Как запечь рульку в пиве в мультиварке


Тем, кто отдает предпочтение национальной немецкой кухне, рекомендуется в повседневное меню очень сытное блюдо – сочная свиная рулька в темном пиве. Подавать это оригинальное и очень аппетитное мясное блюдо рекомендуется с кислой капустой. Процесс приготовления:Для того чтобы рулька полноценно приготовилась и получилась очень нежной, ее предварительно необходимо замариновать в пивном маринаде. Сначала свиную рульку необходимо […]

Ингредиенты

- различное темное пиво самого лучшего качества (570 мл);

- свежемолотый черный перец (по вкусу);

- цветочный жидкий мед (54 мл);

- рулька свиная (одна штука);

- небольшие чесночные дольки очищенные (шесть штук);

- баварская горчица (46 г).

Тем, кто отдает предпочтение национальной немецкой кухне, рекомендуется в повседневное меню очень сытное блюдо – сочная свиная рулька в темном пиве. Подавать это оригинальное и очень аппетитное мясное блюдо рекомендуется с кислой капустой.


Процесс приготовления:

Для того чтобы рулька полноценно приготовилась и получилась очень нежной, ее предварительно необходимо замариновать в пивном маринаде.


Сначала свиную рульку необходимо почистить и хорошенько промыть в большом количестве холодной воды, что касается кожи, то ее можно срезать, но если кожицу оставить, то в процессе жарки она получится очень хрустящей и невероятно зажаристой, аппетитной.

Далее интенсивно натереть обработанное мясо со всех сторон смесью из молотого перца и большого количества соли, далее подготовить большую миску, отправить в нее рульку. Добавить в эту же емкость ароматное разливное пиво, затем закрыть емкость крышкой и убрать ее в какое-нибудь прохладное место примерно на десять часов.


По прошествии вышеуказанного времени подготовить мультиварочное устройство, установить в ней режим тушения, затем отправить в нее мясо, влить остатки пивного маринада. Далее тушить рульку в течение трех часов под крышкой, как только она станет очень мягкой, переложить ее в тарелку и убрать на некоторое время в сторону.


Как только мясо остынет, сделать на нем в нескольких местах глубокие надрезы, поместить в них по одной чесночной дольке, далее промыть чашу мультиварочного устройства. Выложить в нее рульку, нашпигованную ароматным чесноком, добавить баварскую горчицу и жидкий мед, хорошо перемешать компоненты, закрыть крышку мультиварочного устройства, готовить мясо в режиме жарки примерно сорок минут. Для того чтобы мясо прожарилось равномерно, получилось очень аппетитным, его необходимо периодически переворачивать.


Как только свиная рулька будет готова, переложить ее на блюдо, застеленное большими листьями зеленого салата, рядом выложить половинки помидоров черри или какие-то другие нарезанные овощи. Посыпать сочное блюдо из свинины измельченной зеленью, затем подавать его в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и кислой капустой.


Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.


Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.


После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.


Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.


Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.


Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.


Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Содержание статьи:

Рулька, запеченная до хрустящей корочки, - популярнейшая закуска немецких и чешских пабов. Эта часть свиной или бараньей ножки, которая прилегает к коленному суставу. Она состоит из упругих мясных волокон, соединительной ткани, шкурки и жира. Задняя рулька мясистая и мягкая, поэтому подходит для запекания, а из передней лучше готовить супы и заливное.


Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Свиная рулька в мультиварке


Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
  • цедра от ½ крупного лимонного плода;
  • 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • по усмотрению соли;
  • 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
  • ½ ч. л. жгучего чили перца.

Способ приготовления:

Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.

Запеченная свиная рулька в мультиварке


Сочная рулька в винно-соевом соусе заменяет ветчину. Мясо отменно сочетается с ломтиками свежего хлеба, горячим картофельным гарниром и миксом из любимых соусов. Мультиварка позволяет мясу пропечься по всей толще, жир плавится, при этом корочка не подгорает. Для рецепта потребуется агрегат с чашей 5 л и мощностью 1000 Вт.

Ингредиенты:

  • 2 рульки весом по 1 кг;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан полусухого вина;
  • 6 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.

Рулька в пиве в мультиварке


Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 500 мл темного качественного пива;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 50 г ароматного цветочного меда;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. зернистой баварской горчицы.

Способ приготовления:

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Рулька в фольге в мультиварке


Рулька в фольге, приготовленная в мультиварке, очень ароматное и сытное блюдо. Для этого нужно свежую ножку проварить со специями, чтобы мясо быстро прихватилось и удерживало сок внутри куска. После томить рульку в фольге, чтобы волокна стали мягкими. В окончании поджарить свинину без крышки, чтобы зарумянилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 1 ножка массой 1.5-1.8 кг;
  • 2 небольших морковок;
  • 2 головок лука;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • 7 горошин перца;
  • пучок зеленой луковой зелени;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. соли;
  • воды сколько понадобится.

Способ приготовления:

Выложить рульку на теплую тарелку, посыпать свежесмолотым перцем, украсить маринованными огурцами, грибочками и другими соленьями.

Рулет из рульки в мультиварке


Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг рульки;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 шт. листа лавра;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубцов;
  • ½ промолотого черного перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • шелуха от 3 луковиц.

Способ приготовления:

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Баранья рулька в мультиварке


Ингредиенты:

  • 4 рульки ягненка;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 побега сельдерея;
  • 4 чесночных зубца;
  • 4 ст. л. муки;
  • по необходимости масла без запаха;
  • 1 стакан (250 мл) белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0.5 л куриного бульона;
  • по вкусу тертого розмарина;
  • 2 листа лавра;
  • по 1 ч. л. дробленого перца и соли.

Способ приготовления:

Баранья рулька, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с паровыми овощами и освежающим изумрудным соусом из мяты.

Рулька с картошкой в мультиварке


Картофель пропитывается соком от рульки, мультиварка сохраняет концентрированные вкусы продуктов, а приправы подчеркивают пикантность свинины. Кастрюля агрегата прогревается по всей поверхности одинаково, поэтому блюдо напомнит насыщенный соус с мягкими кусочками вкусного мяса.

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 рулька;
  • пара луковых головок;
  • 1 ст. л. масла без запаха;
  • 1 ч. л. промолотого тмина;
  • по вкусу черного свежепромолотого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по усмотрению соли;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления:

Подавать рульку с картошкой, приготовленную в мультиварке, на глубокой тарелке с ржаными или отрубными хлебцами, маринованными огурцами, томатами и рубленой зеленью.

Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное.


Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр. А все дело в пиве.

Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пиво темное – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

    1. Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
    2. Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.





К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять. Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Специи для мяса, соль – по вкусу
  • Аджика, горчица, чеснок – для маринада
  • Картофель – 1 кг.


    1. Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
    2. Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.
    4. Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
    5. Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.



  1. Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую).


В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу

Свиная рулька – часть окорочка свинины, что прикреплен к колену. Еще эту
часть называют свиной голенью. Полезность рульки сложно переоценить. Её готовят на кухнях множества стран. Наиболее уникальные рецепты приготовления рульки принадлежат пивным странам, таким, как: Англия, Германия и Чехия.

Полезна рулька также для пищеварительной системы. Доказано, что употребление рульки помогает в борьбе с депрессией и бессонницей. Кроме того, она оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему. Еще одно полезное свойство – это способность восстановить уровень гемоглобина при таком заболевании, как анемия. Врачи рекомендуют употреблять в пищу рульку тем, у кого есть проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Если Вы занимаетесь физическими нагрузками, ведёте очень активный образ жизни, то употребление рульки для Вас обязательное. Ведь этот продукт замечательно способствует восстановлению сил, энергии, а также быстро гонит ощущение голода и выступает в качестве профилактики болезней
костей и мышц. Приготовление рульки не сложное, особенно если в Вашем
разпоряжении есть мультиварка.


Когда-то давно привезли мне на гостинец симпатичную рульку. Довольно долго она пролежала у меня в морозилке, потому как я просто не знала, что с ней сделать кроме холодца. Но однажды я была в пивоварне и мужчины из нашей компании заказали к пиву рульку.

Вот тогда-то и возникла у меня идея приготовить свою красавицу. А порадовала я этим блюдом мужа и кума на день автомобилиста. Может они, конечно, хотели сделать мне приятное, но сказали, что моя рулька намного вкуснее получилась, чем та, которую они ели в кафе, а еще, что рулька в пиве самое мужское мясное блюдо!

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • пиво темное – 0,5 л.;
  • горчица, мед (для соуса);
  • соль-перец.


Готовить нужно начинать заранее, точнее заранее мариновать. Рульку хорошенько моем, чистим. Если вы не любите кожу, то смело срезайте ее. Я оставила, и она получилась у меня зажаристой и хрустящей.

Для начала вымытую рульку нужно хорошенько натереть солью и перцем. Соли не жалейте, иначе она получится пресной.


Помещаем натертую рульку в любую емкость и заливаем темным пивом (в принципе, можно использовать и светлое, это не принципиально). Оставляем мариноваться в прохладном месте часов на 10. Я оставила на ночь, чтобы промариновать как можно лучше.



На следующий день помещаем рульку в чашу мультиварки вместе с пивным соусом и тушим в течение 3 часов.



Рулька должна развариться, кость отделиться от мяса. Проверьте готовность бамбуковой палочкой, она должна легко проткнуть мясо.



Вынимаем рульку из мультиварки, остужаем и нашпиговываем ее порезанным на острые дольки чесноком.



Поливаем хорошенько рульку соусом из меда и горчицы.




Вот такая красота получится в итоге. Такая рулька может украсить любой стол!

Читайте также: