Как запечь треску с лимонным соком
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!
Ингредиенты для приготовления филе трески с чесноком и лимоном
- Треска (свежее филе без кожи и костей) 600 грамм
- Лимон 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 20 миллилитров
- Йогурт (без наполнителей и вкусовых добавок) 100 миллилитров
- Петрушка сушеная по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска - 2 штуки, Маленькая пиала - 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:
– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;
– вместо черного перца можно использовать душистый;
В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!
Вкусное филе трески в духовке с лимоном
Вряд ли можно приготовить что-то проще, чем филе трески в духовке с лимоном. Мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку — и у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и вкуснейший соус.
Алексей Онегин
Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
Читайте также: Запеченная треска по-поморски |
Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметане
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
- Треска 500 гр. (филе)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
- Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
- В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
- На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
- На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
- На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
- На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треска, запеченная в духовке в сметане
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
- Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
- На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
- На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
- Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
- Полученным соусом залейте рыбу.
- Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Запеченная треска с масляно-лимонным соусом — деликатное и нежное по вкусу блюдо. Рыба получается сочной, а соус придает легкую кислинку и аромат сливок, тем самым оттеняя вкус трески. Каперсы же, хоть и дополнительный элемент, но в данном случае очень уместны.
Готовится это блюдо достаточно быстро и без каких-либо сложностей, в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи, картофельное пюре или отварная картошка, рис, шпинат, запеканка из ботвы свеклы или мангольда, а также картошка фри .
- Филе трески. 500 гр.
- Сливочное масло. 100 гр.
- Лимон. ½ шт.
- Петрушка. 2-3 веточки.
- Каперсы. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Филе трески размораживаем в холодильнике. Разморозка должна быть очень медленной, чтобы куски рыбы после приготовления не разваливались.
С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем примерно 2-3 столовые ложки сока.
В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем лимонную цедру и размешиваем. Доводим масло до начала закипания, и снимаем с огня.
Тонко смазываем дно формы растопленным маслом.
Возвращаем сковородку с маслом на огонь и добавляем нарезанную петрушку.
Перемешиваем, ждем когда масло закипит и выключаем огонь.
Филе трески нарезаем на порционные куски и солим. Выкладываем в форму. Поливаем треску лимонным соком и оставшимся растопленным сливочным маслом с лимонной цедрой и петрушкой.
Духовку разогреваем до 200°С и ставим в нее форму с рыбой. Запекаем треску до готовности — это займет примерно минут 15, но все зависит от духовки. Главное не передержать и не пересушить рыбу.
Готовую треску выкладываем на тарелки, посыпаем каперсами и поливаем масляно-лимонным соусом из формы. Гарнируем свежими овощами или иным гарниром по вкусу и горячей подаем на стол. Впрочем и в холодном виде рыба весьма вкусна, хотя соус застывает и его все же стоит слегка разогреть.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6088af70-b280-11ea-b4d3-fde1a3d01fd9
- Все (281)
- Все (87)
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2314)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (528)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2823)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (340)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (290)
- *** (189)
- 23 февраля; 8 марта. (207)
- David Garrett (35)
- Аватарки. (619)
- Австралия. Новая Зеландия. (371)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2148)
- Аквариум. (40)
- Америка. (1424)
- Анимированные картинки и смайлики. (691)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (528)
- Аргентина. Бразилия. (103)
- Арктика и Антарктика. (39)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2761)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1708)
- Африка (140)
- Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (82)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (985)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (597)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (876)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (658)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (426)
- Веночки. (39)
- Весна. (1932)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (557)
- Вокруг света (368)
- Волки. (476)
- Волшебство. (12)
- Восток. (308)
- Вся наша Россия. (5138)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. (6088)
- Вязание. (4473)
- Гонконг. (68)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9317)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3069)
- Грибы. (267)
- Дельфины. Киты. Касатки. (63)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1412)
- Дети в живописи. (3120)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (489)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1165)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
- Для детей. (о детях) (1107)
- Для кошек и собак. (43)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (566)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1052)
- Домашние животные. (630)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1783)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (709)
- Друзьям. Дружба. (100)
- Европа. (931)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9126)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20000)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19319)
- Животные. Зоопарки. (2537)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4032)
- Звезды Голливуда. (50)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1617)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1974)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (184)
- Зима. (3541)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (477)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5134)
- Из мяса, курицы и рыбы. (993)
- Известные имена. (8)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1129)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1280)
- Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6990)
- Имена (91)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (582)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2161)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (470)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2194)
- Искусство Японии, Кореи. (1036)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (979)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5241)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2323)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1257)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (154)
- Календарь. (120)
- Канада и Аляска. (236)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
- Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1329)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6023)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1464)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2309)
- Коллекции. (7)
- Конфеты. (190)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (310)
- Кошки. (7260)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (555)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (154)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (981)
- Кулинарные рецепты. (6)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (627)
- ЛЕТО*** (3730)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (510)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (575)
- Лошади. (1387)
- Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (306)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
- Маяки. (40)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (935)
- Мексика. (82)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2046)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1352)
- Москва. (802)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (892)
- Музыка из кинофильмов. (78)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1131)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (232)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (387)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (223)
- Музыка: классика. (1322)
- Музыка: ретро. (180)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
- Напитки. (842)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (410)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (13952)
- Небеса. (150)
- Нежное. (213)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
- Новогодне-рождественские города и базары. (286)
- Новогодне-рождественские рецептики. (242)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
- Новогодние карнавальные костюмы. (26)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (451)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (273)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (457)
- О войне.О победе.Память. (582)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1127)
- Ода музыке. (16)
- Одри Хепберн. (40)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1071)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (213)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (246)
- Оптические иллюзии. (5)
- Оранжевое настроение. (11)
- Осень. (3804)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
- Открытки, картинки. (1505)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (684)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1360)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1444)
- Петушиный двор. (392)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (129)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1500)
- Позитив от животных и не только. (1427)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (471)
- Полезные советы. Бабушкины приметы. (1716)
- Полет над городом. (9)
- Предновогодние хлопоты. (2)
- Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1140)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25837)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1831)
- Птицы. (3817)
- Путешествия. Земля. (19958)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (89)
- Размышления. Разное. (1301)
- Разноцветье. (262)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2305)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (941)
- Религиозные праздники и дни. (1354)
- Ретро. (322)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4242)
- Родной край. Мой город. (137)
- Рождество. (59)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (262)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (892)
- Русалка. (83)
- С Днем Рождения. (235)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4503)
- Самые. (70)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (935)
- Свечи. Мыло. (10)
- Святой Валентин (день влюбленных). (32)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (574)
- Сергей Рахманинов. (58)
- Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3613)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (357)
- Собаки. (2733)
- Совы. (524)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (857)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (478)
- Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2193)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5923)
- Схемы. (4209)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (804)
- Танцы. Балет.Театр. (710)
- Татьянин день (80)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
- Торты. (925)
- Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (339)
- Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (124)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (508)
- Уроки. (351)
- Уход за волосами, прически. (193)
- Уход за собой. (255)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2209)
- Фаина Раневская. (20)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1940)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (264)
- Фиолетово! (57)
- Флеш-Моб (15)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (567)
- Франция. Монако. (1562)
- Фруктово- ягодно- овощное. (1241)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2115)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2507)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (420)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (954)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6744)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1828)
- Чайно- кофейное. (938)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (272)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (458)
- Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (395)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (223)
- Шоколад. (133)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1020)
- Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (795)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1742)
- Юридическая помощь. Консультации. (46)
- Япония. (637)
Треска, запеченная с лимоном
Треска, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
- филе трески - 700 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) или оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
- чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- паприка - 0,5 ст. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- кайенский перец (опционально) - 0,5 - 1 ч. л.
- петрушка (измельчить) - 0,5 пучка + для подачи
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать форму для запекания маслом.
Обсушить теску с обеих сторон бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
В маленькой сковороде на среднем огне нагреть масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешивать в течение минут, затем оставить смесь на 5 минут и добавить лимонный сок.
Слегка обжарить кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
Выложить филе трески в подготовленную форму и обильно смазать смесью специй, до полного покрытия.
Запекать рыбу до полной готовности, около 10 - 15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
Сервировать блюдо дольками лимона, дополнительно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: