Как заварить чай кантата

Употребление черного листового чая

В классическом варианте, в черный вариант необходимо добавлять дольки лимона. Лимонный сок содержит в себе аскорбинаты, которые помогают усвоению танина организмом. Это способствует повышению тонуса организма, улучшению пищеварения и работы иммунной системы. К такому напитку можно подать мёд или варенье. Заваривать черный и зеленый чаи вместе не рекомендуется.

Второй вариант потребления чая заключается в добавлении в него молока. Такой чай рекомендуется пить в вечерний прием.

В черный чай можно так же добавить коричный порошок. Для этого просто необходимо растолочь палочки корицы и использовать при добавлении заварки. Такой напиток будет не только очень вкусным и ароматным, но так де и полезным при простуде или хандре.

Чай необходимо пить сразу после заваривания. Не стоит потреблять его после нескольких часов настаивания, так как он теряет свою пользу и может выделять вредные для человеческого организма вещества

Все полезное уходит из чая в начале, а вот когда мы держим его долго, из него начинают выходить уже не очень полезные для здоровья вещества.

Вечером лучше пить черный чай с молоком или с лимоном, или с медом, как вы любите. Потому что это уменьшает восприятие танинов чая.

Чёрный чай не рекомендуется пить во время еды, запивать им пищу. Лучше пить напиток в перерывах, отдыхая от работы. Чай способен тонизировать организм. Он помогает противостоять стрессам, снимать психологические нагрузки. Только не стоит употреблять чай с сахаром.

Конечно, в России издавна чай пили именно во время и после еды, сопровождая чаепитие большим количеством сладостей, выпечки. К чаю в нашей стране подают лимон, мед, варенье, сахар. Чай принято пить вприкуску с кусковым сахаром. Как в Англии пьют чай со сливками или молоком. Некоторые предпочитают пить черный чай с коньяком или ромом.

Особенность русского чаепития в том, что чай заваривают в небольшом чайнике. Консистенцию делают очень крепкой. Затем заварку разливают по чашкам, добавляя кипяченую воду. Так гости могут регулировать крепость напитка.

В какой посуде получится вкусный чай?

Керамика, фарфор или фаянс – это лучшие материалы для заварного чайника. В последнее время в моду вошли прозрачные из толстого жаропрочного стекла, они не уступают керамическим и тоже достойны внимания.

Как правильно рассчитать пропорции заварки

В зависимости от вида чая необходимо брать разное количество заварки, однако существует главное правило: чай берут из расчета 1 ч. л. на чашку + 1 ч. л. на чайник. К примеру, если вы завариваете напиток на 4 чашки, то в чайник следует положить 5 ч. л. заварки.

Также можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • если вы берете жесткую воду, то и заварки нужно брать немного больше, так как чай в таком случае заваривается хуже;
  • черного чая берут меньше, чем зеленого (и других слабоферментированных видов);
  • крупнолистового чая, напротив, берут больше, чем мелколистового или гранулированного.

Разумеется, стоит ориентироваться и на личные предпочтения – кто-то любит слабый чай, кому-то нравится более крепкий.

Оптимальная температура воды

Крайне важно заваривать чай водой с подходящей температурой, так как слишком холодная вода не сможет высвободить из чайных листьев все полезные вещества, а кипяток, напротив, разрушит их. Для каждого вида чая существует конкретная температура воды, о чем будет сказано позднее.

Если прокипятить воду хотя бы 5 минут или вскипятить ее повторно, то она испортит вкус качественного чая, поэтому не стоит ее использовать.

В идеале, чай надо заваривать на родниковой или колодезной воде, но в городских условиях приходится брать то, что течет из крана. Водопроводная вода, как правило, отличается повышенной жесткостью, а потому не подходит для чая.

Чтобы смягчить воду, ее отстаивают или замораживают – в таком случае металлы и соли уйдут в осадок. Кроме того, на водопровод можно поставить специальный фильтр, который задержит некоторую часть солей.

Считается, что жесткость воды не должна превышать 1 мг-экв/л. Удобным решением проблемы является использование бутилированной воды, которая всегда имеет оптимальный показатель жесткости.

Настаивать черный чай после заливания заварки кипятком — не более 4 минут. Если чай не очень хорошего качества, можно продлить время настаивания до 12 минут. Специалисты считают, что за четыре минуты из чайных листьев в воду переходят все полезные вещества, кофеин и эфирные масла.

Заваривание чая со сливками или лимоном

Любителям всевозможных добавок в чай можно сказать одно – это уже не чай, а чайный напиток. Потому что при добавлении лимона, молока, сливок, меда и прочего теряются некоторые свойства чая.

Например, если вы любите чай с молоком, то приготовьтесь к тому, что чайный лист теряет антиоксиданты, а значит, перестает быть профилактическим средством онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

С другой стороны, напиток приобретает что-то новое. Поэтому, если вы любите кисленький цитрусовый привкус, то положите ломтик лимона. Или ложечку меда, а может и малинового варенья.

Как правильно заваривать турецкий черный чай

Для приготовления понадобятся: небольшой чайничек в виде самовара, внизу которого вода, сверху емкость для листочков. Таким образом заварник состоит как бы из двух чайничков.

Нижний полностью заливается водой, ставится на огонь. В верхний засыпается две столовые ложки чайных листьев с горкой (турки славятся вкусным желтым чаем).

Во время закипания воды, пар разогревает сухие лепестки. Они отдают свой аромат будущему питью.

Как только вода в нижней части чайника закипит — она заливается в средний (примерно 600 мл.). Делать это надо по кругу тонкой струйкой. Перед тем, как лепестки скроются под водой, они должны полностью намокнуть.

Затем, в нижний чайничек снова наливается холодная вода из под крана. Вся конструкция ставится на большой огонь. После закипания воды в нижней полости, огонь убавляется до минимума. Отвар настаивается 15 минут. О готовности напитка будут сигнализировать, опущенные на дно чаинки.

Мята — полезное растение, оказывающее сильный успокаивающий и освежающий эффект. Для приготовления черного чая с мятой, надо добавить одну веточку мяты к чайному сырью. Залить их 250 мл. кипяченой воды с температурой от 80-ти до 90 градусов Цельсия, настоять 3-5 минут. Остудить до комнатной температуры. Можно пить.

В заключение отметим, что черный чай, в умеренных количествах — полезное питье. Он может укрепить иммунитет, наладить пищеварение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, вывести вредные вещества и шлаки из организма.

Измельченные стебли чабреца аккуратно перемешиваются с лепестками черного чая (чтобы не повредить) в равной пропорции, по одной чайной ложки каждого. Заливаются кипяченой водой с температурой от 80-ти до 90 градусов. Настаивается 3-5 минут. Готово.

Изумительные вкусовые характеристики приобретает классический черный или зеленый чай, если дополнить его состав корицей. Однако нередко заваривают вкусный и полезный напиток, используя пряность без чайных листьев или минимальное их количество. Для дополнительного вкуса можно добавить при этом дольки лимона или апельсина, ягоды, мяту, цедру цитрусовых.

  • корица – 2 ч. ложки или 2 палочки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • чай черный – 1 ч. ложка;
  • мед – по вкусу.

  1. Нарезают на дольки вымытый апельсин, добавляют в емкость вместе с мятой, корицей и чайными листьями.
  2. Заливают компоненты крутым кипятком, проваривают 2-3 минуты, дают немного настояться.
  3. Готовый чай с апельсином и корицей процеживают и подают с медом.

Как заварить в термосе

Почему именно термос? Потому что это просто, быстро, удобно. Не нужно укутывать банки в три слоя теплых полотенец, не нужно искать место для сложной конструкции. Заваривание в термосе помогает сохранить настой горячим, так что не придется подогревать его, чтобы насладиться кисловатым вкусом ароматного напитка.

Однако важно знать, как правильно заваривать сушеный шиповник в термосе, чтобы сохранить все витамины. Именно они – самое ценное, что есть в ягодах и ради чего их собирают.

Вот основные правила:

  • длительное кипячение недопустимо, оно убивает витамины. Поэтому правильнее сразу же закладывать сушеный шиповник в термос, чтобы запарить горячей водой;
  • можно заваривать и цельный шиповник, и предварительно измельченный. Но нужно понимать, что во втором случае настой получится более витаминным, так как больше веществ выделится в воду;
  • кипящая вода погубит витамин С. Ученые считают, что при нагревании выше 80 градусов витамины разрушаются. Поэтому заливать в термос нужно не крутой кипяток, а остывшую до 80 градусов кипяченую воду.

Немаловажно и то, как были собраны и как хранились ягоды, предназначенные для заваривания. Сбор нужно завершить до наступления морозов, иначе витамины разрушатся. Хранить высушенные ягоды нужно вдали от солнечных лучей, желательно в прохладной и сухой кладовке.

Прежде чем заварить шиповник в термосе, нужно промыть их под струей проточной воды. Затем либо отправить в термос целиком либо измельчить ножом, блендером или мясорубкой.

Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)

Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

  • корень имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 чайных ложки меда
  • мята

Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

  • черный чай
  • шиповник (свежий или сушеный)
  • звездочка бадьяна

Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу

Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

  • черный чай
  • лимон
  • мед

Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:

Можно ли заварить чай заранее – чтоб настоялся к приходу гостей, стоит ли брать с собой термос с чаем на весь день, или как насчет вечерком допить утренний чай? Не стоит.

Советы

  • Часто мойте заварочный и обычный чайник, чтобы в них не накапливался минеральный налет.
  • Храните чай в герметичной емкости, чтобы он меньше подвергался воздействию кислорода, света и влаги. Используйте такую емкость, которая не повлияет на аромат чая.
  • Если вы живете высоко над уровнем моря, пониженная температура кипения может затруднить заваривание такого чая, для которого требуется высокая температура воды, например черного чая. Скорее всего, в этом случае вода будет дольше закипать.
  • Жесткая вода не дает свободно выходить экстрактивным веществам, поэтому количество заварки лучше увеличить в полтора раза;
  • Черный чай заваривается немного большим количеством сырья, чем зеленый сорт.
  • Для приготовления вкусного напитка, крупнолистового чая потребуется немного больше, чем мелколистового;
  • Крепкая заварка рекомендуется любителям есть жирное и курящим (повышенное содержание катехинов разбивает жировые бляшки в сосудах);
  • Чтобы листочки не впитали лишние запахи, хранить его надо отдельно от остальных продуктов и сыпать в чайник быстро;
  • Вся посуда для приготовления должна быть сухой, чистой;
  • Легким встряхиванием, листочки равномерно распределяются по дну заварника (применение других предметов для этого недопустимо: повреждаются чайные лепестки).

Вода в заварник наливается средним темпом и по кругу. Так, происходит равномерный прогрев емкости. Емкость заливается полностью. Оставить необходимо пару миллиметров. После того, как напиток настоится, воду можно долить до конца.

Какой бы вид чайного сырья не был выбран, вода для чайного ритуала используется однократно.

Интересно, что чай может как возбуждать, так и успокаивать.

Запомните три магические цифры: 2-5-6, они помогут вам пить чай правильно.

  • Успокаивающий эффект от чая наступает через 2 минуты после заваривания
  • возбуждающий — через 5 минут
  • ну а просто вкусный напиток со слабым ароматом — через 6 минут (именно через столько времени улетучиваются эфирные масла).

Любопытно, что качественный листовой чай можно заваривать несколько раз. Более того, в китайском и японском чаепитии многократное заваривание является правилом (это касается белого, желтого, зеленого чая, а также пуэра и улуна).

Считается, что каждое заваривание по-разному раскрывает вкус и аромат чая, при этом общие правила относительно воды, количества заварки и температуры остаются теми же.

Существуют примерные нормы количества завариваний в зависимости от вида чая:

  • зеленый, белый, желтый чай – 3-4 раза;
  • улуны – от 4 до 9 раз;
  • пуэры – от 5 до 10 раз.

Кроме того, допускается дважды заваривать некоторые качественные сорта черного чая.

Важной особенностью многократного заваривания является увеличение времени каждого последующего настаивания (обычно прибавляется 1-2 минуты).

Как готовить пакетированный чай

Эту процедуру большинство людей проделывают по несколько раз на день. И особых секретов в ней нет. Достаточно просто положить заготовку в емкость, влить горячую жидкость до 99° и через тридцать секунд вынуть пакетик и насыпать сахар или мед. Можно добавить и другие ингредиенты, например, сливки или лимон.

Не рекомендуется оставлять заварку в кружке надолго, так как питье станет излишне терпким и потеряет первоначальный букет.

Заключение

Чтобы получить удовольствие от приготовления напитка, нужно подходить к процессу со всей щепетильностью: приобрести необходимую посуду, соблюдать правила традиционной церемонии.

Но в повседневности достаточно знать, как правильно делать свежезаваренный чай, и строго следовать инструкциям. Только так листья полностью раскроются, отдадут все свои полезные вещества и подарят чудесный аромат.



Куда спешишь, остановись, присядь-ка, выпей чайку со мной)) Сколько всего я не знала о чае, и как хороший чай влияет на здоровье и настроение

В прошлом году довелось попробовать чаи марки Кантата, и сейчас этот отзыв хочу посвятить одним из вкуснейших чаев в моей жизни.

ღღღ МОЙ ОПЫТ КИТАЙСКОЙ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ღღღ

(можно пропустить)

Разумеется, самые вкусные чаи, которые мне довелось попробовать в самом Китае были на чайной церемонии. Китайская чайная церемония это традиция, наблюдать за этим не меньшее удовольствие, чем само чаепитие. Это целое искусство, чай не любит спешки.

Для начала гости рассаживаются за овальный или круглый стол, затем девушка начинает демонстрацию своего национального искусства.

Для получения молочного чая чайные листья высушивают в помещениях с молочными канистрами. В процессе сушки чайные листья впитывают в себя молочный аромат, который мы и чувствует когда пьем чай.

ღღღ МАГАЗИН ღღღ

Вернемся к магазину "Кофейная кантата". Этот магазин специализируется не только на чаях и кофе, но и различных бальзамах, десертах, шоколаде, и даже аксессуарах для чаепития и заваривания кофе.

Филиалы магазина представлены не только в Москве и области, но и в других крупных городах России, но даже если филиалов в городе нет, у магазина есть свой интернет-магазин, где можно выбрать и оплатить доставку в свой город.

Сайт довольно качественно оформлен, единственное не очень нравится, что нажатием на какую то категорию меню, нас не направляют по ссылке, а открывается новая вкладка. Мне нравится, что чай в интернет-магазине представлен не в упаковке, а виде заварки, можно увидеть некоторые компоненты и сделать выбор не по красоте упаковки).


Магазины кантаты расположены в крупных торговых центрах города в виде галерей. Мы были лишь в двух магазинах на Тульской и в Солнцево в гипермаркете "Наш" в Москве. Но не везде магазины представлены в виде галерей, например в гипермаркете "Наш" небольшой киоск, но оформлен в фирменном стиле и ассортимент не меньше.


Ценовая политика

Цены в магазине самые разные, есть чаи от 300 рублей за 100 г, а есть и за 17 327 рублей (30 летний Улун Те Гуань Инь). Страны производители: Китай, Япония, Индия, Непал, Шри-Ланка, Индонезия, Кения.

Но я бы не отнесла магазин к дешевым.

Упаковка

Магазин не нуждается в яркой заманивающей упаковке. Здесь абсолютно у всех видов чая одинаково сдержанная упаковка - обычный коричневый пакетик с фирменной эмблемой.





Однако не все так гладко происходит. Один из наших пакетиков при распечатывании порвался в ненужном месте, а именно, где дно, и теперь его приходится хранить в дополнительном пакете, и очень аккуратно извлекать.

Сто граммового пакетика нам хватает на 2-3 раза заварить наш литровый заварник.

Если перевести все в литры, то максимально 100 г хватит что бы заварить 3 литра заварки, и если вы любите крепкий чай, то получится где то 6 литров чая)) Мои расчеты поверхностн, просто пытаюсь сказать, что возможно цена не так кусается, когда чая хватает надолго))


Чай может быть отличным подарком. И в этом магазине есть из чего выбрать. Сотрудники так же любезно упакуют ваш подарок, либо можно выбрать уже готовые подарочные наборы. Вот такой букет мне был подарен, здесь несколько видов чая, и шоколадные десерты.


ღღღ АССОРТИМЕНТ ЧАЯ ღღღ

Выше уже писала про многообразие производителей. Так же ассортимент различается по вкусовым предпочтениям: черный, зеленый, желтый, белый, купаж черного и зеленого, ароматизированный, Оолонг (улун)


Мы уже перепробовали несколько видов чая этой марки. Некоторые очень понравились, некоторые не очень. Попробую коротко описать виды, которые нам удалось попробовать:

Японская липа

Цена: 100 г = 297 p


Наполняет организм силами и подарит отличное настроение. Заваривать при 75-85 градусах 1-3 минуты.

Честно говоря этот чай мне не очень понравился, я не очень люблю зеленые чаи, и этот оказался самым неприятным из всех перепробованных мною. Мне напомнило запах целебной травы, которую в детсве бабушка заваривала от простуды, скорее всего этот вкус дает ромашка. Она доминирует над другими вкусами и перебивает собой даже цитрусовый аромат, не говоря уже о липе)

Дикие ягоды

Цена: 100 г = 457 p


Яркий, взрывной купаж на основе китайского, индийского и цейлонского черного чая с цельными лесными ягодами ежевики, малины, клубники и бузины. В составе чая находятся только сублимированные ягоды, которые сохраняют все свои ценные качества на 95%.

Каждая ягодка отдает заваренному чаю все свои витамины, которые помогаю поддерживать иммунитет здоровым. Освежает, утоляет жажду и наполняет летним настроением.

Заваривать 85-95 градусов 3-5 минут.

Этот чай один из моих любимых. То, что нужно холодными осенними и зимними вечерами, вызывает приятные воспоминания о летних деньках. Вкус и аромат действительно фруктовые, с утра хорошо тонизирует.

Белая сакура

Цена: 100 г - 587 p.


Залить водой 75-85 градусов настаивать 1-3 минуты.

Зеленый чай с жасмином это уже классика, хоть раз в жизни но пробовал каждый. Но в этом чае, хоть и красуется жасмин на первых строчках, вишня доминирует.


С первого вдоха аромата ни о каком жасмине и не думаешь, сразу окунаешься с головой в вишневые сады. Затем уже можно распробовать и жасмин, к сожалению вкус кокоса так и не почувствовала. Но чай определенно хорош, еще один фаворит.

Чай для него

Цена: 100 г = 347 р


Чай с черным женьшенем, имбирем, с добавлением яблока, корицы, кардамона, гвоздики, зверобоя, цедры лимона, черного перца, омелы, ройбоса, корочек бобов и лемонграсса. Этот согревающий напиток является афродизиаком, заряжает энергией , улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Залить водой 85-95 градусов настаивать 3-5 минуты.

Этот чай позиционирует себя как афродизиак, могу только сказать, что хорошо заряжает энергией. Ничего интересного больше не заметила, заметен вкус пряностей.

Чай для нее

Цена: 100 г = 347 р


Зеленый чай, корица, кусочки яблока, ройбос, имбирь, листья малины, сладкий укроп, ромашка, кардамон, гвоздика, цедра апельсина, черный перец, ягоды можжевельника. Отличный травяной сбор для восстановления жизненных сил.

Это наверное единственный зеленый чай, который я по настоящему полюбила. Очень по запаху похож на глинтвейн, возможно, некоторые компоненты повторяются. Мой любимый зимний чай, который поднимает настроение и тонус, а запах глинтвейна будоражит воспоминания.

Теперь поговорим немножко о связанном чае.

Затаившийся дракон

Цена: 100 г = 1287 р



Засняла видео, что бы показать как он заваривается.

Однако видео получилось неудачным как по качеству, так и чай "подвел" в этот раз, потому что сами бутоны не опустились вниз, почему то. Хотя все предыдущие сразу наполнялись влагой и опускались на дно, и потом было хорошо видно как распускается цветок. Цветы потом опустились, но это случилось через некоторое время, оставлю уже несколько фото






ღღღ ДЕСЕРТЫ ღღღ

Десерты нам тоже удалось оценить. Выбирать конфеты самостоятельно конечно пришлось не мне, это был подарок, так бы я конечно выбрала бы другие сладости.

Апельсиновые дольки в тёмном шоколаде


Апельсиновые дольки – это необычный десерт, изготовленный вручную из апельсиновых цукатов и горького шоколада. Каждая сочная апельсиновая долька покрыта на две трети густым слоем тёмного шоколада, в котором содержание какао-продуктов достигает 60%.

Состав: апельсиновые цукаты, какао-масло, какао тёртое, сахар, лецитин, натуральная ваниль.

Калорийность на 100 г – 354 ккал

Честно говоря не люблю сочетание фруктов с шоколадом, к тому же темным, поэтому этот десерт пришелся по вкусу моему мужу.

А вот трюфели Мадам Бовари я оценила по достоинству.


Калорийность на 100 г – 529 ккал

Эти конфеты я уплетала за обе щеки, не заметив как они закончились. Начинка была нежнейшая. Темный трюфель Наполеондор не затмил собою Бовари, но тоже вкусный.

Калорийность на 100 г – 529 ккал

ღღღ ПОДВОДЯ ИТОГ ღღღ

Вообще я не прихотлива к чаю. Выросла на чанных пакетиках, и возиться с заварками не люблю, к тому же с бешеным темпом жизни, когда чайный пакетик это просто находка для тех, у кого мало времени. Но для этого чая, даже специально приобрела заварник и стараюсь периодически заваривать разный чай.

Оказывается, я столько всего теряла, заваривая пакетики. Чай может приносить необыкновенное удовольствие:

  • Во первых, насыщенный чайный аромат. Ведь вкус ощущается не только на языке но и с помощью рецепторов, которые улавливают запах, формирую полноценную картину.

  • Раньше распитие чая у меня было лишь для того, что бы съесть что-нибудь вкусное, в итоге весь акцент смещался на шоколадку или печенье, и никакого удовольствия от чая не было. Просто темная вода, что бы запить пирожное. Сейчас я могу пить просто чай без вообще сладкой закуски, наслаждаясь чаем.

  • В третьих, хороший чай очень влияет на нервную систему, снимает эмоциональное напряжение, отвлекает от второстепенных мыслей и полностью сосредотачиваешься на вкусе и аромате. Пробуждает и тонизирует, успокаивает или улучшает настроение, все зависит от состава чая, который вы пьете.


С пакетиками такого удовольствия не получишь, теперь я не могу снова к ним вернутся, уже совсем не то. Хороший чай теперь видимо еще одна моя зависимость, в нашей жизни так мало удовольствий осталось, поэтому остается радовать себя хорошим чаем!

ღღღ Рекомендую. Всем приятного чаепития! ღღღ

Читайте также: