Как сварить конфеты из сахара молока и какао

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм

Шаг 1


1. Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.

Шаг 2


2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.

Шаг 3


3. А теперь ломаем получившуюся "лепешку" на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.

Шаг 4


4. Вот такая красота получается! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Конфеты из сахара и молока"


Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао


  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Шоколадные конфеты из сухого молока


Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

Hе секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты – это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.


  • 400 мл молока
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Вы можете придать этим конфетам самый разный вкус, добавив в кастрюлю, скажем, корицу, ваниль, анис или куркуму. Еще очень хороши для ароматизации розовая вода или миндальная эссенция –достаточно всего нескольких капель того или другого.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочных леденцов
  • Видео-рецепт

Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:


1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.


2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.


3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.


4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.


5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.


6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.


7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.


8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.


  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
76 г


Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.


Разливаем массу по формам.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 70
  • 561
  • 120
  • 442
  • 7498
  • 6
  • 33
  • 3673
  • 58
  • 54
  • 5444
  • 13
  • 34
  • 10003
  • 165
  • 138
  • 6267
  • 94
  • 78
  • 8385
  • 24
  • 33
  • 1719
  • 17
  • 98
  • 5897
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2016 года svetlak1203 #

25 января 2015 года павлова людмила #


25 января 2015 года tomi_tn #


25 января 2015 года luneva_e #


25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)


25 января 2015 года para_gn0m0v #


25 января 2015 года galsys #


25 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

А форму надо смазывать маслом? Конфетки хорошо вынимаются?


24 января 2015 года Аня Бойчук #


24 января 2015 года veronika1910 #


24 января 2015 года Дюдюкаа #


24 января 2015 года Kiana7 #

24 января 2015 года Лина000 #


24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Я не поняла, потом в духовку надо?

24 января 2015 года таньчка #


24 января 2015 года Кир Рояль #


24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Какие карамельки интересные ! Они, наверное, стеклянные получаются? Или тянутся, как ириски?


24 января 2015 года Анастасия АГ #


24 января 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?


Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные -по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Приготовление:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.

Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.

Размешиваем массу до растворения сахара.

Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник.

Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.

Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.


Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока


Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.

Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”


Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Приготовление:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде.

Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

5. Полезные домашние конфеты


Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.

Курагу и орехи мелко порезать.

Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане


Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Приготовление:

1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • вода – 75 мл.
  • сахар – 125 гр.
  • сухое молоко – 100 гр.
  • какао – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш всыпьте сахар, добавьте сливочное масло, сахар и воду.

На слабом огне растопите все ингредиенты.

2. Сухое молоко и какао просейте через сито.

3. Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты.

Хорошо все перемешайте.

4. Отправьте в морозильник шоколадную массу на 30-40 минут.

За это время она станет более густой.

5. Руки смочите водой.

Наберите чайной ложкой немного шоколадной массы.

Внутрь выложите грецкие орешки.

6. Обваляйте его в какао.

Таким образом сделайте все конфеты.

Подайте конфеты из сухого молока и какао к столу с горячим напитком.

Видео рецепт


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Описание конфет


Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.


Варианты приготовления

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.

  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.


  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).

  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.

  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.

  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.


Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.

  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Рекомендации


Напоследок советы хозяйкам:

  • Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
  • Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
  • Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.

Читайте также: