Треска в кляре с пивом рецепт с фото пошагово

    30 мин. Порции 4 Средний

Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.


Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.


В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.


Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.


Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся - можно жарить и рыбу.


В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.


Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.


Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.


Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.


Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой.


. и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

    Комментарий

  • Вкусные рецепты


Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.


  • филе трески (либо другой белой рыбы) 500 грамм;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • соль морская, чёрный перец по вкусу;
  • пиво светлое 125 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 100 грамм + 1-2 ст. ложки для посыпки;
  • растительное масло для фритюра примерно 150 мл.

  1. Филе рыбы проверить на наличие мелких костей, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками 3-5 см.
  2. Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи для рыбы.
  3. В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой.
  4. Влить холодное, только что открытое, пиво и хорошо перемешать с яйцом.
  5. Добавить в миску муку, щепотку соли и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны.
  6. Обвалять кусочки трески в муке с всех сторон, затем окунуть в кляр.
  7. Приподнять кусочек над миской с кляром и дать стечь лишнему тесту.
  8. В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы во фритюр, так, чтобы масло доходило до середины кусков и жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба прожарится внутри, а тесто не подгорит.
  9. Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать как основное блюдо с любимым гарниром либо как горячую закуску с соусом.

от: Анисимова Юлия


Филе трески 500г
Светлое пиво 1,5 стакана
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч. ложки
Яйцо 1 шт
Мука (для панировки) 2 ст. ложки
Красный перец по вкусу
Растительное масло Не указано

Способ приготовления

Заранее подготовленное филе трески режем полосками около 2-х см шириной, после чего солим и перчим. Берем глубокую миску и высыпаем в нее стакан муки, соль, одно яйцо и пиво. Все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком или блендером. После подготовки кляра можно приступать к обжарке филе. Филе можно просто обжарить на небольшом количестве масла или во фритюре по вашему желанию. Для этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Если для приготовления рыбы вы выбрали фритюр, то, чтобы узнать достаточно ли разогрелось масло можно капнуть в него несколько капель кляра. Если он подрумянился, то смело можно приступать к обжарке. В отдельную миску насыпаем немного муки, обваливаем в ней рыбу и погружаем в кляр. После этого кладем рыбу на сковороду. Тонкие полоски рыбы приготовятся очень быстро, достаточно 2-3 минут. Готовность трески можно определить по тому когда будет готов кляр. От излишков масла можно будет легко избавиться с помощью бумажного полотенца или салфеток.

На 4 порции потребуется:

400 граммов филе трески

Половина чайной ложки соли

Щепотка красного перца

1,5 чашки светлого пива

2 столовых ложки муки для панировки

100 граммов растительного масла для фритюра


Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.

Филе трески порежьте длинными брусочками.


Посолите щепоткой соли, поперчите.


В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.


Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.




Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.


Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.


В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.

Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.


А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.




Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.


Затем опускайте рыбу во фритюр.



Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.




Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.


Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).



Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.

2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.

3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.

4. Подавайте рыбку с дольками лимона.

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!

  • Треска (900 г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Масло оливковое — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.6 ккал
белки
415.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г


Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.



Добавить оливковое масло.


Вливать в муку пиво, замешивая тесто.


Добавить соль, перец, паприку.


Белки взбить в пену.


Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.


Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.


Выкладываем на салфетку.


Рыбка готова! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 62
  • 1164
  • 57
  • 255
  • 79345
  • 91
  • 237
  • 30089
  • 2
  • 45
  • 1686
  • 68
  • 190
  • 4587
  • 61
  • 152
  • 5540
  • 75
  • 1530
  • 21155
  • 56
  • 48
  • 2309
  • 8
  • 17
  • 2393
  • 142
  • 413
  • 4249
  • 69
  • 1511
  • 23833
  • 107
  • 258
  • 13510


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2015 года Сооолнышко #


3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ксюня_51 #



30 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


13 мая 2014 года хачатурава #


13 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


8 мая 2014 года Liubanemka #


10 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года DrKeks #


25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года marbela #


6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Моя лакомка #


6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 октября 2013 года tomi_tn #


28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Valerik123 #


28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)



27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Демурия #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Гусмания1 #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года rithen #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года lubashka55 #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Kleine Hase #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года avani #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Живага Елена #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Лада16 #


27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • растительное масло для фритюра,
  • 4-6 филе трески или любой морской белой рыбы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. свежемолотого белого или чёрного перца,
  • 2 ст. л. сухого чеснока,
  • 2 ст. л. сладкой красной паприки,
  • 1 чашка муки,
  • 1 взбитое куриное яйцо,
  • 1 баночка или бутылка пива для кляра,
  • кружка бельгийского светлого или тёмного пива для подачи.

Разогреваем масло во фритюрнице до 185 °C.

Рыбу промываем, высушиваем кухонным полотенцем, солим и перчим.

Соединяем в миске все сухие специи и ингредиенты. Вводим разбитое яйцо, смешиваем и вливаем пиво, не переставая взбивать массу венчиком.

Чтобы у вас получился тончайший и хрустящий бельгийский кляр, масса должна получиться довольно жидкой, поэтому если сомневаетесь в количестве выбранной вами муки, начните с половины указанного объёма.

Филе трески окунаем в кляр и тут же готовим во фритюрнице. Опускаем и готовим только по одному филе.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаём.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.

Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.

Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.

Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.

Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Треска в пивном кляре, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Вкуса алкоголя в кляре вы не почувствуете, он получается очень хрустящим. Сделать такую рыбку можно не только на повседневный стол, но и на праздник.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара. Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!

Состав:
- 400 гр филе трески
- 50 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. куркумы
- 75 мл нефильтрованного пива
- 75 мл газированной воды
- масло для фритюра

Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму, посолить.
Отложить 1 столовую ложку смеси на тарелку.
Вылить в миску с мукой пиво и газированную воду, перемешать до однородного состояния теста. Накрыть миску с кляром пленкой и оставить набираться клейковины на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра в сотейнике.
Нарезать филе трески полосками шириной примерно 2 сантиметра. Обсушить филе на бумажных полотенцах, запанировать в отложенной муке с крахмалом и куркумой и окунуть в кляр. Обжаривать в масле по три – четыре кусочка за один раз примерно 8 минут.
Перекладывать обжаренные кусочки рыбы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы обсушить и удалить лишний жир.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Читайте также: