Какой алкогольный напиток добавляют в мохито
Состав рецепта по IBA:
- серебряный или белый ром – 40 мл;
- мята перечная – 6 листков;
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
- белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
- содовая.
Процесс приготовления прост.
- Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
- Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
- Влить ром.
- Долить стакан содовой.
Рецепты домашнего приготовления коктейля
Состав:
Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.
Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.
Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.
Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.
Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.
Ингредиенты:
- текила 100 мл;
- спрайт 20 мл;
- вода 200 мл;
- коричневый сахар три четверти стакана;
- мята по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- кубики льда.
Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.
К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.
Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.
Состав:
Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).
В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.
Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.
Немного истории
Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.
Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить мохито алкогольный, зимнюю версию, если так можно выразиться. Ведь не знаю, как у вас, а у меня хурма всегда вызывает ассоциации с зимой. Попробуйте и убедитесь: правила существуют, чтобы их нарушать!
Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.
1. Классический мохито от Джейми Оливера
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
6. Клубничный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
7. Ежевичный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
8. Черничный мохито с водкой
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
10. Наномохито
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма;
- 20 г клубники;
- 6 г ежевики;
- 5 г малины.
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.
11. Итальянский мохито с мартини
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня расскажу о секретах приготовления в домашних условиях алкогольного Мохито. Знаете какой коктейль любил Эрнест Хемингуэй? Угадали, мохито! Чудесный освежающий коктейль, который можно приготовить без специальной барменской посуды и особых навыков. Да и набор ингредиентов не потребует больших усилий в поисках.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Что можно добавить:
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
[ok]Не любите в напитках алкоголь? Предлагаю замечательные рецепты любимого коктейля без него.[/ok]
Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:
Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
- 50 гр. – белый ром.
- 1 шт. – лайм.
- 7 шт. – веточки мяты.
- 3 ч.л. – сахар.
- 150 гр. – содовая.
- Лёд.
- В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
- Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
- В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
- Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
- Влейте ром и газированную воду.
- Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.
Рецепт клубничного мохито с алкоголем
Популярный рецепт алкогольного мохито, ягодная нотка добавит изюминку, сделав коктейль боле привлекательным.
- 50 мл. – белый ром.
- 5 шт. – ягоды клубники (среднего размера).
- 6 шт. – мята.
- ½ шт. – лайм.
- 1 ч.л. – сахар.
- 150 мл – газировка.
Как приготовить мохито с алкоголем по данному рецепту:
- Возьмите большой стакан, положите листики мяты и сахар. Разомните их толкушкой, выпустив неповторимый аромат мяты.
- В отдельной посуде сделайте пюре из ягод клубники и переложите в стакан.
- Разбейте лёд, наполните им стакан до 2/3 от общего объёма стакана.
- Из половинки лайма выжмите сок и влейте в стакан.
- Добавьте алкоголь и газированную воду.
- Украсьте напиток кусочками клубники и листиками мяты.
Пивной домашний мохито
Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.
- 50 мл. – белый ром.
- 150 мл. – светлое пиво.
- ½ шт. – лайм.
- 3-4 ч.л. – сахар.
- 1 пучок – мята.Лёд.
- В бокал положите мяту, разомните их толкушкой, добавьте сахар и перемешайте.
- Выжмите из лайма сок.
- Измельчите лёд и наполните бокал на 2/3.
- Влейте в стакан ром и размешайте содержимое.
- Аккуратно влейте пиво.
- Украсьте мятой и ломтиком лайма.
Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.
- Водка – 60 гр.
- Мандариновый сироп – 30 гр. (или столовая ложка сахара).
- Лайм – 1 шт.
- Мандарин – 4 шт.
- Мята – 7 шт.
- Газированная вода – 150 мл.
- Кусочки льда.
Пошаговый рецепт мохито с водкой:
- В бокале разотрите мяту. Если вы используете не сироп, а сахар, то растирать мяту правильно с сахаром.
- Очистите мандаринки от шкурок, плёночек и косточек. Сложите мякоть в стакан. Влейте мандариновый сироп.
- Из лайма выжмите сок и добавьте в бокал.
- Немного помните толкушкой содержимое стакана.
- Разбейте лёд, выложите его в бокал на 2/3 от высоты.
- Влейте в стакан водку и содовую.
Алкогольный коктейль мохито с гранатовым сиропом
Замените один из ингредиентов, и коктейль заиграет новыми, изысканными вкусовыми красками. Кроме граната, отлично будет использовать вишневый, ананасовый, ежевичный и другие виды сиропа.
- Водка – 60 мл.
- Гранатовый сок (сироп) – 115 мл.
- Сахар – 3 ч.л.
- Лайм – 1 шт.
- Спрайт (тоник) – 60 мл.
- Листья мяты – 7 шт.
- Лёд.
Как сделать алкогольный коктейль:
- В бокал положите мяту, добавьте сахар, немного помните их ножом или толкушкой, выдавив сок. Если используете сироп, количество сахара суток уменьшите.
- Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте.
- Расколите лёд на кусочки и сложите в стакан.
- Влейте алкоголь, гранатовый сироп и газировку.
- Перемешайте и украсьте мятой и кружочком лайма.
Согласитесь, в домашних условиях сделать алкогольный мохито просто. Не уверены в своих силах, посмотрите видео с пошаговым рецептом. И пусть вам всегда будет вкусно!
Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой.
Поскольку коктейль довольно известный, не удивительно, что многие именитые бармены и алкогольные бренды предлагают свой вариант "правильного" Мохито.
В целом, больших различий в рецептуре у указанных источников нет, но есть свои тонкости.
40 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)
содовая
Размять листья мяты с сахаром и соком лайма в бокале типа "хайбол" или "коллинз". Добавить чуть-чуть содовой и наполнить дроблёным льдом. Влить в бокал ром и долить после необходимое количество содовой. Украсить веточкой мяты и слайсом лимона. Подавать с трубочкой.
В видео ниже бармен использует нарезанный дольками лайм — грубейшая ошибка всех барменов.
45 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий (или сок половины спелого лайма)
90 мл содовая
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)
Версия от Havana Club гораздо проще и, на мой взгляд, гораздо аутентичнее современного.
В бокал необходимо насыпать 2 чайные ложки белого сахарного песка. Добавить сок половины лайма (так чтобы сахарный песок "утонул"). Затем влить 90 мл содовой и смело размять мяту в бокале. После влить ром и добавить 4-5 кубиков льда!
Первое отличие заключается в порядке приготовления. Это не столь важно — кому как удобнее, а вот второе отличие кардинальное — дроблёный лёд, который используется в версии от IBA, быстро тает, сильно охлаждает и слишком быстро разбавляет собой коктейль.
Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.
В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.
- ром (только в алкогольном варианте);
- свежая мята;
- лайм;
- тростниковый сахар;
- газировка спрайт;
- дробленый лед.
Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.
Алкогольный Мохито со спрайтом
1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.
2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.
3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.
4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.
5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.
6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.
Безалкогольный Мохито со спрайтом
Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.
1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.
2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.
3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.
4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.
Безалкогольный Мохито
Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный "Мохито". Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать "Мохито" с градусами :)
- Мята (горсть свежей душистой)
- Тоник (любой) — 0,5 л
- Лимон (лучше лайм) — 1 шт
- Лед (много)
- Сахар (по вкусу)
- Водка ((рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий ) — 1
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 12 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 3 г |
Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.
Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.
Добавьте в стаканы немножко сахара. Мне достаточно 1 чайной ложки, а муж сладкоежка, ему добавила 3. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.
Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром, но ведь у нас "Мохито по-домашнему":)
Залейте в стаканы ваш любимый тоник, у меня был Schweppes.
Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 24
- 3769
- 111
- 164
- 15672
- 20
- 21
- 3449
- 43
- 52
- 4856
- 21
- 106
- 10167
- 26
- 22
- 3513
- 50
- 19
- 1204
- 6
- 34
- 8658
- 54
- 73
- 5892
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года matilda surik #
3 августа 2015 года sveta yps #
22 марта 2013 года Eugennie #
4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года lom6661 #
7 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года lom6661 #
8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года lom6661 #
8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
14 мая 2010 года hetman-t #
15 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
18 октября 2009 года JuLieTh #
18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Танюффа #
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года polka2006 #
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года major #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года tanysshkin #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2009 года tanysshkin #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Витана deleted #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Ксюшкин #
20 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 июля 2008 года kiska #
10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года doom #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года yulya_pr #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: