Какие напитки сочетаются с блинами

Блины и вино, прямо скажем, не самое простое сочетание. Но в преддверии Масленицы не станем нарушать традиции и расскажем, какое вино подавать к блинам, чтобы не разочаровать ни себя, ни гостей.

Сами по себе блины – еда хоть и тяжелая, но относительно нейтральная, поэтому в подборе вина ориентироваться будем на начинки, которые глобально можно разделить на сладкие и несладкие (жаль, что английское слово savoury не имеет аналогов в русском языке).

Как и в случае классических гастрономических сочетаний, опираться нужно либо на схожие характеристики вина и блюда (например, сладкие блины с десертным вином), либо на контрасты (блины с лососем и полусухой немецкий рислинг). Имейте в виду, вкусовые пристрастия у всех разные, и то, что сработало для одного человека, покажется неудачным другому. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Блины с красной икрой

Классическая русская закуска требует вина с выраженной кислотностью, чтобы справиться с жирностью блюда. Беспроигрышным вариантом выступит шампанское, например, Lanson Black Label Brut, хотя не стоит пренебрегать и другими игристыми винами: качественная кава или хороший креман могут составить приятную и более бюджетную пару.

Блины с копченым лососем

Норвежцы к этому блюду подали бы аквавит, местный аналог водки, но более утонченным сочетанием станет белое вино в стиле off-dry, немецкий рислинг Maximin Riesling Maximin Grunhaus 2018 или новозеландский совиньон блан Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc 2019. В данном случае сочетание строится на контрасте мощного, дымного вкуса лосося и фруктовости вина, подчеркнутой небольшим количеством остаточного сахара. При этом, оба вина обладают достаточной кислотностью, чтобы уравновесить насыщенность блюда.

Слева направо: Lanson Black Label Brut; Maximin Riesling Maximin Grunhaus 2018; Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc 2019

Блины с ветчиной и сыром

Французы называют этот рецепт crêpes savoyardes, савойскими блинчиками, и зимой для сытности добавляют в них еще и картофель, а тесто иногда замешивают на гречневой муке. Традиционно к этому блюду подают нормандский сидр или пуаре (грушевый сидр). Однако, луарский шенен блан Domaine de la Garreliere Le Chenin de la Colline Touraine AOC 2016 тоже не подведет. Его свежесть сыграет наперерез серьезной начинке блина.

Если же для теста использована гречневая мука (такие блины французы называют galettes), то можно обратиться и к легким красным винам. Элегантный бургундский пино нуар, луарский каберне фран или итальянская вальполичелла – такие разные, но все они будут отлично сочетаться с несколько рустичным вкусом гречневой муки с сытной начинкой.

Блины с рубленым мясом

В данном случае мясная начинка требует красного вина. Однако не стоит усложнять достаточно простое блюдо комплексными, многослойными винами. Простое, но добротное красное бордо Ginestet Bordeaux Maison Ginestet 2016 не потеряется, но и не станет доминировать над блюдом. Одно из правил гастрономических сочетаний гласит: к простым блюдам простые вина, а к рецептам посложнее – более интересные и многогранные.

Слева направо: Domaine de la Garreliere Le Chenin de la Colline Touraine AOC 2016; Ginestet Bordeaux Maison Ginestet 2016

Блины с грибным или куриным жульеном

К жульену из курицы лучше подойдет белое вино с плотным, маслянистым телом, такое как чилийское шардоне Max Reserva Chardonnay Errazuriz 2017. Нотки ванили и свежей выпечки будут гармонировать со сливочной начинкой блинов.

Слева направо: Pinot Noir Cantina Terlan 2018; Vajra Langhe Rosso 2017; Max Reserva Chardonnay Errazuriz 2017

Crêpes Suzette

Креп Сюзетт – традиционные французские сладкие блины с соусом из карамелизированного сахара, сливочного масла, сока и цедры апельсина и апельсинового ликера, который перед подачей гостю поджигают как для развертывания ароматов десерта, так и для театрального эффекта. Интересным будет сочетание с винами на основе ароматных мускатных сортов. Это может быть как легкое Москато д’Асти, так и роскошное Kabir Donnafugata 2017 из увяленного винограда, выращенного на вулканическом острове Пантеллерия.

Блинчики с творогом

Творог по-английски называют cottage cheese, что-то вроде домашнего сыра. Он, в отличие от выдержанных сыров, нейтрален на вкус и обладает выраженной кислинкой. Удачным сочетанием станет нейтральное белое вино, такое как Salvalai Pinot Grigio delle Venezie DOC, оно не утяжелит блюдо, а благодаря жирности творога покажется более фруктовым и пышным.

Если же в начинку добавлены абрикосы или персики, то в дело вступает сладкий немецкий рислинг Selbach-Oster Riesling Auslese Zeltinger Sonnenuhr 2012. Нарядное, пышное вино дополнит десерт ароматами спелых персиков, имбиря, апельсинового конфитюра и жасмина.

Слева направо: Kabir Donnafugata 2017; Salvalai Pinot Grigio delle Venezie DOC; Selbach-Oster Riesling Auslese Zeltinger Sonnenuhr 2012

Британские блинчики с сахаром и лимоном

Сегодня, однако, любимый рецепт британцев – блинчики с сахаром, политые лимонным соком. Не мудрствуя лукаво, откройте бутылку Prosecco ICE от Canti. Полусухое игристое не потеряется на фоне сладко-кислого десерта, а сочетание получится аутентично британским, ведь в последние годы Великобритания вышла на первое место в мире по потреблению итальянских пузырьков за пределами Италии.

Блинчики с Нутеллой или шоколадом

Яркий вкус шоколада или ореховой пасты требует такого же экспрессивного вина. В этой партии отлично сыграет молодой портвейн категории руби Graham's Fine Ruby Port. Ароматы спелой вишни, черной смородины и фиалки обогатят простое, но любимое всеми блюдо.

Американские панкейки

Пышные американские панкейки больше похожи на оладьи, чем на блины, и подаются обычно на завтрак. Их обильно поливают кленовым сиропом и сдабривают щедрой порцией хрустящего жареного бекона. С таким количеством калорий сможет справиться лишь хорошее шампанское. Устройте себе декадентский завтрак с панкейками и винтажным Piper-Heidsieck Brut Vintage 2008 и пересмотрите последнюю церемонию вручения Oscar. Именно шампанский дом Piper-Heidsick уже шестой год подряд является поставщиком вин для этого события.

Слева направо: Prosecco ICE от Canti; Graham's Fine Ruby Port; Piper-Heidsieck Brut Vintage 2008

Фото обложки: Monika Grabkowska on Unsplash.

С каким продуктами сочетаются блины. Начинки, подливки? Блюдо из блинов?

С чем сочетаются блины?


Как говорится , блины хороши сами собой и сами по себе .Однако начинкой их не испортишь.Самыми вкусными начинками являются начинки из икры (красной, черной) и рыбы.Также можно подавать блины с начинкой из сушеных грибов.Еще вкусно-начинка из гречневой каши и утиных грудок.Также начинка из ливера (сердце, печень и легкие птицы).Есть начинки из капусты и рубленых яиц, разнообразные творожные начинки.Еще различные "сладкие" начинки ( яблоки, вишня, ит.д.).





Блины , бесспорно, хороши и сами по-себе, но и начинкой их, как говорится , не испортишь.)

Если вы будете подавать блины в качестве закуски, то начинка может быть : мясная, грибная, овощная, с икрой, рыбой (например, очень вкусные со слабосоленой семгой и зеленью), с ветчиной и сыром, с рисом, жареным луком и яйцами, с печенью трески и так далее.

Если же вы подадите блины на десерт, то соответственно начинка будет уже сладкой. Это могут быть: творожная масса с изюмом, повидло или джемы из разных фруктов и ягод, бананы с медом, сгущенка, мороженое и тертый шоколад, тертые яблоки с сахаром, "Нутелла" и многое-многое другое.





Блины очень вкусно с куриной начинкой. Один раз попробовала такое угощение в гостях и теперь балую им своих родных. Рецепт очень простой, нужно напечь тоненьких блинчиков. Начинку делаю следующую: куриная грудка (1 штука), маринованный огурец (3 штуки), лук (1 головка), морковь (1 штука), сыр не очень соленый. Куриную грудку варю в подсоленной воде и режу на мелкие кусочки. Лук и морковь измельчаю и обжариваю до румяной корочки. Огурцы режу мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваю между собой, тру немного сыра (50-80 грамм), заправляю домашним майонезом. Начиняю блины полученной смесью. Результат нравиться всем.


Я делаю блинник. Детям очень нравится. Пеку блины (тонкие, в размер средней сковородки) Между каждым блином промазываю начинкой (творог с вареньем, медом, сгущенкой по желанию. можно просто со сладкой творожной массой) Когда блинник становится толщиной в тортик ( хороший такой) останавливаюсь)))) Теперь его можно резать как торт и подавать со сметаной.


Я недавно смотрел передачу про блины,там делали торт из блинов,не помню как,но выглядело очень аппетитно.Ещё могу посоветовать кушать блины со сгущенном молоком..ням-ням!Очень вкусно,попробуйте не пожалеете!


Очень люблю печь блины из за невероятной простоты этого. Причем я могу испечь не горку,а только 10 блинчиков,это молниеносно А то что их можно есть ну просто с любыми начинками и соусами- это гениально.Мне лично нравится смешать сметану и мед,восхитительно вкусно. А вот как начинка конечно в приоритете блины с мясом,только мясо и лук,без риса или гречки. а на втором месте по любимости у меня блины с овощной икрой,попробуйте,очень вкусно!Вкусно с красной соленой рыбой ,аналог бутерброду,но на вкус насыщеннее.Иногда делаю роллы с красной рыбой из блинчиков. Блинчик надо намазать сметаной ,посыпать зеленым мелко порезанным луком,потом разложить по блинчику кусочки красной рыбы,свернуть роликом и нарезать кусочками.

Практически в каждой стране можно найти фирменные рецепты блинов, оладий и панкейков с разнообразными начинками: в России на первом месте стоят блины с икрой, во Франции любят крепы с лавандовым медом и меренгой, в Японии необычайно популярны блинные торты с добавлением зеленого чая, в США панкейки поливают кленовым сиропом и добавляют ягоды, в Норвегии к блинам-лепешкам обязательно добавят красную рыбу. Особенно приятно, когда в блинном мире нашлось место и для ценителей качественного алкоголя, а все потому, что блины могут сочетаться со многими видами вина, сидра и даже ликера. Журнал Декантер вместе с известным сомелье Матье Лонгером из кулинарной школы Ле Кордон Блю подготовил простой гид по сочетанию сладких и сытных блинов с вашими любимыми винами и другими напитками. Для нас это особенно актуально, ведь масленичная неделя постепенно подходит к своей кульминации! Но не стоит сильно переживать, если вы не успеете побаловать себя и своих друзей блинами с вином до конца Масленицы, ведь это гастрономическое сочетание будет актуально буквально круглый год.


Блины с ветчиной и сыром: кортезе из Гави, мюскаде или пино блан.

Блины с лососем: игристое вино, созданное по классическому методу (шампанский метод).

Блины с шоколадной начинкой: Речото делла Вальполичелла, Баньюльс или Бароло Кинато.

Блины с лимоном и сахаром: Москато д’Асти или Просекко.

Блины с ревенем/клубникой и густыми сливками: шенен блан из долины Луары, полусухой рислинг или нормандский сидр.


Все знают, что в блинах главное начинка (хотя не последнюю роль играет и база для самих блинов). Что вы будете заворачивать в них, чем вы будете их поливать, посыпать или заполнять, будете ли вы добавлять специи, взбитые сливки или крем-чиз – от всего этого зависит выбор напитка, которым вы будете запивать свои прекрасные блины. Мы более подробно расскажем не только о самых популярных начинках для блинов, но и затронем оригинальные региональные сочетания, которые характеры для традиций конкретной страны.


На одном из мастер-классов школы Ле Кордон Блю в Лондоне, мы делали блины с начинкой из ревеня и яблок, дополнив их нотами корицы. Мастер сомелье Матье Лонгер в пару к этим блинам предварительно выбрал качественный сидр. Вот как он комментирует свой выбор:

“Найти нужный напиток в пару к этому блюду не составило особого труда. Во Франции блины называют crêpes, и во французских блинных по всему миру к блинам неизменно подают местный сидр. Согласно местной традиции в пару к блинам мы выбрали сезонный слегка острый ревень, пикантность которого смягчили солидной порцией густых топленых сливок. Уникальный сидр, сопровождающий это блюдо, благоухает ароматом свежих яблок и отлично освежает, по своим качествам его можно сравнить с вином. Несмотря на то, что это не сладкий сидр, его свежесть и ноты спелых фруктов не будут вяло выглядеть на фоне насыщенной сладости начинки, а хрустящая кислотность будет освежать полость рта в перерывах. Сидр “Sydre Argelette, Eric Bordelet, Chateau de Hauteville, Normandie, France 2014” создан из 20 различных сортов яблок (сладких, горьких и кислых), выращенных на сланцевых почвах и собранных вручную. Яблоки натерли, а затем в течение примерно 6 месяцев длилась их ферментация. Это настоящий винтажный сидр, его можно хранить несколько лет после поступления в продажу. Сидр уровня гран крю!”


Несомненно, этот винтажный сидр был сухим во вкусе, но естественное ощущение яблочной сладости активировало нюансы ревеня, а кислотность очистила полость рта после блинов, оставляя вас с ложным ощущением, что вы можете съесть еще блинов и выпить больше сидра. Альтернативой этому серьезному сидру станет шенен блан из долины Луары и полусухой рислинг из Германии.



Крайне популярные наполнители для блинов. Это очень простая начинка, которая комбинирует в себе сладость и кислотность цитрусовых. Легкое и освежающее Москато д’Асти прекрасно сопроводит блины с лимонной начинкой, Просекко тоже справится неплохо, и, если вы сможете найти его — вино из аппелласьона Клерет де Дье составит органичное сочетание. Если хочется чего-то более крепкого, то немного заранее положите бутылку доброго лимончелло в холодильник.



И снова нам поможет французский сидр, он будет идеально смотреться в паре с сытными блинами, но если вам не терпится выпить бокал-другой вина, то ищите белые вина из зоны Гави или белые из сортов пино блан и мюскаде.



Вы не прогадаете, если найдете для сочетания с шоколадной начинкой сладкое красное итальянское Речото ди Вальполичелла или сладкое красное из французской коммуны Баньюльc, вкус этих вин добавит шоколадным нотам жизни. Но если вы не можете найти вина этих наименований, то подойдет любое красное новосветское вино с насыщенными фруктовыми нотами и низким содержанием танинов. В последнее время набирают популярность блины с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.



Для подобного сочетания подойдет любое игристое вино, которое производитель делает по классической методике (метод Шампенуа) – вина из провинции Шампань, различные французские креманы, вина итальянского региона Франчакорта и некоторые другие. Игристое вино сможет пробиться через структуру теста и усилить вкус лосося. Кстати, если у вас внезапно осталось недопитое шампанское, которое не жалко использовать в готовке, то его можно добавить в тесто для блинов. В скандинавских странах к блинчикам с лососем обычно подают местный крепкий аквавит и простое пиво.



Материал подготовлен на основе статьи Гарри Фокса/ Decanter.

Подготовил и перевел Илья Кузнецов.

Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Какое вино или пиво подать к грибам?

Какое вино подходит к красной и черной икре

Сыр и вино: сочетания вин и сыров: правила подбора сыра к вину



Эксперт рекомендовала не употреблять на Масленицу сладкие блины вместе с алкоголем. Как рассказала диетолог Елена Соломатина, сладости не сочетаются со спиртным, зато хорошо сочетаются с горячим чаем.

Алкогольные напитки диетолог посоветовала употреблять вместе с несладкими блинами.

"Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку, – цитирует эксперта Sputnik. – Если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму".

Соломатина пояснила, что человеческий организм начинает сначала перерабатывать сладкое, а потом спиртное. Из-за этого процесс усваивания алкоголя задерживается, что чревато похмельем.

Кроме того, по словам диетолога, лучше всего не закусывать выпивку, а запивать съеденное, поскольку быстрое всасывание алкоголя в кровь тоже вредно для организма.

"Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать", – рекомендовала диетолог.

Ранее врач рассказал, с какой начинкой лучше есть блины, чтобы избежать лишней нагрузки на организм. Как выяснилось, полезнее всего использовать в качестве начинки нежирную рыбу и ягоды, поскольку сами блины – довольно калорийный продукт.

количество просмотров 420

Ваша корзина товаров пуста :(


  • ВАША КОРЗИНА/ОФОРМИТЬ ВАШ ЗАКАЗ!
  • ДОСТАВКА, ОПЛАТА, ГАРАНТИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • ПРАЙС Розница/Опт


Москва
Оператор Анна +7 913 726-05-66
Оператор 2 offline
E-mail: guesteshop@gmail.com

Почему покупают у нас?
Такую посуду не так простой найти в свободной продаже
Минимальная цена с гарантией на посуду, умная консультация, и сервис
Доставка по всей России
  • Войти
  • Entries RSS
  • Comments RSS
    • Главная
    • Контакты
    • Галерея
    • Форум
    • Статьи
      • Рецепты, статьи о еде
        • Рецепты для мультиварки
      • о Гостиницах
      • о Общепите
      • О посуде
      • Маркетинг
      • от Авторов!
      • В мире
      • Инструкции
      • Интерьер
      • Книги
      • Калькуляции
      • Ваши статьи

    Вконтакте GUEST-MARKETING


    По словам Сырникова, в качестве начинок для завёрнутых конвертом или трубочкой блинов на масленичной неделе не используют ничего мясного. Самые популярные начинки – это творог, рубленные яйца с луком или капуста.


    Распространены были и сладкие заедки к блинам: варенье, мёд, сладкий творожок, заранее подготовленные сухофрукты – например, изюм в сиропе.

    Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов начинок, которые легко приготовить и вкусно есть с любыми блинами.


    Пышные заварные блины на сметане

    Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким заварным блинам на сметане подойдет любая начинка - сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.


    Пышные заварные блины на сметане

    Начинки к блинам:

    1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.

    2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.

    3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.

    4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.

    5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса, держать 5–7 мин., затем обсушить.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 ст. муки
    • 2-3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 л кефира
    • 0,5 ч.л. соли
    • 100 мл. водки
    • 1 ч.л. соды
    • лимонный сок
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 200 мл. кипятка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар и ванильный сахар взбить в пену с яйцами.

    Добавить водку, соль и ещё раз взбить.

    Влить кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

    Тесто должно быть как густая сметана.

    Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

    Добавить масло и отставить тесто на 20 минут.

    Струйкой вливать кипяток, постоянно размешивая.

    Тесто должно стать как жидкая сметана.

    Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.


    Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

    Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

    Фруктовые начинки для блинов

    Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

    Яблочная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    8 яблок,
    1 стакан сахара.

    Приготовление:
    Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.


    Начинка из яблок, миндаля и изюма

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    ½ стакана миндаля,
    ½ стакана изюма,
    ½ стакана сахара,
    3-4 ст. ложки сметаны,
    1 стручок ванили или ванилин,
    корица по вкусу.

    Приготовление:
    Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

    Начинка из бананов и фиников

    Ингредиенты:
    5-6 бананов (неспелых),
    100 г фиников,
    2 ст. ложки лимонного сока,
    1 ч. ложка корицы,
    ¼ ч. ложки имбиря,
    ¼ ч. ложки молотой гвоздики,
    мускатный орех на кончике ножа.

    Приготовление:
    Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.


    Начинка яблочно-сливовая

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    7-8 слив,
    ½ ст. ложки сахарной пудры,
    корица.

    Приготовление:
    Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

    Ягодные начинки для блинов

    Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

    Ягодное ассорти

    Ингредиенты:
    1 стакан малины,
    1 стакана чёрной смородины,
    2 яблока,
    ½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
    3 ст. ложки изюма,
    ½ стакана сахарной пудры.

    Приготовление:
    Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.


    Овощные начинки для блинов

    Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

    Начинка из тыквы

    Ингредиенты:
    500 г сладкой тыквы,
    2 ст. ложки сахара,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

    Творожные начинки для блинов

    Начинка творожная со сметаной

    Ингредиенты:
    500 г нежирного творога,
    2 ст. ложки сахара,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    ¾ стакана сметаны.

    Приготовление:
    Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.


    Начинка из творога с изюмом

    Ингредиенты:
    500 г нежирного творога,
    2 ст. ложки сахара,
    4 ст. ложки изюма,
    ¾ стакана сметаны.

    Приготовление:
    Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

    Начинка из творога, мёда и сухофруктов

    Ингредиенты:
    500 г нежирного творога,
    2-3 ст. ложки мёда,
    изюм,
    курага,
    чернослив,
    1-2 ст. ложки рома или коньяка.


    Кремовые начинки для блинов

    Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

    Ванильный заварной крем

    Ингредиенты:
    1 л жирного молока,
    5 яиц,
    ¾ стакана сахара,
    2 стручка ванили или ванилин,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    соль на кончике ножа.

    Приготовление:
    Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

    Банановый крем

    Ингредиенты:
    4 банана,
    4 яйца,
    2 стакана молока,
    2 ст. ложки сахара,
    3 ст. ложки изюма,
    1 лимон (цедра).

    Приготовление:
    Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.


    Шоколадный крем

    Ингредиенты:
    1 л цельного молока,
    ½ ст. сахара,
    ½ ст. просеянной муки,
    3 ст. ложки какао.

    Приготовление:
    Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

    Кофейный крем

    Ингредиенты:
    1 л цельного молока,
    3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
    8 яичных желтков,
    4 ст. ложки сахара.

    Приготовление:
    Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

    Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

  • Читайте также: