Как заварить бамбуковый чай

Сколько стоит Чай с бамбуком ( средняя цена за 1 упак.)?

Подсемейство бамбуковых растений включает в свой состав значительное количество видов. В настоящее время науке известно около 1200 видов бамбуковых растений, которые относятся к семейству Злаковых культур. Люди нашли широкое применения всем составным частям растения. бамбук используют в различных сферах, в том числе и в кулинарии.

Чаще всего в пищу употребляют такие виды бамбука как Phyllostachys, Bambusa, а также Dendrocalamus. Как продукт питания бамбук особенно популярен в азиатских государствах, где произрастает достаточно большое количество различных видов растения. Молодые побеги бамбука используют как овощи для приготовления салатов, а также супов и овощных гарниров.

Помимо побегов бамбука в пищу употребляют семена растения и листья. Чаще всего листья растения используют для приготовления бамбукового чай. Профессионалы уверяют, что для приготовления чая с бамбуком подходят листья и побеги растения вида Poaccae Bambusoidaeae. Бамбуковый чай стали употреблять в пищу сравнительно недавно.

Однако, чай с бамбуком показал себя как полезный продукт питания, который оказывает благотворное влияние на организм человека. В результате научных исследований было установлено, что чай из бамбука не содержит в своем химическом составе кофеин. Именно поэтому чай с бамбуком можно употреблять в пищу в неограниченных количествах.

Ко всему прочему, в составе чая с бамбуком содержатся невероятно полезные для человека аминокислоты. Например тирозин содержащийся в составе чая с бамбуком ускоряет метаболизм и оказывают общее укрепляющее воздействие на человеческий организм. Помимо того, чай с бамбуком обогащен витамином С, клетчаткой, железом, магнием, калием, кальцием и другими безусловно полезными соединениями.

Бамбуковый чай обладает широким спектром полезных свойств. Чай с бамбуком выступает в роли природного антиоксиданта, который выводит из организма вредные соединения, в том числе тяжелые металлы. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пишу чай с бамбуком в период авитаминоза, а также при депрессиях, нервных срывах и истощении. Стоит отметить, что по своему внешнему виду бамбуковый чай напоминает зеленый.

Однако, чай с бамбуком отличается своим более ярко выраженным травяным вкусом и ароматом. бамбуковый чай заваривают также как и другие виды напитка. Две ложки чая с бамбуком нужно залить стаканом воды. Причем температура воды не должна быть ниже 90С, чтобы бамбуковый чай лучше заварился. Бамбуковый чай настаивают в течении 30 секунд, а затем употребляют в пищу. лучше всего подсластить чай с бамбуком натуральным медом, так напиток станет не только еще вкуснее, но и полезнее.

Сравнительно недавно к широкому спектру различных чаев добавился бамбуковый. Для его заварки используются листья. Но изредка, в странах ЮВА, берут и ростки до их определенного возраста.

Производство чая


Листья бамбука для чая

В начале процесса производства бамбукового чая находится сбор свежих листьев с растения бамбука. Их собирают вручную, затем тщательно промывают чистой водой.

Затем листья проходят через несколько технологических процессов, в том числе размельчение. Упаковываются листочки в примерно в такие же коробочки или пакеты, как для обычного чая.

Иногда бамбуковый чай производится в виде порошка / пудры. Ее еще применяют в пищевой промышленности.

Свойства

Если сравнивать бамбуковый чай с зеленым чаем, то по набору полезных свойств он уступает своему более именитому собрату.

В чая из бамбука содержатся полезные аминокислоты. Например, тирозин ускоряет метаболизм (обмен веществ в организме) и оказывают общее укрепляющее действие. В нем много витамина С, клетчатки, микроэлементов железа, магния, калия, кальция.

Чай из бамбука оказывает благотворное влияние на организм человека. Он не содержит кофеин, поэтому таких ограничений по количеству чашек как для кофе или для чая из чайного дерева для него нет. Зато является природным антиоксидантом, который выводит из организма вредные соединения, в том числе тяжелые металлы. Бамбуковый чай особенно рекомендуется в период авитаминоза, а также при депрессиях, нервных срывах и истощении. Внешне из-за зеленоватого оттенка он напоминает известный всем зеленый чай.

Привкус у бамбукового чая слегка сладкий травянистый, оттенок золотисто-зеленый.

Заваривание

Заваривают листья бамбука для чая в обычном чайнике для заваривания.

Для одной заварки потребуется 3-5 граммов листьев. В отличие от чайного листа, лист бамбука не ломается. Листочки заливаются водой с температурой 90 градусов и выше. После заливания водой чай настаивают в течении 30 секунд, после чего его можно пить.

Можно добавить в бамбуковый чай мёд, от этого напиток станет не только вкуснее, но и полезнее.

Смеси и названия

В продаже встречаются чайные смеси, в которые входят листья бамбука. Вот пример: момордика хоранская, бамбуковый чай, ямс, пория кокосовидная и другие составляющие. Здесь момордика является известным лекарственным растением, пория кокосовидная — это лекарственный гриб, ямс — клубневая культура, тоже обладающая некоторыми лечебными свойствами.

Также в смеси добавляют следующие ингредиенты в разных составах и пропорциях: сорго лимонное, мяту, имбирь.

Кроме того, один из видов обычного зеленого чая имеет листья, напоминающие листья бамбука.

Чем выше находится комментарий, тем он старее. Новые — внизу.

  1. Листья бамбука для снижения уровня сахара

Содержание клетчатки в листьях бамбука очень эффективно для снижения уровня сахара в крови. Кроме того, волокно листьев бамбука также очень хорошо действует для похудения.

  1. Листья бамбука, чтобы установить пищеварительную систему

Проблемы с пищеварением могут вызвать дискомфорт в желудке. Эта проблема обычно включает вздутие живота, чрезмерный газ, запор или диарею. Оказывается, листья бамбука в чае ​​могут образовывать соединение, которое служит для регулирования пищеварительной системы.

Употребление чая из листьев бамбука может сделать желудок более комфортным.


  1. Листья бамбука для поддержания здоровья

Чай из листьев бамбука не содержит кофеина и безопасен при смешивании с другими ингредиентами. Можно добавить лимонный, жасминовый аромат или свежие листья мяты. Освежающий эффект чайного листа бамбука сделает тело свежим и теплым.

  1. Бамбук укрепляет ногти и волосы

Листья бамбука также помогают организму укрепить ногти и волосы. Листья бамбука содержат витамин Е и антиоксидантные соединения, которые полезны для поддержания здоровых тканей в организме. Потребление листьев бамбука способствует росту новых тканей волос и укрепляет слой ногтей.

  1. Облегчает менструальную боль

При менструации женщины обычно чувствуют себя некомфортно, особенно в виде болей в животе, болей в спине и костях. Также в сочетании со снижением уровня hb организм становится слабее. Кроме того, женщины, которые часто имеют проблемы с менструацией, могут использовать чай из бамбукового листа.

Пейте ночью перед сном, и вы уменьшите менструальную боль.

  1. Проблемы с мочеиспусканием

Проблемы с мочевым пузырем обычно вызывают жжение и боль во время мочеиспускания. Эти проблемы могут возникать по многим причинам, таким как вирусная инфекция или микробы, а также нехватка питьевой воды. Чтобы преодолеть эту проблему естественным образом, вы можете заварить 1 пакетик чая и пить в течение дня. Чтобы получить более сильные свойства, желательно добавить 2 столовые ложки чистого меда в этот напиток.


Преимущества листьев бамбука следует тщательно продумать, поскольку травяные тесты на этот продукт редко встречаются в Азии.
Если вы хотите попробовать, вот несколько советов потребления:

Для иммунитета тела

Листья бамбука имеют огромные преимущества для здоровья, такие как повышение иммунитета. Принимая чай из листьев бамбука на регулярной основе, можно укрепить систему организма, поэтому не легко будет атаковать болезни ваш организм.

Снижение холестерина

Плохой холестерин является источником проблем со здоровьем, поэтому его следует снизить до нормального уровня. Среди заболеваний, вызванных холестерином -кровяное давление, инфаркт и инсульт. Таким образом, при употреблении чая из листьев бамбука стабилизируется холестерин.

Лечение язвы

Мало кто знает, что чаем с листьями бамбука можно лечить раны, либо царапины, либо язвы. Он работает путем предотвращения инфекции в ране, чтобы ускорить заживление.

Лекарства от мочевой кислоты

Бамбук полезен для снижения мочевой кислоты в организме. Пить крутой чай из бамбуковых листьев для решения проблемы с подагрой.

Устранение свободных радикалов

Свободные радикалы в организме очень опасны. Помимо ускорения старения, свободные радикалы также образуют раковые клетки. В то время как листья бамбука почти такие же, как темный мед, он богат антиоксидантами. Эти антиоксиданты полезны для предотвращения свободных радикалов.

Как же принимать “Чай из бамбуковых листьев” чтобы получить максимальный эффект:
1 пакетик завариваете на 600-700 мл. воды и выпиваете по 150 мл., независимо от еды в любое время, в течении дня.
Курс приема 1-2 месяца


Состав: зеленый чай,
порошок зеленого чая,
листья лотоса, бобы кассии,
лофатерум тонкий,
цитрон мясистопальчатый.
Форма выпуска: 10 пак. / 2,5 гр.

Бамбуковый чай Guozhen с экстрактом лотоса обладает приятным вкусом, оздоравливающее воздействует на организм, придает чувство бодрости и легкости.

На Востоке еще с давних времен научились готовить и с успехом применять экстракт бамбука. Этот эликсир богат полисахаридами, минералами, аминокислотами и способствует укреплению стенок сосудов, повышая их тонус и эластичность. Он стимулирует кровоснабжение тканей и уменьшает проницаемость капилляров. Бамбук наделен природными антибактериальными способностями, которые обусловлены наличием в его волокнах сильного антисептика. Он очень часто используют в качестве противовоспалительного и общеукрепляющего средства, в частности при простуде и ОРВИ.

Бамбук:

Кремниевая кислота, которая содержится в листьях и части коры бамбука, помогает предотвратить процесс камнеобразования в желчном пузыре и почках. Бамбук содержит вещества, которые помогают устранить воспаление дыхательных путей, укрепляют легкие. Настой из листьев бамбука можно употреблять в качестве отхаркивающего и бронхолитического средства.

Бамбук (Lophatherum gracile) помогает при паталогиях грудной клетки и улучшает сердечную деятельность. Его рекомендуют так же при спазмах мышечных тканей, аменорее (отсутствии менструации) и упадке сил. Особую ценность бамбук представляет для пищеварительной системы организма. Он эффективен при нарушениях пищеварения, язвенной болезни и диарее. Во многих азиатских странах его используют при таких непростых заболеваниях как туберкулез, желтуха, дизентерия и лихорадка, а европейские гомеопаты считают, что он отлично помогает при сахарном диабете.


Лотос:

В Буддизме лотос считается священным цветком, семена которого символизируют саму жизнь, т. к. они очень долговечны. Ботанику Джейн Шен-Миллер удалось прорастить семена растения, которые несколько веков лежали на дне высохшего водоема. После того, как семена взошли, ботаники смогли установить, что одному из них было больше 1200 лет.

Цветок лотоса символизирует вечность, чистоту и божественную сущность. Недаром в индуистской мифологии многие божества изображаются сидящими на раскрытом цветке этого растения. Другой набор значений – гораздо более пикантного свойства. Цветок лотоса также обозначает красоту, чувственность и сексуальность.

Цветки лотоса богаты питательными веществами, включая линоленовую кислоту, кверцетин, лютеолин, галутеолин, нелумбин, изокверцетин, кемпферол, фосфор, железо, витамины группы B и витамин C.

Листья и стебли лотоса содержат лейкоантоцианилины (лейкодельфинидин, лейкоцианидин), флавоноиды (кверцетин, нелумбозид, изокверцетин), алкалоиды (дегидроремерин, дегидронуциферин, ремерин, нуцефирин, N-метолкаклаурин, анонаин, дегидроанонаин, N-метиоизокаклаурин, армепавин, пронуциферин, М-норнуциферин). Корни лотоса содержат дубильные вещества, смолы, крахмал.

Китайская, вьетнамская, арабская, индийская, тибетская медицина широко использует все части растения. Отвар корневищ обладает питательным, седативным, освежающим свойствами и применяется при нервных истощениях, изнурении. При судорогах, поллюциях, диспепсии отвар корневищ применяется как успокаивающее средство. Отвар корней обладает жаропонижающим и антисептическим свойствами, поэтому его пили при гонорее, микозах, лепре, заболеваниях почек, селезенки, печени. Кроме этого отвар корней лотоса является хорошим противоядием при укусах скорпионов и змей.

Японские целители используют листья лотоса вместе с другими растения в борьбе с раком шейки матки. Целители Китая применяют отвар корневищ как антитоксическое, тонизирующее, мочегонное, сердечное, кровоостанавливающее средство. Также используют при авитаминозе В, маточном, носовом и желудочном кровотечении, хронической дизентерии, колитах, острой дизентерии. Водный настой черешков и листьев обладает мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим свойствами и используется при авитаминозе. Плоды лотоса входят в более чем 200 медицинских препаратов, они не просто содержатся в этих препаратах, они являются составной частью.

Лотос очищает кишечник, тонизирует организм, расширяет сосуды, что приводит к нормализации артериального давления. Из лотоса готовят отвар, который помогает от хронической дизентерии и носовых кровотечений. Лотос также используют при ожогах и других поражениях кожного покрова.


Бобы Кассии:

Помогают снять патогенный жар и улучшить зрение. Они играют важную роль в поддержание здоровья и лечении следующих болезней: гиперемии конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение, цефалгия и головокружение, плохое зрение, запор. Бобы кассии снимают жар, увлажняют кишечник. Эффективны при лечении запора и снижении веса.

Порошок из зеленого чая:

Делается из засушенных молодых и свежих листьев. Перемолотые при низких температурах листья не теряют своих питательных свойств. В таком виде все целебные вещества легко усваиваются организмом. Зеленый чай оказывает благотворное влияние на нервную систему человека, наполняя организм бодростью и энергией. Способен помочь людям с проблемной кожей. Он снимает воспалительные процессы, очищает, разглаживает и придает коже эластичность и упругость. Часто используется для борьбы с угревой сыпью.

Цитрон мясистопальчатый:

Играет большую роль в лечении печеночной колики и регулировании функций печени, регулирует энергию ЦИ и снижает нервное напряжение. Выводит лишнюю влагу и мокроту из легочных путей. Оказывает полезное влияние на селезёнку и желудок. Помогает при таких симптомах как, например, грудино-рёберная боль, чувство переполнения желудка, снижение аппетита, тошнота. Цитрон мясистопальчатый эффективно дополняет целебное действие других компонентов бамбукового чая.

Свойства бамбукового чая Гочьжень:

√ нейтрализует свободные радикалы, сильнейший антиоксидант
√ регулирует липиды в крови, чистит сосуды
√ стимулирует мочевыделение, устраняет патогенную флору в МПС
√ обеспечивает кислотно-щелочное равновесие
√ снижает артериальное давление
√ омолаживает и увлажняет кожу
√ повышает иммунитет
√ предотвращает раковые заболевания
√ нормализует работу ЖКТ, селезенки, печени, почек
√ выводит излишний патогенный жир из органов

Бамбуковый чай Guozhen показан:

• при высоком холестерине крови
• при гипертонии
• при ожирении

Способ применения:

Индивидуально, от 1 пакетика на стакан воды до 1 пакетика на 1,5 литра воды. Один пакетик можно заваривать до 5-ти раз. Рекомендованная температура заваривания – 70-80 С°. При этой температуре максимально сохраняются все целебные свойства чая.

Противопоказания:

Употреблять с осторожностью при пониженном давлении.

*Не является лекарственным средством

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов, полифенольных соединений (галловой кислоты и танинов), антрахинонов( в т.ч. сеннозидов А и В) и катехинов (в т.ч. эпигаллокатехин галата). Состав: лист зеленого чая, листья лотоса, порошок листа зеленого чая, семена кассии тора, лист бамбука, плоды пальцатого цитрона.

Группа

Лекарственная форма

Фильтр-пакеты массой 2,5 г

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, острые кишечные заболевания, склонность к диарее. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

1 фильтр-пакет (2,5 г) залить 1 стаканом (200 мл) горячей воды температурой 85С, настоять 20 минут, периодически надавливая на фильтр-пакет ложкой, отжать, принимать взрослым по 1 стакану (200 мл) настоя 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц.

Особые указания

Срок годности - 1,5 года. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Чай из бамбуковых листьев


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.


Как-то раз мы прочитали о профессоре Чун Хэ-Чжон из Чоннамского Национального университета в Сеуле, который еще в 90-е годы руководил одним исследовательским проектом. В нем он проводил анализ биоактивных веществ бамбука и вот, что выяснил:

· Бамбук богат витамином С, калием и железом ;

· Бамбук содержит фруктозу, а потому и без подслащивания прекрасно утоляет жажду;

· Бамбуковый настой полезно пить детям;

· Листья бамбука содержат кремниевую кислоту. В восточной народной медицине они используются для реминерализации организма, применяются для лечения артроза, ревматизма, мигрени и астмы ;

· Бамбук богат полифенолами, флавоноидами, аминокислотами, витаминами С и Е, обладает полезными свойствами зеленого чая и при этом не содержит кофеина .


Так в одной из наших поездок в Китай мы решили, что бамбуковый лист может стать отличной добавкой к чаю. И, как оказалось, свежий настой с золотистым отливом и ореховым ароматом привнес в наши знания о чае новые мысли и вкусы.

Бамбук – устойчивое, обладающее многообразием видов растение, относится к семейству трав и распространено, в первую очередь, в тропических и субтропических районах, широко раскинувшихся на азиатских территориях. Стебли бамбука очень прочно растут ввысь: гиганты могут достигать 50 м в высоту и вырастают до 1,6 м за один день.


С тех пор мы стараемся постоянно заказывать его вовремя и в нужных местах, так как бамбуковый лист в Китае собирают только пять-шесть недель в год. При этом отбирают только свежий лист, его не ферментируют, а только сушат и используют для сбора ручной труд.

Распивая бамбук-чай подолгу и помногу, мы выделили несколько чайных смесей, к которым он хорошо подходит. Без сомнения, бамбук подчёркивает вкус шу пуэра и придает ему некоторую силу в действии; бамбуковые побеги хороши и с красным чаем; чистый бамбуковый лист без добавок тоже хорош в заваривании совей легкостью и свежестью.

Купить бамбуковый чай просто, а вот уже при заваривании нужно учесть, что бамбуковый чай рекомендуется пить слегка охлажденным. Это позволит вам насладиться полностью раскрывшимся ароматом, к тому же холодный бамбуковый чай прекрасно подходит для утоления жажды.

В наших магазина вы всегда найдете исключительно молодые побеги бамбука. При заваривании они всегда дают гармоничный аромат и вкус, напоминающий вкус нежного, сладкого зеленого горошка, а настой чая имеет что-то общее с японскими чаями с рисом.

Приготовление:

В расчете три столовых ложки листьев бамбука на 1 литр воды. В зависимости от желаемой крепости можно заваривать от 15 секунд до 5 минут. Листья бамбука можно сразу же заварить еще 1-2 раза.



С давних времен бамбук в Китае применяется в качестве лекарственного средства, которое:

- содержит большое количество флавоноидов, лактонов, полисахаридов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ;

- может эффективно регулировать липидный обмен, обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием;

- является природным антиоксидантом;

- повышает иммунную систему;

- идеально подходит для правильного и здорового питания.

Экстракт листьев бамбука обладает прекрасным антиокислительным эффектом, препятствует старению, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, расширяет капилляры, активизирует микроциркуляцию, содействует улучшению памяти и сна, улучшает состояние кожи и т.д.



С бамбуком связаны многочисленные поверья и приметы. В Китае он символизирует долголетие (китайский иероглиф, состоящий из двух палочек бамбука, символизирует долголетие), в Индии является символом дружбы, на Филиппинах фермеры верят, что бамбук привлекает радость. Так как бамбук имеет прямолинейный рост, свежий зелёный цвет побегов и листвы, в Японии он признан символом чистоты. В некоторых культурах Азии признано, что всё человечество произошло, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов. А в Японии и Малайзии бытуют поверья о молодой миниатюрной девушке, которая живёт в стволе бамбука и появляется, если разрезать побег. По восточному учению Фен-Шуй, бамбук — это символ здоровья, долголетия, большой жизненной силы, стойкости к невзгодам.

Бамбук является самым быстрорастущим растением на земле. Ведь некоторые виды бамбука растут со скоростью до 15-20 и более метров в месяц! А вырубка бамбуковых лесов, не уничтожает сами растения, не повреждает верхний слой почвы и позволяет лесам быстро восстанавливаться. Для выращивания бамбука, совсем не требуется применение пестицидов, гербицидов, фумгицидов и прочих "продуктов" цивилизации.

  • Все (63899)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

"В настроении цвета лаванды. " Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из .

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди.

  • Все (2593)
  • Все (1251)
  • Все (8308)
  • Все (445)
  • Стихи (13753)
  • РеЦеПтЫ (9059)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5262)
  • Это интересно (4966)
  • Живопись (4743)
  • Картинки (4656)
  • Рамки (3705)
  • Видео (3696)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3207)
  • Схемы (2535)
  • МУЗЫКА (2035)
  • Рукоделие (1968)
  • Шитье (262)
  • Игрушки своими руками (170)
  • Цветы (1819)
  • Разное (1798)
  • Здоровье (1722)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1534)
  • Рамки без картинок (1298)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1184)
  • Праздники (984)
  • Комментарии + код (863)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (838)
  • Искусство (838)
  • Коллажи (836)
  • АфОрИзМы (802)
  • Юмор (751)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (723)
  • ПрИтЧи (653)
  • Мода (618)
  • История (590)
  • Все для дневника (582)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (540)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • Проза (509)
  • С днем рождения (507)
  • Хозяйство и быт (411)
  • Интерьер, дизайн дома (391)
  • Сад и Огород (339)
  • Флеш (334)
  • Плейкасты (318)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (244)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Все (6933)
  • К приложению

Как только человек не использует бамбук. Им покрывают крыши, изготавливают напольные покрытия и мебель, а еще из него делают сахар и замечательный бамбуковый чай.

Самым лучшим на рынке признан корейский бамбуковый чай. Делают его из молодых побегов бамбука ( Poaccae Bambusoidaeae) , собираемых в Южной Корее.

Молодые побеги на 90% состоят из воды. Бамбуковые листья пропаривают и подвергают обжарке. Это помогает избавится от терпкости, сохранить вкус и аромат.


Чай богат протеинами и клетчаткой, содержит большое количество аминокислот. В нем также отмечается высокое содержание Витамина С, железа, калия, магни и кальция.

Бамбуковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить без ограничения. Он позволяет избавиться от токсинов, благотворно влияет на состояние кожи.

Корейский Бамбуковый Чай производится в двух видах: листовой и пакетированный.

Нужно засыпать 0,7 г чая в чайник на одного человека, залить его горячей водой (80-90°С) и медленно перелить в чашку. Листовой чай можно заваривать до 7 раз.

Чайный пакетики завариваются 3-4 раза.

Бамбуковый Чай прибавит бодрости и поможет от депрессии и авитаминоза. В первый день весны то, что надо.

Классификация фиточай
Хранение в комнатных условиях
Температура воды 85-90 градусов
Упаковка 50 грамм

Описание

Бамбук является одним из символов Китая. На протяжении столетий китайцы использовали бамбук. Из него строили дома и мосты, его использовали как материал для кровли, из него делали бумагу, волокно и одежду, им топили печи, его употребляли в пищу…а сейчас его еще и пьют.

Полезные свойства бамбукового листа были открыты относительно недавно. Но за последние двадцать лет бамбуковый лист зарекомендовал себя как полноправное средство в китайской медицине. Сегодня на основе бамбукового листа готовится масса лечебных препаратов и профилактических средств. От давления, от кашля, от простуды, от зубной боли, общеукрепляющие средства, повышающие иммунитет, мочегонные и почечные лекарства, антисептики. И так далее. Любой центр китайской медицины предложит вам широкий выбор лекарств на основе бамбукового листа.

Многие китайцы употребляют бамбуковый лист как профилактическое и общеукрепляющее средство. Заваривать его можно любыми существующими способами. В гайвани, в чайнике, в колбе, методом пролива или настаивая. Его полезная суть от этого не меняется.

Бамбуковый лист невероятно легкий и объемный. Для одной заварки вам понадобится 3-5 граммов листа. Но имейте в виду, что их не так-то просто усмирить. Упругие и непослушные листочки бамбука все время стремятся выпрыгнуть наружу, где бы вы их ни заваривали. Не бойтесь прижимать их пальцами и трамбовать. Им не будет больно. В отличие от чайного листа, лист бамбука не ломается. Вы не поломаете его даже при желании.

Он станет послушным и мягким лишь после того, как вы зальете кипяток. Заваривать лист бамбука нужно водой 90 градусов. Настаивать по вкусу. Пить легко и с удовольствием. Бамбук дает прозрачный светло-желтый настой. Аромат очень легкий, травянистый, чуть терпкий, с цветочными нотками. Помимо всего, в аромате бамбука четко слышится сухое сено. Осенью. В стогах.

Напиток из листа бамбука прекрасно утоляет жажду летом и согревает зимой. Это чайная альтернатива. Это новшество, которое, я знаю, со временем станет классикой. Если вы достаточно искушены в китайских чаях и попробовали уже многое, то настало время попробовать и лист бамбука. В Китае он популярен.

Читайте также: