Каким может быть напиток прилагательные


  • спиртные напитки
    крепкие напитки
    алкогольные напитки
  • напиток богов
    напиток бессмертия
    напиток забвения
  • употребление спиртных напитков
    вкус напитка
    глоток горячего напитка
  • напиток остынет
    напиток способствует
    напиток понравился
  • выпить напиток
    потягивать напиток
    разливать напитки
  • (полная таблица сочетаемости)


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова оппортунистический (прилагательное):

  • Самым крепким напитком здесь оказался какой-то бурене крепостью. восемь градусов.
  • Считается, что в сторону увеличения концентрации пуринов в крови влияют алкогольные напитки, чай, натуральный кофе, какао и другие нейростимуляторы.
  • Вернулся с чашкой на свой любимый диван и продолжил размышления, прихлёбывая горячий напиток.
  • (все предложения)
  • Настойки, наливки, квас, мед — вот напитки, которые были в ходу, а домашние соленья и маринады фигурировали в качестве закусок.

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки. (Малый академический словарь, МАС)

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки.

Самым крепким напитком здесь оказался какой-то бурене крепостью. восемь градусов.

Считается, что в сторону увеличения концентрации пуринов в крови влияют алкогольные напитки, чай, натуральный кофе, какао и другие нейростимуляторы.

Вернулся с чашкой на свой любимый диван и продолжил размышления, прихлёбывая горячий напиток.


Превосходный напиток или напиток с превосходным вкусом.

Вкуснейший напиток. Мне в чайхане преподнесли вкуснейший напиток, которого я в жизни не пробовал.

Крепкий напиток. По утрам я пю крепчайший кофе, чтобы окончательно сбросить остатки сна.

Вино из Массандры благородный напиток.

Конечно, помимо воды, мы пьем немало напитков - у каждого свой вкус. К слову "напиток" в своем ответе я подобрала следующие эпитеты:

  • алкогольный напиток,
  • спиртной напиток,
  • безалкогольный напиток,
  • вкусный напиток,
  • невкусный напиток,
  • неприятный напиток,
  • освежающий напиток,
  • прохладительный напиток,
  • горячительный напиток,
  • холодный напиток,
  • горячий напиток,
  • прохладный напиток,
  • напиток со льдом,
  • напиток с трубочкой,
  • экзотический напиток,
  • крепкий напиток,
  • ароматный напиток,
  • сладкий напиток,
  • кислый напиток,
  • приторный напиток,
  • ягодный напиток,
  • фруктовый напиток,
  • ягодно - фруктовый напиток,
  • химозный напиток,
  • легкий напиток,
  • хмельной напиток,
  • любовный напиток,
  • приятный напиток,
  • изысканный напиток,
  • любимый напиток,
  • удивительный напиток,
  • прекрасный напиток,
  • летний напиток,
  • молочный напиток,
  • кофейный напиток,
  • тонизирующий напиток,
  • бодрящий напиток,
  • энергетический напиток,
  • охлажденный напиток,
  • фирменный напиток,
  • модный напиток,
  • популярный напиток,
  • отменный напиток,
  • опьяняющий напиток,
  • дурманящий напиток,
  • волшебный напиток,
  • бьющий в голову напиток,
  • ударяющий по ногам напиток,
  • дорогой напиток,
  • недорогой напиток,
  • детский напиток,
  • благородный напиток,
  • простой напиток.


Связи

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Перевод слова напиток

  • На английский
  • На немецкий
  • На французский
  • drink — питье, ликер, закуска
    • безалкогольный напиток — soft drink
    • солодовый напиток — malt liquor
  • drinking — питье
  • brew — пиво
  • tipple — алкогольный напиток
  • Getränk — питье, коктейль
    • напиток в мире — Getränk der Welt
    • экзотические напитки — exotischer Drink
  • Trank — питье
  • Trunk — питье
  • boisson — питье, алкогольный напиток, жидкость
    • энергетические напитки — boissons énergisantes
    • спиртные напитки — liqueurs alcooliques

Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

  1. жидкость
  1. винищеводкакоктейльбрендипуншкваспуншоршадналивкаморсаперитивбузакрюшонситрокюммельпивонастойкаоранжадаракшербетвиногрогкефирсангриякомпотабсентпортермартинишампанскоесливовицалимонадконьякмуствода
  2. кофечайнектармалиновкамолоко
  3. алкоголькакаомалина
  4. белый

Морфологический разбор (часть речи) слова напиток

Склонение существительного напиток

Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Именительный (кто, что?) напиток напитки
Родительный (кого, чего?) напитка напитков
Дательный (кому, чему?) напитку напиткам
Винительный (кого, что?) напиток напитки
Творительный (кем, чем?) напитком напитками
Предложный (о ком, о чём?) напитке напитках

Предложения со словом напиток

Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.


Вода – необходимый компонент, содержащийся практически в любом продукте питания. Однако того количества, которое поступает в организм из пищи, недостаточно. Именно поэтому человеку необходимо дополнительно употреблять жидкость. Конечно, оптимальным вариантом в этом случае является простая питьевая вода. Но не все жители Земли отдают ей предпочтение. Узнаем, какие бывают напитки и какие из них несут человеку пользу.

Классификация

Всевозможные жидкости, предназначенные для употребления внутрь, разделяют на:

  • Крепкие спиртные напитки, среди которых особой популярностью пользуются водка, абсент, виски, кальвадос, бренди, текила, джин, ром, коньяк, ликер.
  • Газированные напитки, такие как шампанское, кола, тоник, минеральная вода, лимонад.
  • В группу безалкогольных напитков входят квас, чайный гриб, компот, фруктовые и овощные соки, морс.
  • Продукты молочной промышленности, имеющие жидкую консистенцию. Это молоко, айран, кефир, катык, ацидофилин, ряженка.
  • К напиткам, которые принято употреблять в горячем виде, относят чай, кофе, какао, каркаде, мате и различные травяные настои.


    Такая классификация раскрывает весь спектр жидкостей, пригодных для питья, но не определяет, какие из них являются полезными напитками, а что употреблять не рекомендуется. Рассмотрим каждую группу жидкостей отдельно.

    Крепкие спиртные напитки

    Какие бывают напитки в этой категории, мы уже обозначили. Теперь давайте узнаем их особенности.

    Водка – алкогольная жидкость без цвета, имеющая спиртовой запах. В большинстве стран из нее готовят алкогольные коктейли, но в России ее употребляют отдельно, обычно ни с чем не смешивая. Крепость напитка может быть от 32 до 56 оборотов и зависит от законодательных актов, утвержденных в той или иной стране.

    Виски – это напиток, который получают перегонкой солодовых зерен ячменя, пшеницы и ржи. Его крепость составляет от 40 до 60 градусов и зависит от сорта. Первыми виски изготовили монахи в XV веке, а позже его стали готовить практически в каждом деревенском хозяйстве, занятом в производстве хлеба.

    Кальвадос – это особенная жидкость на основе яблочного или грушевого сидра, называемая так только в том случае, если сделана во французском Кальвадосе, Орне, Манше, Эре, Сарте и Майене.

    Бренди – это не какой-то определенный сорт алкоголя, а способ его производства. С другой стороны, имеется в виду напиток, напоминающий концентрированное вино. Изначально его и предполагалось выпивать только разбавленным. Но он прижился в виде концентрата и до сих пор его редко разводят чем-либо.

    Текилу получают из сердцевины голубой агавы, подвергая ее брожению и последующей перегонке. Бывает, что крепость напитка может достигать 55 оборотов, но некоторые производители разбавляют его водой до 38 об.

    Джин – алкоголь, получаемый путем вертикальной перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Первыми его произвели нидерландцы, а после он получил распространение на всей английской территории.

    Ром – получается путем сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа и патоки. Напиток может реализовываться крепостью от 40 до 75 градусов.

    Ликер – изготавливают, настаивая на фруктах, ягодах, специях и пряностях. Начало напиток берет из XVI века, когда Бернардо Винцелли создал эликсир Бенедиктина. Усовершенствование этого напитка и привело к разнообразию имеющихся в наши дни вкусов.

    Газированные напитки


    В этой категории можно выделить алкогольные и безалкогольные напитки. Какие бывают виды газировки, знают все. Остановимся на нескольких самых известных представителях.

    Шампанское – это игристое вино, которое получается посредством двойного брожения, происходящего в бутылке, и производится в провинции Шампань. Иные схожие напитки не могут носить это название, поскольку Франция на законодательном уровне закрепила за собой это право.

    Кола – это сладкий газированный напиток, вред и польза которого, пожалуй, равнозначны. Присутствие кофеина, с одной стороны, бодрит организм, а с другой стороны, может оказывать на него и негативное влияние, особенно что касается детей. Изначально это был лекарственный сироп, который продавали в аптеках для лечения проблем нервной системы. Позже его стали разбавлять и подвергать газированию для реализации через специальные автоматы.

    Тоник – горько-кислая газировка, которая обычно используется для приготовления алкогольных коктейлей или разбавления крепких спиртных напитков.

    Минеральная газированная вода – это жидкость, которая не имеет в малых объемах вкуса, запаха и цвета, но содержит в составе минеральные соли и разные химические элементы. Отличается она от негазированной тем, что обогащена двуокисью углерода, которая выполняет роль своеобразного очистителя от микробов.


    Лимонад

    Этот напиток является самым популярным в России и имеет массу разновидностей. Изначально его изготавливали из лимонного сока, сахара и воды. Отсюда он и получил свое название. Весь мир узнал лимонад лишь потому, что придворный Людовика I по ошибке зачерпнул для короля не вино, а сок лимона. Для того чтобы исправить ситуацию, он решил добавить в напиток сахар и воду, чем в прямом смысле слова сохранил себе жизнь. Из чего делают лимонад сегодня, можно узнать, если зайти на сайт производителей или внимательно изучить этикетку. Основными его компонентами являются: вода, соки лимона, лайма, мандаринов, апельсинов, яблок или груш, а также настои ароматных трав. Считается, что натуральный лимонад – это источник витаминов А, С, Е, Р. С точки зрения микро- и макроэлементов особое место в составе напитка занимают магний, цинк, азотные кислоты, соли калия и медь.

    Однако жидкость, производимая в промышленных масштабах, несет в себе массу вредностей, начиная от красителей и подсластителей и заканчивая консервантами.

    Где делают лимонад


    Наиболее известными производителями безалкогольных напитков в России являются следующие компании:

    Состав продукции известного бренда

    • артезианскую воду;
    • настой эстрагона;
    • сахар;
    • лимонная кислота;
    • бензоат натрия;
    • золотисто-желтый краситель тартразин Е102;
    • краситель синий блестящий Е133;
    • ванилин.


    Достаточно популярный напиток, который реализуют в основном в газированном состоянии. Но если такая газировка вам не подходит, в Сети есть масса рецептов, повествующих о том, как сделать квас. Изучим некоторые из них.

    Первый способ подойдет для тех хозяек, у которых нет дома дрожжей. Вначале следует сделать закваску, залив горсть сухарей 300 мл воды и всыпав в нее одну чайную ложку сахара. Приготовленную жидкость необходимо оставить в теплом месте. Через три дня поместить в трехлитровую банку измельченные сухари на 1/3 объема, вылить к ним закваску и воду, а остальной объем заполнить кипяченой водой комнатной температуры. Через два дня квас готов. Его следует процедить, оставив в банке около полулитра жидкости. В готовый квас добавить сахар по вкусу, изюм и оставить в комнате. Через несколько часов убрать напиток в холодильник. Оставшуюся закваску дополнить сухарями, сахаром и повторить процесс приготовления.


    Известно, что есть продукты, которые значительно ускоряют процесс брожения. Как сделать квас с использованием дрожжей, знают немногие. Для начала следует в стакан теплой воды насыпать 10 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и тщательно перемешать. На 1/3 объема заполнить трехлитровую банку сухарями, добавить четыре столовые ложки сахара, влить кипяток, оставив в емкости место для закваски. Когда вода остынет, необходимо добавить в банку смесь с дрожжами и оставить в теплом месте. По истечении 2-3 дней квас следует процедить и добавить сахар, если он покажется вам кислым. Половину оставшейся густой массы нужно оставить для следующего приготовления, используя ее в качестве закваски.

    Чайный гриб

    Польза для организма этого напитка бесценна. Имея в составе ферменты, полезные сахара, витамины группы В и дубильные вещества, гриб оказывает положительное влияние на человека:

    • усиливает обмен веществ;
    • борется с болезнями горла и ротовой полости;
    • останавливает возникающие воспалительные процессы в кишечнике;
    • восстанавливает микрофлору;
    • способствует работе сердечно-сосудистой системы;
    • лечит насморк;
    • способствует омоложению кожи и сужению пор;
    • используется в комплексе для борьбы с лишним весом.

    Следует отметить, что польза чайного гриба для организма будет заметна только в том случае, если его правильно подпитывать. Основной ошибкой, которую допускают многие, является засыпание сахара прямо на поверхность гриба. Этого делать нельзя. Необходимо в отдельной емкости заварить литр чая, используя пакетик или сухие листочки россыпью. В последнем случае после остывания настой следует процедить, после чего добавить в этот питательный раствор 50 г сахара и остудить. На последнем этапе заварку с сахаром необходимо влить в емкость с грибом. Через два дня напиток можно употреблять внутрь.

    Компоты

    Эти напитки полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов. При приготовлении компота используют всевозможные ягоды и фрукты, а гурманы добавляют цитрусовые и различные пряности.


    Основным правилом является варка ингредиентов в воде с добавлением сахара в течение 20 минут, а после — настаивание не менее 6 часов для улучшения вкусовых качеств и полезности напитка. Существуют определенные тонкости при приготовлении компота:

  • Если используются замороженные ягоды, то перед опусканием в кастрюлю их следует оставить всего на 5 минут при комнатной температуре, а не дожидаться их полного оттаивания.
  • Засыпать все ингредиенты нужно всегда в кипящую воду.
  • Сильный огонь недопустим, ягоды и фрукты должны слегка кипеть, а не бурлить.
  • Чтобы приготовить литр напитка, нужно взять 800 мл воды, 200 г ягод и одну столовую ложку сахара.
  • Если в кастрюлю с кипятком вначале всыпать грамм соли, то фрукты лучше отдадут свою сладость.
  • Следует сократить время приготовления напитка до 5-7 минут, если вы используете нежные ягоды или фрукты, которые в кипятке быстро теряют свою форму.

    Морсы

    Они также содержат массу полезных веществ, однако готовить их следует по-другому. Чтобы получившаяся жидкость использовалась не только для утоления жажды, а стала полноценным витаминизированным напитком для детей и взрослых, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Желательно заменять сахар медом.
  • Ягоды и фрукты обязательно следует разморозить.
  • Перед засыпанием ингредиентов в кастрюлю, можно обдать их кипятком.
  • Добавляйте такие приправы, как корица, гвоздика, мята.
  • Перетирайте ягоды только в деревянной посуде.

    Самый простой рецепт приготовления включает несколько этапов:

  • Вскипятите воду и слегка ее остудите.
  • Измельчите ягоды и протрите их через сито.
  • Полученную смесь добавьте в горячую кипяченую воду, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.


    Способ с кипячением ягод также достаточно прост. Необходимо выполнить следующие манипуляции:

    • Три чайные ложки апельсиновой цедры залить 800 мл воды и довести до кипения.
    • Всыпать в кастрюлю пакетик ванильного и три столовые ложки обычного сахара.
    • Прокипятить морс в течение пяти минут.
    • Добавить 500 г любых ягод и довести до кипения.
    • Настаивать 10 минут.
    • Процедить.
    • Добавить в морс две чайные ложки лимонного сока.

    В России выпускается множество разнообразных напитков. Какие бывают жидкости для питья, кто их производит, из чего они состоят и как их приготовить, мы вам рассказали. Однако специалисты и диетологи советуют пить домашний квас, чайный гриб, компот, морс и не увлекаться напитками промышленного производства, которые могут нанести непоправимый вред организму.



    Вкусные слова Бар

    Наши напитки

    Натуральные лимонады с лесными ягодами

    Чай и взвары на основе свежих ягод и специй

    Домашние компоты, вкусные как дома

    Смузи оригинальных сочетаний

    Морсы из родниковой воды и ягод без термической обработки

    Полезные молочные коктейли

    Самой большой выбор безалкогольных мохито

    Безалкогольные коктейли на натуральных основах

    Коктейли с мороженным

    Самая удачная смесь (апельсин – грейпфрут, сельдерей-морковь) и т.д.

    Травянные собственных сборов и рецептов

    Тонко выраженным вкусом

    Из самых спелых фруктов/ягод

    Детские напитки, витаминизированные натуральными фруктами и ягодами

    Фитнесс – сок (минимум калорий, максимум удовольствия)

    Чай в френч-прессах с добавлением только свежих трав

    Собственный тархун их экстрагона

    Свои квасы разных сортов

    Уникальные фрукты и овощи. Уникальные вкусы (огурец, помидор)

    Собственное безалкогольное пиво

    С солью и с перцем или со сладкими добавками

    Настойки алкогольные по старинным рецептам разной крепости и выдержки

    С кубиками льда, сделанными из сока

    Ягоды на коньяке

    С потрясающим послевкусием

    Самая широка карта соков в городе

    Раскрывается после 2-3 заваривания

    Соки с сиропами, соки в лимонадах, соусы из соков

    Море оттенков вкуса

    От нашего бариста-кофемана

    От нашего бариста – одного из лучших в городе

    Из нашей уникальной кофе-машины, привезенной из Италии

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Прилагательные, описывающие вкус вина (из словаря дегустатора). ))

    Прилагательные, описывающие вкус вина (из словаря дегустатора). Ну и к этим прилагательным хорошо бы иметь вдохновляющий вид. ну например такой. smile emoticon

    Ароматное, Бархатистое, Богатое, Бодрое, Великодушное, Великое, Веское, Водянистое, Возмужалое, Выдающееся, Выдержанное, Высохшее, Вязкое, Вялое, Гармоничное, Гибкое, Гладкое, Глубокое, Грубое, Деликатное, Десертное, Дрожжевое, Железистое, Женственное, Жесткое, Живое, Жирное, Закрытое, Здоровое, Зеленое, Зрелое, Игристое, Искристое, Кислое, Крепкое, Круглое, Легкое, Лояльное, Мадеризованное, Медовое, Молодое, Мужественное, Мускулистое, Мягкое, Мясистое, Негармоничное, Нервное, Обильное, Окисленное, Опьяняющее, Осеннее, Открытое, Пахучее, Пикантное, Питкое, Плесневелое, Пресное, Прозрачное, Пряное, Резкое, Свежее, Сильное, Сироповое, Слабое, Сладкое, Сложное, Спелое, Суровое, Сухое, Сырое, Твердое, Темное, Толстое, Томное, Травяное, Тусклое, Уксусное, Усталое, Фруктовое, Цветочное, Честное, Чистое, Шелковое, Элегантное, Энергичное вино

    Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

    Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

    Слова для описания вкуса

    Вкус еды – то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

    Наиболее удачные слова, передающие вкус:

    Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

    Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры – редька, хрен, горчица

    Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

    Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

    Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

    Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

    Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

    Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

    Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

    Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

    Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

    Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

    Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

    Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

    Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

    Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

    Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

    Пряный: жгучий вкус от острых специй

    Сладкий: приторный вкус

    Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

    Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

    Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

    Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

    Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

    Слова для описания текстуры

    Еще один критерий, по которому можно описывать блюда – текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

    Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

    Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

    Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

    Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

    Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

    Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

    Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

    Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

    Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

    Рыхлый: мягкая и густая текстура

    Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

    Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

    Пышный: легкая и воздушная текстура

    Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

    Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

    Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

    Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

    Мясистый: мягкая, сочная текстура

    Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура

    Между прочим

    Слова для описания способа приготовления

    Один из лучших способов красочно описать еду в меню – указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

    Помогут вам в этом следующие слова:

    Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

    Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

    Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

    Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

    Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

    Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

    Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

    Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

    Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

    Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

    Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

    Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

    Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

    Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

    Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

    Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре

  • Читайте также: