Какао мука яйца грецкие орехи рецепт



  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
яйца 4 шт
сливочное масло 50 г
сахар (по вкусу) 90-120 г
какао 1-2 ст.л.
мука 75-85 г
разрыхлитель 1 ч.л.
лимон 0,5 шт
грецкие орехи 2-4 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
шоколад (горький или молочный) 30-50 г

1 ч

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Белки аккуратно отделить от желтков (чтобы ни капли желтка не попало в белок).
Орехи измельчить.
Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (45-60 г).
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.



Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, и еще раз перемешать.


Белки взбить с оставшимся сахаром (45-60 г) в крепкую пену.

Совет. Белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар.

В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.


Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.


Выпекать кекс при температуре 180°С 30-35 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецептов: 138


    8378
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3084
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5385
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    4311
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 15 декабря 2018, 00:17


    6104
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 24 октября 2018, 14:12


    17591
  • 0
  • 6
Другая Кухня
  • 29 сентября 2018, 08:22


    27223
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58


    28446
  • 0
  • 3
Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    11298
  • 6
  • 5
olga
  • 18 января 2017, 20:46


    13544
  • 7
  • 10
diana1616
  • 03 января 2017, 10:14


    9168
  • 6
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 05 апреля 2016, 12:59


    6944
  • 10
  • 12
olga
  • 10 октября 2015, 21:37


    16478
  • 18
  • 21
diana1616
  • 18 июля 2015, 09:11


    6010
  • 1
  • 5
Марина
  • 05 июля 2015, 22:04


    9013
  • 0
  • 1
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:42


    4979
  • 3
  • 4
Sparrow
  • 08 ноября 2014, 16:52


    10830
  • 30
  • 22
irina_mai
  • 12 января 2014, 02:40


    14295
  • 21
  • 23
TANCHITTA
  • 20 октября 2013, 23:06


    46589
  • 25
  • 39
svetluha
  • 01 октября 2013, 08:46


тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт


Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда? Казалось бы, все просто, но так вкусно! А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе.

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (50 г в тесто, 50 г для глазури) — 100 г
  • Сливки (50 мл в тесто, 50 мл для глазури) — 100 мл
  • Какао-порошок (4 в тесто, 2 для глазури) — 6 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк (ликер) — 2 ст. л.
  • Эссенция (шоколадная, ромовая - по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кофе натуральный (эспрессо, сварить) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.2 ккал
белки
96.1 г
жиры
215.5 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
863.1 ккал
белки
24 г
жиры
53.9 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
29.3 г


Ореховая выпечка - одна из самых популярных в Италии, чаще используется миндаль, но грецкий орех тоже в почете. Тем более, осень - время орехов и ореховых пирогов!
Шоколадный пирог с грецким орехом - один из видов популярной итальянской выпечки. Во время поиска рецептов для конкурса я встретила этот пирог на нескольких итальянских и англоязычных сайтах, с небольшими различиями.
Для пирога нам нужно взбить яйца с сахаром в очень пышную пену. Мне понадобилось на это примерно 5 минут.


Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере.
Я воспользовалась теми, что заботливо почистила и передала с Украины бабушка.


Сливки Parmalat немного подогреваем.


И растапливаем в них шоколад.


К яичной массе добавляем коньяк, сливки, ванилин, эссенцию, орехи. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.. Тесто должно получиться довольно густым, но таким, чтобы немного капало с ложки.


Форму для выпечки (я воспользовалась прямоугольной) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой).
Я еще немного подержала пирог в выключенной духовке.


Пока печется пирог, готовим глазурь.
В подогретых сливках растапливаем шоколад, добавляем какао и пару ложек кофе. Перемешиваем.
Смесь должна получиться густой. У меня была немного жидковата, но потом хорошо застыла на пироге.


Пирогу даем остыть и обильно смазываем верх глазурью,


Украшаем грецкими орехами.

Мне очень понравился пирог! Корочка снаружи, рассыпчатый и нежный внутри, с насыщенным вкусом шоколада, тонким ореховым послевкусием и приятным ароматом! А шоколадная глазурь еще больше дополняет вкус.
Вообще, для меня оказалось удивительным, как грецкий орех в выпечке меняется.

К чашечке кофе - идеально!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 548
  • 21789
  • 16
  • 46
  • 795
  • 50
  • 139
  • 3941
  • 99
  • 506
  • 6445
  • 100
  • 472
  • 9313
  • 13
  • 366
  • 4832
  • 11
  • 425
  • 4102
  • 37
  • 286
  • 8933
  • 16
  • 72
  • 613


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2016 года OxiGen #


9 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года OxiGen #


27 августа 2016 года lenchik133 #


5 августа 2016 года Kuss #


5 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)


4 августа 2016 года белошвейка #


5 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)


4 августа 2016 года inulia68 #


4 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)


4 августа 2016 года faina 4126 #


13 мая 2013 года Reiter #



13 мая 2013 года Масяся # (автор рецепта)


13 мая 2013 года Reiter #

Пирог и должен быть сухим по структуре
Рада, что все равно понравился


4 апреля 2013 года Reiter #


20 декабря 2012 года Мама Оля #


20 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)


20 декабря 2012 года Мама Оля #


20 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)


13 декабря 2012 года Marinaby #


13 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года Oxana_N #


24 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


9 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года дуэт #


6 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года kritikessa #


5 ноября 2012 года katico #


6 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Kleine Hase #


5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Tanya-O-511 #


5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года адалия #


5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Jyuliya #


5 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 340 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 225 Грамм
  • Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1


Грецкие орехи промойте и обсушите. Если вы не хотите, чтобы они горчили, тогда поджарьте их и очистите от шелухи. Измельчите орехи в блендере или прокрутите на мясорубке.

Шаг 2


Отделите желтки куриных яиц от белков. Перетрите желтки с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте эти сухие ингредиенты к яичным желткам.

Шаг 3


Белки хорошенько охладите и взбейте их в крепкую пену. Чтобы это было сделать проще, добавьте к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.

Шаг 4


Аккуратно введите белки в тесто. Затем всыпьте в миску дробленые орехи, добавьте немного натертой на мелкой терке цедры лимона, какао и снова все перемешайте.

Шаг 5


Возьмите форму для запекания, выложите в нее пергамент или же смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Чтоб орехи не подгорели, накройте в последние пятнадцать минут приготовления форму фольгой.

Похожий видео рецепт "Торт ореховый"

362 ККал на 1 порцию

Тёмный шоколад Российский

Соединить размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, какао-порошок, яйца и измельченные орехи, замесить песочное тесто.

С помощью чайной ложки сформировать печенья в виде небольших лепешек и выложить их на противень. Запекать шоколадное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Растопить шоколад на водяной бане и наполовину обмакнуть в него остывшее шоколадное печенье.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Ania, добрый день! Сожалеем, что Вам не понравился наш рецепт. Все рецепты проходят ряд тестов и мы всегда учитываем пожелания и предпочтения наших потребителей. Для того, чтобы по достоинству оценить наш рецепт, мы рекомендуем Вам, учитывая собственные предпочтения, самостоятельно регулировать количество сахарной пудры. С наилучшими пожеланиями, Maggi!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кекс с орехами и какао:

Кекс с грецкими орехами и какао - пример отличной домашней выпечки, которую вполне можно подать гостям. Он имеет нежную, немного влажную структуру с вкраплениями кусочков орехов. Готовится просто, быстро и легко. Для праздничного стола его можно нарядно украсить так, что он составит конкуренцию торту. Я растопила на водяной бане белый шоколад и в одну его часть добавила немного сока свеклы. Получился вот такой бело-розовый рисунок. К чаю, кофе, молоку этот кекс подойдет превосходно.

Кекс с орехами и какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кекса с орехами и какао потребуются такие ингредиенты: сметана, сахар, яйца, сода, масло сливочное, орехи грецкие, мука, какао.


В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Перемешать.


Сливочное масло растопить и выложить в яйца с сахаром.


Добавить в тесто сметану и чайную ложку без горки пищевой соды, которую можно не гасить уксусом, поскольку в сметане есть молочная кислота.


Всыпать в миску муку, перемешать.


Добавить один стакан измельченных грецких орехов.


В последнюю очередь добавить две столовые ложки без горки какао-порошка.


Перемешать все ингредиенты теста.


Форму для кексов смазать маслом и выложить тесто. Выпекать изделие нужно при температуре 175 градусов С в духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, то он готов.


Готовый кекс достать из формы и охладить.


Кекс с орехами и какао готов. Украсьте его по вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и полить им. Разрезать кекс и подать к столу. Приятного чаепития!

Читайте также: