Как сварить конфеты из сахара молока и какао
Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
Шаг 1
1. Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.
Шаг 2
2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.
Шаг 3
3. А теперь ломаем получившуюся "лепешку" на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.
Шаг 4
4. Вот такая красота получается! Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Конфеты из сахара и молока"
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
Hе секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты – это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.
- 400 мл молока
- 250 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/4 ч. л. соды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете придать этим конфетам самый разный вкус, добавив в кастрюлю, скажем, корицу, ваниль, анис или куркуму. Еще очень хороши для ароматизации розовая вода или миндальная эссенция –достаточно всего нескольких капель того или другого.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление молочных леденцов
- Видео-рецепт
Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.
Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.
- Калорийность на 100 г — 364 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Сахар — 800 г
Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.
2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.
3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.
4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.
5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.
6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.
7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.
8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
- Молоко — 100 г
- Сахар — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 304 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 76 г |
Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.
Разливаем массу по формам.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 70
- 561
- 120
- 442
- 7498
- 6
- 33
- 3673
- 58
- 54
- 5444
- 13
- 34
- 10003
- 165
- 138
- 6267
- 94
- 78
- 8385
- 24
- 33
- 1719
- 17
- 98
- 5897
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2016 года svetlak1203 #
25 января 2015 года павлова людмила #
25 января 2015 года tomi_tn #
25 января 2015 года luneva_e #
25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
25 января 2015 года para_gn0m0v #
25 января 2015 года galsys #
25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
А форму надо смазывать маслом? Конфетки хорошо вынимаются?
24 января 2015 года Аня Бойчук #
24 января 2015 года veronika1910 #
24 января 2015 года Дюдюкаа #
24 января 2015 года Kiana7 #
24 января 2015 года Лина000 #
24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
Я не поняла, потом в духовку надо?
24 января 2015 года таньчка #
24 января 2015 года Кир Рояль #
24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
Какие карамельки интересные ! Они, наверное, стеклянные получаются? Или тянутся, как ириски?
24 января 2015 года Анастасия АГ #
24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные -по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Приготовление:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
Размешиваем массу до растворения сахара.
Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник.
Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
3. Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.
Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
4. Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде.
Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
5. Полезные домашние конфеты
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
Курагу и орехи мелко порезать.
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
6. Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Приготовление:
1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- вода – 75 мл.
- сахар – 125 гр.
- сухое молоко – 100 гр.
- какао – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш всыпьте сахар, добавьте сливочное масло, сахар и воду.
На слабом огне растопите все ингредиенты.
2. Сухое молоко и какао просейте через сито.
3. Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты.
Хорошо все перемешайте.
4. Отправьте в морозильник шоколадную массу на 30-40 минут.
За это время она станет более густой.
5. Руки смочите водой.
Наберите чайной ложкой немного шоколадной массы.
Внутрь выложите грецкие орешки.
6. Обваляйте его в какао.
Таким образом сделайте все конфеты.
Подайте конфеты из сухого молока и какао к столу с горячим напитком.
Видео рецепт
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Описание конфет
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Варианты приготовления
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
- стакан молока высокой жирности или сливок;
- полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
- половина ч. л. лимонной кислоты;
- 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
- В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
- Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
- Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
- Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
- Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
- стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
- три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
- полтора стакана сахара;
- маленькая ложка сока лимона;
- пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
- Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
- Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
- Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
- Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
- полстакана сливок жирности около 20% или больше;
- три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
- четыре ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
- Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
- Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
- Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
- Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
- два стакана молока;
- три стакана сахара;
- три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
- 130 г сливочного масла;
- три яйца;
- пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
- Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
- Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
- Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
- Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
- Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
- полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
- стакан очищенных грецких орешков;
- два стакана свежего молока;
- 150 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла.
- Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
- Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
- Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
- Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
- Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
- Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
Читайте также: