги (559)
- Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
- Низкоуглеводные рецепты (331)
- Закуски (236)
- Салаты (129)
- Полезные советы для кулинаров (124)
- Блюда из овощей (118)
- Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
- Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
- Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
- Журналы с рецептами (39)
- Заготовки (35)
- Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
- Блюда из круп (28)
- Запеканки (23)
- блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
- Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
- Напитки, ликеры, наливки (7)
- Оч"умелые ручки (1095)
- Шитье, вязание, модели одежды (317)
- Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
- Декорирование вещей (185)
- Подарки, сувениры своими руками МК (182)
- Цветы и поделки из бумаги (57)
- Уроки рисования (46)
- Декупаж (46)
- Плетение из газет (23)
- для уютного дома (22)
- Квиллинг (19)
- Мыло своими руками (18)
- Вышивание лентами (8)
- Интересно (799)
- Нужное, полезная информация (608)
- Полезные советы (398)
- Советы путешественникам (21)
- Женщина, и все о ней (587)
- Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
- Руническая магия (50)
- Смешное из жизни (440)
- Психология (330)
- Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
- Животный мир (311)
- Детям (277)
- Видео (270)
- Фото (269)
- Дизайн и предметы интерьера (231)
- Мужчина и женщина (212)
- Человек - его успехи и достижения, физиология и т. (179)
- Диеты и секреты похудения (150)
- Садоводам - огородникам (122)
- Родителям о детях (101)
- деньги и секреты благополучия (93)
- Картинки, фоны (93)
- для компа (90)
- Стихи (89)
- Кошки и советы по их содержанию (82)
- Звезды, артисты, знаменитости (64)
- Куклы (58)
- Мысли про жизнь. (53)
- Ссылки (49)
- Приметы (47)
- Фотошоп (38)
- Игры, флешки (37)
- Информация для автомобилиста (34)
- Кремлевская диета (26)
- Секреты красивых ногтей (26)
- Музыка (24)
- Астрономия (8)
- Все (1)
- Все (7)
3 желтка
3 ст. ложки сметан ы
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара , растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар , затем добавить соль, сметан у и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную мук у порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вы месить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром .
Очень вкуcные и легкие в приготовлении бублики к чаю.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 8 г
- Маргарин (сливочный) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.9 ккал | белки 118.7 г | жиры 167.6 г | углеводы 502 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 40.8 г |
В теплое молоко добавить сахар 1 ст. л., дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло
Добавляем яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку
Замесили тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти
Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика
Начинаем крутить эти жгутики: правая рука - на себя, левая - от себя, одновременно
Свернуть в форме бублика и дать постоять минут 10
Смазали желтком и присыпали кунжутом
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой,
поставили выпекать при 180*С 20-25 минут
С вареньем, шоколадной пастой, да и просто так с чаем - такая вкуснота!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 283
- 3052
- 48751
- 194
- 1116
- 53585
- 118
- 834
- 82835
- 113
- 688
- 19530
- 86
- 487
- 22399
- 59
- 346
- 3320
- 43
- 313
- 7340
- 40
- 207
- 23027
- 55
- 160
- 7101
- 6
- 54
- 2727
- 72
- 53
- 7087
- 209
- 984
- 39417
- 22
- 106
- 9533
- 25
- 91
- 5353
- 72
- 65
- 4901
- 6
- 225
- 3782
- 25
- 68
- 2679
- 52
- 81
- 7893
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2009 года Венерик #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Катим #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Мыша в кедах 1 #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года leonata #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года HELLO #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года elena777 #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Утренний рассвет #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года inna_2107 #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Pachita #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Наталья Р #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года kitri #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года guga #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года иррез #
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: