Кофе с грейпфрутом рецепт



Что может быть лучше чашечки кофе с утра? Пожалуй, только еще одна чашечка. А если напиток сделать более бодрящим, то и сил для нового рабочего дня прибавится.

В этом рецепте предлагаем вам сделать кофе с грейпфрутом. Прилив бодрости и свежести от цитрусовых поможет вам выполнять даже самую нудную работу, сохраняя хорошее настроение до самого вечера.

На приготовление этого напитка уходит всего 10 минут, а взамен вы получаете порцию отменных вкусовых ощущений и заряд энергии. Кроме этого, грейпфрут содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом – слой за слоем, и в то же время не потребует долгого нахождения на кухне.

Поэтому запасайтесь холодным кофе, а утром попробуйте приготовить себе напиток из кофе с грейпфрутом и сливками.

Для коктейля вам понадобится:

  1. крепкий кофе – сваренный заранее и остуженный – 60 мл;
  2. 1 грейпфрут;
  3. сливки – 20 мл;
  4. сахар – столько, сколько любите;
  5. взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения.


20 мл сливок разогреваем в микроволновке до 70-80°C и взбиваем с сахаром не меньше минуты. Если взбивать их недолго, то густой и крепкой пены не получится. Одновременно в стакан выжимаем сок одного грейпфрута.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, чтобы в сливках не ощущалось отдельных вкраплений грейпфрутового сока. Цвет смеси должен быть нежно-персиковым, вот таким:


Выливаем сливки с грейпфрутом в высокий бокал, а следом аккуратно – лучше по ножу – добавляем охлажденный кофе. Если вы все сделаете правильно, получите слоеный напиток.


Сверху украшаем сливками из баллончика и кокосовой стружкой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кофе с грейпфрутом

На приготовление этого напитка уходит всего 10 минут, а взамен вы получаете порцию отменных вкусовых ощущений и заряд энергии. Кроме этого, грейпфрут содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом – слой за слоем, и в то же время не потребует долгого нахождения на кухне.

Для коктейля вам понадобится:

крепкий кофе – сваренный заранее и остуженный – 60 мл;
1 грейпфрут;
сливки – 20 мл;
сахар – столько, сколько любите;
взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения.

Для приготовления кофе с грейпфруктом 20 мл сливок разогреваем в микроволновке до 70-80°C и взбиваем с сахаром не меньше минуты. Если взбивать их недолго, то густой и крепкой пены не получится. Одновременно в стакан выжимаем сок одного грейпфрута. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, чтобы в сливках не ощущалось отдельных вкраплений грейпфрутового сока. Цвет смеси должен быть нежно-персиковым. Выливаем сливки с грейпфрутом в высокий бокал, а следом аккуратно – лучше по ножу – добавляем охлажденный кофе. Если вы все сделаете правильно, получите слоеный напиток. Вливаем кофе в смесь сливок и грейпфрута. Сверху украшаем сливками из баллончика и кокосовой стружкой.

Очень бодрящий кофе, прямо очень-очень=)

Ингредиенты:
☕️эспрессо 60 мл (кофе советую брать вот из этого списка);
☕️1/2 грейпфрута;
☕️сливки 20 мл;
☕️сахар по вкусу
☕️кокосовая стружка и взбитые сливки для украшения (при желании)

Как делаем:
✅Эспрессо нужно сварить заранее и остудить
✅Разогреваем сливки и смешиваем их с сахаром, после чего взбиваем (минуту-полторы)
✅Добавляем в стакан выжатый сок грейпфрута и взбиваем еще секунд 30
✅Выливаем получившуюся смесь в стакан
✅Аккуратно добавляем кофе чтобы получились слои

Приятного кофепития и хороших вам выходных😌

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Все (2)

Кофе с грейпфрутом


На приготовление этого напитка уходит всего 10 минут, а взамен вы получаете порцию отменных вкусовых ощущений и заряд энергии. Кроме этого, грейпфрут содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом – слой за слоем, и в то же время не потребует долгого нахождения на кухне.

Для коктейля вам понадобится:

крепкий кофе – сваренный заранее и остуженный – 60 мл;
1 грейпфрут;
сливки – 20 мл;
сахар – столько, сколько любите;
взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения.

Для приготовления кофе с грейпфруктом 20 мл сливок разогреваем в микроволновке до 70-80°C и взбиваем с сахаром не меньше минуты. Если взбивать их недолго, то густой и крепкой пены не получится. Одновременно в стакан выжимаем сок одного грейпфрута. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, чтобы в сливках не ощущалось отдельных вкраплений грейпфрутового сока. Цвет смеси должен быть нежно-персиковым. Выливаем сливки с грейпфрутом в высокий бокал, а следом аккуратно – лучше по ножу – добавляем охлажденный кофе. Если вы все сделаете правильно, получите слоеный напиток. Вливаем кофе в смесь сливок и грейпфрута. Сверху украшаем сливками из баллончика и кокосовой стружкой.

Большинство из нас не представляет себе утро без чашечки кофе. Мы любим просыпаться с его вкусом и запахом, он позволяет нам мыслить креативно, добавляет энергии. Но что, когда кофе перестает действовать? Мы тянемся за следующей чашкой!

Между тем, научные исследования показали, что передозировка кофеина может создать совершенно противоположный эффект: спровоцировать нервозность, беспокойство и раздражительность. Есть способ этого избежать — добавить в кофе сок грейпфрута, который продлевает его действие.


Как поддержать эффект стимуляции организма без дополнительной чашки кофе? Вещество, которое в два раза продлевает действие кофеина, называется нарингин. Оно принадлежит к группе соединений, называемых биофлавоноидами. Самым богатым его источником является грейпфрут, в котором он отвечает за горьковатый вкус этого плода. Нарингин в сочетании с кофеином усиливает его действие, а также увеличивает скорость обмена веществ на 10 %. Благодаря этому сочетанию сжигание жира в организме ускоряется.

Но и это еще не все. Преимущество нарингина состоит в наличии антиоксидантных, противовоспалительных, антисептических свойств. Он снижает уровень холестерина, а также способствует снижению уровня кортизола — гормона стресса. Нарингин входит в состав сжигателей жира, витаминных препаратов, повышающих иммунитет. Добавьте в чашку кофе две чайные ложки свежевыжатого сока грейпфрута — и он получит новое качество и интересный вкус. Благодаря такому сочетанию кофе будет работать вдвое дольше, кроме того, мы более эффективно сожжем жир.


История возникновения кофе с цитрусами обычно связана с применением апельсинов или лимонов в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого бодрящего напитка. Однако использование грейпфрута для создания оригинальной кофейной композиции тоже возможно.

Обычно кофе и грейпфрут ассоциируется у людей с диетами и проблема избавления от лишних килограммов. Это мнение совершенно справедливо. Но вот приведенный ниже рецепт никак нельзя назвать рецептом для похудения, так как его ингредиенты включают в себя не только сахарный песок, но и шоколад.

Ингредиенты: две десертные ложки молотого кофе, половина грейпфрута, черный горький шоколад (не менее, чем 70%), три чайные ложки сахарного песка, четверть чайной ложки корицы.

Количество указано из расчета турки на 300-350 мл. Безусловно, корица является не обязательным ингредиентом в этом рецепте, однако очень желательным. Горький шоколад можно заменить молочным, но все-таки именно с горьким кофе получится наиболее изысканным.

Шоколад натереть на мелкой терке. Всего на это количество кофе понадобится две чайные ложки измельченного шоколада.

Из грейпфрута выжать сок.

В турку высыпать молотый кофе и корицу. Залить водой, перемешать. Желательно заливать холодной водой, а не кипятком. Так кофе будет вариться дольше, и его вкус будет более насыщенным. Поставить турку на медленный огонь и, регулярно перемешивая, довести до кипения.

Как только кофе закипит, снять турку с огня и влить в кофе грейпфрутовый сок. Затем добавить сахарный песок и хорошо размешать. Последним ингредиентом добавляют тертый шоколад. Конечно, шоколад предпочтительно добавлять не в саму турку, а уже порционов в кофе, разлитый по чашкам.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти


Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль


Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.


6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде


Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда


Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.


Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода


Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика


Подробную инструкцию ищите вот здесь . Приятный бонус: от вас не потребуется никаких усилий.

Кстати, чистить кофемолку и кофеварку нужно чаще, чем многие из нас думают. Потому что иногда кофеварка может стать причиной серьёзного недомогания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.


По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.


Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.


Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.


Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.

Разгрузочный день на грейпфруте можно отнести к наиболее приятным и вкусным методам очистки и витаминизации организма.

Цитрус часто используют для диет благодаря содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов. Но основное преимущество заключается в том, что в состав входят гибридные ферменты, помогающие очищать организм от токсинов и стимулировать обменные процессы – протеинкиназы, помогающие сжигать жиры и снижать уровень сахара в крови, что приводит к ускорению метаболизма и как следствие к снижению веса.


Еще одна польза грейпфрута для разгрузочного дня — это содержание нооткатона, способного активировать процессы расщепления жиров. Также привлекательна его низкая калорийность (на 100 г приходится всего 35 ккал).

Еще в его состав входят горечи, которые также помогают ускорять расщепление жиров. И фактически можно понемногу терять вес, ежедневно употребляя по одному фрукту, без диеты и разгрузочных дней. Но, конечно, процесс похудения в этом случае будет очень длительным.

И еще один немаловажный момент, употребляя цитрус, не выбрасывайте белую пленку, которая находится между кожурой и мякотью. Именно в ней находится большая часть компонентов, помогающих похудеть.

Также хочется отметить, что во время грейпфрутовых разгрузочных дней вы не будете чувствовать апатии и усталости, так как плод содержит ферменты, которые улучшают общее самочувствие и дают заряд бодрости и энергии.

Нельзя употреблять цитрус, если вы принимаете какие либо лекарственные препараты. В его состав входят фуранокумарины, которые ингибируют фермент, усиливающий действие препаратов и дольше сохраняют в крови их высокую концентрацию. Особенно в случае, если вы употребляете препараты от сердечно – сосудистых проблем, так как можно снизить холестерин и давление в пять – десять раз. А это слишком много и недопустимо.

Принцип разгрузки заключается в интенсивном выведении с организма токсинов и лишней жидкости. Как правило, такая разгрузка соблюдается от одного до трех дней и включает в себя грейпфруты с продуктами, которые помогают преобразовывать полученные калории в энергию и уменьшать жировые отложения в области живота, бедер и ягодиц.

В период разгрузки следует при каждом приеме пищи съедать минимум по половине большого цитруса. Разгрузочные дни при помощи этого плода можно осуществлять один раз в месяц, а более частое их использование может спровоцировать проблемы с общим состоянием организма.

Грейпфрут хорошо совместим с зеленым и красным луком, редисом, огурцами, брокколи, шпинатом, салатом, горохом, капустой, морковью.
Не совместим с белым луком, картофелем, сельдереем.

Выходить из разгрузки нужно правильно и постепенно. Перед сном выпейте обязательно стакан нежирного кефира. Рацион следующего дня должен быть легким и не обильным. Употреблять лучше постные продукты – это овощи, соки, суп из овощей. И конечно же, не нужно есть мясо, жареное и жирную пищу. Еще через день можете вернуться к привычному для вас питанию.


Рецепты разгрузочных дней

Рассмотрим разгрузку на грейпфруте в сочетании с кофе. Она рассчитана на два дня и сможет помочь организму сжигать в два раза больше калорий, чем обычно.

Грейпфрут является низкокалорийным продуктом с очень большой вместимостью витамина (С) и способен усиливать процессы сжигания жиров, а кофе ускоряет метаболизм, поднимает тонус и дает прилив энергии (только кофе нужно брать натуральный и без сахара).

При объединении этих двух продуктов получается мощный сжигатель жира. За день нужно съесть три фрукта и выпить три чашки кофе. Весь рацион нужно разделить на шесть приемов. Цитрус можно запивать кофе, это довольно вкусно. В течение дня нужно выпить до двух литров воды. Это довольно жесткая диета, но эффективная.

Эта разгрузка рассчитана на три дня.

Завтрак:
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 2 слайса
Кофе без сахара натуральный – 1 чашка
Грейпфрут — ½ шт.

Обед:
Салат с овощей (огурец, помидор, листья салата) – 1 порция
Куриная грудка отварная – 100 г
Грейпфрут – ½ шт.
Сок грейпфрута – 1 ст.

Ужин:
Салат из зеленых и красных овощей – 100 г
Говядина или рыба отварная – 150 г
Грейпфрут – ½ шт.
Сок грейпфрута – 1 ст.

Грейпфрут небольших размеров – 7 шт.
Белок яйца – 7 шт.

Употреблять продукты следует раздельно, с интервалом в один час. Эта разгрузка дается очень легко, так как можно обойтись без чувства голода. Потому как вы будете жевать практически через час – целый день. За день нужно выпить до двух литров очищенной негазированной воды (для лучшего очищения организма).
Такая разгрузка рассчитана на два дня.

Завтрак:
Грейпфрут – 1 шт.
Ветчина – 25 г
Кофе натуральный без сахара – 1 чашка

Обед:
Грейпфрут большой – 1 шт.
Салат с овощей и зеленью без соли и масла, заправленный лимонным соком – 1 порция (250 г)
Чай зеленый без сахара – 1 чашка

Ужин:
Грейпфрут – 1 шт.
Листья любого салата, заправленные лимонным соком – 150 г
Телятина отварная нежирная – 150 г
Чай зеленый с одной чайной ложкой меда – 1 чашка

Завтрак:
Грейпфрут – 1 шт.
Кофе без сахара – 1 чашка

Обед и ужин:
Салат из: апельсина, половины грейпфрута, одного зеленого яблока, сока лимона и нескольких ломтиков дыни.

В течение дня пить травяные не сладкие чаи и очищенную воду.
Такая разгрузка рассчитана на два дня.

При этой разгрузке в рацион нужно включать только белое мясо цыпленка, которое имеет меньше калорий и достаточное количество белка для утоления голода.

Завтрак:
Отварная куриная грудка – 150 г
Салат: три дольки грейпфрута, руккола – 1/ пучка, петрушка – 3 веточки. Заправить нежирным натуральным йогуртом.

Обед:
Отварная грудка – 100 г
Грейпфрут – ½ шт.
Чай зеленый без сахара – 1 чашка

Ужин:
Грейпфрут – 1 шт.
Чай зеленый – 1 чашка

Эту разгрузку можно проводить до трех дней.

Завтрак:
Огурец свежий – 2 шт.
Грейпфрут – ½ шт.

Полдник:
Огурец свежий – 1 шт.
Грейпфрут – ½ шт.

Ужин:
Огурец – 2 шт.
Грейпфрут – ½ шт.
Вода очищенная в течение дня – 1,5 л

Разгрузка соблюдается два дня. Она очень эффективна, так как огурцы и грейпфрут состоят в основном из воды и малокалорийны.

Грейпфрут – 3 шт.
Чай зеленый без сахара – 3 – 4 чашки
Вода очищенная – 2 л

Это питание на весь день. И такая разгрузка проводится один день.

Принцип такой разгрузки в том, что за день нужно съесть три яйца и три цитруса. Яйца должны быть свеже-сваренными. Сначала употребляют фрукт, потом через час яйцо. Нужно во время разгрузки пить достаточно воды или чая без сахара – до двух литров. Эта разгрузка может длиться 1 – 2 дня.

Диетологи утверждают, что разгрузка на грейпфрутах весьма полезна для здоровья и снижения веса, при условии, что у вас нет хронических заболеваний кишечника и желудка, таких как язва, гастрит, повышенная кислотность.

Также следует учесть, что может возникнуть аллергическая реакция на цитрус. Устраивать разгрузку рекомендуется всего несколько дней в месяц. Желательно, перед разгрузкой на цитрусовых, проконсультироваться с врачом.

Для разгрузки можно использовать несколько сортов фрукта.

  • Желтые – они кислые
  • Зеленые – сладкие, но менее сочные
  • Красные – на вкус содержат больше горечи

Но, несмотря на то, что эти грейпфруты отличаются по вкусовым качествам, они все подходят для разгрузочных дней.

Для значительной потери веса нужна низкокалорийная диета и физические нагрузки, а грейпфрутовая разгрузка — это только вводная часть перед диетой (для очистки организма) или закрепляющая после диеты (для сохранения результатов похудения).

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.


Кофейные хитрости, которые сделают утро лучше.

Как сделать пышную молочную пенку для капучино.


Корица обогатит вкус кофе.

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.


Соль для слишком крепкого кофе.

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.


Кофе с грейпфрутом – бодрящее сочетание.

Таймер для кофе.


Или просто поставьте её поближе к компьютеру.

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.


Замороженный кофе для жаркого летнего утра.

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.


Свежо и перед коллегами не стыдно.

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.


Чистить зубы самодельных порошком можно не более 30 секунд.

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

Читайте также: