Как заварить артишоковый чай в виде смолы

Артишок – это травянистое растение семейства сложноцветных, представляющее собой нераспустившуюся цветочную почку. Родиной овоща является Средиземноморье, сейчас он очень популярен в Америке. На вкус сырой вьетнамский артишок напоминает зеленый грецкий орех. Широко распространен в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Полезные свойства артишокового чая

Растение часто применяется в народной медицине благодаря своему уникальному составу и действию на организм. Артишок содержит углеводы, растительные белки, витамины, жиры, органические кислоты, цинарин, инулин, пищевые волокна, зола. Овощ богат на железо, марганец, медь, цинк, селен, магний, кальций, фосфор, натрий и калий.

Полезные свойства артишокового напитка:

  1. При постоянном приеме тонизирует мышцы тела.
  2. Препятствует развитию врожденных патологий.
  3. За счет антибактериального действия чай предотвращает инфекции печени, почек и желчного пузыря.
  4. Используется в комплексном лечении гепатита.
  5. Полезен при сахарном диабете, потому что артишок снижает уровень глюкозы в крови.
  6. Очищает кожный покров, придавая ей здоровый и свежий вид.
  7. Регулярный прием напитка минимизирует негативное влияние на организм через злоупотребление алкоголем.
  8. Стимулирует выведение шлаков, токсинов и холестерина из печени. Желчь помогает усвоить витамины А, Е, К.
  9. Растительные соединения, имеющиеся в артишоке, успокаивают слизистую желудка и избавляют от тошноты, рвоты, изжоги, расстройства стула.
  10. Предотвращает задержку жидкости в организме.
  11. Расщепляет накопленный жир, позволяя быстрее сбросить лишний вес.
  12. Понижает давление. Рекомендовано пить лекарство на начальной стадии развития гипертензии.

Научные исследования доказали, что экзотический напиток является отличной профилактикой некоторых видов рака благодаря флавонидам, пантотеноновой и кофейной кислотам.

Кому нельзя употреблять

Несмотря на большой список полезных свойств, растение имеет ряд противопоказаний. Артишок нельзя принимать при:

  • заболеваниях пищеварительного тракта;
  • гипотонии;
  • гастрите.

Не рекомендовано принимать фрукт во время вынашивания ребенка, грудном вскармливании, при печеночной недостаточности и в детском возрасте до 12 лет.

Как заваривать артишок

Родиной артишокового напитка является Вьетнам, где употребляют его в горячем и холодном виде. Вкус чая напоминает не сладкий компот из фруктов с едва ощутимыми нотками горечи. Для профилактики и лечения его можно пить как до, так и после еды.

Заварить артишок из крупных сухих листьев не сложно. В стакан горячей воды (70-80 градусов) добавляется 1,5 ч. л. заварки и отставляется на 5 минут. По окончанию этого времени напиток процеживается, приобретая легкий аромат цветов и зеленоватый цвет. По желанию можно добавить мед, сахар или цитрусовые.

А вот для борьбы с лишним весом растение заваривается другим способом. Очищенные листья артишока (20 г) помещаются в кипящую воду (250 мл) и провариваются в течении 10 минут. По истечении этого времени листья отжимаются, вынимаются и напиток настаивается еще 5 минут. Принимается лекарство по 2-3 чашки каждый день. Для утоления чувства голода напиток следует пить за 30 минут до еды.

Что такое артишок в виде смолы

Артишоковая смола – это вытяжка из растения, обладающая лечебным эффектом. Лекарственное средство имеет богатый состав, в которых входят микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Препарат является натуральным гепапротектором. Соцветия и листья вьетнамского женьшеня выпариваются так, чтобы получилась вытяжка. Туристы чаще всего покупают полезный продукт в Далате во Вьетнаме. Чтобы получить от смолы максимум пользы, она должна храниться в холодильнике.

Как пить смолу артишока

Вытяжка из артишока продается в брикетах по 100 г. Продукт необходимо хранить в прохладном, защищенном месте от детей и солнечных лучей. Для приготовления целебного напитка следует ¼ ч. л. смолы залить 100 мл кипяченой воды. После того как растительная гуща растает, лекарство требуется принимать за 30 минут до еды трижды в сутки. Во избежание побочных эффектов вода должна быть кипяченая, а при появлении диареи дозировка уменьшается в 2 раза.

Вот еще один эффективный рецепт. Упаковку смолы (100 г) требуется растворить в спирте или водке (1 л). В полученной смеси добавляется любой вид меда (1 ст. л.). Натуральное лекарство принимается по 1 ст. л. до приема пищи 2 или 3 раза в сутки. Средство положительно влияет на умственную деятельность, придает человеку энергию и борется с повышенной утомляемостью.

Для удобства из брикета смолы делают 30 маленьких шариков, которые помещаются в холодильник. Они используются для приготовления напитка, в пропорции 1 шарик к 1 л кипятка.

Польза и противопоказания смолы

Полезные свойства артишоковой смолы заключаются в укреплении иммунитета, детоксикации печени, стимуляции пищеварительного тракта, борьбе с угревыми высыпаниями, снижении холестерина в крови. Средство обладает жаропонижающим, желчегонным и седативным свойством. Используется при солнечных ожогах, а также для очищения крови от мочевины.

Смола, как и артишоковый чай имеет ряд схожих противопоказаний. Продукт нельзя принимать при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • почечной недостаточности хронического типа;
  • желчнокаменной болезни;
  • детском возрасте;
  • гастрите;
  • язвенном заболевании желудка;
  • лактации.

При несоблюдении дозировки и наличии противопоказаний смола способна нанести вред организму и усугубить течение имеющихся заболеваний.

Артишок – это экзотический овощ, применяемый в косметологии и медицине. Его эффективность доказана при лечении ожирения, псориаза, гепатита, снижения иммунитета и мышечных болях. Во избежание осложнений необходима обязательная консультация врача. Самый качественный и полезный чай можно приобрести во Вьетнаме или специализированном магазине в Азии.

В мире существует огромное разнообразие напитков. Но самым известным, пожалуй, является, чай. Да и к тому же его видов множество. За один раз все и не перечислишь. Но сегодня мы остановимся на очень необычном напитке. Это артишоковый чай из листьев растения Cynara scolymus.

Говорят, что такой сладкий чай из артишоков помогает похудеть? Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Мы с уверенностью можем сказать, что артишок – популярный ингредиент в качестве закуски. Его частенько добавляют в салаты и даже пиццу.

А вот артишоковый чай оказывается поистине целебным напитком. Он богат антиоксидантами, которые способствуют детоксикации организма.

Артишоки полезны для печени. Они помогают при запорах, расстройстве желудка, диарее и синдроме раздраженного кишечника. Помимо этого, артишоковый чай немного снижает кровяное давление, способствует мочеиспусканию и устраняет похмелье.

Все эти преимущества мы постараемся обсудить ниже. А сейчас давайте разберемся, что такое артишок?

Из этой статьи вы узнаете:

Артишок – полезный овощ в форме цветка с чешуйками

Его латинское название — Cynara scolymus или синонимичное название Cynara cardunculus. Но есть несколько и других видов артишоков. При этом не все из них съедобны. К примеру, обязательно избегайте дикого артишока (Cynara silvestis).

Он является родным для Средиземноморского региона. В настоящее время растение широко выращивается в Италии, Франции и Испании. Кроме того, его можно встретить в Северной Африке и на Канарских островах.

С исторических данных известно, что артишоки использовались еще древними египтянами, греками и римлянами. В основном они служили для защиты пищеварения и печени.

Сам артишок представляет собой прямое колючее многолетнее растение. В высоту он может достигать 1,5 — 2 м. Самая интересная часть растения — это плоды. Они яйцевидной формы, довольно толстые, около 7,5 – 8 см в диаметре.

Плод обладает уникальным ореховым ароматом, а по вкусу напоминает спаржу. Каждый фрукт весит около 150 г.

Артишоки доступны в Европе и Северной Америке весной и летом, на Ближнем Востоке — осенью.


Съедобные части растения

Нижние мясистые части артишока употребляют после варки на пару, жарки и выпечки. Их часто маринуют, фаршируют с мясом и даже готовят соусы со сметаной и йогуртом.

Молодые нежные стебли листьев также едят. Их можно окунать в майонез, масло, лимонный сок, айоли или другие соусы. Цветущие стебли едят тушеными, бланшированными или жареными.

Горькие молодые листья употребляются только после термической обработки.

А теперь самый наболевший вопрос. Из чего же заваривают артишоковый чай? Легкий сладкий напиток готовят на листьях, корнях, стеблях. Иногда даже цветки настаивают. Но самый известный вариант, конечно, чай на листьях.

Чем полезен артишоковый чай?

Артишоки богаты витаминами, клетчаткой, минералами. Среди них больше всего витамина С, рибофлавина, тиамина, фолата, ниацина, витамина К и витамина В12.

А среди минералов вполне достаточно железа, кальция, натрия, цинка, марганца, калия, цинка и фосфора. Подробный анализ питательной ценности артишока читайте здесь.

А что же насчет всех преимуществ артишокового чая?

Во-первых, он защищает печень и лечит сопутствующие заболевания. Он стимулирует функцию печени и выработку желчи. В целом, артишоковый чай полезен при печеночной недостаточности.

Из-за его благотворного влияния на печень, он помогает бороться с пагубными последствиями алкоголизма.

Во-вторых, этот артишоковый чай является эффективным мочегонным средством. Благодаря этому он известен как один из лучших чаев для похудения. Иными словами, он помогает организму избавиться от лишнего жира и предотвращает задержку воды.

В-третьих, он содержит инулин. Это вещество — важное гипогликемическое средство, рекомендуемое всем диабетикам. И все потому, что инулин помогает регулировать уровень сахара в крови.

Среди других преимуществ артишоковый чай улучшает пищеварение. Он успокаивает желудок и восстанавливает аппетит. Напиток обеспечивает желудок здоровыми бактериями и необходимыми питательными веществами.

Чай из высушенных или свежих листьев и стеблей артишока поможет избавиться от тошноты и изжоги. Кроме того, он помогает при болях в животе, запорах, диарее и вздутии живота.

Это прекрасное профилактическое лекарство от желудочных заболеваний. Травяной чай снижает уровень холестерина и предотвращает его рост в будущем. Он полезен для профилактики сердечных заболеваний и инсультов.

Это напиток без кофеина. Так что, он не сможет стимулировать вашу психику.

И наконец, устраняя токсины с организма, он поможет дополнительно очистить кожу.


Если вы ищете естественное лечение астмы, попробуйте следующий рецепт. Приготовьте артишок с небольшим количеством оливкового масла и лимона. Такая пища в регулярной диете поможет устранить многие проблемы с дыханием.

Как заварить артишоковый чай?

Чтобы максимально использовать все его возможности, необходимо правильно заваривать чай из артишоков. Таким образом, вы сможете приготовить его прямо у себя дома. Ведь ничего сложного в этом нет.

Мы опишем вам самый обычный стандартный рецепт. Это на тот случай, если вы будете готовить чай из листьев, стебля и корня артишока.

Поместите от 50 до 100 г листьев артишока, стебля и корней в литр кипящей воды. Дайте им настояться от 5 до 10 минут. Готовый чай можно принимать три раза в день перед едой. Но это всего лишь рекомендация. Многие пьют его и после еды, и в любой промежуток времени.

Артишоковый чай имеет светло-зеленый цвет. Не стоит добавлять в воду какие-либо другие приправы. А использованные артишоки можно положить в салат, чтобы не выбрасывать продукты.

Еще один совет! Не добавляйте подсластители в этот чай. Он и так обладает мягким сладковатым привкусом. Некоторые даже говорят, что он стимулирует вкусовые рецепторы. После него изменяется вкус некоторых продуктов и напитков. Например, вино будет казаться более сладким.

Какие противопоказания имеет артишоковый чай?

При таком большом количестве показаний трудно представить себе побочные эффекты такого полезного чая.

Однако, имейте в виду следующее. Если у вас аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то вам не повезло. Есть большая вероятность, что у вас будет аллергия и на артишок.

Кроме того, если вы страдаете от желчнокаменной болезни, вам не следует принимать этот чай. То же самое касается серьезных заболеваний почек.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включить артишок в свой рацион питания.


Французские кулинары уже давно оценили по достоинству таинственный шарик зеленых листьев, который носит название артишок. Кто-то называет его овощем, кто-то травой, на самом деле деликатес, используемый для приготовления различных блюд, является цветком с зелеными мясистыми лепестками. В мире произрастает более 140 видов артишока, но съедобными являются только сорок. Из артишоков готовят салаты, их тушат с овощами, жарят. Но мало, кто знает, что готовят еще артишоковый чай, полезный напиток, который может занять лидирующую позицию среди самых экзотических чаев.

Чем примечателен артишок

Артишок в свежем виде содержит очень много полезных для организма веществ, которые при заваривании в небольших количествах, но передаются напитку.

В состав артишока входят:

  • растительные белки;
  • макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор, магний);
  • инулин;
  • углеводы;
  • цинарин;
  • органические кислоты;
  • немного жиров;
  • витамины.

Благодаря такому полезному составу артишока, чай получается тоже полезным, он оказывает на организм следующее воздействие:

  • При регулярном потреблении тонизирует мышцы тела.
  • В комплексном лечении используется для лечения гепатита.
  • Предотвращает инфекционные заболевания почек, желчного пузыря и печени.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Минимизирует последствия алкоголя.
  • Способствует очищению кожи.
  • Помогает при заболеваниях ЖКТ (устраняет вздутие, изжогу, помогает при запоре).
  • Помогает снизить вес, избавляет от отеков, поскольку является диуретиком.

В листьях артишок есть полифенолы, они защищают организм от рака. Артишоковый чай обладает противораковыми свойствами, но в меньшей мере.


Как готовят чай из артишока

Чай из листьев артишока можно приобрести в магазинах здорового питания. Он бывает в пакетиках и листовым. На стакан кипятка берут один чайный пакетик. Можно взять 1,5 ч. ложки листовой заварки, заварить стаканом кипятка, настаивать пять минут. Напиток рекомендуют принимать три раза в день, если нужно добиться лечебного эффекта.

Готовый напиток получается горьковатым, поэтому можно добавить в него ложку сахара или меда. Некоторые мешают его с хорошим зеленым чаем. В некоторых азиатских странах, например, во Вьетнаме, популярен сладкий холодный травяной чай из артишока. Там он выпускается в виде смолы.

Характеристики вьетнамского чая-смолы из артишока

Артишок иногда называют вьетнамским женьшенем. Листья и цветы артишока вываривают особым образом, чтобы получить вытяжку, которую используют для приготовления напитка. По вкусу такой чай больше напоминает кофе, но его альтернативой выступать не может. Туристы, которые путешествуют по Вьетнаму, покупают лечебную артишоковую смолу для приготовления целебного чая в Далате.

Применение вьетнамского чая-смолы

Чай, приготовленный из смолы, способствует усиленному выведению мочи. Напиток обладает омолаживающим эффектом, помогает снижать холестерин, уровень сахара, выводить излишки желчи из организма. Его очищающее свойство позволяет применять напиток для вывода накопленных токсинов, частиц тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и шлаков.

Артишоковый чай из Вьетнама помогает нормализовать микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие при ревматизме, псориазе, воспалении почек.


Приготовление вьетнамского чая из смолы

Вываренный чай с артишоками продается в удобных брикетах. Обычно такой брикет весит 100 грамм. Это очень странный продукт, на вид он ничем не напоминает чай. Больше он похож на пластилин или смолу, по цвету черный. Как заваривать такой напиток? Для приготовления необходимо взять четверть чайной ложки смолянистой массы, взбить ее венчиком, чтобы получилась пенистая масса. Влить стакан горячей воды. Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Такой напиток достаточно концентрированный. Его пьют до приема пищи не более одного стакана.

Еще один способ приготовления артишокового чая заключается в том, что из основного брикета (100 г) изготавливают около 30 мелких шариков, которые хранят в холодильнике. По мере необходимости берут один шарик и заваривают его в литре воды.

Противопоказания чая из артишоков

Для абсолютно здоровых людей вьетнамский чай совершенно безопасен. Остальным требуется консультация высококвалифицированного специалиста. Запрещен прием артишокового чая в следующих случаях:

  • Нельзя принимать чай на основе артишока детям до 12 лет, беременным женщинам и мамочкам, которые кормят ребенка грудью.
  • При гипотонии нужно быть осторожным, поскольку чай вызывает понижение давления.
  • При хронических заболеваниях почек не рекомендуется пить чай, он окажет на них дополнительную нагрузку.
  • Аллергия на артишок встречается, но не чаще, чем на другие травы.
  • Не стоит злоупотреблять чаями из артишока, он может причинить вред вместо пользы.

Артишоковый чай в первую очередь является лечебным, в силу его специфического вкуса мало, кто пьет его для удовольствия. Но те, кто уже попробовал напиток, оценили полезные свойства артишока. Главное, заказывать чай непосредственно во Вьетнаме, или пользоваться специализированными азиатскими магазинами.

Артишоки были завезены во Вьетнам в конце 19 века французами. Умеренный климат некоторых провинций Вьетнама чрезвычайно благоприятен для выращивания растения и синтезирования в нем целебных свойств. При таких климатических условиях содержание цинарина – полезного вещества – в них достигает 8,3%. Поэтому вытяжка из артишока из Вьетнама ценится особенно и с успехом экспортируется в другие страны. В артишоке дремлет огромный лечебный потенциал. Ниже – об этом потенциале, о том, как пить артишок из Вьетнама, чтобы улучшить здоровье.

Описание

Артишок с научным названием Cynara Scolynus— род растений семейства Астровые (Asteraceae). Длина прямых стеблей так называемых высоких артишоков достигает двух метров. Листья крупные, глубоко-лопастные, очередные. Чешуйчатые соцветия круглые или яйцевидные, напоминают сосновую шишку. Цветущий артишок удивительно похож на чертополох – колючий сорняк.

Цветочная головка – деликатес и наиболее используемая часть растения, но количество ценных веществ преобладает в листьях. Популярные биологические добавки, полезные для сердца, получены именно из листьев артишока.

Листья собираются перед началом цветения – в это время концентрация полезных ингредиентов в них достигает пика. Собранный урожай обрабатывается в течение 24 часов после сбора. Чтобы приготовить 1 кг смолы, требуется 15 кг листьев, высокий температурный режим и несколько дней. Такую смолу можно увидеть в баночках или брикетах с надписью Atiso из Вьетнама.


Полезные свойства и применение

Артишоки были известны еще в Древнем Риме – ими можно было восстановить пищеварение после знаменитых застолий с жирной пищей и большим количеством алкоголя. Благодаря обилию клетчатки артишок имеет низкий гликемический индекс, что делает его незаменимым для диабетиков. Характерный горький вкус плодов обусловлен веществом, именуемым цинарин, который отвечает за многие полезные свойства артишоков. По данным Департамента сельского хозяйства США, этот средиземноморский овощ занимает 7 место в списке из 1000 растительных продуктов, богатых антиоксидантами. В нем присутствуют кверцетин (соединение против рака, стимулирующее функционирование иммунной системы), рутин (соединение, усиливающее выносливость и прочность капиллярной стенки), цинарин (соединение с желчегонным эффектом), лютеолин (соединение против старения мозга и энцефалита).

Артишок содержит:

  • органические кислоты (кофеиновая, янтарная, хлорогеновая);
  • соединения флавоноидов (производные лютеолина, в том числе цинарозид, сколимозид), бета-каротин, лютеин и зеаксантин;
  • минералы (медь, цинк, натрий, фосфор и марганец);
  • витамины (A, C, группы B);
  • полисахариды (инулин);
  • спирт (маннит).

Большая часть фармакологической активности листьев объясняется наличием полифенольных соединений – производных кофейной кислоты.

Артишок – один из немногих лекарственных средств растительного происхождения, лечебные свойства которых подтверждены клиническими испытаниями.

Основная функция артишока, безусловно, гепатозащитная. Наибольшую пользу он приносит печени, которая выполняет около 500 жизненно важных функций в организме. Цинарин способствует диурезу и секреции желчи, поэтому он незаменим при гепатите и циррозе. Растение стимулирует метаболические процессы в клетках печени, защищает ее от клеточных токсинов.

Артишоки способствуют превращению циркулирующего холестерина в желчные кислоты, которые затем выводятся из организма. Это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, они могут снизить уровень триглицеридов – веществ, накапливающихся в клетках жировой ткани.


Противоопухолевое действие связано с присутствуем в растении сильных антиоксидантов: рутина, кверцетина, силимарина и галловой кислоты. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, способные повредить клеточные структуры и защищают организм от их негативного действия.

Это свойство артишоков связано наличием цинарина – горького вещества, которое способствует пищеварительному процессу, в частности, путем стимулирования секреции желчи. Таким образом организм лучше перерабатывает жиры, поступающие с пищей.

Артишоки содержат инулин, тип растворимого волокна, который действует как пребиотик. Клетчатка полезна для регуляции работы желудочно-кишечного тракта: предотвращает запоры и помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Артишок и его препараты идеальны для людей, страдающих диабетом или тех, кто должен следить за гликемический индексом продуктов. Они богаты инулином, полисахаридами, которые не используются организмом для выработки энергии и, следовательно, улучшают контроль уровня сахара у диабетиков.

Являясь чем-то вроде природного универсального инструмента, он очищает и поддерживает регенерацию печени, удваивает поток желчи, уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара в крови. Неудивительно, что все эти свойства приводят к сильной стимуляции обмена веществ. Ускоряется процесс избавления от лишнего веса – калории сжигаются даже в состоянии покоя.

Но злоупотреблять жирной и калорийной пищей все же не стоит: к сожалению, организм привыкает к артишоку и через некоторое время замедляется его положительная реакция на употребление препаратов на основе заморского чертополоха. Красивая, обновленная, здоровая кожа – приятный бонус к лечению с препаратами артишока.

Вред и противопоказания

Противопоказания могут быть связаны с индивидуальными особенностями организма:

  • беременность и кормление грудью. Недостаточно информации о безопасности препаратов артишока при беременности и кормлении грудью;
  • обструкция желчного протока. Существует опасение, что артишок может ухудшить обструкцию желчного протока за счет увеличения оттока желчи. Лучше не употреблять препараты на его основе без предварительной консультации с лечащим врачом;
  • аллергия на амброзию и родственные растения. Может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к астроцветным. Нужно быть осторожным, если уже есть аллергия на ромашку, бархатцы, хризантемы.


Способы применения

Препараты артишока содержат более высокую концентрацию определенных химических веществ, которые естественным образом содержатся в растении, и используются в качестве лекарства. Артишок выпускается в виде капсул, жидкого экстракта на основе спирта, сушеных частей растения для приготовления чая и вытяжки в виде смолы.

Смола – необычная форма выпуска препарата. По сути, это извлечение полезных веществ путем сгущения экстракта. Концентрация ингредиентов в нем высокая и без инструкции по применению вытяжки артишока тут не обойтись.

Рецепт приготовления вытяжки

Теперь – подробнее о том, как принимать артишок из Вьетнама в виде смолы. В отличие от капсул и сухого растения, которые удобны в применении, с употреблением смолы может возникнуть некоторое затруднение.
Лучший способ использовать вытяжку – взять около ¼ чайной ложки смолы, растворить в 200 мл горячей воды, размешать и выпить. Можно подсластить небольшим количеством сахара или пить охлажденным. Дозировка – 3 раза в день по 200 мл напитка. Такой напиток подходит для пожилых людей, которые часто страдают от бессонницы, депрессии, слабости.

На основе вина:

  • 1 л вина;
  • 100 г смолы.

Нагреть 500 мл вина до 70 градусов и снять с огня (нельзя доводить до кипения). Добавить 100 г смолы, размешать, дождаться растворения. Добавить еще 500 мл ненагретого вина, перемешать и поставить в холодильник. Дозировка – 50 мл в день.

Лечение смолой артишока из Вьетнама – процесс долгий. Первые результаты появятся через две недели. Даже мочегонное действие проявит себя не раньше. Терпение и последовательность – залог успешного лечения.


Где можно купить смолу артишока?

За смолой артишока надо ехать в Далат. Этот город популярен своим кофе и целебными травами. За все время путешествия по Вьетнаму, смолу мы больше нигде и не встретили. Далее, почти везде нам попадался чай из артишока, а вот смола нет.

Самолет — Прямых рейсов в Далат из России нет. Сначала нужно добраться до Хошимина или Ханоя. Перелет Хошимин - Далат вьетнамскими авиалиниями стоит чуть больше 2000 рублей без багажа. Время в пути составит всего 50 минут.

Перелет Ханой - Далат стоит в среднем на 500 — 600 рублей дороже чем перелет из Хошимина. Время в пути составит 2 часа.

Из аэропорта Далата добраться в город можно заказав заранее трансфер.

Из из популярных туристическим мест, таких как Муйне и Нячанг можно добраться в Далат на автобусе. Стоимость билетов на автобус в Далат:

  1. Хошимин — Далат — в пути 7-8 часов — 12$.
  2. Ханой — Далат — 60$
  3. Муйне — Далат — 7$
  4. Нячанг — Далат — 7$

Купить билеты на автобус по этим направлениями можно по этой ссылке.

Для тех кто любит комфортное и быстрое перемещение может быть предпочтительнее трансфер в Далат. Уточнить стоимость трансфера из Муйне в Далат и из Муне в Нячанг можно тут.

Чем полезна смола артишока?

Тут я не буду придумывать ничего нового, и пересказывать и просто приведу все полезности которые описаны в листовке полученной нами в Далате.

Смола артишока регенерирует печень, применяется для детоксикации печени. Избавляет от угревой сыпи, стимулирует пищеварение. Действует как успокоительное, желчегонное, жаропонижающее средство. В листовке обещают, что кожа станет всенепременно гладкой и чистой. Смолу артишока можно использовать от солнечных ожогов, а так же смола артишока понижает уровень холестерина. Используется при азотомии для биоочищения крови от мочевины. В последнем предложении я не поняла ни слово, ну да ладно, вьетнамцам виднее что к чему.

Как принимать смолу артишока?

С приемом артишока у нас связана интересная история. Привезенная смола артишок была упакована в такие вот брикеты по 100 грамм.


Смола артишока

Внутри каждой упаковки пакетик со смолой.


Смола артишока

На основной упаковке очень краткая инструкция по приему. Доза 10-20 грамм принимаем 3 раза в сутки. И все. Не больше ни меньше. Не производя сложные математические расчеты я прикинула что нам на двоих одна маленькая стограммовая упаковка на сутки. 100 грамм артишока это довольно большой объем. Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать.


Смола артишока

На вкус это гадость очень редкостная, прилипает к зубам и лично у меня вызывало рвотные порывы. Следующий такой прием навел на мысль, что что-то идет совсем не так. Нельзя так мучить людей. И я обратила внимание на маленькую упаковку, на ней желтым по красному была другая инструкция на английском. Видимо англоговорящие пользователи не так суровы как русские, для них инструкция по применению смолы артишока была более человечная. Предлагалось развести четверть чайной ложки смолы артишока в 200 граммах, то бишь стакане, кипяченной воды. И так же выпивать это два три раза в день. После того как мы начали пить смолу артишока разведенную в воде наступило счастье. Питье так же малоприятное, но зато его можно выпить быстро.

Где то я встречала упоминание, что по вкусу раствор артишока похож на кофе и его можно использовать в качестве кофезаменителя. На мой взгляд, такое применение невозможно в силу ужаснейшего вкуса.

Личный опыт использования смолы артишока

Пока что есть следующие наблюдения, крайне неприятный вкус и обещанный побочный эффект в виде диареи. Кожа пока что не разгладилась и не очистилась. Ну посмотрим что же будет дальше.

UPD 12.05.2015

Смолу артишока мы честно допили и как было обещано написали отзыв о применении этой смолы. Итак имеет ли артишок заявленную чудодейственную силу?

Что бы не пропускать свежие статьи подписывайтесь на наш телеграм канал. На нашем канале мы публикуем свежие статьи и еще много полезной информации для путешественников.

Дешевые авиабилеты Москва — Хошимин
Также вы можете подписаться на отслеживание дешевых авиабилетов Москва — Хошимин

  • ТЕГИ
  • Вьетнам
  • смола артишока
  • Что привезти из Вьетнама
  1. Veterok 18 марта, 2015 At 8:50 дп

Смола артишока — очень полезная штука. Должен попробовать каждый. Очень хорошо понижает уровень холестерина.

а у нас в России где можно ее приобрести? у меня подруга тоже ее использовала, после месяца у нее кожа стала идеально чистой и гладкой. Она так же как и вы покупала во Вьетнаме

Спектр действия описанный в инструкции действительно очень широк. Там и холестерин снижается, и гладкость кожи обещается и худеется легко и непринужденно. К сожалению, пока полезность подтвердить никак не можем. Пьем стараемся уже подходит к концу вторая неделя, результатов пока нет еще. Надеюсь, по завершению курса смогу написать о положительном или отрицательном эффекте.

Вот где найти смолу артишока у нас, не смогу подсказать. Я никогда не интересовалась этим вопросом. Но думаю поисковик даст массу интернет магазинов. Да и та смола артишока, что у нас есть это просто подарок. Мы ее тоже не сами покупали. И опять про кожу пишите)). Буду верить и ждать гладкой кожи. Пока что то все никак.

Восхищаюсь вашему мужеству. Не прочитав, как следует инструкцию и сразу жевать. Я бы так не смогла. Очень интересует дальнейший опыт применения смолы из артишока. Есть ли положительный эффект?

Нас тоже больше всего интересует, будет ли положительный эффект)). Пока не наблюдаем ничего. Ну а жевать то мы кинулись не сразу. А после прочтения инструкции на русском языке. Уже потом я обнаружила на внутренних коробочках более человеколюбивые инструкции и то на английском языке. Не знали бы английского, то так бы жевали ))

по вкусу очень похожа на холосас. только не сладкий. действие схожее. не знаю. имеет ли смысл тащить из вьетнама.

Ну я бы взяла для эксперимента ))

Приятный вкус у чая!

Возможно, смола точно не очень

Вот дали две упаковочки смолы и не знаю пить или нет.

Попробовать стоит 100%

А мне оооочень нравится, пила сначала чай , а сейчас перешла на смолу) кожа действительно стала чище

Вот нашелся человек которому помогло)) А как долго принимали?

Пью артишок уже больше полугода, начала когда беспокоить желчный начал, знакомая врач терапевт посоветовала артишок, даже упаковочку презентовала. Через две недели все пришло в норму. Пью иногда для понижения давления, помогает и тут.

Кстати на вкус приятный, мне сама масса напоминает вкус жженного сахара. Сладкий.

Да есть такое, как мама в детстве при больном горле делала

Ну вот видите как, видимо что бы почувствовать действие артишока, нужно что бы была какая то проблема.

А мы четверть чайной ложки на стакан разводим и добавляем мода. Написано улучшает действие

а если срок годности вышел, выбрасывать ?

На свой страх риск, думаю не стоит. Общалась со знакомым фармацевтом. Она говорит, что любые лекарства после выхода срока действия в один день не заканчивается. Просто немного ослабевает действие.

У меня знакомая похудела без труда на 7 кг. Когда стали обсуждать причину, в это время пила артишок, подаренный мной, привезенный из Вьетнама. Сейчас собираюсь сама пить.

Очень рада, что мой пост вызвал у вас такую бурю эмоций)). Спасибо за большой и познавательный комментарий. Этот пост это мое личное мнение и мой личный опыт приема смолы артишока. И я имею полное право его высказать, ровно как и вы. Я никого не призываю пить смолу артишока или не пить. На вкус мне действительно артишок не понравился, результатов за месяц приема не было никаких, о чем тут и написано. А если бы вы дочитали до конца, то увидели бы, что я ищу причины, почему мы не заметили эффект от приема, малый срок приема или, например, отсутствие ощутимых проблем со здоровьем.

Я, то же не понимаю зачем вы ругаете вьетнамцев. На упаковке смолы артишока по русски написана инструкция приема. Нужно внимательно смотреть упаковку. Мы сами привезли себе баночку. По русски на ней написано 1/4 чайной ложки артишока развести в 200 гр. воды 70 градусов и пить за 30 минут до еды.

Почему все уверены, что я кого то ругаю? Я никого не ругаю, я говорю как было. Что было написано по русски, то мы и сделали, по английски было иное написано. Ваша баночка может отличаться от нашей).

Добрый день! Уже прошло много месяцев, как Вы писали что начали принимать артишок. Какой эффект?

Lis, если совсем честно, то никакого эффекта особо не замечено. Не могу сказать, что улучшился, например цвет лица, или улучшилось пищеварение, или ушел вес после приема смолы артишока. Но мне кажется, что принимать стоит, польза смолы артишока широко известна. Видимо дело в том, что мы не имели никаких ярко выраженных проблем, по этой причине и не заметили никакого эффекта.

Вкус приготовленного напитка из артишока похож на компот из сухофруктов. Отличное средство для очищения печени и для похудения. Советую всем.

Да вкус где то рядом, только это несладкий компот.

Пью вторую неделю. Уменьшилось головокружение. Через месяц сдам кровь на уровень холестерина. Он у меня был 7.

Очень здорово. Тут вы правы, что бы говорить об эффективности имеет смысл сдать анализы до и после приема. Тогда уже все будет действительно наглядно.

по 1т з пачечку продам

Контакты свои оставьте, может найдутся желающие

Подскажите, не могу понять, 1/4 чайной ложки на 200 гр воды, это на 1 раз или на весь день?

В нашей инструкции эта доза на один раз. Смотрите внимательно, что написано было у вас.

Я пью концентрат артишока 5 месяцев. Применяю одну чайную ложку на заварной чайник 0,6 литра и добавляю чайную ложку меда. Очень хороший результат. Кожа стала бархатной и эластичной. Исчезла изжога и отрыжка. Отлично снимает похмелье утром. В первые несколько дней приема, были неприятные болевые ощущения в области желчного пузыря справа под ребрами и раздражительность, потом все прошло. Думаю, чистились желчные протоки от сгустков желчи и камней. Сейчас чувствую большой прилив энергии и жизненных сил. Заказал себе 10 кило концентрата из Вьетнама, но похоже перестарался. Готов поделиться, если кому надо, отдам по 250 руб за пачку 100 грамм или 2 тыр за кило. 8(916)0168989 Игорь.

А эффект есть? Что нибудь чувствуете?

ПАСТА ИЗ АРТИШОКА ПРОДАЕТСЯ В НАЧАНГЕ В КАЖДОЙ АПТЕКЕ НА 2 И 3 УЛИЦАХ ЕВРОПЕЙСКОГО КВАРТАЛА,ЦЕНА 200-220 ТЫСЯЧ ДОНГОВ ЗА КГ. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С АРТИШОКОМ ВЫДАЮТ В КАЖДОЙ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ ГОСТИНИЦЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. мОЛОДЕЖЬ, Я ДУМАЮ, ЭФФЕКТА ОСОБОГО НЕ УВИДИТ, ТА К КАК ОРГАНИЗМ ЕЩЕ НЕ ЗАМУСОРЕН. АРТИШОКИ ПРИДУМАЛИ НЕ ВЬЕТНАМЦЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ ИХ ПРОСТО ЖАРЯТ КАК ОВОЩИ.

Согласна, тот у кого самочувствие хорошее эффект может не заметить, но наверняка он есть.

я так и понял — 3 раза в день по 1/4 ложки или раствор этих 1/4 разделить на 3 раза?

Насколько я поняла, именно, 3 раза в день по 1/4 ложки.

Но не раствор разделить на три раза.

Дорогая Люся. Я пишу об опыте использования. Если мой опыт не совпадает с вашим, это не разрешает вам упрекать меня в чем либо. Умные люди дочитают до конца, а неумные оставят подобный комментарий.

Здравствуйте ВСЕ!
Без проблем, могу направить вытяжку из артишока такую же самую? производства Van Ann по очень демократичной цене 200 руб./100 гр.
Можно наложенным платежом, можно по предоплате.
Пишите, гарантирую свою порядочность, лояльное отношение и отвечу всем.
Спасибо!

Сам употребляю данный продукт и действительно эффект грандиозный. И самочувствие и кожа и похудение. В общем если интересно, буду рад ответить на все Ваши вопросы.

Поставлен диагноз полимерный гепатит. Назначенные лекарства мало чем помогали , все анализы стремительно расли .
Начала принимать смолу артишока , через 3 месяца анализы стабилизировались. Делайте выводы .

Опечатка диагноз: атоимунный гепатит

Если от пива отказаться ))) точно все очистится.

Подскажите пожалуйста , какой срок годности у вытяжки артишока?
Банка была открыта в январе 2016 года, можно ли Ее сейчас доиспользрвать?

Начала только пить,результат будет напишу.Правда пила не чайную ложку,а столовую.Ну вот как то прослушала гида.

В анализах повышена мочевая кислота. Периодически, при погрешностях в диете беспокоит большой палец на правой ноге, что говорит скорее всего о развитии подагры. Уже через несколько дней приема артишока все боли уходят, а мочевая кислота в анализах снижается. Это чудесный продукт, использую его уже четвертый год. А какая после него становится мягкая кожа. После отдыха на море, или после диет, в зимний период, или просто от недостатка витаминов, когда кожа становится сухой, появляются прыщики, уже через неделю применения кожа становится мягкой и чистой. С водой артишок не пробовала, а добавляю его в чай, и всего четверть ложки два раза в день. С чаем вкус мне нравится. Как только проходит боль, кожа становится мягкой, прекращаю принимать. Через два-три месяца повторяю. Не знаю есть ли смысл пить полностью курсом, как описывается в инструкции!? Если наша печень ежедневно подвергается вредной пище, влиянию экологии, не говоря уже про алкоголь с табаком, то очищать ее необходимо тоже регулярно. Дружу с артишоком уже четыре года и расставаться с ним в будущем не планирую)))

Продам Артишок в упаковке из Вьетнама (Далат) 2000 руб.Вес 1 кг. (10 упаковок по100г)

Доброго времени всем. Меня можно сказать угостили смолой. Вот в раздумье пить или не пить. Болячек куча. У меня вопрос, к тем кто употреблял. Ощущается ли горечь во рту от желчи и действительно ли идёт слабительный эффект?

Слабительный эффект есть абсолютно точно))

А кто-нибудь знает какова концентрация на 100гр артишока в смоле? и есть ли там еще добавки?

Cрок годности указан на каждой 100граммовой коробочке. Судя по моему артишоку, он довольно длительный: покупала в 2014, а срок — до 2019.

Для Людмилы готова купить артишок

Ирина, обратитесь лучше к Людмиле напрямую. У нее указан емаил в профиле.

В моей инстукции по приему вытяжки артишока написано 2 недели-прием, неделя-перерыв. А то, что 3 раза в день по 200мл разведенной смолы, я, например, не поняла и начала принимать за сутки только 200мл в три приема. В инструкции не совсем понятно описано.

начала пить артишок, купила во вьетнаме. но в инструкции ничего не сказано какими курсами принимать, может кто-нибудь знающий подскажет. буду благодарна.

Так же купила артишок во Вьетнаме, прочитала внимательно инструкцию и там есть что нужно 10 гр артишока в сутки и можно принимать одноразовым приемом, мне такой приём больше понравился, так вкус точно похож на тот которым нас на экскурсии угощали. Просто беру чайную ложку смолы артишока и развожу водой примерно 70градусов и выпиваю утром перед завтраком за пол часа, у меня нет слабительного эффекта от приема😂

Людмила ,как с Вами связаться

Привет всем! Привезла упаковку смолы артишока из Далата, теперь настраиваюсь на лечение. Спасибо за информацию! И советую посетить Вьетнам, несмотря на страшную жару. Море помогает её пережить. А море чистое, тёплое, можно плавать два-три часа без передышки.

Рада что вам понравилось во Вьетнаме ))

Предлагаю 1 кг упаковку Артишока, смола (10 упак по 100 гр.)
цена за упаковку 2.000 руб.
Территориально- г. Новосибирск.

Читайте также: