Какой алкогольный напиток стоит попробовать

Уникум, Венгрия

Изначально его начали готовить для Иосифа II, сильно страдающего от несварения желудка. По легендам, он, сделав один глоток, поразился прекрасному вкусу и уникум стали готовить повсеместно. Примечательно то, что с тех самых пор не поменялся ни способ приготовления, ни даже бутылка.

Ценители этого напитка рекомендуют употреблять его в ледяном виде: напиток становится более густым, а вкус – насыщенным.

Узо, Греция

Согласно легендам, этот напиток употребляли те, кто хотел обрести бессмертие. А сегодня жители Греции нередко выпивают его при первых симптомах простуды.

Напиток достаточно крепкий, но его стоит обязательно попробовать (Фото: reader.gr)

Несмотря на то, что напиток больше напоминает водку, это все же бренди, которое готовят из виноградных выжимок, зернового спирта, с добавлением аниса, ароматных специй, трав: готовят на ромашке, гвоздике, миндале и даже шпинате.

Узо – напиток, который нравится не всем, а все за счет лакричного вкуса, который больше характерен для сиропов, помогающих при кашле.

Правила употребления напитка тоже нравятся не многим: он должен быть комнатной температуры, да и употребляют его маленькими глотками.

Соджу, Корея

Самый известный напиток Японии – сакэ, в Сербии – ракию, немцы любят пить шнапс. А вот в Корее национальным напитком является соджу (сладкая корейская водка), крепость – от 13% до 45%. И если туристы любят пробовать самый крепкий напиток, то сами корейцы предпочитают более легкие варианты.

Готовится на основе картофеля либо зерна: ингредиенты осахаривают, отправляют на процесс брожения, затем разбавляют водой и иногда добавляют ароматизаторы.

Соджу пьют в разных видах: чистом, добавляя к шотам, разбавляя сиропами или тоником. Главное условие – употреблять маленькими глотками.

Писко, Перу, Чили

Писко – напиток, без которого не обходится ни один праздник в Перу или Чили. По вкусу чем-то напоминаем грузинскую чачу, но производится исключительно их винограда (только мускатные сорта). Крепость напитка довольно внушительная – от 30 до 45%.

Несмотря на схожесть писко в этих двух странах, их производят по-разному:

    В Перу готовят на основе чистого сока винограда – нет ни косточек, ни мякоти, ни кожицы, в результате выходит напиток крепостью 43%. Писко принято хранить в стеклянной емкости, чтобы не изменился вкус, при подаче его не разбавляют водой.

Чилийский напиток более легкий (Фото: anyfad.com)

Сато, Тайланд

Производится методом брожения из таких компонентов, как:

  • сахар;
  • вода;
  • клейкий рис;
  • дрожжи.

Можно сказать, что это брага, однако крепость сато всего лишь 7-10 градусов, что больше напоминает вино. Но вот вкус, честно говоря, на любителя, но те, кто пробовал такой напиток, говорят, что если его охладить, будет похож на шампанское.

Еловое пиво, Новая Англия

У этого напитка весьма интересная история: по сути, это обычное пиво, в которое начали добавлять сосну или ель еще в Средние века. Дело в том, что в то время на севере страны из-за недостатка витаминов свирепствовала цинка, которая поражала даже принцесс.

В результате викингам в голову пришла гениальная идея – добавлять к пиву еловые или сосновые ветки. Затем напиток попал в Германию, а также Америку.

Пиво оставляет после себя приятное послевкусие (Фото: yanberg.com)

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.


Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.


Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.


Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?


Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.


Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

вот недавно (не ну в дестве вино конечно пил лет с трех)) начал интересоваться темой алкоголя, но только не всякой ерунды что продаеться по всюду ценой 30-50 рублей а нормальным дорогим алкоголем. и вот мне интересно что нужно выпить чтобы во первых получить удовольствие а второе чтобы считаться знатоком этой темы заметьте не алконавтом.Добавлено позже хенеси не пробовал =) и тоже люблю вино! =)

25 ответов к вопросу “что из алкоголя посоветуете попробовать?”

Виски, их сколько не выпить на утро голова не болит (-:

Стоит попробовать гранатовый портвейн. Да и вообще гранатовое вино. И вкусно и полезно. Вся линейка гранатовых вин по ссылкеСсылки[1] Гранатовые вина (Web)

Лучше домашнего украинского самогона нет ничего.

тут несколько раз упоминали вино, но ничего толкового не посоветовалипопробуйте разные сорта вин - белые, красные - к разным закускам, в разных компанияхесли бюджет позволяет, выбирайте грузинские, французские, чилийские, итальянские винаесли хотите что-то более-менее бюджетное смотрите на молдавские и украинские виная живу в Украине, поэтому могу только с уверенностью говорить про украинских производителей и могу посоветовать только "Вина Гулиевых". Хваленая "Массандра" производится с добавлением сахара, что категорически неправильно - на остальные бренды даже смотреть не стоит.

Чтобы стать знатоком любой темы (будь то вино, живопись или джаз) надо читать литературу или получить профессиональное образование.Чтобы таковым считаться, надо проявить себя, т.е. участвовать в обсуждениях, публиковать статьи, выступать на тусовках, в общем засветиться в соответствии с уровнем компетенции.Пейте, Константин, пробуйте всё, что Вам уже порекомендовали, и прислушивайтесь к ощущениям, примеряйте ощущения не только к напитку, а и к условиям (с мороза, на жаре, с похмелья, закуска и т.п.). Советую начать коллекционировать открытые бутылки, т.е. иметь возможность приложиться к напитку не для выпивки или пьянки, а именно чтобы замахнуть рюмку или выпить бокальчик, для удовольствия или легкого ветерка в голове.Уверяю Вас, это то учение, которое еще и может приносить удовольствие.Но ПОМНИТЕ. это еще и дверь в которую иногда бывает войти легче, чем потом выйти из неё.

В любом алкогольном напитке есть этиловый спирт.Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300-72)"Нормальный дорогой алкоголь" ничем не отличается от обычных спиртных напитков. Разве что ценой. Поэтому ценители "элитного алкоголя" с тем же успехом становятся алконавтами.

Для того что-бы хорошо в этом разбираться нужно все перепробовать и по несколько раз. Но если все перепробуеш - станеш алкоголиком. Вот и подумай, а нужно ли тебе это?Ссылки[1] Лечение алкоголизма (Web)

виски, ликеры, вино различное, апперетивы и много чего еще % )Советую начать с виски, все же оно благородное: молты от купажей отличать по вкусу учимся и все такое

разбираться в винах - то, к чему рано или поздно приходит любой состоявшийся как личность человек :) На самом деле - 70% вина - это аромат. (на вкус мы ощущаем только горькое, соленое, сладкое или кислое) - а когда пьем (едим) что-то то запах идет ретроназально и попадает в нос изнутри (попробуйте зажать нос и выпить что-нибудь - вкуса не почувствуете!). Так вот, ароматы нужно уметь распознавать. Простой тест - попросите кого-нибудь дать Вам понюхать фрукт или еще что-нибудь (масло, колбасу) когда вы этого не видите - скорее всего запах будет очень знакомый, а назвать Вы его не сможете. Тренеруется обоняние (а его можно тренировать! в том числе так делют сомелье) с помощью наборов винных ароматов. Например "самоучитель сомелье", или "нос вина". Думаю, начать разбираться в вине надо именно с таких вещей. А потом - практика и только практика. По паре бокалов вина в день. Полезно. Как доктор говорю.Ссылки[1] Набор Сомелье (Web)

Мне лично очень нравится джин за его этот холодок и безумно приятное хвойное послевкусие. Плючс ко всему- из него получаются отличные коктейли (мартини, например, или джин-тоник).Абсент предпочитаю самодельный, потому что из всех марок, что есть в продаже еще не один не оказал должного эффекта. А вобще, советовал бы автору работать методом перебора и он найдет свой напиток. Удачи и без фанатизма)


Мир прекрасен своими традициями и алкоголиками. В каждой стране есть традиционный напиток, которым достигается гармония души. Где-то кумыс, где-то лимончелло, где-то вино. Как правило, это продукты брожения или самогон, но при всей своей схожести каждый напиток уникален, по-разному уносит душу в рай. Поэтому вместо того, чтобы в новогоднюю ночь давиться шампанским и принимать на ход ноги грамм 150 чего-то крепкого, мы предлагаем обратить внимание на традиционное пойло народов мира. То есть не попсовый шотландский виски, китайский маотай или убийственную чачу, а малопопулярные напитки. Достать их сложно, но вполне возможно.

1. Уникум, Венгрия

2. Узо, Греция

Узо – еще один напиток, который очень часто употребляется не пьянства окаянного ради, а лекарства для. Неспроста согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. Знатоки говорят, что узо помогает при первых симптомах простуды. Как только почувствуются первые симптомы недомогания, ударит температура, или засвербит в носу, сразу прими узо. Кровь разольется по жилам, душа унесется в рай, а жизнь раскрасится новыми цветами. Но осторожно. Как известно, от лечения до алкоголизма – одна рюмка.

3. Соджу, Корея

В Японии пьют сакэ, в Германии – шнапс, в Сербии – ракию, а в Корее – соджу. Жители Дальнего Востока наверняка знакомы со вкусом сладкой корейской водки. И пускай тебя не смущает, что ее крепость варьируется от 13% до 45%. До появления стандарта в 40% наша родная водка, как правило, тоже была не такой крепкой. А если говорить про соджу, то самый популярный вариант – 16%. Даже пресловутое розовое вино крепче. Но что тут скажешь – азиатский алкоголь. Зато аромат спиртяги, источаемый напитком, ни на секунду не даст усомниться в том, что это серьезный напиток.

Производится соджу путем осахаривания, сбраживания и перегонки картофеля или зерна. После всю эту прелесть разбавляют водой, иногда добавляют ароматические добавки. Кстати, брагу перегоняют на открытом огне, отсюда и название напитка.

4. Писко, Перу, Чили

На другом полушарии тоже есть свои традиционные напитки, в которых переплелись питейные традиции местного населения и буйный алкоголизм колонизаторов. На западе Южной Америки есть две страны, Чили и Перу. В этих странах ни один праздник, ни одно застолье не обходятся без писко. Это что-то отдаленно напоминающее граппу или чачу, но производится исключительно из мускатных сортов винограда. Крепость солидная: от 30 до 45%.

Есть множество разновидностей напитка, отличающихся сроком выдержки и сортами винограда. Разумеется, это влияет на вкус и цену.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается более ароматный напиток с фруктовым послевкусием.

Главное достоинство писко в том, что у него действительно есть вкус. Поэтому его можно поглощать как шотами, так и коньячными бокалами. Ну а кому тяжело, те могут сделать на его основе коктейль.

5. Сато, Тайланд

Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов, однако вкус, мягко говоря, на любителя. Азиатский алкоголь, практически целиком и полностью основанный на рисе, весь, мягко говоря, на любителя. Но познакомиться с этим легким и абсолютно ненавязчивым напитком определенно стоит.

6. Еловое пиво, Новая Англия

В темные средние века население Европы, начиная с крестьян и заканчивая вельможами, поголовно ходило без зубов. Коварная цинга не миновала даже очаровательных принцесс. Если на юге континента дела с витаминами обстояли не так плачевно, то скудный север не баловал свое население. Тогда умные викинги решили добавлять в уже знакомое пиво самый легкодоступный источник витамина С и В, сосну и ель. Напиток попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. Известно, что капитан Кук варил отменное еловое пиво у себя на корабле.

Сейчас напиток, благодаря главному ингредиенту, получил статус типично рождественского, и готовят его, как правило, к Новому году. Вкус интересный, необычный, а главное – его можно приготовить и в домашних условиях. Надо только насобирать свежих еловых побегов с концов веток (старые ветки слишком горькие), найти сахар, пивные дрожжи и воду. Отдаленно это будет похоже на оригинал.

Моя жена не так давно поменяла работу. Коллектив ей очень понравился: молодые, общительные. Да и начальство адекватное. Мечта, а не работа. И не успела она прийти, как началась подготовка к корпоративу, посвященному дню образования компании. Моя супруга решила проявить инициативу и предложила взять на себя закупку алкоголя.

Естественно, что с этим вопросом она пришла ко мне, так как сама в нем не разбирается. Я помог ей составить алко-меню для вечеринки с коллегами, а заодно решил и с вами поделиться некоторыми тонкостями в выборе алкоголя для распития с коллегами.

Какой алкоголь лучше выбрать для встреч с коллегами

Если вы решили устроить вечеринку в неформальной обстановке или собраться с коллегами в ресторане (если правила заведения позволяют принести спиртное с собой), обязательно встанет вопрос, какой алкоголь пить. Я советую в первую очередь ориентироваться на предпочтения коллег. Можно узнать заранее, кто какие напитки любит, после чего закупать алкоголь.

Также большое значение имеет место, повод и предполагаемое меню. Если вы планируете выезд на природу с шашлыками, то вполне уместны будут водка или пиво. В ресторане можно заказать бутылочку хорошего вина, опытные сотрудники всегда посоветуют наиболее подходящий вариант.

Если вы пригласили коллег в бар или на домашнюю вечеринку, отлично подойдут виски, коньяк, текила и разнообразные коктейли.

Крепкий алкоголь

Традиционный выбор любителей крепкого алкоголя — это водка, виски, ром, текила, джин, коньяк. Я считаю, что при организации неформальных встреч с коллегами не стоит покупать какие-то экзотические напитки (кальвадос, шнапс, саке). Ведь не все их любят, а некоторые могут и побояться их попробовать.

Коньяк — этот благородный алкоголь с бархатистым вкусом. Он не менее популярен в нашей стране. Производится из виноградного сока. Правильно пить коньяк из глубоких бокалов, предварительно согрев его в ладонях. Для корпоративных встреч выбирайте хорошие, проверенные марки (например, Hennessy (Хеннесси), Martell (Мартель), Арарат).

Виски — напиток для ценителей хорошего алкоголя. Этот благородный напиток отлично подходит для неформальных встреч с коллегами. Правильное время для него — вечер. Алкоголь пьют из толстостенных бокалов, перед подачей виски нужно немного охладить. Хорошие марки — Jack Daniels (Джек Дениелс), White Horse(Уайт Хорс), Jameson (Джеймсон).

Ром — крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с морскими пиратами, просоленными водами всех океанов. Бутылочку хорошего темного или светлого рома (например, Saint James (Сент-Джеймс), Bacardi (Бакарди)) обязательно оценят по достоинству ваши коллеги.

Слабый алкоголь

Пиво — напиток, любимый миллионами людей во всем мире, в том числе и в нашей стране. Оно отлично подойдет для вечеринки в спортбаре, на природе или дома. Существует множество сортов этого напитка: светлое и темное, фильтрованное и нефильтрованное пиво, эксклюзивные сорта пива (Engel (Энгель), Schlenkerla (Шленкерла) и другие. В выборе стоит руководствоваться только личными предпочтениями.

Белое вино универсально и будет уместно на любом празднике — от романтичного вечера до посиделок с коллегами. Оно отличается бодрящей свежестью и мягким фруктовым послевкусием. Однако, во избежание тяжелого похмелья, выбирайте хорошие, качественные белые вина (например, Pinot Grigio (Пино Гриджо), Soave (Соаве), Graves (Грав)).

Красные вина – короли вин, обладают насыщенным ароматом и ярким вкусом. Все разновидности красного вина производятся из черно-синих и красных сортов винограда. Выбирая алкоголь для неформальных встреч с коллегами, обратите внимание на хорошие марки сухих или полусухих красных вин — Amarone (Амароне), Barbera (Барбера), Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и другие.

Коктейли

Коктейли — отличной выбор для вечеринки в баре. Коктейльная карта различных заведений отличается большим разнообразием и всегда можно выбрать напиток по своему вкусу. Например:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Какие бы напитки вы не выбрали, главное правило вечеринок с коллегами — умеренность с алкоголем. Как говориться, с этими людьми вам еще работать. А какой алкоголь принято пить в вашем рабочем коллективе?


Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых "слабоалкоголок" можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут "троллить" друзья.

9. Джин

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием "Лондонская джиномания". Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь "пить или не пить", смело сделайте свой выбор в пользу "пить". Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается "легким" напитком, поэтому многие "перебарщивают" со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём. Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.

4. Настойки ("Бехеровка", "Егермейстер", абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело "переварить" абсент, "Бехеровку" и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма ("Почему я живу?", "Что я делаю на этой работе уже второй год?"). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

1. Шампанское

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Читайте также: