Какао мука яйца грецкие орехи рецепт
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
яйца | 4 шт |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
сахар (по вкусу) | 90-120 г |
какао | 1-2 ст.л. |
мука | 75-85 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
лимон | 0,5 шт |
грецкие орехи | 2-4 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
шоколад (горький или молочный) | 30-50 г |
1 ч
25 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Белки аккуратно отделить от желтков (чтобы ни капли желтка не попало в белок).
Орехи измельчить.
Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (45-60 г).
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, и еще раз перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром (45-60 г) в крепкую пену.
Совет. Белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар.
В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Выпекать кекс при температуре 180°С 30-35 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецептов: 138
-
8378
- 0
- 4
- 20 марта 2019, 14:58
-
3084
- 4
- 4
- 19 февраля 2019, 15:34
-
5385
- 0
- 4
- 27 января 2019, 13:51
-
4311
- 0
- 1
- 15 декабря 2018, 00:17
-
6104
- 0
- 1
- 24 октября 2018, 14:12
-
17591
- 0
- 6
- 29 сентября 2018, 08:22
-
27223
- 4
- 3
- 18 марта 2018, 23:58
-
28446
- 0
- 3
- 19 декабря 2017, 18:21
- 0
- 1
- 29 ноября 2017, 21:42
-
11298
- 6
- 5
- 18 января 2017, 20:46
-
13544
- 7
- 10
- 03 января 2017, 10:14
-
9168
- 6
- 15
- 05 апреля 2016, 12:59
-
6944
- 10
- 12
- 10 октября 2015, 21:37
-
16478
- 18
- 21
- 18 июля 2015, 09:11
-
6010
- 1
- 5
- 05 июля 2015, 22:04
-
9013
- 0
- 1
- 09 февраля 2015, 18:42
-
4979
- 3
- 4
- 08 ноября 2014, 16:52
-
10830
- 30
- 22
- 12 января 2014, 02:40
-
14295
- 21
- 23
- 20 октября 2013, 23:06
-
46589
- 25
- 39
- 01 октября 2013, 08:46
тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт
Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда? Казалось бы, все просто, но так вкусно! А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Шоколад темный (50 г в тесто, 50 г для глазури) — 100 г
- Сливки (50 мл в тесто, 50 мл для глазури) — 100 мл
- Какао-порошок (4 в тесто, 2 для глазури) — 6 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Коньяк (ликер) — 2 ст. л.
- Эссенция (шоколадная, ромовая - по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе натуральный (эспрессо, сварить) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.2 ккал | белки 96.1 г | жиры 215.5 г | углеводы 269.5 г |
Порции | |||
ккал 863.1 ккал | белки 24 г | жиры 53.9 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 29.3 г |
Ореховая выпечка - одна из самых популярных в Италии, чаще используется миндаль, но грецкий орех тоже в почете. Тем более, осень - время орехов и ореховых пирогов!
Шоколадный пирог с грецким орехом - один из видов популярной итальянской выпечки. Во время поиска рецептов для конкурса я встретила этот пирог на нескольких итальянских и англоязычных сайтах, с небольшими различиями.
Для пирога нам нужно взбить яйца с сахаром в очень пышную пену. Мне понадобилось на это примерно 5 минут.
Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере.
Я воспользовалась теми, что заботливо почистила и передала с Украины бабушка.
Сливки Parmalat немного подогреваем.
И растапливаем в них шоколад.
К яичной массе добавляем коньяк, сливки, ванилин, эссенцию, орехи. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.. Тесто должно получиться довольно густым, но таким, чтобы немного капало с ложки.
Форму для выпечки (я воспользовалась прямоугольной) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой).
Я еще немного подержала пирог в выключенной духовке.
Пока печется пирог, готовим глазурь.
В подогретых сливках растапливаем шоколад, добавляем какао и пару ложек кофе. Перемешиваем.
Смесь должна получиться густой. У меня была немного жидковата, но потом хорошо застыла на пироге.
Пирогу даем остыть и обильно смазываем верх глазурью,
Украшаем грецкими орехами.
Мне очень понравился пирог! Корочка снаружи, рассыпчатый и нежный внутри, с насыщенным вкусом шоколада, тонким ореховым послевкусием и приятным ароматом! А шоколадная глазурь еще больше дополняет вкус.
Вообще, для меня оказалось удивительным, как грецкий орех в выпечке меняется.
К чашечке кофе - идеально!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 548
- 21789
- 16
- 46
- 795
- 50
- 139
- 3941
- 99
- 506
- 6445
- 100
- 472
- 9313
- 13
- 366
- 4832
- 11
- 425
- 4102
- 37
- 286
- 8933
- 16
- 72
- 613
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2016 года OxiGen #
9 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года OxiGen #
27 августа 2016 года lenchik133 #
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)
4 августа 2016 года белошвейка #
5 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)
4 августа 2016 года inulia68 #
4 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)
4 августа 2016 года faina 4126 #
13 мая 2013 года Reiter #
13 мая 2013 года Масяся # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Reiter #
Пирог и должен быть сухим по структуре
Рада, что все равно понравился
4 апреля 2013 года Reiter #
20 декабря 2012 года Мама Оля #
20 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Мама Оля #
20 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Marinaby #
13 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Oxana_N #
24 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
6 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года kritikessa #
5 ноября 2012 года katico #
6 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Kleine Hase #
5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Tanya-O-511 #
5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года адалия #
5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Jyuliya #
5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.
Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 340 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахарный песок 225 Грамм
- Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грецкие орехи промойте и обсушите. Если вы не хотите, чтобы они горчили, тогда поджарьте их и очистите от шелухи. Измельчите орехи в блендере или прокрутите на мясорубке.
Шаг 2
Отделите желтки куриных яиц от белков. Перетрите желтки с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте эти сухие ингредиенты к яичным желткам.
Шаг 3
Белки хорошенько охладите и взбейте их в крепкую пену. Чтобы это было сделать проще, добавьте к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.
Шаг 4
Аккуратно введите белки в тесто. Затем всыпьте в миску дробленые орехи, добавьте немного натертой на мелкой терке цедры лимона, какао и снова все перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, выложите в нее пергамент или же смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Чтоб орехи не подгорели, накройте в последние пятнадцать минут приготовления форму фольгой.
Похожий видео рецепт "Торт ореховый"
362 ККал на 1 порцию
Тёмный шоколад Российский
Соединить размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, какао-порошок, яйца и измельченные орехи, замесить песочное тесто.
С помощью чайной ложки сформировать печенья в виде небольших лепешек и выложить их на противень. Запекать шоколадное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Растопить шоколад на водяной бане и наполовину обмакнуть в него остывшее шоколадное печенье.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ania, добрый день! Сожалеем, что Вам не понравился наш рецепт. Все рецепты проходят ряд тестов и мы всегда учитываем пожелания и предпочтения наших потребителей. Для того, чтобы по достоинству оценить наш рецепт, мы рекомендуем Вам, учитывая собственные предпочтения, самостоятельно регулировать количество сахарной пудры. С наилучшими пожеланиями, Maggi!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Кекс с орехами и какао:
Кекс с грецкими орехами и какао - пример отличной домашней выпечки, которую вполне можно подать гостям. Он имеет нежную, немного влажную структуру с вкраплениями кусочков орехов. Готовится просто, быстро и легко. Для праздничного стола его можно нарядно украсить так, что он составит конкуренцию торту. Я растопила на водяной бане белый шоколад и в одну его часть добавила немного сока свеклы. Получился вот такой бело-розовый рисунок. К чаю, кофе, молоку этот кекс подойдет превосходно.
Кекс с орехами и какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления кекса с орехами и какао потребуются такие ингредиенты: сметана, сахар, яйца, сода, масло сливочное, орехи грецкие, мука, какао.
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Перемешать.
Сливочное масло растопить и выложить в яйца с сахаром.
Добавить в тесто сметану и чайную ложку без горки пищевой соды, которую можно не гасить уксусом, поскольку в сметане есть молочная кислота.
Всыпать в миску муку, перемешать.
Добавить один стакан измельченных грецких орехов.
В последнюю очередь добавить две столовые ложки без горки какао-порошка.
Перемешать все ингредиенты теста.
Форму для кексов смазать маслом и выложить тесто. Выпекать изделие нужно при температуре 175 градусов С в духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, то он готов.
Готовый кекс достать из формы и охладить.
Кекс с орехами и какао готов. Украсьте его по вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и полить им. Разрезать кекс и подать к столу. Приятного чаепития!
Читайте также: