Как сварить спирт с соком

Нагнала я свежего сока из яблок и смородины. Ну и решила поэкпериментировать—­ долила спирту в сок из рассчета 1:1. и получился фруктовый холодец со спиртовым шлейфом! Уж я и трясла, и доливала соку—холоде и все, только уже мелкими фракциями. Пить такое невозможно


Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.


Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.

Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.

Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.

Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.



Ха-ха,всё это ерунда!Дьявол кроется в нюансах!Вопрос поставлен изначально неверно!Не спирт соком,а сок спиртом.Вот из этого стоит исходить.Что сочетается,что неприемлемо,личные предпочтения.А дальше больше.Опытные испытания! Главное больше подопытных!Желательн­ о из числа лучших друзей и процесс наладится иу вас будет рецепт,который вы смело сможете посоветовать!Типа как я!ВПеРёД!


Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой

примерно пополам, то есть 50 на 50

и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости

а уж потом разводить чем хотите

если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно

И послеспиртия почти не ощущается при таком методе

Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл - сахара нет вообще, так они заявляют
Вообще же в промышленных соках содержится очень много сахара - от 10 грамм на 100 грамм продукта
То есть в литровом пакете - 100 грамм сахара
Так что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор - натуральным соком собственной выжимки
Или залить этим раствором ягоды - малину, клубнику, черную смородину
И вкусно и полезно

Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным - такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водка
Мы так и делали в 90х - просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов

Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиков
Самогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отлично
Удобная
Просто в графе - содержание спирта - ставьте 96 или 70, по ситуации — 10 месяцев назад

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

среда, 10 июля 2013 г.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили


На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили


Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
* * *
очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
* * *
Источник
* * *
По класике в медицинский спирт надо влить около 5% глюкозы и развести водой по вкусу В походе на 0.5 л. спирта размешиваю 2-3 столовых ложки сахара и выжимаю (если есть) где - то половинку лимона. В получившуюся смесь добавляю 0.5 желательно мягкой воды. Напиток богов готов
* * *
Апельсиновый ликер

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).

Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.

Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
==

Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).
Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

Напитки из спирта в домашних условиях приготовить довольно легко. Это интересный и захватывающий процесс. Для его осуществления потребуются рецепты, где будут указаны необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. От их качества и вида зависит конечный результат. Очень важна технология изготовления. Зная все тонкости и секреты, можно получить шедевр даже лучше, чем на полках магазинов. В домашних условиях довольно легко изготовить ликер, коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки.

Рецепты приготовления вина в домашних условиях


Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:


  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.


В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

  • вода должна быть чистой, без каких-либо посторонних примесей;
  • использовать можно только пищевой спирт;
  • четко следовать рецепту;
  • не пренебрегать техникой производства;
  • пахучие травы добавлять в меру, чтобы не испортить вкус спиртных напитков;
  • все ингредиенты тщательно вымывать и поддавать необходимой обработке;
  • посуда для настаивания и разливания должна быть из натурального материала и идеально чистой.

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.


Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.


При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра — от 96,3%,
  • люкс — от 96,3%.


Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка — от 96,2%,
  • первый сорт — от 96,0%,
  • базис — от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.


Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:



где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):


Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.


Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.


При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • мед;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.


Цитрусовые коктейли пользуются популярностью

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.


Лимонная водка

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон — 2 штуки.

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

  • Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
  • Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.


Наслаждение вкусом!

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

  • Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
  • Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.

Видео. Как правильно разводить спирт водой?

Читайте также: