Как заварить китайский чай наложница императора


Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.





А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.



Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно :-) но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю :-) Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.


У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс :-) Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!


Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы :-)


Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

Чай обладает насыщенным и ярким, слегка пряным цветочным вкусом, с медовыми и персиковыми оттенками и сильным, долгим, сладковатым солодовым послевкусием. В процессе чаепития Вы будете удивляться тому, как с каждой последующей заваркой вкус чая будет изменяться, и постепенно женьшеневый вкус, уступит место вкуснейшему улунскому чаю. Женьшеневый улун – динамичный чай, развивающийся в процессе чаепития, каждое новое заваривание подарит Вам новые вкусовые ощущения и эмоции. Выдерживает множество завариваний. Имеет настолько сильный тонизирующий эффект, что не рекомендован к употреблению в жаркое время года, потому как женьшень в восточной медицине считается воплощением огня.


  • Способствует укреплению зубной эмали и десен
  • Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание.
  • Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям. А также обладает жаропонижающими свойствами.
  • Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а также может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Превосходно утоляет жажду. Также хорошо помогает для облегчения неприятных симптомов похмелья. Природный антидепрессант, снимает раздражительность и повышает настроение.
  • Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.
  • Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
  • Предотвращает онкологические заболевания.
  • Благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на поджелудочную железу.
  • Способствует снижению веса (соединения полифенолы, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, причем улунские чаи делают это лучше любого чая).
  • Эффективен для предотвращения нарушений связанных с пищеварением.
  • Нормализует обмен веществ в организме. Полезно пить после обильной жирной пищи - он помогает устранить тяжесть в желудке.
  • Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Уменьшает последствия диабета второго типа. Выводит шлаки и токсины в этом случае лечебный курс составляет около трех месяцев, а ежедневно следует выпивать около 400 мл. напитка
  • Усиливает сокращения сердечной мышцы.
  • Тонизирует нервную систему, умственную и физическую деятельность, рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, особенно в пожилом возрасте. Считается, что женьшень улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы.

Женьшеневый улун, помимо оказания положительного воздействия на все ключевые системы организма, является еще и прекрасным профилактическим средством от простатита и импотенции для мужчин, при этом не переставая оставаться мощнейшим афродизиаком (стимулятором сексуальной энергии) для обоих полов!

Женьшень признан чуть ли не панацеей от большинства сексуальных проблем, включая утрату либидо у представителей обоего пола. На протяжении тысячелетий он использовался китайцами, чтобы вернуть утрачиваемую мужскую силу. Интересно, что женьшень также оказывает воздействие, сходное с воздействием эстрогена, и на ткани женских репродуктивных органов. Он предотвращает вагинальную атрофию. Покупая этот чай, Вы обретаете вечную молодость и долголетие.

Перед завариванием любого китайского элитного чая, емкость следует прогреть, т.е. залить кипятком на пару секунд, и слить ее, после этого можно приступать к завариванию чая. На 150 – 200 мл. воды насыпаем 3-4 грамм чая, это примерно 1 чайная ложка чая, или 3-4 камушков чая Лань Гуй Жэнь. Используем воду температурой 80-850С. После непродолжительного заваривания (1-2 мин) первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист. Теперь опять заливаем чай горячей водой, ждем 3-5 минут и чай готов к употреблению, повторно можно заваривать 2-3 раза. Приятного чаепития!

Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Подарочный чай, который растёт на утёсе, редко и трудно собирается, поэтому местные люди используют его для встречи уважаемых гостей. Он помогает при болях в горле, при заболениях, связанных дыхательной системы (бронхит, болезни лёгких), используется в профилактических целях для тех, кто так же, как и китайцы, много курит.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температуры 90 градусов буквально на 5-10 секунд. Первую заварку нужно вылить, чтобы промыть чай. Вторую заварку уже можно употреблять. В зависимости от сорта чая его можно заваривать до 10 раз, в перерывах сохраняя в холодильнике. Заваренным настоем с имбирём можно лечиться от простуды.


Чай Кудин (лекарственный чай) выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличие от других сортов чайные листья сорта Кудин произрастают не на кустах, а на деревьях небольшой высоты и обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Чай используется для стабилизация кровяного давления, выводит холестерин из крови. Также Кудин рекомендуется больным сахарным диабетом. Это хороший чай для похудения. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные предварительно измельченные чайные листья. Также листья чая могут быть использованы в качестве примочек на глаза – они снимают отёки и синяки.

Способ заваривания: заваривается кипятком ( t 100 градусов). Первая заварка через 7-10 секунд сливается. На стакан (200 мг) – 1-2 листика, для одного человека. Можно заваривать 5-6 раз.

Рецепты:
1. От запора и геморроя: в холодный настой чая (200 мг) положить 1 чайную ложку мёда. Принимать по стакану утром и вечером до еды.
2. Для снижения веса: мелко раскрошить (растолочь) 1-2 сухих шарика, заварить, принимать настой с чаинками через полчаса после еды.


Способ заваривания: одну чайную ложку залить горячей водой (90-100 градусов). Сливать не надо. Заваривать 15-20 секунд. Можно заваривать 3-4 раза.


Способ заваривания: один шарик положить в стеклянный кувшин или чайничек и залить кипятком. Первую заварку слить через 5 секунд. Залить снова кипятком и оставить настаиваться. Пить чай можно сразу, как опустится и раскроется шар. Заваривать можно 4-5 раз. Также можно заваривать этот чай с финиками – очень вкусно.


Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температурой 95 градусов. Можно заваривать 3-5 раз. Промывать чай не надо.


Способ заваривания: Чай пуэр нужно промывать: одну ложку чая сначала обдать кипятком и воду сразу слить — выполнить эту процедуру 3 раза. Затем залить чай горячей водой: температура воды 95 градусов. Заваривать чай можно 10-20 раз. Заваренный чай без воды можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чай пуэр можно пить с молоком, мёдом, жасмином, хризантемой и сахаром. И каждый раз он будет по-своему прекрасен, неповторим и чрезвычайно полезен!


⇓ Больше фотографий ниже в галерее ⇓


Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун

Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru


Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.





А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.



Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно 🙂 но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю 🙂 Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.


У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс 🙂 Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!


Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы 🙂


Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.





Но бывает и вариация когда в сам чайный лист заворачивается корень женьшеня, правда на рынке подобного вида чая очень мало.

Этот чай традиционно производится из тайваньского сырья, но на рынке так же присутствует и материковый вид улуна! Этот улун выращивается в провинции Фуцзянь и по своим качествам ничем не уступает Тайваньским, ведь технология идентична той что используют на о.Тайвань.


Легенда гласит что именно этот чай был любимым чаем последней императрицы Китая Цы Си. Она стала известной тем, что смогла будучи наложницей стать императрицей за счет своей неувядающей красоты. Регулярное употребление улуна Лань гуй Жень позволило ей сохранить красивую кожу и волосы. Цы Си прожила до 72 лет несмотря на свой образ жизни, в те времена это считалось долголетием. Императрица Цы Си правила на закате династии Цин (1636-1912).

Доказано что этот невероятный улун оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека и оказывает тонизирующий эффект. Вот некоторые его свойства благодаря которым он получил такую широкую известность.

1) является природным афродизиаком как для мужчин так и для женщин

2) благотворно влияет на зрение

3) укрепляет иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям

4) укрепляет десны и зубы

5) улучшает работу ЖКТ

6) укрепляет стенки сосудов а так же способствует нормализации артериального давления

7) благотворно влияет на мочеполовую систему как у мужчин так и у женщин.

Основной технологией производства остается обваливание уже скрученного чая (улуна) в порошке из вышеперечисленных растений.


Этот чай лучше всего заваривать проливами и легко выдерживает до 7-8 проливов! Температура воды должна быть 85-90 градусов. Так что до кипения лучше не доводить, а отключить чайник когда стали появляться крупные пузыри.

Женьшень улун хорош тем, что дает возможность почувствовать как вкус Жень Шеня так и улуна.


COBRATOXAN

мазь на основе змеиного яда

Наложница Императора — (знаменитый китайский бирюзовый чай)

Упаковка: пакет, фольга

Китайское название: LanGuiRen, 人参乌龙 Вид: Улун Существует легенда, что этот сорт чая был любимым чаем последней императрицы Китая ЦЫ СИ, знаменитой тем, что благодаря своей неувядающей красоте, она сумела стать из наложницы — Императрицей. Регулярное употребление этого чая позволило ей до преклонных лет сохранить красивую кожу и волосы. Известный с древних времен бирюзовый чай получил своё официальное название в честь ЦЫ СИ.

Состав: 100% оригинальный китайский чай-улун

Сорт: высший

Вес: 100 г

Цена: 590 рублей за пакет 100 грамм Купить

Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун

Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

улун Наложница Императора

Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.

А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.

Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно . но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю . Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.

У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс . Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!

Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы .

Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

Читайте также: