Как заварить в термосе чай с молоком


  • 1 Какой термос лучше
  • 2 Рецепт приготовления зеленого чая
  • 3 Как заварить черный чай
    • 3.1 Рецепт чая с имбирем
    • 3.2 Рецепт чая с шиповником
  • 4 Если термос потемнел

Каждый сорт чая имеет свои особенности приготовления. Если напиток заварить по всем правилам, мы получим полезный и вкусный настой. Все знают, что зеленый сорт обладает лечебными свойствами и приносит нашему организму пользу. Как правильно заварить чай в термосе, чтобы придать напитку оригинальный вкус и раскрыть целебные качества?

Оправляясь в поездку или на пикник, можно заварить чай в термосе. Это очень удобный способ приготовления настоя, который позволяет ему долго оставаться горячим. Прежде чем мы узнаем, как заваривать чай в термосе, определим какой лучше выбрать термос, который долго сохраняет тепло.


Какой термос лучше

Сейчас он пользуется большим спросом, без него не обходятся туристы, рыбаки, часто дети берут с собой в школу. Прибор также пригодится в поездке, на отдыхе. Термос состоит из колбы и корпуса, поэтому при выборе прибора следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Со стеклянной колбой. Лучше всего подойдет для домашнего использования, так как стекло при перевозке можно повредить. Имеет деревянную пробку-затычку, которая быстро портится и со временем протекает. Зато чай очень долго остается горячим;
  • С металлической колбой. Отличается особой прочностью, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Имеет крышку из пластика, которая закручивается. Он считается более надежным в использовании, потому что крышка не пропускает жидкость даже, если его опрокинуть. Его недостатком является то, что он недолго держит тепло.

Идеальным вариантом для приготовления чая будет крышка, которая имеет клапан. Это очень удобно и настой остается теплым очень долго. Давайте определим, как заварить чай в термосе?

Читайте также: Особенности китайского красного чая


Рецепт приготовления зеленого чая

Для того, чтобы заварить данный сорт, подойдет прибор, объемом один литр. Главное соблюдать пропорцию воды и чая. Так как чайные листья будут долго распариваться и настой может быть получиться крепким, то нужно уменьшить количество заварки. Для одного литра воды будет достаточно две столовые ложки листового чая.

Термос сначала нужно обдать кипятком, теперь можно насыпать заварку и залить горячей водой. Для заваривания зеленого чая температура воды должна быть не выше восьмидесяти градусов. Закройте крышку и спустя двадцать минут настой уже можно пить. По желанию добавьте сахар и лимон вначале приготовления.

Существует много рецептов заваривания травяных чаев, только время настоя будет составлять около двух часов.

Как заварить черный чай

Почему не советуют готовить чай в термосе? Черные сорта нельзя долго настаивать, потому что готовый напиток может принести вред организму, лучше готовить сначала в заварочном чайнике. Потом можно перелить процеженный настой в термос. А если нет такой возможности, приготовьте чай по рецепту в термосе, и не дольше чем через десять минут отфильтруйте.


Заваренный напиток приносит пользу организму, особенно зимой и осенью, когда возникает риск простудных заболеваний. Также, корень имбиря налаживает работу пищеварительной системы.

Чтобы заварить чай, натрите небольшой кусочек корнеплода либо нарежьте его. Добавьте имбирь вместе с чайной заваркой и налейте не сильно крутой кипяток. Закройте крышку и пусть стоит тридцать минут. Используя имбирь с чаем, при регулярном употреблении, можно сбросить несколько лишних килограммов.


Предлагаем заварить полезный напиток, богатый на витамин С.

Прогрейте термос, для этого сначала обдайте его кипятком. Насыпьте пятьдесят граммов сухих ягод шиповника и налейте литр горячей кипяченой воды. Добавьте четыре столовые ложки сахара. Согласно рецепту, настаивать его следует около десяти часов, лучше такой напиток готовить на ночь.

Читайте также: Рецепты чая с молоком и солью

Если термос потемнел

Когда вы активно используете прибор, на нем появляется налет. Что делать если он темнеет? Чтобы его почистить, существует очень простой способ. Налейте внутрь кипяток и добавьте столовую ложку соды, закрыть и пусть постоит часов пять, лучше делать это на ночь.



Чудесный разгрузочный день без чувства голода. Как правильно заваривать молокочай. Как быстро похудеть на чае с молоком и как похудеть без негативных последствий + много фото

За последнее время я набрала несколько лишних килограмм и решила от них избавиться. Голодать я не люблю, диеты выбираю такие, где можно кидать в желудок хоть что-нибудь. Потому что я люблю пожевать и для меня это имеет колоссальное значение. Другим проще не есть ничего, но этот вариант не для меня.

Уже давно я избрала для себя идеальный разгрузочный день. Есть и другие, но этот люблю больше всего. Я расскажу как готовлю идеальный напиток для похудения, как его употребляю, и какие это приносит плоды.

***Чай с молоком для похудения***

Этот напиток называют еще "молокочай". Используют его издавна, а англичане вообще не представляют себе чай без этого молочного продукта. Именно они научили остальную часть человечества отличать качественный чайный лист от не очень качественного. Именно заварив его в молоке, мы можем определить качество. По непередаваемому кремовому цвету напитка. Продукт же низкого сорта даст нам стойкий серый цвет, и это факт.

Дамы же давно заметили, что употребляя этот напиток, они заметно худеют. Почему? Да потому что он ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю жидкость из организма. Попутно добавляя в организм антиоксиданты, которыми богат чайный лист.

***Как правильно заварить молокочай***

Процесс сложный, требует определенной последовательности. Были дни, когда заварив чай неправильно, нужного результата я не добилась. Так что лучше не спешить, сделать все верно, и на выходе насладиться отменным вкусом и прекрасным результатом. Итак.

Берем 1 литр обезжиренного молока. Можно взять и обычного, но тогда нужно развести его водой.


Наливаем в нержавеющую посуду. Эмалированную лучше не использовать-продукт может подгореть. Тогда вкус безвозвратно испортится.

Доводим молоко до кипения, выключаем газ и ждем 5 минут. Засыпать заварку в кипящее молоко недопустимо. Жидкость должна остыть до 95 градусов.


За это время приготовим заварку. Это должен быть чай отличного качества, желательно, крупнолистовой.


На это количество достаточно будет одной столовой ложки без горки. Высыпаем ее в мисочку и ждем.


Как только молоко чуть остыло, высыпаем чайный лист внутрь и размешиваем. Закрываем крышкой.


Настаиваться эликсир должен 20 минут. За это время его можно периодически помешивать. И смотреть, как меняется цвет. От белого до нежно-кремового.


Пока настаиваем, приготовим мед. Буквально чайную ложку. У меня майский, но прошлогодний, он немного загустел, но натуральным от этого быть не перестал. Употреблять такой напиток с медом не только вкусно, но еще и полезно. Ведь мед-кладезь витаминов и всяких нужных веществ. Если у Вас нет аллергии, то смело кладем ложечку. Если есть, можно обойтись и без нее. Напиток на вкус и так замечательный. Иногда не добавляю мед вовсе-хочется отведать "чистого" вкуса чая с молоком.


После помешивания можно видеть, как чаинки опускаются на дно.


И в конце процесса получается удивительно ароматное питье нежного кремового оттенка. Жаль, что фото не могут передать аромат, он чудный.


Как только слегка остынет, можно наливать в чашку и наслаждаться))))


***Как правильно употреблять молокочай***

В этот разгрузочный день есть нежелательно. Ведь чай с молоком и есть еда, по сути. Разделяем наш объем на порции, у меня их получается пять, и пьем в течение дня. В этот день желательно пить побольше чистой воды без газа. Она дополнительно ускорит обмен веществ и поможет вывести из нашего организма шлаки и токсины.

Есть нормальную еду в этот день совсем не хочется. Напиток настолько сытный, что чувство голода практически нас не донимает. Плюс постоянное употребление воды дает нас чувство наполненного желудка.

Устраивать такую "разгрузку" нужно не чаще одного раза в неделю. Так как активизируется работа почек. Я начинаю бегать в туалет по-маленькому сразу после первой чашки. И бегаю всю ночь, хотя, понятно, ночью питье не употребляю. Так что утром еще и совершенно измотана бессонницей.

Надеюсь, не нужно говорить, что если Вы хотите попробовать такую диету впервые, не лишне будет посоветоваться со своим врачом. Если у Вас есть серьезные заболевания почек или обмена веществ, лучше такую диету не использовать.

***Цена вопроса***

Сейчас читаю много материала о всевозможных методах похудения и понимаю, что многие не для меня. Не секрет, что правильное питание стоит очень дорого, тем более в наше время, когда даже цена капусты в местном супермаркете зашкаливает за 40 гривен за килограмм (просто бред сивой кобылы). Этот же разгрузочный день обойдется нам всего в 15 гривен (60 рублей). Считаю литр молока 12 гривен и 3 гривны 20 грамм чайного листа. Этот эконом вариант мне очень подходит, тем более, что результаты ошеломляющие.

***Результаты похудения***

За один день такой диеты я худею минимум на 2 килограмма. Бывает и больше, но для организма резкое похудение тоже нежелательно. Если использовать его раз в неделю, то за месяц реально сбросить 8 килограмм, причем уйдут они безвозвратно, проверено на себе.

Поэтому я использую этот метод сама и рекомендую другим. Приятного аппетита и качественного похудения к лету!


Главные принципы чайно-молочной диеты

  • Организм очищается от шлаков и застоя воды. Также молокочай имеет желчегонные свойства.
  • Происходит укрепление, а также стимуляция всех функций нашего тела.
  • Чай с молоком не навредит при проблемах с ЖКТ, ведь содержащиеся в чае танины защищают слизистые желудка. При этом организм максимально быстро усваивает поступающие с молоком жиры, перерабатывая их сразу в энергию, благодаря чему после каждой чашки ощущается чувство сытости.
  • А главное, чайная диета помогает избавиться от нескольких килограммов. Причем без изнуряющего чувства голода, дискомфорта, в максимально быстрые сроки. Чудо-напиток имеет приятный вкус, снижает аппетит.

«Благодаря сильному мочегонному эффекту молокочай полезен при некоторых заболеваниях почек и мочеполовой системы (цистит, песок). Однако людям, страдающим от камней в почках/мочевыводящих путях, лучше отказаться от диеты.

Кроме того, я не советую пить чай с молоком очень часто и долго. Выводя из организма воду, он вымывает полезные микроэлементы. Поэтому или делайте разгрузочные дни, или готовьте молокочай вместо перекуса (но — не на безбелковой диете, исключающей любые молочные продукты).

Какой чай выбрать: черный, зеленый

Чудо-напиток можно готовить на основе как черного, так и зеленого чая или их смеси.


Отзывы утверждают, что больше веса можно сбросить, выбрав именно зеленый чай. Правда, из-за высокого содержания кофеина он часто вызывает бессонницу. Поэтому прием напитка стоит чередовать: в первую половину для готовить молокочай на основе зеленого (он поможет быстрее проснуться и включиться в работу), а во вторую — на основе черного чая.

Для любого рецепта стоит использовать качественный рассыпной чай (заварку). От пакетированного лучше отказаться, так как он менее полезен.

Многие берут не жирное молоко (что кажется естественным, ведь это диета для похудения). Но медики рекомендуют покупать молоко средней жирности. На протяжении суток, а то и нескольких вы будете жить на этом продукте. Поэтому важно, чтобы молоко содержало жиры, которые в теле трансформируются в жизненную энергию.

Закипятить литр молока. Влить 2-3 столовых ложки крепкой заварки. Накрыть напиток крышкой, позволив ему настояться на протяжении 20 минут (пару раз помешивайте). В конце можете добавить сюда 1 маленькую ложечку меда, но это не обязательно.

Смешать чай (чайная ложечка заварки на 100 мл воды) и молоко в одинаковых пропорциях. Это самый быстрый рецепт, но наименее действенный.

Треть стакана молока, 2/3 — чая (заварка готовится так: 1 маленькая ложечка чая + чашка, то есть 150 мл воды).

В 100 мл кипятка заварить по маленькой ложечке чая и тертого имбиря. Влить молока (100 мл), настоять до 10 минут.

Приготовить чай с молоком так, как описано выше. Когда он настоится и вы нальете его в чашку, добавьте молотого (или мелко рубленого) острого чили на кончике ножа.

2-4 крупных зубка чеснока выдавить через пресс, залить 1,5 литра свежего или пастеризованного молока, прогреть на слабом огне около 15 минут так, чтобы молоко не кипело. Всыпать заварку (3 маленьких ложечки). Дать настояться под крышкой около 15 минут.


Когда смесь повторно закипит, высыпать чай (1 маленькую ложечку), добавить немного сахара/меда, влить 2/3 стакана кипящего молока.

Дать настояться до 10 минут, процедить.

Пять типов молокочайной диеты

Сколько длится молокочайная диета? Все зависит от результата, который вы хотите получить.

С утра до вечера пейте исключительно молокочай (1,5 — 2 литра) + воду (столько же). На диете организм теряет массу жидкости, вода не даст допустить обезвоживания.

Вам нравится ваша фигура и вы хотите сохранить ее? Проводите разгрузки не чаще одной в 3-4 недели. Если же хотите похудеть, разгружайтесь 1-2 раза в неделю, однако не чаще 6 раз за месяц.

Результат такой разгрузки может быть разным: кто-то просто не видит лишних цифр на весах после именинного застолья, а кто-то стабильно худеет на 1-2 кг.

Ваше меню может быть таким…

  • Завтрак: салат из фруктов с йогуртом (не сладким, обезжиренным) + чай с молоком.
  • Перекус, если не можете справиться с голодом: сухофрукты (изюм, курага, чернослив), сок.
  • Обед: салат из легких овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла.
  • Полдник: фруктовый салат (максимально несладкий).
  • Ужин: молокочай + мед (не больше чайной ложечки на стакан).

Эта диета самая беспощадная, она подойдет не всем.

Она состоит из 2 этапов.

1: подготовка. 3 дня пейте только чай с молоком, щедро запивая его водой. Чай желательно пить каждые 2 часа, но если тело требует пищи, пейте каждый час или даже полчаса.

2: собственно, сама диета. Ее меню составляют легкие продукты.

  • Завтрак: только молокочай.
  • Полдник: овсянка на воде, которую можно подсластить капелькой меда (порция от 100 до 200 мл).
  • Обед: овощной суп. Как вариант: тушеные (паровые, запеченные) овощи, дополненные небольшим кусочком парового, отварного мяса (телятина, говядина, курица, индейка) либо рыбы. Вес мясного/рыбного блюда — около 80 г.
  • Ужин: овощной салатик или порция вареных (тушеных) овощей.

Важно! Это меню не включает картофеля!

За 30 минут до обеда и ужина нужно выпивать стакан несладкого молокочая.

Результат: прощание с -7 кг. Больше всего вы сбросите в первые 3 дня, но это будет не так растаявший жир, как уход застоявшейся в теле жидкости.

Конечно, столько на одном молоке не протянут даже привыкшие к мегажестким диетам модели. На протяжении этого месяца завтракать и обедать можно, как вы привыкли, а ужин стабильно заменять стаканом молокочая. Но если содержащийся в напитке кофеин мешает вам уснуть, лучше откажитесь от такого питания.

Важно! Чтобы ваши усилия не пропали даром, к обычному рациону возвращайтесь постепенно. То есть, в первые три дня после любой из перечисленных выше диеты разрешите себе только постный супчик, легкие салатики с отварным мясом или рыбой, дикий рис… А если вы разгружались максимальное количество времени (до 10 дней), не переедайте как минимум дней 5.

Может ли такая диета быть вредной

Да, если злоупотреблять молокочаем, или вы входите в группу риска. Поэтому прежде чем начать худеть или разгружаться, прочтите противопоказания и не игнорируйте их.

Отзывы

Я против диет. Но если пригласили на праздник и нужно срочно убрать складки на боках, молокочай — самое оно. Кроме того, у меня эта диета улучшает состояние кожи, появляется румянец.

Пила чай сутки. Взвешивалась утром до, в день диеты и утром после, плюс сделала фото до и после, чтобы максимально увидеть результат. До обеда ни голода, ни аппетита не было, но живот ворчал очень громко. Дальше — легкий слабительный эффект. С обеда включился зверский аппетит (постоянно готовила для мужа и детей), глушила его молокочаем, помогало. К вечеру голод прошел. Результат: минус 1 кг за день, плюс утром не было отеков рук (страдаю от них уже давно). Подсадила на молокочай мужа, разгружаемся вместе.

Три раза сидела на недельной диете. Поняла, что самый лучший результат — от крупнолистового чая, зеленого, он самый мочегонный. Заливаю его водой примерно 85 градусов (кипятком заливать зеленый чай нельзя). Конечно, часть сброшенного возвращается (вода туда-сюда), но талия все же делается стройнее, вижу по облегающей юбке.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Каким должен быть термос?

Распространены два вида емкостей: со стеклянной или металлической колбой. Стекло намного дольше держит температуру воды, но зато оно более хрупкое и при падении колба достаточно легко разбивается. Это минус подобного типа термоса, однако для хранения чая это лучший вариант (конечно, после глиняной колбы). Термос с металлическим сосудом не рекомендуется для заваривания чая вообще, потому как металл способен придать напитку посторонний вкус.

Пробка в термосе должна быть герметичной, с теплоизоляцией. Наличие клапана позволит наливать жидкость, дольше сохраняя первоначальную температуру, а также предотвратит попадание распаренного чайного листа в чашку.

Оптимальный объем термоса для заваривания чая – 1-1,3 литра. Перед использованием колбу обдают кипятком, только затем насыпают чайный лист. Приблизительное соотношение зеленого чая - 1 ч.л. на 1 литр воды, а черного – 0,5 ч.л., но точные пропорции всегда могут быть откорректированы в соответствии с личными предпочтениями.

Каким должен быть чай для термоса?

Абсолютно любой. Для заваривания в термосе в интернет-магазине чая можно выбрать сорт по своему усмотрению, но в жаркое время года популярностью пользуются зеленый или травяной, а в холодное – черный или красный.

Вода для заваривания подбирается бутилированная, очищенная. Многие несерьезно относятся к подбору воды, используя ту, которая есть под рукой. Но чем выше качество воды, тем мягче будет готовый чай на вкус, а его аромат станет более насыщенным. После кипячения требуется остудить воду до 85 градусов для черного чая, и до 80-75 градусов для зеленого, залить сухую заварку и плотно закрыть крышку. В термосе своя специфика приготовления чая, поэтому сахар и лимон можно добавить сразу, вместе с сухой заваркой. А вот молоко или сливки соединяются с готовым чайным напитком непосредственно в кружке.

Есть еще один вариант употребления чая из термоса: можно заварить чайный лист привычным для вас способом – используя фарфоровый чайник или гайвань, а затем просто перелить напиток в термос для сохранения его в теплом виде.

Уход за термосом после чая несложен. Устранить налет на стенках колбы можно при помощи нескольких долек лимона или пары чайных ложек соды, залитых кипятком и оставленных на ночь.

Многие начинают свое утро с чая или кофе. Насладиться в полной мере чашкой ароматного и вкусного напитка кажется вполне естественным процессом. Однако не всегда возможно приготовить свежий настой в домашних условиях. Чтобы любимый напиток был всегда под рукой и его можно было приготовить в любых условиях, достаточно разобраться, как заварить чай в термосе. Какие рецепты приготовления и правила заваривания ароматного напитка бывают, будем выяснять в данной статье.

Выбираем термос

  1. Необходимо определиться с его объемом. В продаже можно найти ассортимент на разный литраж, наиболее оптимальным на одного/двух человек будет 0,7 – 1,3 литра. Чем больше количество воды в колбе, тем дольше он поддерживает температуру, поэтому ее необходимо заполнять полностью. Если термос приобретается на несколько человек, тогда нужно рассмотреть варианты до 2-х литров.
  2. Колбы бывают из нержавеющей стали или стекла. Стеклянная — хорошо держит температуру, но при неправильном обращении легко может разбиться. Она больше подходит для эксплуатации в домашних условиях. Если вы собираетесь в поход, лучше воспользоваться термосом с металлической колбой.
  3. Наружный корпус изготавливают из пластмассы или металла, где колба одновременно является корпусом. Для походов и путешествий пластиковые модели не практичны, поэтому стоит остановить свой выбор на металлическом варианте.
  4. Обращайте внимание на то, какой механизм закрытия пробки. Чем тщательнее она прилегает к корпусу, тем дольше настой будет оставаться горячим. Для туристов удобным аксессуаром окажется объемная крышка, которую можно использовать вместо кружки.


Чай из термоса – это не только горячий напиток, но и возможность приготовить всевозможные рецепты из разных сортов, а также получить незабываемое удовольствие от насыщенного вкуса и яркого аромата.

Как долго можно хранить приготовленный напиток

Вкусовые и полезные свойства чая лучше всего раскрываются в свежем, горячем виде. Термос способен поддерживать температуру до 12 часов. Хранить заваренный чай более 24 часов – не рекомендуется. Длительное хранение при высокой температуре способствует ухудшению вкусовых, а также полезных свойств напитка. Увеличивается уровень кофеина, что влияет на сердечно-сосудистую систему человека, кроме того развивается благоприятная среда для микроорганизмов. Поэтому емкость необходимо хорошо промывать, особенно если появился темный налет и неприятный запах. Избавиться от этого можно с помощью соды. Одну столовую ложку засыпать в колбу, залить кипятком, оставить на несколько часов или на всю ночь. Затем тщательно промыть. Результат приятно удивит – это не только улучшит качество заваренного чая, но и продлит срок эксплуатации термоса.

Правила заваривания, рецепты приготовления

Прежде чем узнать, как правильно заваривать чай в термосе, необходимо уделить внимание используемой воде. Она должна быть свежей, очищенной, кипевшей один раз. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Качество воды напрямую влияет на вкусовые качества чая.

Перед завариванием ёмкость обдают кипятком, после чего помещают внутрь заварку и заливают кипящей водой. Затем закрывают крышкой и оставляют завариваться на 15 – 20 минут. Для тех, кто пьет чай слабой концентрации, лучше заваривать его в отдельном заварнике, а потом перемещать в термос. Если листья заваривать дальше, они продолжают раскрывать свои вкусовые качества, среди которых могут присутствовать горечь и терпкость. Чтобы настой не получился слишком крепкий, пропорции берут из расчета 0,5 столовой ложки для черного и 1 столовая ложка для зеленого (травяного) на 1 литр воды, однако это все индивидуально.

Для заваривания можно использовать любые сорта чая на свой вкус, даже пакетированный. Летом больше предпочитают зеленый или белый, в холодное время года популярностью пользуются черный либо красный.


Воспользуйтесь универсальными рецептами вкусного чая в термосе и выберите подходящий для себя:

  1. Смородиновый – вкусно и полезно. Можно использовать ягоды смородины или листья. На 1 литр кипятка 2 чайные ложки зеленого или белого чая, 1 чайная ложка листьев смородины. Если использовать ягоды, предварительно растереть их с мятой и розмарином. Отличное средство от зарождающейся хандры, быстро поднимет настроение.
  2. Малиновый – полезная добавка. Берем 2 ч.л. черного чая, 4-5 листиков малины, заливаем все горячей водой. В качестве альтернативы используйте малиновое варенье, свежие или замороженные ягоды. Такой вариант – защита от недугов лучше всяких лекарств.
  3. Из шиповника. Этот рецепт необходимо готовить заранее, так как шиповник настаивается в термосе до 12 часов (100 грамм свежих ягод на литр воды), после чего его можно смешивать с черным или зеленым чаем, или употреблять в чистом виде.
  4. Со зверобоем – напиток для ума. 2 столовые ложки черного или зеленого чая, добавить 2 чайные ложки зверобоя, залить 1 литром крутого кипятка. Такой настой хорошо помогает справляться с умственными нагрузками.
  5. Имбирно-лимонный – незаменим в сезон простуд. Натереть корень имбиря и взять 2 столовые ложки, кусочек лимона, мяту по желанию, залить горячей кипяченой водой. Добавить сахар, а лучше мед. Имбирь в сочетании с лимоном укрепляет защитные функции организма.
  6. Чай с молоком. 0,5 ст.л. черного чая заварить, дать немного настояться, затем добавить молоко, сахар по вкусу. Изюминку добавит молотая корица или имбирь. Молоко нейтрализует кофеин, такое сочетание благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Можно проявить фантазию и подобрать ингредиенты по своему вкусу и настроению. Липа, мята, мелисса, разнообразие ягод – позволят вам поэкспериментировать.

Находясь в домашней обстановке с близкими друзьями, чаепитие становится маленьким ритуалом, доставляет массу позитивных эмоций. Благодаря чаю из термоса любой поход, рыбалка или путешествие будут наполнены яркими впечатлениями. Если соблюдать все вышеуказанные рекомендации, тогда любимый напиток долго будет согревать не только тело, но и душу, а его вкус – изысканный и ароматный, напоминать о прекрасных моментах.

Молокочай знаю давно, хотя не считаю его чем то особенным. Диетой это не назовешь - так, разгрузочный день. Если сидеть больше, то есть ощущение, что начинает ныть и печень, и почки. Я один раз лет в 25 поэкстремальничала на 3 дня по глупости, больше повторять не хочется. Да и толку. Вес какой то ушел, может быть даже больше 3 кг за три то дня, но было очень голодно, ныла печень и слегка кружилась голова. Максимум могу советовать - 1 день, для разгрузки.

Лучшим вариантом считается молокочай на зеленом чае. Хотя на черном тоже делают. Но из за кофеина, который помогает в похудении, зеленый пользуется популярностью. Я лично зеленый не люблю.

Некоторые путают и просто делают чай с молоком, но тут разница есть. Нужно нагревать молоко почти до кипения, и как только по поверхности пойдут "пузырьки", оповещающие, что вот-вот начнется закипание, нужно выключать и сыпать сухую заварку. Тут есть разные варианты -я предпочитала столовую ложку без верха. Потом все это размешать, дать настояться 10-20 минут и процедить, чтобы не получилось слишком крепко. Хотя с такого количества чая крепко не будет. А дальше уже или дать полностью остыть и перелить в емкость( если брать с собой на работу), или в термос, чтобы пить как будто "свежий".
Пока напиток свежий, он реально вкусный. Многие разводят водой, но с такого напитка сытости лично у меня вообще нет. Если с цельного молока еще туда-сюда, на пару часов перестает сосать под ложечкой, то с разведенного - как будто водичку хлебаешь. Максимум на полчаса меньше есть хочется (но не исчезает насовсем) и все.

Все отмечают мочегонный эффект. Я нахожу, что это эффект любой жидкости, которую вы употребляете внутрь. Если все время пить, логично, что будешь отвлекаться на походы в туалет чаще обычного.

У каждого своя реакция, но лично я всегда хотела на молокочае есть. Чтобы выпил, и снизошла на тебя благодать в виде сытости - нет, такого не наблюдалось. Просто голод с изматывающего мог стать терпимым, не более того. Вечером, когда все запасы молокочая подходили к концу, и я неслась домой опрометью. Добираться до дому - час времени, и к его исходу мочевой пузырь уже начинал давить на мозг. Так что, для работающих и живущих далеко от работы - еще то испытание. Плюс, вечером хотелось есть особенно сильно, а ночью продолжались регулярные просыпания и посещения туалета. Не так часто как днем, но все же.

И все это, чтобы за этот день потерять максимум 1,5 кг. воды. Ну откуда там уйдет живой вес или жир. Уходит вода и ни что другое, так что строить какие то планы по похудению - бесполезно. Просто разгрузочный день. Калорийность литра молокочая чуть больше 500 калорий. Если повезет, вы будете очень активны, то грамм на 200 организм сожрет собственного жирка. Вот это и будет ваша реальная "потеря". Но по опыту скажу, разводить кипучую деятельность не этом напитке не получится. В течении дня сахар и глюкоза в организм не поступают, так еще и есть ощущение легкой отупелости. Все чего хочешь вечером - дожить до утра и схомячить "бутик" с маслом и сладким чаем. Без всякого молока.

Как уже сказала, сидеть более 1 дня - плохо для организма. Начинают ныть почки печень. Печень - не знаю от чего, но что то ей не нравится.

Так что, со временем я предпочла "разружаться" на чем то более вкусном. Хоть на тех же яблоках. Клетчатка кишечник чистит, вкусно, настроение повышается, куча полезного.

Читайте также: