Треска в кляре с пивом рецепт с фото пошагово
-
30 мин. Порции 4 Средний
Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся - можно жарить и рыбу.
В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.
Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой.
. и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
-
Комментарий
Вкусные рецепты
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.
- филе трески (либо другой белой рыбы) 500 грамм;
- лимонный сок 2 ч. ложки;
- соль морская, чёрный перец по вкусу;
- пиво светлое 125 мл;
- яйцо 1 шт.;
- мука 100 грамм + 1-2 ст. ложки для посыпки;
- растительное масло для фритюра примерно 150 мл.
- Филе рыбы проверить на наличие мелких костей, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками 3-5 см.
- Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи для рыбы.
- В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой.
- Влить холодное, только что открытое, пиво и хорошо перемешать с яйцом.
- Добавить в миску муку, щепотку соли и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны.
- Обвалять кусочки трески в муке с всех сторон, затем окунуть в кляр.
- Приподнять кусочек над миской с кляром и дать стечь лишнему тесту.
- В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы во фритюр, так, чтобы масло доходило до середины кусков и жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба прожарится внутри, а тесто не подгорит.
- Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать как основное блюдо с любимым гарниром либо как горячую закуску с соусом.
от: Анисимова Юлия
Филе трески | 500г |
Светлое пиво | 1,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Мука (для панировки) | 2 ст. ложки |
Красный перец | по вкусу |
Растительное масло | Не указано |
Способ приготовления
Заранее подготовленное филе трески режем полосками около 2-х см шириной, после чего солим и перчим. Берем глубокую миску и высыпаем в нее стакан муки, соль, одно яйцо и пиво. Все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком или блендером. После подготовки кляра можно приступать к обжарке филе. Филе можно просто обжарить на небольшом количестве масла или во фритюре по вашему желанию. Для этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Если для приготовления рыбы вы выбрали фритюр, то, чтобы узнать достаточно ли разогрелось масло можно капнуть в него несколько капель кляра. Если он подрумянился, то смело можно приступать к обжарке. В отдельную миску насыпаем немного муки, обваливаем в ней рыбу и погружаем в кляр. После этого кладем рыбу на сковороду. Тонкие полоски рыбы приготовятся очень быстро, достаточно 2-3 минут. Готовность трески можно определить по тому когда будет готов кляр. От излишков масла можно будет легко избавиться с помощью бумажного полотенца или салфеток.
На 4 порции потребуется:
400 граммов филе трески
Половина чайной ложки соли
Щепотка красного перца
1,5 чашки светлого пива
2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.
Посолите щепоткой соли, поперчите.
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.
Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.
Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Затем опускайте рыбу во фритюр.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).
Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!
- Треска (900 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.6 ккал | белки 415.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.9 г |
Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.
Добавить оливковое масло.
Вливать в муку пиво, замешивая тесто.
Добавить соль, перец, паприку.
Белки взбить в пену.
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.
Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Рыбка готова! Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 62
- 1164
- 57
- 255
- 79345
- 91
- 237
- 30089
- 2
- 45
- 1686
- 68
- 190
- 4587
- 61
- 152
- 5540
- 75
- 1530
- 21155
- 56
- 48
- 2309
- 8
- 17
- 2393
- 142
- 413
- 4249
- 69
- 1511
- 23833
- 107
- 258
- 13510
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ксюня_51 #
30 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года хачатурава #
13 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Liubanemka #
10 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года DrKeks #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года marbela #
6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Моя лакомка #
6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Valerik123 #
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Демурия #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Гусмания1 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года rithen #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года lubashka55 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Kleine Hase #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года avani #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Живага Елена #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Лада16 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- растительное масло для фритюра,
- 4-6 филе трески или любой морской белой рыбы,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ч. л. свежемолотого белого или чёрного перца,
- 2 ст. л. сухого чеснока,
- 2 ст. л. сладкой красной паприки,
- 1 чашка муки,
- 1 взбитое куриное яйцо,
- 1 баночка или бутылка пива для кляра,
- кружка бельгийского светлого или тёмного пива для подачи.
Разогреваем масло во фритюрнице до 185 °C.
Рыбу промываем, высушиваем кухонным полотенцем, солим и перчим.
Соединяем в миске все сухие специи и ингредиенты. Вводим разбитое яйцо, смешиваем и вливаем пиво, не переставая взбивать массу венчиком.
Чтобы у вас получился тончайший и хрустящий бельгийский кляр, масса должна получиться довольно жидкой, поэтому если сомневаетесь в количестве выбранной вами муки, начните с половины указанного объёма.
Филе трески окунаем в кляр и тут же готовим во фритюрнице. Опускаем и готовим только по одному филе.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаём.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.
Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.
Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.
Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.
Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Треска в пивном кляре, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Вкуса алкоголя в кляре вы не почувствуете, он получается очень хрустящим. Сделать такую рыбку можно не только на повседневный стол, но и на праздник.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара. Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!
Состав:
- 400 гр филе трески
- 50 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. куркумы
- 75 мл нефильтрованного пива
- 75 мл газированной воды
- масло для фритюра
Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму, посолить.
Отложить 1 столовую ложку смеси на тарелку.
Вылить в миску с мукой пиво и газированную воду, перемешать до однородного состояния теста. Накрыть миску с кляром пленкой и оставить набираться клейковины на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра в сотейнике.
Нарезать филе трески полосками шириной примерно 2 сантиметра. Обсушить филе на бумажных полотенцах, запанировать в отложенной муке с крахмалом и куркумой и окунуть в кляр. Обжаривать в масле по три – четыре кусочка за один раз примерно 8 минут.
Перекладывать обжаренные кусочки рыбы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы обсушить и удалить лишний жир.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Читайте также: