Как сварить компот с вишней и мятой


Основные ингредиенты:

  • вишни
  • мята
  • сахар


15 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
93 ккал.

Категория: Напитки

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 ст.
  • Мята –3-4 веточки
  • Сахар – 3-6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л

Как приготовить рецепт:

Мяту и вишни перебираем и моем.


В 3 л кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем ягоды с мятой и варим после закипания 3-5 минут.

Добавляем сахар по вкусу и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.


Процеживаем через сито и подаем в охлажденном виде.

Получается очень вкусно, хотя и просто готовится. Мята придаем приятную свежесть и необычную нотку. А еще такой компот можно закрывать на зиму.

Если готовите компот зимой, то можно использовать замороженные ягоды и сухую мяту.

Вишня очень распространённая ягода,которую хозяюшки используют в приготовлении компота на зиму. Она обладает многими полезными свойствами, содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.Из неё делают прекрасную консервированную начинку для вареников и пирогов, варят варенье и джемы,замораживают и закатывают в банки в виде компотов,как самостоятельно,так и с различными я годами и фруктами.


Компот из вишни получается очень красивого цвета. От количества ягод и сахара зависит концентрация сиропа. Напиток можно приготовить в меру сладким, готовым к употреблению в неразбавленном виде, или же сделать концентрированным, положив больше сахара. Такой компот не только лучше хранится, но он еще и экономичен, так как из одной банки компота можно приготовить большое количество напитка.

Для приготовления компота в первую очередь понадобится вишня. Ягоды обязательно должны быть свежими, полностью созревшими, но не переспелыми.После сбора их не стоит долго хранить, потому что они приобретают винный привкус, а компот, приготовленный из таких ягод, может забродить, и в итоге получится вино.

Перед консервированием ягоды переберите, удалите плодоножки. Безжалостно отбраковывайте все мятые, высохшие, червивые, поклёванные птицами плоды. Тщательно промойте в холодной воде.


Все они должны быть целыми, без дырок, царапин, следов ударов и других дефектов. Если среди ваших вишен попадется хотя бы одна плохая, то будьте готовы, что будет испорчена вся банка с компотом. А чаще всего это целых три литра!

Вода для приготовления компота очень важно использовать очищенную. Это может быть фильтрованная вода или родниковая,я использую только свою чистую колодезную воду. Именно это является одним из правил вкусного и правильного компота.

Чтобы придать сладкому компоту пикантную нотку , можно добавить в него кольца цитрусов. Это может быть лимон, лайм, апельсин и другое, вроде кумквата. Представьте, какой элитный вкус у вас получится! Также можно добавить клюкву, смородину, крыжовник и так далее.



Кроме кислых добавок можно использовать и пряности, чтобы сделать вкус необычным и новым. Это могут быть палочки корицы, стручки ванили, тертый мускатный орех, гвоздику и даже душистый перец горошком.

Помимо всего этого существует еще много разных продуктов, которые смогут придать вашему компоту новый вкус. Это такие продукты как мята, мелисса,имбирь, лепестки розы, цветы лаванды и др.

Ваш напиток будет идеально храниться, если вы все сделаете правильно. Одним из самых важных моментов в приготовлении будут банки. Они обязательно должны быть хорошо простерилизованы. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов стекла.

Прежде чем вы будете укутывать банки в одеяла, советую вам перевернуть их и покрутить. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что компот не вытекает. Ведь если где-то под крышкой пропускает воздух, то он будет гулять, и напиток быстро испортится еще до того, как вы его откроете.

Если воздух все же пропускает, потому что вытекает компот, то просто открутите крышку и закрутите ее снова. После этого опять нужно проверить, не пропускает ли.


Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения.

Практически каждая хозяйка летом готовит компот из вишни на зиму. Чтобы сделать напиток действительно вкусным, нужно знать некоторые хитрости и секреты. Компот можно приготовить не только по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Еще очень удобный способ заготовки – без стерилизации, который облегчает труд на кухне, а также заметно экономит время.


Ингредиенты:

  • 300-400 г вишни,
  • 200 г сахара,
  • ½ палочки корицы – в каждую банку,
  • 3 л воды.

Приготовление:

Подготовьте банки, вымойте вишню, очистите её от листиков, веточек. В каждую банку уложите необходимое количество ягод и по половине палочки корицы. Если вдруг корицы в таком виде у вас не окажется, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. молотой корицы (но тогда на дне банок будет немного осадка, помните об этом, наливая компот зимой). Залейте банки до самого верха кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду в большую кастрюлю, добавьте ещё 1 чашку воды, доведите до кипения и добавьте сахар. Когда он растворится, вновь залейте воду в банки и закатайте крышками. Готовый компот укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

Овощи и ягоды зреют, наливаются и напитываются солнцем. А хозяйки сбиваются с ног, прибирая урожай до холодов. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный вишневый компот мохито с мятой на зиму. Но за основу возьмем рецепты на 3 литровую банку. Вы с легкостью можете уменьшить количество ингредиентов до нужного вам объема.


Ингредиенты:

  • 500 г вишни (3 стакана),
  • 1 -2 стакана сахара,
  • 2,5 л воды.
  • 1-2 ветки мяты

Приготовление:

Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной воде. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.


В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит вода, заполните ею банки наполовину, бросьте 1-2 веточек мяты и прикройте крышками.Если вы хотите более насыщенный вкус компота,то сахара кладите 2 стакана,такой компот нужно будет разбавлять водой при подаче.


Дайте банкам постоять 10-15 минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Залейте банки крутым кипятком до верха,мяту можно оставить,но при желании можете убрать.


Я оставляю в банке,горечи они не дают,а наоборот придают мятный вкус и запах.


Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.

Сорта вишни бывают разные. Есть такие, что внешне очень походят на черешню. А есть алого ненасыщенного цвета,они кислее и не имеют такого яркого вишневого вкуса. К такой вишне рекомендуем добавить ванильный сахар.Он будет очень ярким и насыщенным,а на вкус просто ошеломительным.Дети всегда в восторге от такого компота.


Ингредиенты:

  • вишня 800 гр
  • сахар 320 гр
  • ванильный сахар на 3-х л. банку - 0.5.ч.л.

Приготовление:

В подготовленную чистую банку выкладываем ягодки.Заливаем их кипятком. И ждем минут 15.Теперь сливаем этот настой в кастрюлю.Засыпаем в нее сахар. На этом этапе добавляем и ванильный сахар.


Даем закипеть сиропу и наполняем бутыли с ягодами.Сразу закрываем баночку и смотрим, чтобы никакая жидкость из баночки не сочилась.


Переворачиваем и накрываем чем-то теплым. Оставляем так часов на 12.


Убираем компот на хранение в подвал или кладовку.

Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин и получается такое себе Compote (компоте)- разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре. Что-то очень похожее предлагаю приготовить и вам на зиму.Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Когда откроете банку зимой,добавите агар-агар и будет вам готовое компоте для ваших десертов.


Ингредиенты

  • вишня — 1,5 кг;
  • вода — 2,5-3 л;
  • сахар — 250 г;
  • пектин — 40 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Приготовление

Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.Отобрать нужное количество ягод.


Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды. Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.


Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.

Холодной лютой зимой, ничто так не бодрит, как глоток кисловато-сладкого напитка. Зимой, когда иммунитет человека требует витаминов, именно компоты предоставляют тот драгоценный резерв, который поддержит организм в тонусе. Cpeди любитeлeй вишни oчeнь пoпуляpными являютcя кoмпoт c пpимeнeниeм нecкoлькиx видoв apoмaтныx cпeций, для уcилeния и пoдчepкивaния вкуca вишнeвoгo кoмпoтa .


Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 4-5 бутонов гвоздики,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • щепотка ванили,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Вишнево-персиковое варенье и конфитюр

Фруктово-ягодный компот на зиму из вишни

Потребуется:

  • Вишня — 500-600 гр. свежая или замороженная
  • Мята — 2-3 веточки
  • Вода — 2-3 л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить вкусный компот из вишни и мяты:

Готовится компот проще простого. Нам всего то нужно собрать спелую ягоду вишни и сорвать пару веточек мяты (мелиссы). В зимний период, для приготовления компота, используйте замороженные ягоды вишни или любые другие на свой вкус.

В кастрюлю подходящего размера выложите вымытые ягоды вишни, залейте холодной водой.

Кастрюлю поставьте на огонь и варите до закипания. Затем нужно добавить по желанию немного ванилина (буквально щепотку) и сахар. Сахара вы добавляйте на свой вкус. Мы варим сразу сильно сладкие компоты, а потом просто разводим холодной кипяченной водой. В этом случае, объём компота увеличивается в разы, а кто-то (любители сластены) могут пить просто приторный компот.

Почти в конце варки в компот добавьте пару веточек мяты (мелиссы). Она придаст еще более манящий вкус и аромат нашему напитку.

Дайте покипеть компоту буквально 5-7 минут — и выключайте газ. Компот из вишни готов.

Разливайте его по стаканам и подавайте горячим, теплым или в охлажденном виде. Домашний компот — это прекрасный прохладительный напиток, который улетучится у вас за минимальное время. Уверяю вас — он будет дольше остывать, а в жару, холодным, компот выпивается на раз…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Напитки из сочных ягод можно пить сразу или заготовить на зиму.

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

2. Компот из вишни с малиной и мятой

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

  • Как сделать домашнее вино из вишни

3. Компот из вишни с крыжовником

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

4. Компот из вишни с абрикосами

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

6. Компот из вишни с яблоками

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

В популярных рецептах заготовок на зиму всё чаще встречается такой интересный ингредиент, как мята. Полезное растение обладает приятным ароматом, освежающим вкус не только овощных блюд, пикантных соусов, но и десертов. Напитки с мятой также очень востребованы и вкусны. Мята гармонично сочетается со многими ягодами и вишня – не исключение.

Компот из вишни с мятой на зиму – замечательный напиток, нежный и пикантный одновременно. Игра вкусов составляющих ингредиентов позволяет превратить классический компот в более современный и необычный вариант ягодной заготовки. Такой компот украсит любое застолье. Он в меру сладкий и хорошо утоляет жажду. Вишня для приготовления компота подходит даже с косточкой. Мята для заготовки рекомендуется только свежесобранная, ароматная и сочная. Двукратная заливка ингредиентов с добавлением небольшого количества лимонной кислоты увеличивает срок хранения консервации. Употребляется ягодный компот в охлаждённом виде для получения более мягкого вкуса напитка.

Танцы от плиты и до компа !!



Созрела вишня, в саду у дяди Вани.

Вишня на деревьях уже созрела и мы уже успели её поесть вволю,хотя в детстве вишня была вкусней, и нам всегда её было мало. А сейчас вишня у меня даденная и нам её за глаза , только и думаю ну что придумать интересное с вишней а не простой компот.



Вишня считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И я хочу приготовить вишню с мятой. У меня выросла душистая лимонная, и обычная перечная. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку: Вишня — 700 гр., сахар — у меня большая чайная чашка ,на -300г. веточка мяты на каждую банку.Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая , поэтому из вишни готовят разные заготовки на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни — это вишнёвый компот . Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!

Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие стерилизуют банки,я не стерилизую, только очень хорошо промываю, под проточной водой, хозяйственным мылом и содой. Затем просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Перевернуть на полотенце для стекания.Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Затем, как только вода вскипит, заливаем банки с вишней до горлышка. Банки прикрываем крышками. Бросаем туда же веточку мяты, по желанию. Компот получается с необыкновенным ароматом, вишни с мятой . Банки с горячей водой и вишней, стоят у меня на столе от 15 до 30 минут.


Затем воду из банок выливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю сахар и кипячу с сахаром 5-7 минут. Заливаю банки кипящим сиропом под горлышко и вынимаю веточку мяты. Обязательно любой компот делаю двойной заливки.



Закатываем банки крышками, и отправляем в тепло , до полного остывания.Я обычно ставлю на кухне в кресло и закрываю подушками.



На следующий день компот имеет уже более насыщенный цвет.



Вишнёвый компот с корицей,гвоздикой ,бадьяном .
Вишни переберите, удалите листики и веточки. Помойте их под проточной водой. Банки не стерилизую, только очень хорошо промываю, хозяйственным мылом и содой ,ополаскиваю горячей водой. Заполняю на треть вишнями. Заливаю вишни горячей водой. Накрываю банки металлическими крышками и оставляю их на 5-10 минут. Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, в которую уже добавила сахар. Добавляю в воду корицу, имбирь, гвоздику, 1 звездочку бадьяна. Сироп кипячу 5-7 минут. Кипящий сироп наливаю в банки по горлышко. Банки с вишневым компотом закатываю металлическими крышками. Затем компот необходимо перевернуть и укутать.


Вишня в сиропе



Очень простой рецепт, моем банку , хорошо перебираем и моем вишню.Вишню засыпаем в банку под горлышко.Из 500г,сахара ,-50г меда ,варим сироп. Закатываем металлической крышкой,переворачиваем,укутываем.Вот и все.Вишня в сиропе готова!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

  • Вишня (250-300 г, по вкусу) — 250 г
  • Сахар (коричневый мелкий тростниковый, по вкусу) — 250 г
  • Мята (3-5 листочков, по вкусу) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.7 г


Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.


Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.


Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх - низ, чтобы сахар растворился.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.


При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 139
  • 1714
  • 76
  • 711
  • 93465
  • 36
  • 204
  • 3649
  • 256
  • 1658
  • 164683
  • 29
  • 73
  • 25891
  • 45
  • 151
  • 9769
  • 22
  • 415
  • 4597
  • 36
  • 365
  • 38564
  • 16
  • 103
  • 3161
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2016 года Манюша #


10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года Манюша #


8 августа 2016 года lelikloves #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года veronika1910 #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Galina2205 #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года juli_27 #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года белошвейка #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Демоника #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года ogiway #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года ogiway #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года ogiway #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года ogiway #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года ogiway #


8 августа 2016 года Суслик Маринка #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года fable 38 #


8 августа 2016 года Демоника #


8 августа 2016 года белошвейка #


8 августа 2016 года Демоника #


8 августа 2016 года белошвейка #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Демоника #


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: