Как вкусно приготовить компот из замороженных яблок

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2b37010-b20f-11ea-9389-69a046c8bc73


Многие рачительные хозяюшки летом стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Наряду с приготовлением традиционных желе, компотов и варенья многие люди предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы зимой готовить свежие компоты или использовать их как начинку для всевозможной выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как варить компот из замороженных яблок, чтобы получился по-настоящему витаминный напиток.

Маленькие хитрости

Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже - промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Последовательность действий

  1. В среднюю по размеру кастрюлю (допустим, номинальным объемом в 3 литра) добавить сахарный песок. Количество добавляемого сахара зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит некую кислинку в компоте, будет достаточно положить 0,5 ст., любителям сладкого можно посоветовать взять 1,5 ст. В среднем же на указанный объем жидкости кладут 1 ст. сахара.
  2. Довести воду до кипения и дождаться полного растворения сахарного песка. Для того чтобы приблизить этот момент, можно помешать сладкую воду ложкой.
  3. В кипящую воду погрузить замороженные яблоки (400 г). После того как наш компот вновь закипит, накрыть его крышкой и на медленном огне варить на протяжении трех минут.
  4. Выключить огонь и оставить витаминный напиток под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.

При таком способе варки компот из замороженных яблок получится ароматным, вкусным, а главное сохранит все полезные вещества.

Ингредиенты

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоки (замороженные) - 200 г

Палочка корицы - 1 шт.

  • 30 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи и ягоды, но и фрукты. В этом году нас приятно удивил щедрый урожай яблок, поэтому заморозила и их. Учитывая, что цена на данный продукт в зимнее время значительно увеличивается.

Сегодня хочу рассказать, как же я их использую, и поделиться рецептом вкусного, ароматного компота из замороженных яблок с добавлением корицы. Приготовить такой напиток очень просто, и к тому же он намного полезней, чем магазинные газировки.

Подавать компот из замороженных яблок можно и в тёплом, и в охлажденном виде, учитывая ваши личные предпочтения.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Воду налить в небольшой сотейник и довести до кипения. После чего выложить в варочную ёмкость дольки замороженных яблок и палочку корицы.


Добавить по вкусу сахарный песок.


Довести жидкость до повторного закипания, снизить нагрев и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты и накрыть сотейник крышкой. Дать напитку немного остыть и настояться.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из замороженных яблок с добавлением корицы готов. Разлить его по красивым стаканам/чашкам и можно подавать на стол. В летнее время напиток лучше охладить, а зимой можно подать и тёпленьким.


Описание

Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты. Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде. Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки любого сорта.
  • Ягоды (ассорти: красная, черная смородина, ирга, крыжовник, клубника, малина, слива) – 250-300 граммов.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 8 столовых ложек.

Время приготовления: 15-20 минут.

Как варить компот из замороженных ягод и яблок

1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.


2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.


3. Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.


4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.


5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.


6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.


7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.


8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.

Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.


Компот из яблок - единственный напиток, который можно приготовить в любое время года. Как всегда, он получится приятно кисло-сладким, ароматным и очень полезным, ведь эти фрукты сохраняют вкусовые и витаминные свойства как в свежем, так и в сушеном виде, а в сочетаниях с другими плодами, сухофруктами и ягодами еще больше раскрывают их.

Как сварить компот из яблок?

Яблочный компот невероятно прост в приготовлении. Нужно положить очищенные от семечек кусочки фруктов в кипящую воду, добавить сахар и проварить. Свежие плоды подвергают термообработке пару минут, слишком жесткие яблоки томят четверть часа, а и сушеные - в течение получаса. После, дают напитку настояться, процеживают и пьют.

  1. Лучше всего варить компот из свежих яблок, используя кисло-сладкие сорта. При этом фрукты рекомендуется нарезать одинаковыми дольками. Так они равномернее отдадут свой сок.
  2. Щепотка соли, добавленная вместе с сахаром в компот, сделает его более выразительным, а несколько граммов лимонной кислоты сохранят приятную кислинку.
  3. Вкус компота станет ярче, если добавить пряности и настаивать напиток 10 часов.
  4. Компот из целых яблок получится намного вкуснее, если из фруктов удалить сердцевину. Для этого следует отрезать у шприца основание со стороны иглы, проткнуть им яблоко так, чтобы сердцевина оказалась внутри трубки, и выдавить ее.
  5. Варить компоты необходимо на медленном огне, а проварив, настаивать под крышкой не менее часа.
  6. Необходимо учитывать соотношение сахара и воды. Стандартное соотношение воды и сахара 1:2 - в пользу воды. В среднем, на один литр воды кладут 125 г сахара.


Компот из свежих яблок утолит жажду летом и освежит в холода, даже тех, кто не успел запастись плодами впрок. Невысокая цена и круглогодичная доступность фруктов способствуют приготовлению напитка даже зимой, а сопутствующие компоненты не зависят от сезонов. Сам процесс прост и заключается в варке яблок в воде и сахаре в течение 7 минут.

  • яблоки - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 120 г;
  • долька лимона - 2 шт.

  1. Залейте нарезанные кусочки яблок холодной водой и дождитесь закипания.
  2. Всыпьте сахар и томите компот на маленьком огне 5 минут.
  3. Положите дольки лимона и через 2 минуты снимите напиток с плиты.
  4. Настаивайте компот из яблок под крышкой до полного остывания, процедите и пейте.


Компот из сушеных яблок превосходит все витаминные заготовки. Сушеные плоды, в отличие от свежих, не теряют вкуса и полезных свойств при длительном хранении, поэтому из них получаются концентрированные, витаминные напитки, которые приятно пить даже горячими. Нужно только проварить плоды 20 минут и дать компоту подольше настояться.

  • сушеные яблоки - 450 г;
  • вода - 3 л;
  • сахар - 200 г;
  • палочка корицы - 1 шт.

  1. Залейте промытые яблоки холодной водой и доведите компот до кипения.
  2. Всыпьте сахар и варите 20 минут.
  3. Добавьте палочку корицы и снимите с плиты.
  4. Настаивайте компот из сушеных яблок в течение 2-х часов.


Не менее вкусным получается компот из замороженных яблок. При правильной подготовке, фрукты прекрасно переносят низкие температуры, не теряя пищевых и полезных свойств. Чтобы эти качества передались напитку, фрукты нужно грамотно сварить. Для этого их, не размораживая, выкладывают в кипящую воду и проваривают не более 3-х минут.

  • вода - 2,5 л;
  • замороженные яблоки - 450 г;
  • сахар - 200 г;
  • лимонная кислота - 5 г.

  1. В горячую воду всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения.
  2. Положите замороженные яблоки в воду и, дождавшись повторного закипания, проварите содержимое 3 минуты.
  3. Добавьте лимонную кислоту и снимите компот из яблок с плиты.


Компот из яблок и клюквы опровергает привычное представление о подаче напитка лишь в холодном виде. Данный рецепт, представляющий сочетание кисло-сладких фруктов с горьковато-кислой ягодой, очень хорош в качестве согревающего зимнего напитка. Этот эффект усилен имбирем, делающим компот отличным противопростудным средством.

  • вода - 2 л;
  • клюква - 200 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • имбирь - 30 г.

  1. Уложите в кастрюлю кусочки яблок, натертый имбирь и ягоды клюквы.
  2. Залейте содержимое водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите напиток 3 минуты.
  4. Дайте настояться 10 минут и разлейте по стаканам.


Компот из мандаринов и яблок в кастрюле не оставит никого равнодушным. Сочетание кисло-сладких яблок с освежающими цитрусовыми дает прекрасный аромат, лишенный приторности вкус, и отменно утоляет жажду. Это точно оценят домочадцы, поэтому готовить компот нужно в большой кастрюле, не удивляясь, что его выпьют за пару часов.

  • яблоки - 4 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • цедра мандарина - 20 г;
  • сахар - 60 г.

  1. Очистите мандарины и яблоки от кожуры, разрежьте дольки мандаринов пополам, яблоки нарежьте кусочками.
  2. Положите фрукты и цитрусовые в кипящую воду, добавьте сахар и цедру.
  3. Варите напиток 7 минут.
  4. Настаивайте компот до полного остывания.


Компот из хурмы и яблок - идеальный вариант для тех, кто не переносит специфическую ягоду отдельно. В этом случае ее терпкий и вяжущий вкус прячется за кислыми яблоками, которые прекрасно нивелируют резкость хурмы, делая напиток сбалансированным. Эти компоненты совпадают даже временем приготовления, которое занимает ровно 5 минут.

  • хурма - 3 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 250 г.

  1. Очистите хурму от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Добавьте ломтики яблок, сахар и воду.
  3. Доведите компот до кипения и варите 5 минут.
  4. Накройте крышкой и дайте компоту настояться.


Желающим насладиться в зимнее время летними ароматами, рекомендуется компот из яблок и груш. Напиток не отнимет много времени и не ударит по бюджету, ведь яблоки дешевы, а груши настолько насыщены вкусом, что пары фруктов хватит на 2 литра компота. Третьим компонентом лучше взять апельсин, поскольку цедра сделает легкий, нежный напиток более выразительным.

  • груши - 250 г;
  • яблоки - 650 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 2,3 л.

  1. Удалите из фруктов семенные коробочки, а мякоть нарежьте.
  2. Уложите в кастрюлю, добавьте воду, цедру, сахар и варите 15 минут.
  3. Охладите, процедите и пейте.


Компот из шиповника и яблок - подспорье для тех, кто хочет быстро пополнить витаминный запас в холода. В это время года проще достать сушеные ягоды. Они, как и свежие, содержат полезные вещества и обладают приятным вкусом, особенно в сочетании с яблоками, которые делают компот ароматным, легким нектаром, а не лекарственным снадобьем.

  • шиповник - 180 г;
  • яблоки - 450 г;
  • вода - 3 л;
  • цедра мандарина - 20 г;
  • сахар - 150 г.

  1. Положите промытые ягоды шиповника в кипящую воду, убавьте огонь и томите 15 минут.
  2. Добавьте яблоки, сахар, цедру.
  3. Проварите напиток еще 5 минут и уберите с огня.


Компот из яблок без сахара поможет снизить вес и побороть сезонные недуги. При этом не придется страдать, упиваясь безвкусным компотом: чернослив поможет сбалансировать вкус и навсегда забыть о сахаре. Тем более, что кислый сухофрукт прекрасно сочетается с нейтральным яблоком, которое разбавляет навязчивую приторность чернослива.

  • чернослив - 60 г;
  • вода - 2,5 л;
  • яблоки - 350 г.

  1. Положите в кипящую воду чернослив.
  2. Через минуту - очищенные яблоки.
  3. Варите компот 8 минут.
  4. Дайте напитку время настояться и процедите.


Многие хозяйки уже давно забыли о привычных кастрюльках и варят компот из яблок в мультиварке. Это вполне объяснимо: фрукты, томящиеся в однообразном, щадящем режиме, равномерно отдают весь свой сок, сохраняют привлекательную форму, витаминный состав, и готовятся в чаше без присмотра, чего невозможно осуществить при варке на плите.

  • яблоки - 750 г;
  • кипяток - 2 л;
  • сахар - 250 г.


Заготовить компот из яблок на зиму, значит, обеспечить домочадцев на весь холодный период времени полезным напитком. Сегодня, существует масса рецептов, направленных на сохранение его вкусовых и витаминных свойств. Данный - не отличается простотой и включает стерилизацию, но зато напиток можно держать при комнатной температуре.

  • яблоки - 1,5 кг;
  • вода - 1,5 кг;
  • сахар - 250 г;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • сок лимона - 80 мл.

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте, взбрызните соком лимона и отставьте.
  2. Залейте кожуру водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут.
  3. Переложите ломтики яблок в банку, залейте сиропом и остудите.
  4. Сироп слейте, прокипятите, вновь залейте, положите бутоны гвоздики и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закатайте, переверните вверх дном и держите до полного остывания.
  6. Отправьте остывший яблочный компот на зиму на хранение.



Освежающий, с легкой кислинкой компот — это отличный напиток для жарких летних дней! Вкусно, просто и полезно!

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 35 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Ингредиенты Компот из замороженных яблок

Вода 3000 г
Яблоко замороженное 300 г
Фруктоза [Great Life] 50 г
Мед пчелиный 35 г

Энергетическая ценность Компот из замороженных яблок составляет 14,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Яблочный компот готовится быстро. При варке к яблокам спокойно можно добавлять другие фрукты и ягоды (если у вас остались). Очень хорошо яблоки сочетаются со смородиной и клюквой. Компот лучше всего пить остывшим, поэтому когда компот сварился - лучше всего оставить его под крышкой остывать до комнатной температуры. Обычно компот остывает около 40-50 минут.

Насыщенный полезными для организма микроэлементами и витаминами, с особой кислинкой, прекрасно освежающий и утоляющий жажду в жаркий зной летних месяцев, компот из яблок является одним из популярных напитков. Яблочный компот готовят в домашних условиях по различным рецептам, в состав ингредиентов можно добавлять другие фрукты и ягоды. Основным ингредиентом напитка являются сушенные или свежие плоды яблок, необязательно полностью созревшие. В сезон урожая яблок, многие хозяйки заготавливают компот для длительного хранения в виде консервации, которая используется в зимний период. Низкая калорийность яблочного компота при высоком содержании полезных минералов, благоприятно влияет на общее состояние и восстановление здоровья.

Компот из свежих яблок – рецепт классический

Готовя компот из яблок, рецепт которого является классическим в домашней кулинарии не только в нашей стране, но и во многих других европейских государствах по времени на изготовлении потребует максимум 40 -50 минут. Для начала нужно определиться какой по вкусу компот любят члены семьи, если в более кислом изготовлении, потребуются недозревшие плоды, послаще – надо выбирать зрелые, но не переспевшие фрукты. Всего для напитка потребуется:

  • 5 крупных плодов (осенние сорта наиболее душистые и насыщенные витаминами);
  • стакан сахара-песка.

Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.

Компот из замороженных яблок заготовленных впрок

Многие хозяйки для изготовления компотов в домашних условиях используют замороженные ранее плоды фруктов. Таким же образом можно готовить напиток из замороженных яблок, который по вкусу практически ничем не отличается от напитка из свежих фруктов. В случаях, когда яблочный компот из свежих яблок по каким-либо причинам сварить возможности нет, но имеются замороженные плоды, можно изготовить отличный, полноценный по составу витаминов напиток. Чтобы сварить компот из замороженных яблок потребуется:

  • 400 гр. замороженных плодов (обычно на время хранения в камере их чистят и моют);
  • сахар, от 0,5 стакана до 1,5 (на свой вкус);
  • 2,7 – 5 литра воды.

Предварительно размораживать ничего не нужно, точно как и промывать, плоды просто кладут в уже закипевшую вместе с сахаром воду, и слегка подмешивая деревянной ложкой, доводят до кипения, убирают мощность огня и варят. Кипятят не боле трех минут, но с условием, что напитку дадут настояться, предварительно накрыв плотно крышкой. Через 40 -50 минут витаминизированный напиток можно употреблять.

Компот — яблоки и корица – прекрасное сочетание

Удивительный по вкусу компот из яблок, рецепт, на каждый день которого хозяйки используют в сезон, когда имеются свежие фрукты, сочетает в себе и другие ингредиенты, дополняющие его своеобразными особенностями. Одним из таких вариантов являет собой компот, в котором сочетаются яблоки и корица, видоизмененный и обогащенный прямо таки божественным ароматом. Яблочный компот, рецепт который дополнен корицей, очень хорошо взбадривает, предаст энергии, поможет снять усталость, для этого потребуется:

  • 3 – 3,5 литра воды;
  • чуть меньше килограмма яблок;
  • сахара потребуется ровно столько, сколько по вкусу потребуется членам семьи;
  • палочка корицы.


  • Компот из груш, 4 рецепта

  • Ягодный сок, 12 рецептов

  • Компот из вишни, 5 вкусных рецептов

  • Компот из смородины, 6 рецептов

Такой напиток здоровья хорошо воспринимается организмом как профилактическое воздействие для борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями.

Компот из яблок в мультиварке – экономный по времени вариант

Опытные хозяйки готовят компот из яблок в мультиварке, экономя при этом до 20 минут времени, в сравнении с использованием обычной посуды, которая требуется для этих целей. В состав рецептуры можно использовать любой на выбор, как и в обычных случаях: классический вариант, или с добавлением других фруктов, например:

  • около трех литров воды;
  • до 200 гр. сахара;
  • 700 -800 гр. яблок;
  • 200 гр. малины.

Компот из яблок и киви — экзотический вкус и нежный запах


Еще один удивительный по вкусу получается компот из яблок и киви: сочетание этих двух фруктов, несмотря на их отличия, придают напитку экзотический вкус и нежный запах. Но еще удивительнее получится, если в состав ингредиентов добавить цитрусовые, а именно немного мандарин. Воссоединив воедино три различных вида фруктов, получается вкусный и обогащенный витаминами и микроэлементами напиток, который часто используют для восстановления сил после больших физических нагрузок, или перенесенных заболеваний.

Для приготовления потребуется немного ингредиентов и чуть-чуть терпения:

  • 300 гр. в меру созревших плодов;
  • 2 мандарина;
  • 1 плод киви;
  • 3 – 3,5 л воды;
  • 100 гр. сахара.

Воду, вскипятив вместе с сахаром и порезанных на кусочки яблоками, не убирают с плиты, но огонь нужно выставить под кастрюлей минимальный и таким образом держать три минуты при умеренном кипении. Очищенный плод киви и мандарин можно укладывать одновременно и продержав в кипящей воде не более минуты выключить. Кастрюлю, плотно накрыв крышкой на время отставляют, чтобы напиток настоялся.

  • 1 кг. ранеток;
  • стакан сахара;
  • 3 л. воды;
  • немного ягод черноплодной рябины (придает удивительный цвет игристого красного вина).

Ранетки обладают немного терпким привкусом и божественным запахом, так как этот сорт считается мелкоплодным, его немного дольше нарезать, чем обычные яблоки. Кусочки плодов пересыпают сахаром, заливают водой, и одновременно положив ягоды черноплодной рябины, ставят на плиту. После закипания необходимо варить на мелком огне в течение 20 минут. Если напитку дать время настоятся, вкус компота будет просто потрясающим. Именно таким способом готовят напиток и в консервированном виде в качестве заготовок на зиму, но для этого потребуется немного больше времени и ингредиентов. В этом случае фрукты режут на две доли, освобождая от семян, плодоножек и сердцевины. На три литра компота потребуется: 10 -15 штук ягод черноплодной рябины, 200 гр. ранеток, а сахар можно добавлять по индивидуальным соображениям.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Читайте также: