Как запечь треску с лимонным соком

Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!


Ингредиенты для приготовления филе трески с чесноком и лимоном

  1. Треска (свежее филе без кожи и костей) 600 грамм
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Масло растительное 20 миллилитров
  5. Йогурт (без наполнителей и вкусовых добавок) 100 миллилитров
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Куркума 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска - 2 штуки, Маленькая пиала - 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:

– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном


Вряд ли можно приготовить что-то проще, чем филе трески в духовке с лимоном. Мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку — и у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и вкуснейший соус.
Алексей Онегин

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Читайте также:
Запеченная треска по-поморски

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.


Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.


Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

  1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  6. Треска, запеченная в духовке в сметане
  7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу








Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?


Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане


Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом — деликатное и нежное по вкусу блюдо. Рыба получается сочной, а соус придает легкую кислинку и аромат сливок, тем самым оттеняя вкус трески. Каперсы же, хоть и дополнительный элемент, но в данном случае очень уместны.

Готовится это блюдо достаточно быстро и без каких-либо сложностей, в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи, картофельное пюре или отварная картошка, рис, шпинат, запеканка из ботвы свеклы или мангольда, а также картошка фри .



  • Филе трески. 500 гр.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Петрушка. 2-3 веточки.
  • Каперсы. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Филе трески размораживаем в холодильнике. Разморозка должна быть очень медленной, чтобы куски рыбы после приготовления не разваливались.

С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем примерно 2-3 столовые ложки сока.


В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем лимонную цедру и размешиваем. Доводим масло до начала закипания, и снимаем с огня.


Тонко смазываем дно формы растопленным маслом.


Возвращаем сковородку с маслом на огонь и добавляем нарезанную петрушку.


Перемешиваем, ждем когда масло закипит и выключаем огонь.


Филе трески нарезаем на порционные куски и солим. Выкладываем в форму. Поливаем треску лимонным соком и оставшимся растопленным сливочным маслом с лимонной цедрой и петрушкой.


Духовку разогреваем до 200°С и ставим в нее форму с рыбой. Запекаем треску до готовности — это займет примерно минут 15, но все зависит от духовки. Главное не передержать и не пересушить рыбу.

Готовую треску выкладываем на тарелки, посыпаем каперсами и поливаем масляно-лимонным соусом из формы. Гарнируем свежими овощами или иным гарниром по вкусу и горячей подаем на стол. Впрочем и в холодном виде рыба весьма вкусна, хотя соус застывает и его все же стоит слегка разогреть.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6088af70-b280-11ea-b4d3-fde1a3d01fd9

  • Все (281)
  • Все (87)
  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2314)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (528)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2823)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (340)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (290)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (371)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2148)
  • Аквариум. (40)
  • Америка. (1424)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (528)
  • Аргентина. Бразилия. (103)
  • Арктика и Антарктика. (39)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2761)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1708)
  • Африка (140)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (82)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (985)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (597)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (876)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (658)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (426)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1932)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (557)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (476)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (308)
  • Вся наша Россия. (5138)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6088)
  • Вязание. (4473)
  • Гонконг. (68)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9317)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3069)
  • Грибы. (267)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (63)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1412)
  • Дети в живописи. (3120)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (489)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1165)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1107)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (566)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1052)
  • Домашние животные. (630)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1783)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (709)
  • Друзьям. Дружба. (100)
  • Европа. (931)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9126)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19319)
  • Животные. Зоопарки. (2537)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4032)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1617)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1974)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (184)
  • Зима. (3541)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (477)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5134)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (993)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1129)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1280)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6990)
  • Имена (91)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (582)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2161)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (470)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2194)
  • Искусство Японии, Кореи. (1036)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (979)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5241)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2323)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1257)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (154)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (236)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1329)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6023)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1464)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2309)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (190)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (310)
  • Кошки. (7260)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (555)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (154)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (981)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (627)
  • ЛЕТО*** (3730)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (510)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (575)
  • Лошади. (1387)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (306)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (40)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (935)
  • Мексика. (82)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2046)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1352)
  • Москва. (802)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (892)
  • Музыка из кинофильмов. (78)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1131)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (232)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (387)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (223)
  • Музыка: классика. (1322)
  • Музыка: ретро. (180)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (842)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (410)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (13952)
  • Небеса. (150)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (451)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (273)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (457)
  • О войне.О победе.Память. (582)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1127)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1071)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (213)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (246)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3804)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
  • Открытки, картинки. (1505)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (684)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1360)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1444)
  • Петушиный двор. (392)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (129)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1500)
  • Позитив от животных и не только. (1427)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (471)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1716)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1140)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25837)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1831)
  • Птицы. (3817)
  • Путешествия. Земля. (19958)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (89)
  • Размышления. Разное. (1301)
  • Разноцветье. (262)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2305)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (941)
  • Религиозные праздники и дни. (1354)
  • Ретро. (322)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4242)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (262)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (892)
  • Русалка. (83)
  • С Днем Рождения. (235)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4503)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (935)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (574)
  • Сергей Рахманинов. (58)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3613)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (357)
  • Собаки. (2733)
  • Совы. (524)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (857)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (478)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2193)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5923)
  • Схемы. (4209)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (804)
  • Танцы. Балет.Театр. (710)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
  • Торты. (925)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (339)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (124)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (508)
  • Уроки. (351)
  • Уход за волосами, прически. (193)
  • Уход за собой. (255)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2209)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1940)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (264)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (567)
  • Франция. Монако. (1562)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1241)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2115)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2507)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (420)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (954)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6744)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1828)
  • Чайно- кофейное. (938)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (272)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (458)
  • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (395)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (223)
  • Шоколад. (133)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1020)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (795)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1742)
  • Юридическая помощь. Консультации. (46)
  • Япония. (637)

Треска, запеченная с лимоном

Треска, запеченная с лимоном


Ингредиенты:

- филе трески - 700 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) или оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
- чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- паприка - 0,5 ст. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- кайенский перец (опционально) - 0,5 - 1 ч. л.
- петрушка (измельчить) - 0,5 пучка + для подачи
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать форму для запекания маслом.

Обсушить теску с обеих сторон бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

В маленькой сковороде на среднем огне нагреть масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешивать в течение минут, затем оставить смесь на 5 минут и добавить лимонный сок.

Слегка обжарить кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.

Выложить филе трески в подготовленную форму и обильно смазать смесью специй, до полного покрытия.

Запекать рыбу до полной готовности, около 10 - 15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.

Сервировать блюдо дольками лимона, дополнительно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: